Как приготовить сырники с ржаной мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.
Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.
Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.
Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.
Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.
Очень вкусные сырники или творожники
Время подготовки:
Приготовления: 20 мин.
Общее: 20 мин.
Важно
Вкусные сырники. Рецепт сырников из ржаной муки. Наталья Краева
Получи 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока сейчас
Всем, здравствуйте. С вами Наталья Краева. И сегодня я вам покажу, как обычно я делаю сырники из ржаной муки и запекаю их в духовке. Это будет очень полезный рецепт. Смотрим. И так, что мы имеем. У меня здесь килограмм творога, покупаю я его на развес. Это не магазинный творог, а фермерский. Далее, ржаная мука, мука из амаранта и два яйца. Чуть-чуть добавим, потом соли, можно сахар, но я не добавляю. И так, сюда добавляем яйца, перемешиваем. Добавляю ржаную муку, на глаз. И немного добавляю амарантовой муки, она придаст сырникам ореховый привкус. Соль у меня розовая. Все, все перемешено. Теперь, на заранее подготовленную протвини, я кладу просто бумагу для запекания, буду выкладывать сейчас сырники, формировать их руками. И так, у меня получилось вот столько сырников. Сейчас я ставлю их в духовку, в заранее разогретую, до 200 градусов на полчаса. Ставим время и ждем. Смотрим, что у нас получилось. Вот такие вот сырнички. Ну что же, вот такие сырники у меня получились. Вы можете добавить сюда мед, либо варенье, для того чтобы было послаще, потому что я сюда сахар не добавляю. Можете добавлять сахар, кому как вкуснее. Для того, чтобы получать еще больше информации подписывайтесь на мой канал в youtube, на мои страницы facebook и instagram. Следите за новостями и анонсами. С вами была Наталья Краева. Будьте здоровы и красивы изнутри и снаружи.
Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.
Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.
Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.
Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.
Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.
Очень вкусные сырники или творожники
Ингредиенты
Способ приготовления
Сырники с ржаной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,7 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 11,9 %, витамином B12 - 41,7 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 23,3 %, кальцием - 11,3 %, фосфором - 28,5 %, кобальтом - 41,4 %, марганцем - 16,5 %, медью - 11,4 %, молибденом - 13,2 %, селеном - 60,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении