Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

2-3 порции

5 минут

Оказывается, холодные взбитые коктейли можно готовить необычным способом, добавляя в них вместо замороженных бананов и других фруктов, повышающих уровень сахара в крови, замороженные овощи. В этом рецепте для приготовления шоколадного коктейля используется… цветная капуста!

Подобная идея может показаться странной, тем не менее, конечный продукт получается превосходным, никакие вкусовые и прочие его качества не страдают. Первые глотки напитка - просто шоколадный рай. После них проявляется легкий капустный привкус, но он очень быстро исчезает. Такой коктейль можно готовить хоть каждое утро, он радует как настоящее лакомство и при этом приносит огромную пользу организму, ведь, по сути, это - овощи со вкусом конфет.

У цветной капусты белый цвет, поскольку в ней нет каротина, пигмента, содержащегося в таких овощах, как морковь и брокколи. Однако недостаток витамин A компенсируется высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и витамина C. Кроме того, цветная капуста на 25% состоит из белка и относится к семейству крестоцветных овощей, известных своими противораковыми свойствами. В это семейство также входят брюссельская капуста, обычная капуста и кале.

Поскольку рецепт требует применения замороженной капусты, возникает вопрос, а меняется ли ее пищевая ценность в результате заморозки? Недавние исследования показывают, что содержащиеся в цветной капусте питательные вещества остаются после хранения в замороженном виде в течение одного года относительно стабильными. И хотя, конечно, желательно всегда отдавать предпочтение свежим продуктам, существуют рецепты, которые получаются лучше при добавлении именно замороженных. Кроме того, иногда замороженные овощи и фрукты стоят дешевле свежих, особенно, если сезон последних проходит.

Подготавливать капусту для этого коктейля можно при желании самостоятельно - промывать, разрезать на соцветия и убирать на ночь в морозильник. В блендере она ведет себя так же, как и замороженные бананы - приобретает кремовую консистенцию, которая отлично подходит для смузи и коктейлей. Помимо капусты можно замораживать и молоко, используя формочки для льда, это позволяет напитку дольше оставаться холодным и делает его более легким. В качестве подсластителя используются финики, их количество можно регулировать по вкусу.

По большому счету, в рецепте всего 4 основных ингредиента, однако в случае необходимости его можно легко и органично дополнять кокосовыми сливками (густой массой, образующейся на поверхности охлажденного кокосового молока) и какао-бобами. Также можно усиливать и состав самого коктейля, добавляя такие ингредиенты, как замоченные орехи кешью (для большей сытности), ложку протеинового порошка (для увеличения содержания белка), ваниль и даже свежую зелень (например, шпинат).

Натуральная зелень - поистине уникальная группа продуктов питания. Зелёные растения обладают ценными свойствами, которые помогают нашему организму легко адаптироваться и восстанавливаться, включать свои природные ориентиры, когда нас естественным образом тянет к здоровой лёгкой растительной пище, и «отводит» от пищи тяжёлой, тамасичной, загрязняющей организм.

Зелёные растения - это естественные восстановители общего энергопотенциала человека и функций нервной системы. Натуральная зелень невероятно питательна и является отличным антиоксидантом.

Полезными свойствами обладает практически вся дикорастущая зелень, которой так щедро нас награждает природа каждую весну и лето - крапива, сныть, листья одуванчика, вездесущая мокрица, подорожник, цветки и листья клевера, мать-и-мачеха, полынь, листья липы. Этот список растений с живительными свойствами вы можете продолжить сами….

Для современного человека было бы большим упущением отказаться от такого щедрого целебного дара природы.

Польза зелёных коктейлей

Начните простую программу правильного питания с ежедневного приёма одного зелёного коктейля каждое утро. Так вы инициируете процесс очищения вашего организма. И затем постепенно доводите употребление живительного напитка до 2-3 коктейлей каждый день. Почувствовать эффект вы сможете уже в течение первого месяца - ощущение лёгкости в организме, прилив энергии, улучшение пищеварения и состояния кожи.

Питание зелёными коктейлями даёт вашему организму настоящий отдых, так как полезные вещества, содержащиеся в перемолотой зелени, очень легко и быстро усваиваются.

Организм в удобной для него форме получает большое количество клетчатки, энзимов, высококачественных белков, ферментов, хлорофилла, витаминов и минералов. Именно поэтому зелёные коктейли так популярны среди вегетарианцев и людей, придерживающихся сыроедческой диеты.

Зелёные коктейли: польза и вред

1. Зелёные растения богаты хлорофиллом. Переоценить пользу этого элемента сложно. Молекулы хлорофилла - поглотители энергии солнечного света – в нашем организме творят настоящие чудеса:

  • насыщают клетки организма кислородом;
  • способствуют развитию полезных аэробных бактерий, которые участвуют в синтезе витаминов и аминокислот;
  • благодаря действию хлорофилла быстро заживают эрозии, язвы, раны;
  • хлорофилл очищает организм от грибков, патогенных бактерий и раковых клеток,
  • хлорофилл является отличным помощником при переходе на вегетарианское или сыроедческое питание: он позволяет очень быстро заменить микрофлору кишечника на более благоприятную.

2. Благодаря содержанию в зелени высококачественных белков, коктейли, приготовленные из зелёных растений, невероятно питательны.

3. Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зелёных коктейлях, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, предупреждают развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.

4. В зелени содержится наиболее полезный для нашего организма вид клетчатки, который нормализует микрофлору кишечника, способствует его восстановлению и очищению от токсинов и шлаков.

5. Кроме того, каждый вид зелени обладает своим уникальным набором микроэлементов и витаминов и оказывает целебное воздействие на весь организм.

Зелёные коктейли: противопоказания

  1. Вводить зелёные коктейли в свой ежедневный рацион стоит постепенно. Стартовая норма в день - одни стакан.
  2. Для приготовления зелёных коктейлей подходит только свежая зелень.
  3. Употребляйте напиток сразу же после приготовления и не храните его в холодильнике больше суток.
  4. Учитывайте тот факт, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию.

Как готовить зелёные коктейли

Готовить коктейли из зелени легко и увлекательно. Весной и летом перед нами открывается настоящий простор для творчества: помимо привычных укропа, петрушки, салата, листьев редиса, рукколы, шпината и сельдерея, в это время мы можем создавать интересные варианты коктейлей из дикорастущей зелени.

Существует несколько особенностей приготовления зеленых коктейлей из трав:

  • Чтобы вкус травы не казался таким навязчивым и интенсивным, к зелени стоит добавлять немного фруктов или овощей.
  • Для придания жидкой консистенции коктейлю часть фруктов можно заменить выжатым соком или просто добавить питьевой воды.
  • Начинающим любителям зелёных коктейлей первое время рекомендуется добавлять больше фруктов, ягод и даже мёд.
  • Не стоит добавлять в один коктейль и фрукты, и овощи.
  • Все ингредиенты для коктейля - стебли и листья растений, кусочки фруктов и овощей - тщательно перемешиваются в блендере до состояния жидкой кашицы.

Зеленые коктейли: рецепты на каждый день

Если вы решили включить в свой ежедневный рацион зелёные коктейли, вы начинаете открывать для себя мир разнообразия зелени: лекарственные травы, дикорастущая зелень, ботва, разнообразие вариантов зелени, выращенной в тепличных условиях… Не стоит ограничивать себя традиционными петрушкой или укропом.

Для приготовления коктейлей в качестве основы подойдут щавель, шпинат, листовой салат, кинза, сельдерей, дикорастущая зелень. К основе добавляются фрукты. Бананы, яблоки или киви лучше всего сочетаются со вкусом зелени. Самыми удачными по своим вкусовым качествам являются такие овощи, как огурцы, капуста, помидоры, а также морковные и свекольные соки. Летом внесут разнообразие несколько листиков смородины, клубники или малины.

Предлагаем несколько вариантов простых рецептов зелёных коктейлей на каждый день.

  • Сельдерей, яблоко, листья крапивы, почищенные семечки подсолнуха, ложка мёда и немного воды.
  • Сныть, свежий банан, листья редиса, щавель и вода.
  • Огурец, помидор, листья петрушки и укропа, вода.

Рецепты для здоровья и энергии

Для максимальной пользы вы можете чередовать разные рецепты зелёных коктейлей, экспериментируя с базовой зеленью, добавляя каждый день разные фрукты, овощи, ягоды и даже семена.

Попробуйте разнообразить ваш зелёный коктейль семенами льна или подсолнечника, несколькими дольками грецкого ореха или миндаля. Всё это увеличивает питательные свойства коктейлей и привносит каждый раз интересную вкусовую нотку.

Существуют и специальные рецепты зелёных коктейлей для зимнего периода. Зимой и осенью вы можете добавлять больше пряностей и мёда, которые оказывают согревающий эффект на организм. Для противостояния гриппу и простуде отлично подойдёт имбирь, который также способствует улучшению пищеварения и обладает детоксифирующим эффектом. Вы всегда можете создать свой собственный рецепт зелёного коктейля, исходя из ваших потребностей и особенностей организма.

  • 1 Пучок укропа
  • 2 Мандарина
  • 200 мл. Воды
  • 1 Банан

Смузи (зеленый коктейль) по рецепту Виктории Бутенко

Для приготовления потребуется:

  • 250 г. Шпинат
  • 1 Ананас
  • 1 Манго

Способ приготовления:

Вы наверняка слышали про огромную пользу зеленых коктейлей. Недавно была передача, где как раз показывали рецепт одного из них в прямом эфире. Мы расскажем вам, как приготовить один из популярнейших зеленых коктейлей по рецептам Виктории Бутенко.

Для этого нам понадобится немного листьев шпината, вода, мякоть ананаса и манго. А рецепт прост и незамысловат, закладываем все компоненты в блендер и перемалываем до однородной зеленой массы, подавать напиток охлажденным. Если один раз в день вы будете пить такой коктейль, то уже скоро вы почувствуете дополнительную силу и энергию

Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.

Способ приготовления:

Вы, наверное, слышали или читали про оздоравливающие зеленые коктейли, которые прекрасно освежают, насыщают и наполняют наш организм микроэлементами и полезными витаминами. Сегодня мы как раз научимся готовить один из таких коктейлей. Для этого нам понадобятся: укроп, бананы, мандаринки, вода.

Рецепт прост и незамысловат. Берем все наши ингредиенты и кладем в блендер, перемалываем до однородного состояния настолько, насколько вам позволяет ваш комбайн. Разливаем в бокалы, украшаем вишенкой и подаем к столу этот божественный сыроедческий напиток!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Способ приготовления:

Этот прекрасный ореховый сыр прекрасно дополнит любое блюдо, более того, он прекрасно утолит ваш голод и пополнит запас белка. Приготовить его очень просто, только сначала нужно будет поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь.

Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Зеленый соус для салатов

2 Зубчика чеснока
- 50 г. Базилик
- 1 Авокадо
- 20 г. Имбирь
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- Морская соль (по вкусу)
- Вода

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт – соус для салатов. Автором рецепта является известная сыроедка Валя Бутенко. Этот соус универсален и подходит практически к любому салату, он придаст остроты и пикантности. Его можно использовать даже в несыроедческой кухне.

Для приготовления нам понадобится блендер. Нарезаем чеснок, базилик, чистим авокадо и отделяем от кости, маленький кусочек авокадо и всё это закладываем в чашу блендера. Добавляем лимонного сока, а также морскую соль (по желанию) и подливаем воды. Измельчаем до состояния однородной массы и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Гречневая каша

Для приготовления потребуется:

Сухая гречка
- Изюм
- Тыквенные семечки
- Молотые семена льна
- Миндальное молоко

Способ приготовления:

Гречневая крупа – это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.

В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют "каша". Еще ей набивают подушки.

Гречка содержит рутин , флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает "плохой" холестерол (LDL) . Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.

Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая – она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.

Сухая гречка, не жаренная – светлая, зеленоватая.

После замачивания – держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.

Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C)

Сушеная – выглядит почти также, но уже не твердая – хрупкая и хрустящая!

Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна – вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.

Залила миндальным молоком вкуснятина!

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 9 часов.

Гречневая гранола

Для приготовления потребуется:

3 стакан пророщенная гречка
- 1 стакан подсолнечные семечки
- 1 стакан тыквенные семечки
- 2 стакан грецкие орехи
- 3 столовая ложка мак
- 3 столовая ложка кунжут
- 1\4 столовая ложка мускатный орех
- 1 стакан морковный жмых
- 2 стакан сушеная белая шелковица

Способ приготовления:

Ой, чего только в ней нет… рецепт – копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

  • Виноградный напиток
  • Клубничный коктейль с кефиром
  • Коктейль из кабачка и банана
  • Коктейль из сныти
  • Кунжутное печенье
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий

Виноградный напиток


Зеленый коктейль из крапивы с персиком

К сожалению, мы сегодня забыли о необыкновенном растении - крапиве. Наши предки готовили из крапивы салаты, варили щи, использовали ее в лечебных целях, знали ее магические свойства.

Крапива улучшает состав крови, повышает уровень ге­моглобина. С ее помощью можно вылечить угри, фурункулы, и даже лишай. Крапива укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма.

В народной медицине крапиву применя­ют при лечении атеросклероза, неврозов, эпилепсии, истерии, различных заболеваний бронхов, коклюша, пневмонии, заболеваний печени и желчевыводящих путей, в качестве мочегонного и проти­вовоспалительного средства при нефритах, пиелонефритах и цис­титах. А также поносах, запорах, гастритах, энтероколитах, наруж­но при ревматизме; при лечении инфи­цированных ран.

Состав:

  1. Крапива - несколько веточек;
  2. Персик - 1 шт.;
  3. 150 млл воды.

Крапиву сполоснуть в воде, персик порезать и все положить в блендер jtc omniblend.

Через 35 секунд наш полезный и вкусный коктейль готов!
Доброго Вам здоровья!

++++++++++++++++++++++++++++++++

Коктейль из сныти

Сегодня мало кто использует сныть в своем рационе. Но еще совсем недавно сныть была незаменима в качестве зелени для супа, окрошки, щей или борща, ею приправляли гарниры, мясо и рыбу. Тем более, что сныть растет в средней полосе России повсеместно, с нею борются незадачливые дачники, как с сорняком. Листья сныти не только кладут в салаты из свежих овощей, их можно квасить, как белокочанную капусту.

Черешки мариновали, добавляли в ассорти из маринованных овощей для придания своеобразного аромата.

Чем же так полезна сныть?

В ее составе есть холин, незаменимый в обмене веществ, а так же лимонная, яблочная кислоты, витамин С. Все эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет.

Серафим Саровский во времена затворничества питался снытью. А голодные военные годы сныть спасала людей от недоедания и цинги.

Сныть очень полезна при заболеваниях суставов. Это прекрасное противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное, мягчительное и ранозаживляющее средство. Снытью лечат болезни почек и мочевого пузыря, заболеваниях органов пищеварительного тракта, дыхательных путей, очищают организм.

Сныть не только лечит - это превосходное питательное растение.

Давайте же беречь наш кошелек от растрат на дорогую зелень для салатов и коктейлей, и приготовим зеленый напиток из сныти и банана. Для приготовления двух порций коктейля достаточно одного банана и пучка сныти:

Бананы и пучок травы сныть порежем и загрузим в блендер jtc omniblend. Добавим воды. Включаем блендер на несколько секунд и пьем необыкновенно полезный зеленый коктейль!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ореховое молоко

После того, как я посмотрела видео о вреде молока, у меня рука не поднимается купить этот любимый мною продукт. А дети просят кашу с молоком, чай с молоком, ягоды с молоком... Поэтому решила попробовать сделать ореховое молоко. Для этого потребовалось 2 стакана арахиса и пол литра родниковой воды.

Арахис надо хорошенько промыть и залить водой на несколько часов.

Затем еще раз промыть, и сложить блендер jtc omniblend, залить чистой водой. Включаем блендер на несколько секунд...

Полученную массу процеживаем через марлю, отжимаем. Молоко готово. Оставшуюся густую массу арахиса можно использовать для другого рецепта, например для сыроедческого майонеза.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пастила из жмыха

Когда делаешь сок на соковыжималке, то остается жмых, который хочется как-то использовать. Предлагаем сделать из жмыха полезное лакомство - пастилу.
Пастила - отличное лакомство для сыроедов и не только! Я делала сок из: моркови, яблока и тыквы. Все что осталось от переработки сока + немного меда, и пастила готова.

Состав:

  1. Жмых (морковь, яблоко и тыква)- примерно 2 стакана;
  2. Мед - 2 ст. ложки.

Мед тщательно перемешиваем со жмыхом.

Выкладываем на силиконовый лист дегидратора Sedona.

Ставим Дегидратор на температуру 37С.

Через 10 часов пастила готова.

Режем ножницами на полоски. Можно присыпать ванилью.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Полезное мороженное

Июль - жаркий месяц. Дни стоят душные, знойные.
Детям в такую жару очень хочется мороженного.
Срок хранения современного мороженного бывает пол года, бывает и более. Еще есть опасность, что мороженное подтаяло и испортилось. Да и состав вызывает сомнение и опасение. Поэтому идем домой мимо магазина.
Что же - мои внуки останутся без любимого лакомства?
Да нет, бабушка этого, конечно, не допустит!
Выход найден! Будем делать свое, полезное мороженное - из кабачка и банана.

Состав:

  1. Банан - 1 часть;
  2. Кабачок - 2 части;
  3. Черника - пиалка;
  4. 100 млл воды.

Все режем. Лучше помельче - я слишком крупно нарезала (блендеру трудно было потом с такими большими замороженными кусками справиться).

Все кусочки сложила в пластмассовые контейнеры и поставила в морозилку.

Когда кусочки заморозились, стали ледяными - достаем из морозилки. Будем их перемалывать в блендере jtc omniblend, добавив любую свежую ягоду. У меня была черника.

Все складываем в блендер, добавляем воду.

Через минуту работы блендера у нас получается мягкое, эластичное, нежное мороженное. Вкусное и полезное! Мальчишкам понравилось! Съели и добавки попросили.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Салат с крапивой

Весенний салат для сыроедения.
С приходом весны для сыроедов наступает витаминное раздолье! Теперь можно приготовить салаты и коктейли из трав, которые буйно начали расти не по дням, а по часам. Одуванчик, крапива, сныть и мн. другие...Вкусно, полезно, дешево! Я приготовила салат с крапивой и мне он очень понравился!

Состав:

  1. Крапива - пучок;
  2. Морковь - 1 шт.;
  3. Тыква - кусочек;
  4. Чеснок - пару зубчиков;
  5. Лимон.

Тыкву и морковь трем на крупной терке. Крапиву ошпариваем кипятком, просушиваем полотенцем, режем, перетираем с натертым на мелкой терке чесноком и солью.

Все перемешиваем, выжимаем сок лимона. Можно добавить растительное масло или домашний майонез.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Салат с проростками гречки

Простой рецепт салата на каждый день для сыроедения и вообще всех, всех, всех!
Полезный, легкий, сытный!

Состав для 1-2 порций:

  1. Проростки гречки - 0,5 стакана шт.;
  2. Лист зеленого салата - 1 или 2 шт.;
  3. Кусочек стебля сельдерея. Придает салату пикантный вкус, аромат;
  4. Помидор - половинка или целый;
  5. Огурец - половинка или целый;
  6. Кусочек тыквы.

Взяла всего понемногу для одной порции. Помидор так же порезала в салат только половинку.

Все составляющие режем, тыкву можно натереть на терке. Готовый салат можно сбрызнуть соком лимона, добавить немного растительного масла. Приятного аппетита!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Смузи из клубники

Что такое смузи, спросите Вы?
Википедия нам отвечает: "Смузи (англ. smoothie - «однородный, мягкий, гладкий, приятный») - густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока."

В период урожая клубники, часто случается так, что ягода, такая желанная и любимая, уже просто лежит в холодильнике бедненькая, засыхает... и никто ее не хочет скушать... И много лежит! И жалко, что пропадает!

Отличный выход - делать густые смузи. Они пьются легко и вкусно, и ягода пошла в ход, и польза для всех огромная!

Берем:

  1. Клубнику - примерно тарелку;
  2. Молоко или вода - неполный стакан.

Загружаем все в блендер jtc omniblend.

Через 20 секунд смузи готов - нежный, ароматный, густой! Если делаете смузи в очень жаркий день - добавьте несколько кусочков льда!
Доброго Вам здоровья!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Смузи из черники

В России, в средней полосе, в этом году все отмечают хороший урожай черники. Эту ягоду, темно-фиолетового цвета продают на рынках, как официальных, так и стихийных, на остановках, около магазинов. Люди с черно-фиолетовыми пальцами спешат из леса поскорей продать эту лесную волшебницу.

Я купила внуку баночку черники, зная о ее полезных свойствах. Но малыш попробовал и есть не стал - сказал, что кислая. Как тут быть? Хочется накормить ребенка экологически безопасной, лесной ягодой!

А что если сделать смузи (густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока)? Для сладости добавлю немного меда!

Берем:

  1. Чернику - примерно пиалку;
  2. Молоко или вода - неполный стакан;
  3. Мед - 1 чайная ложка.

Включаем блендер jtc omniblend на 30 секунд. Смузи готов!
Дайте маленькому человеку толстую соломинку - и он с удовольствие не только выпьет смузи, но еще попросит добавки!
Доброго Вам здоровья!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сыроедческие рецепты зеленые коктейли, смузи, напитки..

  • Виноградный напиток
  • Зеленый коктейль из крапивы с персиком
  • Зеленый коктейль из клубники, крапивы и пекинской капусты
  • Зеленый коктейль из крапивы, сныти и банана
  • Зеленый коктейль из листьев березы, сородины, малины и банана
  • Зеленый коктейль из огурца и банана
  • Зеленый коктейль из пекинской капусты и банана
  • Зеленый коктейль из петрушки и банана
  • Зеленый коктейль из салата и нектарина
  • Зеленый коктейль из укропа, петрушки, яблока и банана
  • Зеленый коктейль с пророщенной пшеницей
  • Клубничный коктейль с кефиром
  • Коктейль из банана, пекинской капусты и сельдерея.
  • Коктейль из кабачка и банана
  • Коктейль из петрушки, сельдерея, тыквы и банана
  • Коктейль из ряженки и клубники
  • Коктейль из сныти
  • Коктейль из тыквы, яблока и банана
  • Коктейль из черной смородины, листьев салата и банана
  • Коктейль из чернослива, банана, сельдерея и пекинской капусты
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Виноградный напиток

Предлагаем вашему вниманию виноградный напиток, обогащенный перемолотыми виноградными косточками.

Рецепт необыкновенно прост - кладем виноград в блендер jtc omniblend, добавляем воду, включаем блендер на несколько секунд. Напиток готов!

Обычно мы выплевываем виноградные косточки. А ведь в них содержится столько полезного и необходимого нам!
Особенно косточки винограда полезны женщинам после 45 лет. В этом возрасте женщины испытывают недостаток эстрогенов, а в виноградных косточках его в избытке!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Рецепты зеленых коктейлей

Коктейль «П-а-пайя»

2 чашки шпината;

1 свежая папайя без семян;

1 чашка воды.

Выход 1 л.

Ресвератрол – эликсир жизни

4 чашки горца;

5 молодых виноградных листьев (в них содержится ресвератрол – вещество, активизирующее гены долгожительства );

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Мастерская комбинация витамина С

4 чашки клайтонии пронзеннолистной (кубинского шпината);

2 чашки щавеля;

Сок 1/2 лимона;

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Чистый нос

1 чашка свежей жерухи (водяного кресса);

1 небольшой лист хрена;

1 огурец;

Ломтик перца чили (1/2 см);

1 большой томат;

2 стебля сельдерея;

Сок 1 лимона;

1 чашка воды.

Выход 2 л.

Прощайте, тяжелые металлы

1 пучок кориандра (кинзы);

2 чашки крапивы;

1 пучок свежей петрушки;

3 стебля сельдерея;

Сок 1 лимона;

2 чашки апельсинового сока.

Выход 2 л.

Самое безопасное средство для чистки печени

4 чашки свежих листьев и цветов одуванчика;

1/2 кочана эндивия (цикория салатного);

2 чашки расторопши пятнистой;

2 чашки яблочного сока;

2–3 см свежего имбирного корня;

1 чашка клюквы.

Выход 2 л.

Паста гуакомоле-пробиотик

1 чашка квашеной капусты;

2 больших авокадо;

3 ст. ложки лимонного сока;

1 чашка шпината;

1 чашка свежего укропа.

Выход 3 чашки.

Коктейль с черной смородиной

1/2 л черной смородины;

1 спелый плод манго;

1 кочан маслянистого салата;

2 чашки апельсинового сока.

Выход 2 л.

Топливо для ракеты

2 чашки зеленого или красного винограда (без косточек);

3 золотистых киви;

1 спелый апельсин (без кожуры и семян);

1 небольшой кусочек (с большой палец) алоэ с кожурой;

5 листьев красного листового салата;

2 чашки воды.

Выход 2 л.

Коктейль для улучшения памяти

2 чашки свежего портулака;

1 огурец (с кожицей);

Сок 1 лайма;

2 спелые груши;

1/2 яблока;

2 чашки воды.

Выход 2 л.

Зимняя зелень

1 чашка натуральных замороженных ягод (любых);

2 чашки свежего шпината;

1/2 см свежего имбирного корня.

Украсить фруктовым ломтиком.

Выход 2 литра.

Зеленый кузнечик

2 чашки свежих проростков пшеницы;

2 банана;

2 чашки воды.

Выход 1,5 л.

Темно-зеленая любовь

1 пучок листьев одуванчика;

1 средней величины огурец;

3 чашки воды.

Выход 2 л.

Двойной зеленый коктейль

1 пучок листьев одуванчика;

1 пучок свежей петрушки;

1 чашка свежей черники;

3 чашки воды.

Выход 2 л.

Противораковый коктейль

1/2 л проростков брокколи;

1/2 л черники;

1 чашка воды.

Выход 1 л.

Колючая противораковая смесь

3 чашки расторопши пятнистой;

1 яблоко;

1/2 л земляники садовой;

2 чашки темного винограда без косточек;

2 чашки горца;

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Из книги Жизнь как матч автора Платини Мишель Франсуа

«Трехцветный» среди «зеленых» Что же представляет собой клуб, в который я прибываю летом 1979 года? Три года прошло после памятного финала Кубка европейских чемпионов с его участием в Глазго. Из команды ушли Батеней, Ларке, братья Ревелли, Синагаль, Сарраманья, Мершадье…

Из книги 365 золотых рецептов красоты автора Кановская Мария Борисовна

365. Рецепты красоты для Рыб Рыбам обязательно нужно следить за своими ступнями. Если вы втиснете ноги в узкие, неудобные туфли, то ваше состояние тут же отразится на вашем лице. Если вы будете постоянно носить туфли на высоком каблуке, у вас испортится осанка, возникнет

Из книги Легкая йога для похудения. Асаны, доступные каждому автора Брахмачари Свами

Из книги Ковчег для Робинзона [Все о жизни морского кочевника] автора Ньюмейер Кеннет

Из книги Кремлевская диета и спорт автора Луковкина Аурика

Из книги 327 рецептов при дисбактериозе, изжоге, метеоризме, запорах автора Синельникова А. А.

Из книги Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей автора Макарова Ирина Вячеславовна

Из книги Следствие ведут едоки автора Буренина Кира

Глава 8 Натуральная молочная косметика. рецепты красоты В канун нового 2001 года сенсационную новость опубликовали все мировые средства массовой информации.По данным опроса, проведенного британской фирмой Beautiko, самой красивой женщиной планеты была признана 65-летняя

Из книги Сыроедение для очищения автора Бутенко Виктория

Из книги Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение автора Бидлингмайер Анна

Комбинация продуктов для зеленых коктейлей Чаще всего, когда речь идет о зеленых коктейлях, мне задают вопросы о комбинации продуктов. Люди спрашивают о том, можно ли соединять фрукты и овощи в напитке. Обычно я просто отвечаю, что никогда не соединяла овощи и фрукты,

Из книги Палеодиета. Секреты стройности и здоровья автора Круглова Наталья Андреевна

Глава 3 Рецепты «живой» кухни Базовые рецепты основных блюд Базовый рецепт деликатесного супа основа; 5 приправ (5 вкусов); заправка (например, нарезанная морковь или другой корнеплод, кусочки авокадо или каких-нибудь овощей, нарезанная петрушка или другая

Из книги Ешь и молодей. Секреты правильного питания автора Ланц Карл

Оригинальные рецепты Настоящий борщ от семьи сыроедовТщательно размельчить и смешать в блендере следующие компоненты: 2 чашки воды; 3 свеклы; 1 небольшой корень имбиря (предварительно нарезать на части); 1–2 большие дольки чеснока; 5–6 лавровых

Из книги Циклическая диета автора Мальков Р. Е.

Рецепты эко-кухни «Ромео» – миндальные марципаны Вам понадобится200 г миндаля;10 шт. грецкого ореха для украшения;2 ст. л. масла кокосового ореха;палочка корицы;мед (по вкусу);цедра лимона для аромата.Способ приготовленияИзмельчаем миндаль в ступе или блендере

Из книги автора

Из книги автора

Глава пятая. Народные рецепты 5.1. Хлеб да каша – пища наша. О пользе простой еды Старение организма в большой степени вызвано «засорением» тканей инородными веществами, такими, как пищевые добавки, тяжелые металлы, токсины. Большой вред здоровью наносят

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи