Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В этом году огурцов на даче уродило столько, что мы уже не знали, куда их девать. Поначалу радовались богатому урожаю, а потом начали раздавать друзьям и соседям. Каких только разносолов я не закрыла: и солёные огурцы, и маринованные, и с перцем, и с томатами, салаты и острые закуски – одним словом, дала волю своей кулинарной фантазии.
Но отдельно хочу выделить замечательный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится он просто, без стерилизации и заливок, а вкус имеет отменный. Это соседка взамен на ведёрко огурчиков поделилась баночкой такого салатика и, конечно же, самим рецептом.
Я даже не думала, что огурцы можно так приготовить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совершенно не испортились. Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком были превосходными. Недавно я лазила во интернету и нашла этот интересный .
Так что теперь в моей копилке есть ещё один замечательный рецептик вкуснейшей закуски. Ведь зимой так приятно открыть баночку салата и почувствовать свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно брать разные, даже "неформатные" для засола огурчики, всё равно мы их будем резать ломтиками. Для того, чтобы придать им нужного вкуса и пикантности, смешиваем порезанные огурцы с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем в салат соль и песок сахарный, а также столовый уксус и оставляем смесь мариноваться примерно 12 часов. Затем просто перекладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если у Вас нету времени для заготовок, то приготовьте хотя бы


.
Ингредиенты:

- плод огурца засолочных сортов – 3 кг.,
- чеснок свежий – 250 гр.,
- лук-репка – 250 гр.,
- сахар-песок – 250 гр.,
- соль кухонная – 100 гр.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.





Перебираем огурцы и промываем их прохладной водой. Даём им просушиться, затем обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды ломтиками шириной около 0,5-1 см.




Чищеный лук промываем и режем тонкими полукольцами.




Чистим от шелухи чеснок, потом измельчаем его при помощи чеснокодавилки или тёрки.




В тазу смешиваем огуречные ломтики с порезанным луком и чесноком. Добавляем соль, а также песок сахарный и столовый уксус.




Хорошенько вымешиваем массу и оставляем промариноваться на 12 часов.




Далее перекладываем салат по чистым (обязательно обработанным) ещё горячим банкам. При этом слегка утрамбовываем салат, чтобы он был в банке вместе с соком.
По желанию можно добавить поверх закуски ложку масла растительного или же водки.
Быстро закатываем банки крышками, утепляем одеялом, а через пару дней ставим огурцы на зиму порезанные кружочками в подвал для хранения. В конце я хочу поделится с вами самым моим любимым салатов из огурцов, он даже называется очень аппетитно -

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы подойдут любые, главное, чтобы они были здоровыми. Подготовленные овощи как следует промойте теплой проточной водой несколько раз, отряхните от лишней влаги, а затем порежьте их кружочками средней толщины. Если у вас есть рельефный нож, то вы вполне можете воспользоваться им, чтобы кусочки ваших маринованных огурчиков выглядели еще аппетитней.

Шаг 2: Маринуем огурцы кружочками.



Заранее вскипятите в чайнике воду, чтобы она успела остыть.
На дно подготовленных стеклянных банок уложите веточки свежего укропа, несколько тонких кружочков моркови и зубчики чеснока, цельные или порезанные ломтиками. Поверх всего этого сложите в тару кружочки огурцов. Засыпьте в банки нужное количество соли и сахарного песка, залейте прохладной кипяченой водой, а затем добавьте туда же сперва уксус, а затем и растительное масло.


На дно кастрюли расстелите кухонное полотенце или плотную ткань, составьте в нее прикрытые крышками банки с заготовками, а после заполните теплой водой так, чтобы она доходила банкам по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения и простерилизуйте в ней банки с заготовками в течение 15 минут после закипания. Вы увидите, что огурцы сменят цвет с ярко-зеленого на более нежный оливковый.
Выньте горячие банки из кастрюли, плотно закройте крышками, закутайте в плед и оставьте стоять вверх дном до полного остывания. После банки с маринованными огурцами можно раскутать и спрятать в темное место, к прочим заготовкам.

Шаг 3: Подаем огурцы маринованные кружочками.



Огурцы маринованные кружочками подавайте точно так же, как и обычные маринованные огурцы, то есть в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. А в обычный день ими можно неплохо перекусить, просто положив их на ломтик хлеба, а если еще и котлетку туда, то вообще красота.
Приятного аппетита!

Если вы собираетесь заготовить огурцы, скажем, в банке объемом один литр или больше, то соответственно вам нужно будет и увеличить количество ингредиентов. Так на литровую банку, например, нужно будет всего (и овощей, и специй) в два раза больше.

Перед тем, как приступить к приготовлению огурцов, обязательно промойте стеклянные банки с пищевой содой, хорошенько прополощите их, а затем простерилизуйте.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам


Несложный рецепт огурцов маринованных кружочками на зиму пошагово с фото.

Простой рецепт огурцов маринованных кружочками на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 25 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Огурец 2 кг.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Перец душистый 1 ч. ложк
  • Перец горький по вкусу
  • Семена горчицы 3 ч. ложк
  • Вода 1 л.
  • Поваренная соль 2 ст. ложк
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Уксус 9% 2 ст. ложк
  • Лавровый лист 3 шт.

Пошагово

  1. Огурцы маринованные кружочками на зиму имеют одно очень большое преимущество перед теми, что маринуются целиком, а именно – даже в небольшую банку огурцов войдет много, поэтому для этого рецепта можно брать огурцы любого размера, даже очень крупные, но они обязательно должны быть плотные и хрустящие. Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде, затем тщательно промываем.
  2. Затем нарезаем огурцы кружками, не слишком тонкими, по толщине до сантиметра. Конечно, «попки» огурцов при этом обрезаем и выкидываем, а если вдруг попадется огурчик с порчей, то откладываем его целиком, не используем даже при возможности обрезать подпорченные участки.
  3. Чистим зубчики чеснока и разрезаем их на две – три части. Если зубчики совсем мелкие, то можно оставить их целиком.
  4. Банки промываем с содой. Знаю, что для маринованных огурцов стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю это делать. В банки кладем по несколько кусочков чеснока, по две – три штучки перца душистого и черного, лавровый листок.
  5. По желанию кладем кусочек острого перца (можно и без него). Если есть - положите также лист хрена.
  6. Заполняем банки доверху кружочками огурцов.
  7. Кипятим воду, заливаем ей огурцы в банках.
  8. Прикрываем банки чистыми крышками и оставляем так минут на двадцать, то есть до тех пор, пока банки не остынут настолько, что их можно будет спокойно взять рукой.
  9. Тем временем говорим маринад. Доводим воду до кипения, растворяем в ней поваренную соль и сахар, держим после того, как закипит минут пять.
  10. Выключаем огонь и вливаем в воду с сахаром и солью уксус. Перемешиваем – маринад готов.
  11. Из банок с огурцами сливаем воду. Кстати, если хотите приготовить точное количество маринада, то можно сделать так – залить кипяток в банки с огурцами, слить эту воду в кастрюлю, добавить около 50 мл «на выкипание» и уже рассчитав уксус, соль и сахар на полученное количество воды готовить маринад, а огурцы залить новой порцией кипятка. Добавляем к огурцам зерна горчицы.
  12. Заливаем огурцы маринадом и сразу же герметично закрываем.
  13. Ставим банки с маринованными огурцами вверх дном и укутываем во что - либо теплое (я использую старый плед). Оставляем так до полного остывания. Затем банки с огурцами ставим в холодильник на пару дней, после этого можно хранить их при комнатной температуре. По вкусу эти маринованные огурцы напоминают те, что обычно покупаем в магазине, ядреные такие и хрустящие.

Самым популярным овощем, который используется для заготовок на зиму, является, пожалуй, огурец. Действительно, можно приготовить множество разнообразных блюд из огурцов, запасенных заботливыми хозяюшками. Это и любимый многими винегрет, и популярный в новогодние праздники салат оливье, не стоит забывать и о рассольнике. Во всех этих блюдах используются соленые или маринованные огурчики . Да, и как самостоятельная закуска этот продукт хорош (особенно под горячительные напитки). Сегодня мы предлагаем вам запастись на зиму огурцами, предварительно нарезанные на кольца. Такую заготовку оценят любители остренького, ведь наши огуречные кружочки будут соседствовать с горьким перцем. Для того, чтобы запастись острыми огурцами кружочками, позаботьтесь о таре, в которой они будут храниться. Как правило, это стеклянные банки, которые сразу поставьте вместе с крышками на стерилизацию.

Ингредиенты на 0,7 банку:

Огурцы – 5-6 штук

Перец горький красный – 1 штука

Лавровый лист – 1 штука

Соль – 1,5 чайные ложки

Сахарный песок – 2 чайные ложки

Уксус столовый 9 % - 15 мл

Огурцы острые кружочками на зиму: пошаговый рецепт

1.Знакомимся со списком ингредиентов и их количеством. Как уже было заявлено, нужно подготовить банки удобным для вас методом

2.Огурцы желательно замочить на пару часов в воде, особенно если они не только что были сорваны с грядки, а уже пролежали и потеряли свою сочность. Огурцы промыть, выложить в дуршлаг

3.Займемся нарезкой огурцов. Используя обычный ножик, «превращаем» огурчики в кольца толщиной около 1,5 см

4.Горький перец, используемый в рецепте, просто промываем

5.В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист

7.Не забываем положить в каждую банку по стручку горького перца

8.Полностью заполняем банки

9.Заливаем банки кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Кипятим, вливаем уксус. Получившимся маринадом заливаем огурцы с перцем

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи