Жареные креветки! Для многих это прозвучит необычно, потому, что большинство считает, что этих ракообразных можно только варить. Но попробовав однажды такое блюдо приходят в восторг и конечно же начинают искать рецепты в надежде узнать как жарить креветки правильно, чтобы они получились вкусными.
Но перед тем как пожарить креветки на сковороде по какому-либо рецепту их нужно правильно подготовить, а так же продумать какие ингредиенты еще могут потребоваться.
Креветки в наше время не дефицитный продукт, и приобрести их можно даже в самых обычных сельских магазинах. Но лучше конечно покупать в специализированных магазинах либо в специальных отделах супермаркетов. Креветка продукт деликатный и требует правильного и аккуратного обращения с ней. В этом вопросов есть масса нюансов, которые могут существенно повлиять не только на ее вкус, но и полезность.
Во-первых, очень важно знать происхождение этих креветок. Т.е. где они были пойманы или выращены искусственно. Если выращивались искусственно, не было ли каких-то технологических нарушений выращивания. А если ловились, то где именно. Очень часто безответственными дельцами производится лов креветок в местах с неблагополучной экологией. Правильно ли они транспортировались и хранились. Это все очень важно. Поэтому покупайте креветочек в специализированных розничных точках, т.к. обычно продавцы дорожат своей репутацией и стараются предлагать товар только высокого качества. К тому же там они представлены в ассортименте. Для разных блюд требуются разные креветки.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Если вы решили, что простая варка это банально, то можно попробовать их пожарить. Это несложно, а как утверждают многие, приготовленные в таком виде ракообразные получаются гораздо вкуснее.
Этому есть объяснение. Если креветочек жарить правильно, то все соки, если так можно выразиться запечатываются в них. Жареная креветка сочнее вареной и к тому, же не впитывает в себя воду, как при традиционном способе приготовления. Мясо жареных креветок не только более вкусное, но и нежней и ароматней.
Найти хороший рецепт жареных креветок несложно их множество, при этом жарить их можно в любом виде, даже нечищеных замороженных!
Готовят креветок таким способом уже давно и даже есть некоторые несложные правила, соблюдение которых обязательно.
Размораживать креветочек, лучше всего самым простым способом, а именно переложить из морозилки в обычное отделение холодильника. Так они не утратят свои вкусовые и питательные качества. Единственный минус этого способа это длительность разморозки. Потребуется не менее 8 часов.
Если вы не можете столько ждать, то поместите креветок в кастрюльку с тепленькой водичкой, желательно немного подсоленной. Когда жидкость остынет заменить ее теплой. Так проделайте несколько раз, пока кревточки не разморозятся полностью. В соленой воде процесс оттаивания происходит быстрее.
Можно поступить еще проще, а именно кастрюльку с креветочками поставить под струю с теплой водичкой. Когда ракообразные оттают их нужно поместить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Еще более быстрый вариант это положить этот морепродукт в дуршлаг и обдать кипятком.
Кроме обычного употребления креветок в чистом виде их часто используют в качестве ингредиента для каких-то блюд. В таком случае обязательно нужно знать и уметь их правильно чистить.
Важно! При чистке обязательно удаляется венка, тянущаяся от головки до хвостика. Сделать это несложно, нужно лишь сделать острым ножом надрез и вытянуть ее.
Чистить креветку начинаем с отделения головки. Делается это просто руками либо отрезается ножом. Далее аккуратненько нужно стянуть хвостик креветочки.
Если вы чистите крупных ракообразных, то можно сделать надрез на панцире, на спинке и извлечь внутренности. Извлекаемое мяско нужно потом обязательно споласкивать.
После чистки креветочек остаются панцири и ножки, выбрасывать их совсем необязательно, а можно их положить в воду и сварить бульон, который пригодится в приготовлении различных блюд. В отваре могут остаться различные мелкие частички, поэтому он в обязательном порядке процеживается.
Это основные моменты, соблюдение которых поможет подготовить ракообразных для приготовления, в нашем случае для жарки.
Вот несколько простых базовых рецептов, с которыми вы можете экспериментировать, а именно добавляя или заменяя какие-то ингредиенты.
Жареные креветки с чесноком рецепт простой, но приучается очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Все блюдо готово и можно ставить на стол! Жареные креветки таким простым способом могут являются базовым рецептом, а вы можете внести в него что-то на свое усмотрение добавив какие-то специи или приправы.
Жареные креветки по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все блюдо готов и можно ставить на стол как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Все блюдо готов и полив лимонным сочком жареные креветки можно подавать!
Ингредиенты:
Приготовление
Все! Готово! Приятного аппетита!
В этом видео показано как пожарить креветок в соевом соусе.
Наверняка каждый из вас не раз пробовал и ощущал божественный вкус креветок. Кушать креветки любят все, а вот как их правильно и вкусно приготовить - знают единицы. А ведь их можно не только варить или запекать, но и жарить. Да-да, вам не послышалось. Этот способ приготовления ракообразных пользовался огромной популярностью еще в Древней Греции. Поэтому совсем не удивительно, что он отлично сохранился и дошел и до наших времен.
Давайте же разберемся, действительно ли креветки являют собой кладь полезных витаминов и как их правильно приготовить, дабы не растерять эти полезные для организма вещества.
Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.
Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.
Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.
Как правило, во всех супермаркетах и магазинах креветки продаются именно в замороженном виде. При покупке таких креветок нужно знать много тонкостей, дабы не «попасть на крючок» недобросовестных продавцов.
Первое, на что нужно обратить свое внимание при покупке креветок - маркировка на упаковке. Как правило, тщательно рассмотрев упаковку, там можно найти некие две цифры: например 80/90. Такое обозначение означает, что на один килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.
Следует помнить, что королевские и тигровые креветки сильно превосходят своих сородичей как в размере, так и в весе. Зачастую, на один килограмм продукта может приходиться всего лишь 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем больше креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.
Во-вторых, следует помнить, что качественные и свежие замороженные креветки должны иметь исключительно ровную окраску. Наличие разнообразных пятен или потемнений свидетельствуют о многократной заморозке и далеко несвежем морском продукте.
Если же вы не сторонник креветок в фабричных упаковках, а предпочитаете покупать их на развес, обратите внимание, что процентное соотношение льда не должно быть выше 6% от их общего веса. Варенные замороженные ракообразные обязательно должны иметь скрученный хвостик - это свидетельствует о том, что их варили непосредственно после вылова, а значит продукт свежий.
Если же вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразного. Если термическая обработка королевских креветок не должна превышать 10 минут, то тигровые креветки необходимо обжаривать не меньше 12 минут. Обжаривать все виды креветок нужно исключительно на среднем огне и с накрытой крышкой.
Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда мелкопорезанный чеснок и розмарин, и прожарьте около 2 минут. Затем, выложите туда свежие или хорошо размороженные креветки в таком количестве, дабы они полностью были погружены в растительное масло. Если за один раз не получится прожарить весь килограмм - ничего страшного, повторите процедуру несколько раз. Главное, не заполняйте сковороду креветками под верх, дабы быстрее их прожарить. Следите за тем, чтобы каждая креветка была хорошо погружена в растительное масло - это действительно важно!
После того, как креветки начнут темнеть, их следует немедленно снять с огня. Дабы избавить их от излишнего жира, после прожарки креветки рекомендуется выложить на застеленную салфетками тарелку. Затем, переложите их в красивое блюдо и можете смело подавать гостям.
Несмотря на то, что данное блюдо достаточно простое в приготовлении и готовится за считаные минуты, его божественный вкус уж точно останется в памяти ваших гостей на долгое время.
Вам понадобится:
На разогретую с маслом сковороду необходимо выложить неочищенные креветки. Затем, следует посыпать креветок желаемыми специями и залить бульоном. Обжаривать необходимо до того времени, пока деликатес не приобретет золотистый оттенок.
По окончании приготовления, следует выложить жаренных креветок на блюдо, полить соевым соусом и обильно посыпать мелконарезанным лучком. Проявите немного фантазии в подаче и тут же подавайте на стол. Овации гарантированы!
Несмотря на то, что данное блюдо достаточно калорийное, таким лакомством всё-таки стоит себя порадовать. Не пожалеете!
Для приготовления понадобится:
В раскаленное масло бросаем предварительно очищенный и порезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем туда креветки, заправляем все солью и перцем. Далее, заливаем все майонезом, обильно перемешиваем и жарим еще приблизительно 12 минут на небольшом огне.
Перед подачей сбрызните блюдо соевым соусом и украсьте дольками лимона. Приятного дегустирования!
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковородку с подогретым маслом и прожарьте около 30 секунд. Следом, добавьте туда креветки, посолите и поперчите. Непосредственно перед тем, как ракообразные начнут приобретать золотистый цвет, посыпьте их кунжутом, подержите на огне еще несколько секунд и снимайте с огня. Перед подачей посыпайте деликатес измельченным лучком и обильно полейте сливочным соусом.
Данный рецепт оценят по достоинству все мужчины, так как более простой и одновременно пикантной закуски к холодному пиву найти невозможно.
Ингредиенты для приготовления:
Поставьте креветки размораживаться и займитесь маринадом. Для этого, пропустите через мясорубку или чеснокодавку очищенный чеснок, и смешайте его с нарезанными половинками помидорами и измельченным розмарином (или тимьяном). Как только ракообразные разморозятся, смешайте их с маринадом, заправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Хорошенько раскалите сковороду, налейте туда растительное масло и выложите замаринованные креветки. Жарьте не более 5 минут. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.
Креветки сполосните проточной водой, освобождая их от возможного мусора и льда. Затем почистите их, оставляя хвостик. Это придаст более аппетитный и презентабельный вид закуске.
Чеснок почистите и крупно порежьте.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла.
Чтобы вкусно пожарить креветки рекомендуется использовать нерафинированное масло, которое не имеет запаха, но для гурманов не противопоказано и нерафинированное. Можно взять как оливковое, так и обычное подсолнечное. Положите на сковороду чеснок и слегка обжарьте его до румяного цвета – буквально минуту. Следом выложите креветки. Жарьте креветки на сковороде на среднем огне 3-4 минуты.
Готовые креветки переложите на тарелку. Чеснок с креветок необходимо убрать весь.
Он отдал свой аромат и теперь не нужен. Сбрызните слегка остывшие креветки лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, слегка добавьте соль. Но не забывайте про соевый соус (он соленый). Также можно поперчить по желанию.
Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.
Соль – 2 столовые ложки,
Чеснок – 5 зубчиков,
Оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).
1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут.
3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем.
4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня.
5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.
6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!
Креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,
Масло сливочное – 150 граммов,
Чеснок – 5 зубчиков,
Лимонный сок – 2 столовые ложки,
Перец красный жгучий – по вкусу,
Перец душистый молотый – по вкусу,
1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.
2. Чеснок чистим. Натираем на терке.
3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.
4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.
5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Креветки – 1 килограмм,
Имбирь – 20 граммов.
Чеснок – 3 зубчика,
Лимонный сок – 1 столовая ложка,
Соевый соус – 2 столовые ложки,
Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.
2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.
3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.
5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.
6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.
7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.
8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!
Креветки (желательно королевские) – 500 граммов,
Лимон – 1/2 штука,
Соевый соус – 3 столовые ложки,
Мука – 2 столовые ложки,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Масло растительное – 1/2 стакана.
1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.
2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.
3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло.
5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.
Креветки – вкусный и полезный деликатес, получивший всенародное признание, как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Насладиться изысканным кушаньем довольно просто. Главное знать, как правильно жарить креветки на сковороде и применять тонкости технологии приготовления рачков.
Чудесная закуска к пиву, ингредиент для салата, отдельное блюдо, да такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Большинство из нас знает самый незамысловатый рецепт, когда креветки просто сбрызгивают лимончиком и быстро жарят. Но попробуйте внести изюминку, зажарив морских рачков с различными приправами, замариновав в соевом соусе, добавив мед, чеснок.
В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.
Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.
Как разморозить морепродукт
Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.
Морской деликатес готовится невероятно быстро, за считанные минуты. Постарайтесь не передержать их на сковороде, поскольку креветки становятся жесткими и для еды не годятся. По времени, жарка зависит от размера морепродукта.
Продукт считается готовым, если потеряет прозрачность и появляется румяность.
С очисткой морепродукта обычно проблем не возникает. Но некоторой техникой овладеть придется.
Посмотрите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, вам станет намного понятнее.
Как правило, для пивной вечеринки рачков готовят в «одежке». Для жарки берите обычные, или королевские креветки. Рачки получаются поразительно сочными и вкусными.
Потребуется:
Жарим креветки на сковородке:
Для салатов, соусов и прочих блюд иной раз требуется обжарить креветки, очистив их от панциря. Улучшить вкус можно, добавив немного специй.
Поскольку данный салат из ресторанного меню, подход к жарке несколько иной. Креветки маринуют в медовом соусе. К слову, жаренные по данному рецепту рачки – отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата Цезарь — .
Возьмите:
Приготовление:
Приготовленное в соево-чесночном соусе блюдо способно стать и самостоятельным блюдом.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Популярный рецепт приготовления, быстрый и простой.
Жарим креветки:
Потребуется:
Как жарить:
Предлагаю посмотреть, как правильно пожарить креветки – пошаговый видео-рецепт.