Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Жареные креветки! Для многих это прозвучит необычно, потому, что большинство считает, что этих ракообразных можно только варить. Но попробовав однажды такое блюдо приходят в восторг и конечно же начинают искать рецепты в надежде узнать как жарить креветки правильно, чтобы они получились вкусными.

Но перед тем как пожарить креветки на сковороде по какому-либо рецепту их нужно правильно подготовить, а так же продумать какие ингредиенты еще могут потребоваться.

Где купить креветок

Креветки в наше время не дефицитный продукт, и приобрести их можно даже в самых обычных сельских магазинах. Но лучше конечно покупать в специализированных магазинах либо в специальных отделах супермаркетов. Креветка продукт деликатный и требует правильного и аккуратного обращения с ней. В этом вопросов есть масса нюансов, которые могут существенно повлиять не только на ее вкус, но и полезность.

Во-первых, очень важно знать происхождение этих креветок. Т.е. где они были пойманы или выращены искусственно. Если выращивались искусственно, не было ли каких-то технологических нарушений выращивания. А если ловились, то где именно. Очень часто безответственными дельцами производится лов креветок в местах с неблагополучной экологией. Правильно ли они транспортировались и хранились. Это все очень важно. Поэтому покупайте креветочек в специализированных розничных точках, т.к. обычно продавцы дорожат своей репутацией и стараются предлагать товар только высокого качества. К тому же там они представлены в ассортименте. Для разных блюд требуются разные креветки.

В чем преимущества жарки

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Если вы решили, что простая варка это банально, то можно попробовать их пожарить. Это несложно, а как утверждают многие, приготовленные в таком виде ракообразные получаются гораздо вкуснее.

Этому есть объяснение. Если креветочек жарить правильно, то все соки, если так можно выразиться запечатываются в них. Жареная креветка сочнее вареной и к тому, же не впитывает в себя воду, как при традиционном способе приготовления. Мясо жареных креветок не только более вкусное, но и нежней и ароматней.

Найти хороший рецепт жареных креветок несложно их множество, при этом жарить их можно в любом виде, даже нечищеных замороженных!

Готовят креветок таким способом уже давно и даже есть некоторые несложные правила, соблюдение которых обязательно.

  • Жарить креветочек нужно лишь на сильном огне. Но не долго! Только в таком случае они останутся сочными и не потеряют вкус, при этом приобретут красивый цвет.
  • Больших креветок лучше жарить не чищеными, так они получатся сочнее, но не более пяти-семи минут, для небольших достаточно трех-четырех. Данное время рекомендуется – для сырых, но если вы жарите варено-замороженых время сокращается в два раза, но лишь в том случае, если они уже были предварительно разморожены.
  • Если у вас нет времени на разморозку, то можно пожарить и замороженных (хотя это не рекомендуется). В таком случае жарка будет длиться немного дольше из-за того, что из них будет выпариваться вода.
  • Не ложите слишком много приправ иначе креветки утратят свой естественный вкус и аромат.

Подготовка

Разморозка

Размораживать креветочек, лучше всего самым простым способом, а именно переложить из морозилки в обычное отделение холодильника. Так они не утратят свои вкусовые и питательные качества. Единственный минус этого способа это длительность разморозки. Потребуется не менее 8 часов.

Если вы не можете столько ждать, то поместите креветок в кастрюльку с тепленькой водичкой, желательно немного подсоленной. Когда жидкость остынет заменить ее теплой. Так проделайте несколько раз, пока кревточки не разморозятся полностью. В соленой воде процесс оттаивания происходит быстрее.

Можно поступить еще проще, а именно кастрюльку с креветочками поставить под струю с теплой водичкой. Когда ракообразные оттают их нужно поместить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Еще более быстрый вариант это положить этот морепродукт в дуршлаг и обдать кипятком.

Чистка

Кроме обычного употребления креветок в чистом виде их часто используют в качестве ингредиента для каких-то блюд. В таком случае обязательно нужно знать и уметь их правильно чистить.

Важно! При чистке обязательно удаляется венка, тянущаяся от головки до хвостика. Сделать это несложно, нужно лишь сделать острым ножом надрез и вытянуть ее.

Чистить креветку начинаем с отделения головки. Делается это просто руками либо отрезается ножом. Далее аккуратненько нужно стянуть хвостик креветочки.

Если вы чистите крупных ракообразных, то можно сделать надрез на панцире, на спинке и извлечь внутренности. Извлекаемое мяско нужно потом обязательно споласкивать.

После чистки креветочек остаются панцири и ножки, выбрасывать их совсем необязательно, а можно их положить в воду и сварить бульон, который пригодится в приготовлении различных блюд. В отваре могут остаться различные мелкие частички, поэтому он в обязательном порядке процеживается.

Это основные моменты, соблюдение которых поможет подготовить ракообразных для приготовления, в нашем случае для жарки.

Вот несколько простых базовых рецептов, с которыми вы можете экспериментировать, а именно добавляя или заменяя какие-то ингредиенты.

Видео «Жарим с чесноком»

Жареные креветки с чесноком рецепт простой, но приучается очень вкусно!

С чесноком и соком лимона

Ингредиенты

  • креветки нечищеные неразмороженные – один килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • пять зубков чесночка;
  • парочка лимончиков средней величины;
  • масло оливковое либо обычное растительное (только не сильно пахнущее).

Приготовление

  1. Замороженных креветочек ложем на сковороду.
  2. Разогреваем сковороду хорошенько и огонь не убавляем.
  3. Жарим до испарений всей жидкости.
  4. Наливаем масло.
  5. Солим.
  6. Не забывая перемешивать, жарим парочку минут.
  7. В креветки выжимаем из лимончиков сок.
  8. Когда жидкость уменьшится в два раза, убираем с плиты.
  9. Чистим, давим чесночок и отправляем к креветочкам.
  10. Как следует, все перемешиваем.
  11. Поливаем подливкой.

Все блюдо готово и можно ставить на стол! Жареные креветки таким простым способом могут являются базовым рецептом, а вы можете внести в него что-то на свое усмотрение добавив какие-то специи или приправы.

Жаренные в сливочном масле (быстрый способ)

Жареные креветки по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • нечищеные замороженные креветочки – примерно один килограммчик;
  • грамм 150 сливочного масла;
  • пять-шесть зубков чесночка;
  • пару ложек сока лимона;
  • красный острый перчик – на ваше усмотрение;
  • душистый молотый перчик та же по желанию;
  • соль – обязательно.

Приготовление:

  1. Разогреваем, как следует сковороду.
  2. Не размораживая ложем на нее креветочек.
  3. Накрыв крышкой, поджариваем, чтобы испарилась лишняя влага.
  4. Тем временем чистим чесночок и измельчаем любым удобным для вас способом.
  5. После испарения лишней влаги отправляем в сковороду масло и чесночок.
  6. Теперь нужно посолить и поперчить.
  7. На масле жарить нужно около шести минуток.

Все блюдо готов и можно ставить на стол как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Жареные с использованием соевого соуса

Ингредиенты:

  • примерно килограммчик креветочек,
  • двадцать грамм имбиря;
  • несколько чесночных зубчиков,
  • сок лимончика – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло – парочка ст.л.

Приготовление

  • Креветочки размораживаем любым удобным для вас способом, но, конечно же, желательно медленным.
  • Чистим.
  • Почистив имбирь режим его тоненькими кружочками.
  • Почистив чесночок, разрезаем каждую дольку примерно на 3-4 части.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло одновременно с соевым соусом.
  • В этой смеси жарим чесночок, пока не начнет появляться специфический запах.
  • Извлекаем его.
  • Несколько минуток жарим имбирь и так же как и чеснок извлекаем.
  • В получившуюся ароматную смесь ложем креветочек и жарим, не забывая перемешивать. Об окончании жарки будет свидетельствовать их свертывание.

Все блюдо готов и полив лимонным сочком жареные креветки можно подавать!

В кляре

Ингредиенты:

  • пол килограмма креветок (очень хорошо, если вы найдете королевских);
  • лимон – 1/2 штука,
  • несколько столовых ложечек соевого соуса;
  • пара ст.л. муки;
  • два куриных яичка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Если креветочки замороженные, то их нужно разморозить, каким способом выбирайте сами, но желательно медленным.
  2. Далее снимаем с них панцирь и ложем в кастрюльку.
  3. Поливаем соевым соуском и соком лимончика.
  4. Посолив. Как следует, перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник на полчасика.
  6. Готовить кляр начинаем со взбития яиц. Затем солим его и вводим муку. Хорошенько мешаем.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло.
  8. Из холодильника достаем промариновавшихся креветочек.
  9. Далее берем по одной, окунаем в кляр ложем на сковороду, в которой масло должно кипеть.
  10. Жарим примерно секунд тридцать.
  11. Извлекаем их и ложем на тарелочку, сверху которой простелены бумажные салфетки, это необходимо, чтобы они впитывали стекающий жир.

Все! Готово! Приятного аппетита!

В этом видео показано как пожарить креветок в соевом соусе.

Наверняка каждый из вас не раз пробовал и ощущал божественный вкус креветок. Кушать креветки любят все, а вот как их правильно и вкусно приготовить - знают единицы. А ведь их можно не только варить или запекать, но и жарить. Да-да, вам не послышалось. Этот способ приготовления ракообразных пользовался огромной популярностью еще в Древней Греции. Поэтому совсем не удивительно, что он отлично сохранился и дошел и до наших времен.

Давайте же разберемся, действительно ли креветки являют собой кладь полезных витаминов и как их правильно приготовить, дабы не растерять эти полезные для организма вещества.

Что же полезного в креветках

Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.

Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.

Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.

Что нужно знать при выборе креветок

Как правило, во всех супермаркетах и магазинах креветки продаются именно в замороженном виде. При покупке таких креветок нужно знать много тонкостей, дабы не «попасть на крючок» недобросовестных продавцов.

Первое, на что нужно обратить свое внимание при покупке креветок - маркировка на упаковке. Как правило, тщательно рассмотрев упаковку, там можно найти некие две цифры: например 80/90. Такое обозначение означает, что на один килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.

Следует помнить, что королевские и тигровые креветки сильно превосходят своих сородичей как в размере, так и в весе. Зачастую, на один килограмм продукта может приходиться всего лишь 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем больше креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.

Во-вторых, следует помнить, что качественные и свежие замороженные креветки должны иметь исключительно ровную окраску. Наличие разнообразных пятен или потемнений свидетельствуют о многократной заморозке и далеко несвежем морском продукте.

Если же вы не сторонник креветок в фабричных упаковках, а предпочитаете покупать их на развес, обратите внимание, что процентное соотношение льда не должно быть выше 6% от их общего веса. Варенные замороженные ракообразные обязательно должны иметь скрученный хвостик - это свидетельствует о том, что их варили непосредственно после вылова, а значит продукт свежий.

Сколько времени должна жариться креветка

Если же вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразного. Если термическая обработка королевских креветок не должна превышать 10 минут, то тигровые креветки необходимо обжаривать не меньше 12 минут. Обжаривать все виды креветок нужно исключительно на среднем огне и с накрытой крышкой.


  • Маленькие креветки рекомендуется жарить очищенными, а большие - в панцире (так они сохранят всю свою сочность и великолепный вкус);
  • Растительное масло необязательно для обжарки креветок. Замените его на сливочное, и ваше блюдо получится намного нежнее;
  • Не забывайте постоянно контролировать степень готовности креветок при их приготовлении! Помните, переваренное блюдо теряет свою полезность, а мясо становится жестким и невкусным.

Креветки с чесноком на сковороде

  • 1 кг королевских креветок (по желанию можно и других);
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка розмарина;
  • растительное масло.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда мелкопорезанный чеснок и розмарин, и прожарьте около 2 минут. Затем, выложите туда свежие или хорошо размороженные креветки в таком количестве, дабы они полностью были погружены в растительное масло. Если за один раз не получится прожарить весь килограмм - ничего страшного, повторите процедуру несколько раз. Главное, не заполняйте сковороду креветками под верх, дабы быстрее их прожарить. Следите за тем, чтобы каждая креветка была хорошо погружена в растительное масло - это действительно важно!

После того, как креветки начнут темнеть, их следует немедленно снять с огня. Дабы избавить их от излишнего жира, после прожарки креветки рекомендуется выложить на застеленную салфетками тарелку. Затем, переложите их в красивое блюдо и можете смело подавать гостям.

Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом

Несмотря на то, что данное блюдо достаточно простое в приготовлении и готовится за считаные минуты, его божественный вкус уж точно останется в памяти ваших гостей на долгое время.

Вам понадобится:

  • 1/2 кг креветок;
  • зеленый лук;
  • около 50 мл куриного бульона;
  • растительное масло;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • соль и специи.

На разогретую с маслом сковороду необходимо выложить неочищенные креветки. Затем, следует посыпать креветок желаемыми специями и залить бульоном. Обжаривать необходимо до того времени, пока деликатес не приобретет золотистый оттенок.

По окончании приготовления, следует выложить жаренных креветок на блюдо, полить соевым соусом и обильно посыпать мелконарезанным лучком. Проявите немного фантазии в подаче и тут же подавайте на стол. Овации гарантированы!

Креветки в майонезе

Несмотря на то, что данное блюдо достаточно калорийное, таким лакомством всё-таки стоит себя порадовать. Не пожалеете!

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг чищенных ракообразных;
  • половинка лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 пачка майонеза;
  • 4 зубка чесночка;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • черный перец.

В раскаленное масло бросаем предварительно очищенный и порезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем туда креветки, заправляем все солью и перцем. Далее, заливаем все майонезом, обильно перемешиваем и жарим еще приблизительно 12 минут на небольшом огне.

Перед подачей сбрызните блюдо соевым соусом и украсьте дольками лимона. Приятного дегустирования!

Креветки под сливочным соусом

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 3-4 щепотки семян кунжута;
  • лук (желательно зеленый);
  • пол головки чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного;
  • несколько столовых ложек муки;
  • около 150 мл молока;
  • перец и соль.

Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковородку с подогретым маслом и прожарьте около 30 секунд. Следом, добавьте туда креветки, посолите и поперчите. Непосредственно перед тем, как ракообразные начнут приобретать золотистый цвет, посыпьте их кунжутом, подержите на огне еще несколько секунд и снимайте с огня. Перед подачей посыпайте деликатес измельченным лучком и обильно полейте сливочным соусом.

Вкуснейшие креветочки к пиву

Данный рецепт оценят по достоинству все мужчины, так как более простой и одновременно пикантной закуски к холодному пиву найти невозможно.

Ингредиенты для приготовления:

  • чищенные тигровые креветки - 500 г;
  • 4 веточки свежего базилика;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • помидоры (желательно черри) - 100 г;
  • розмарин или тимьян;
  • соль и перец.

Поставьте креветки размораживаться и займитесь маринадом. Для этого, пропустите через мясорубку или чеснокодавку очищенный чеснок, и смешайте его с нарезанными половинками помидорами и измельченным розмарином (или тимьяном). Как только ракообразные разморозятся, смешайте их с маринадом, заправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько раскалите сковороду, налейте туда растительное масло и выложите замаринованные креветки. Жарьте не более 5 минут. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.

Креветки сполосните проточной водой, освобождая их от возможного мусора и льда. Затем почистите их, оставляя хвостик. Это придаст более аппетитный и презентабельный вид закуске.

Чеснок почистите и крупно порежьте.

Накалите сковороду с небольшим количеством масла.

Чтобы вкусно пожарить креветки рекомендуется использовать нерафинированное масло, которое не имеет запаха, но для гурманов не противопоказано и нерафинированное. Можно взять как оливковое, так и обычное подсолнечное. Положите на сковороду чеснок и слегка обжарьте его до румяного цвета – буквально минуту. Следом выложите креветки. Жарьте креветки на сковороде на среднем огне 3-4 минуты.

Готовые креветки переложите на тарелку. Чеснок с креветок необходимо убрать весь.

Он отдал свой аромат и теперь не нужен. Сбрызните слегка остывшие креветки лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, слегка добавьте соль. Но не забывайте про соевый соус (он соленый). Также можно поперчить по желанию.

Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимонным соком

Соль – 2 столовые ложки,

Чеснок – 5 зубчиков,

Оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).

1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут.

3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем.

4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.

6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!

Креветки, жаренные в сливочном масле

Креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,

Масло сливочное – 150 граммов,

Чеснок – 5 зубчиков,

Лимонный сок – 2 столовые ложки,

Перец красный жгучий – по вкусу,

Перец душистый молотый – по вкусу,

1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.

2. Чеснок чистим. Натираем на терке.

3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.

4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.

5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в соевом соусе

Креветки – 1 килограмм,

Имбирь – 20 граммов.

Чеснок – 3 зубчика,

Лимонный сок – 1 столовая ложка,

Соевый соус – 2 столовые ложки,

Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.

2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.

3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.

5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.

6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.

7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.

8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!

Жарим креветки в кляре

Креветки (желательно королевские) – 500 граммов,

Лимон – 1/2 штука,

Соевый соус – 3 столовые ложки,

Мука – 2 столовые ложки,

Яйцо куриное – 2 штуки,

Масло растительное – 1/2 стакана.

1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.

2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.

3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.

Креветки – вкусный и полезный деликатес, получивший всенародное признание, как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Насладиться изысканным кушаньем довольно просто. Главное знать, как правильно жарить креветки на сковороде и применять тонкости технологии приготовления рачков.

Чудесная закуска к пиву, ингредиент для салата, отдельное блюдо, да такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Большинство из нас знает самый незамысловатый рецепт, когда креветки просто сбрызгивают лимончиком и быстро жарят. Но попробуйте внести изюминку, зажарив морских рачков с различными приправами, замариновав в соевом соусе, добавив мед, чеснок.

Как жарить креветки на сковороде

В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.

Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.

  • Если льда на рачках немного, готовьте их не размораживая.
  • Креветки с большим ледяным запасом сначала оттаивают и убирают лишнюю жидкость. Иначе шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
  • Жарьте на горячей сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
  • В идеале, лучше использовать сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вдобавок, не имеют выраженного запаха. Но и растительные масла блюда не испортят, только берите без ароматов.

Как разморозить морепродукт

Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.

Сколько жарить креветки

Морской деликатес готовится невероятно быстро, за считанные минуты. Постарайтесь не передержать их на сковороде, поскольку креветки становятся жесткими и для еды не годятся. По времени, жарка зависит от размера морепродукта.

  • Мелкие, обычные рачки жарятся за 3-4 минуты.
  • Крупные – 5-7 минут.
  • Варено-мороженные и предварительно размороженные жарятся несколько дольше, поскольку до процесса обжаривания сначала должна выпариться вода.
  • Королевские и тигровые требуют более длительной жарки – до 10 минут.

Продукт считается готовым, если потеряет прозрачность и появляется румяность.

Как почистить морепродукт

С очисткой морепродукта обычно проблем не возникает. Но некоторой техникой овладеть придется.

  1. Разморозьте рачков.
  2. Оторвите ножки и голову. Здесь такой нюанс: прихватите рачок за ножки, сложив их в пучок и потяните. Голова также легко отделяется от тушки.
  3. Раскройте панцирь и извлеките тушку.
  4. Надрежьте её ножом вдоль и вытащите кишечную вену.

Посмотрите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, вам станет намного понятнее.

Креветки в панцире, жареные с чесноком к пиву

Как правило, для пивной вечеринки рачков готовят в «одежке». Для жарки берите обычные, или королевские креветки. Рачки получаются поразительно сочными и вкусными.

Потребуется:

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Розмарин – 0.5 маленькой ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Масло.

Жарим креветки на сковородке:

  1. Нагрейте на сковороде масло и положите мелко порубленные чесночные зубчики. Одновременно насыпьте розмарин. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
  2. Выложите рачков и продолжайте жарку до зарумянивания.
  3. Советую закладывать креветки небольшими порциями, они лучше и быстрее прожарятся.
  4. Когда панцирь начнет темнеть, достаньте и разложите на бумажное полотенце. Спустя пару минут лишний жир стечет, и блюдо можно подавать.

Как жарить креветки для салата

Для салатов, соусов и прочих блюд иной раз требуется обжарить креветки, очистив их от панциря. Улучшить вкус можно, добавив немного специй.

  1. При чистке, у креветок для салата непременно оставляют хвост – рачок сморится выигрышнее. Вдобавок, за хвостик брать рачок удобнее.
  2. Предварительно пересыпьте креветки солью.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Подсолнечное не берите, в салате оно не уместно. Масло прогревайте всего пару минут, не долее.
  4. Проткните рачков шпажками, чтобы при жарке не свернулись и готовьте буквально 2-3 минуты по времени. Как только креветки побелеют, уберите с огня и вытащите шпажки.

Креветки, жареные с медом для Цезаря

Поскольку данный салат из ресторанного меню, подход к жарке несколько иной. Креветки маринуют в медовом соусе. К слову, жаренные по данному рецепту рачки – отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата Цезарь — .

Возьмите:

  • Королевские или тигровые креветки – 10 шт.
  • Мед – неполная ложка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очистите шримсы от панциря, сложите в миску. Добавьте перец, мед, чуточку сока и масло.
  2. Перемешайте, распределив соус по креветкам, оставьте на полчаса.
  3. Слейте лишний маринад, чуток обсушите.
  4. Разогрейте масло, выложите рачков и жарьте 5 минут.
  5. Шримсы готовы, когда потеряют прозрачность и станут матовыми.

Очищенные креветки с чесноком в соевом соусе — пошаговый рецепт

Приготовленное в соево-чесночном соусе блюдо способно стать и самостоятельным блюдом.

Возьмите:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте рачков и очистите от панциря.
  2. Чесночные зубки очистите от шелухи и поделите вдоль на 4 части.
  3. Имбирный корень порежьте кружочками.
  4. Сначала подготовьте чесночно-имбирное масло для жарки. Прогрейте в сковороде масло, но не раскаливайте, плесните соевый соус, размешайте.
  5. Забросьте чеснок, жарьте, пока не учуете чесночный аромат. Уберите кусочки приправы и сложите в сковородку кружочки имбиря. Спустя пару минут интенсивной жарки вытащите.
  6. Выложите в масло креветки и жарьте, непрерывно помешивая, пока рачки не посветлеют.
  7. Готовое блюдо полейте соком лимона.

Замороженные креветки, жареные на сковороде с чесноком

Популярный рецепт приготовления, быстрый и простой.

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Зубки чеснока – 4-5 шт.
  • Масло, соль, лимон.

Жарим креветки:

  1. Замороженные шримсы прямо в панцире выложите на сковороду без масла и дождитесь полного испарения влаги.
  2. Затем влейте масло, лимонный сок, посолите и жарьте.
  3. Не накрывайте сковородку крышкой и не забывайте интенсивно помешивать креветки.
  4. Спустя 2-3 минуты жидкий соус выпарится наполовину. Снимите сковородку с конфорки.
  5. Измельчите чесночные зубчики прессом, добавьте в блюдо и перемешайте.

Вкусные креветки, жаренные в сливочном масле

Потребуется:

  • Неочищенные замороженные креветки – килограмм.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец красный и черный – по щепотке, соль.

Как жарить:

  1. Выложите морепродукт на сухую сковороду, накройте крышкой. После появления жидкости, уберите крышку и подождите, пока она не выпарится.
  2. Измельчите чеснок в кашицу. Добавьте к рачкам. Посолите.
  3. Добавьте масло и поперчите. Продолжайте жарить до потемнения панциря. Время приготовления 5-7 минут.

Предлагаю посмотреть, как правильно пожарить креветки – пошаговый видео-рецепт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи