Чтобы не нарушать традицию субботних блинчиков на завтрак, но внести немного пользы, я решила приготовить оладьи из брокколи. Смешные, зеленые и очень приятные на вкус, они ничуть не хуже . А вдохновение этого утра подарила Алёна Долецкая, которая в своей книге написала: «Сама не люблю дилетантов. Но быть amateur на кухне, по-моему можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить». Так что хватайте в охапку продукты и хорошее настроение и готовьте счастье своими руками 🙂
Скажу от себя: очень вкусно и необычно. Гораздо нежнее, чем драники из картошки (для меня это все-таки больше драники, чем блинчики =). Мягонько идут со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Всем приятного аппетита!
Для приготовления оладий из брокколи понадобится:
1. Так как я взяла свежую брокколи, то для начала разобрала её на соцветия. Собираем соцветия в большую миску и ошпариваем капусту кипятком и оставляем на 3-5 минут. Воду сливаем.
2. Капусту надо измельчить и тут у вас есть два варианта. Если вы счастливая обладательница / обладательница (нужно подчеркнуть 🙂) кухонного комбайна, то там точно найдется функция измельчения, коей и воспользуйтесь. Если нет, то можно просто натереть на терку. А вот блендером пользоваться не советую, нам нужна не каша, а рассыпчатая масса.
3. К брокколи добавляем яйцо, муку, соль и вливаем немного воды. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно быть в меру густым, но и сухих комков муки быть не должно.
Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты. С этого количества ингредиентов получилось 16 штук. Оладьи из брокколи можно сразу подавать, отлично подойдет сметана или натуральный йогурт, а дополнит картину немного зелени, например шпинат или кресс-салат.
Оладьи из брокколи
Подготовка
Рецептами приготовления оладьев. Сегодня у нас на очереди, оладьи из брокколи с сыром . Если вы первый раз решили приготовить оладьи из брокколи и сыром , то следуйте нашей подробной инструкции и у вас всё получится.
5 from 1 reviews
Оладьи из брокколи с сыром
Оладьи из брокколи и с сыром
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с сыромДорогие хозяюшки, мы продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления оладьев. Сегодня у нас на очереди, оладьи из брокколи с сыром. Если вы первый раз решили приготовить оладьи из брокколи и сыром, то следуйте нашей подробной инструкции и у вас всё получится. Оладьи из брокколи 5 from 1 reviews Оладьи из брокколи с сыром Распечатать Оладьи из брокколи и с сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Брокколи - 250 г, твердый тертый сыр (пармезан), яйцо куриное - 1 шт., пшеничная мука - 70 г, смесь перцев по вкусу, соль. Приготовление Сначала нужно отварить брокколи в подсоленной воде, затем…
Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой - одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены - цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.
Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.
Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.
Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.
Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.
Отличный завтрак или ужин.
Для вкусного и быстрого завтрака предлагаю рецепт оладьей из брокколи. Это получится ароматное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше утро.
Подают обычно такие оладьи из брокколи со сметаной или густым натуральным йогуртом. Маленькие дети, которые не сильно признают брокколи в чистом виде, с удовольствием отведают эти оладьи.
Оладьи мы приготовим с тертым сыром, они получаются нежными, вкусными и полезными.
Вкус Инфо Оладьи
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Предварительно поставьте кастрюлю с водой (до 1 литра) на плиту, доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку морской соли. Соцветия капусты брокколи разберите на небольшие кусочки.
Отправляйте брокколи вариться в воду на 5 минут, за это время капуста станет мягкая и ее легко можно будет измельчить.
Слейте воду с кастрюли и переложите брокколи в чистую миску. Погружным блендером измельчите горячую брокколи до состояния пюре.
Для оладьей необходимо теперь сделать тесто. Для этого добавляйте к пюре из брокколи две ложки муки, перемешайте ложкой. При желании, муку в этом рецепте можно заменить манкой.
Вбейте куриное яйцо в тесто.
Налейте в получившееся тесто кефир и снова перемешивайте.
Дольку чеснок мелко измельчите, твёрдый сыр натрите на тёрке.
Добавляйте в тесто сыр и чеснок, а также соли и специи и пожеланию. Сыр придаст оладьям приятный сливочный привкус.
Оладьи получатся пышными, если вы в тесто добавите щепотку разрыхлителя.
К этому моменту на плите у вас уже должная стоять горячая сковорода с растительным маслом. Обжаривайте оладьи из брокколи на среднем огне до готовности и румяного оттенка.
Тизерная сеть
Оладьи из брокколи также можно приготовить с добавлением тертой моркови – она придаст яркости. Добавить также можно тертый кабачок, цветную капусту, обжаренные нарезанные мелкими кубиками шампиньоны или вешенки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую и не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке на противне.
- – Чтобы оладьи были одинаковые по размеру, выкладывайте на горячую сковороду овощную смесь с расчетом: одна столовая ложка на одну штучку.
- – Оладьи можно сделать еще пышнее, если добавить упаковку разрыхлителя или соды на кончике ножа. Но это уже по желанию.
- – Если у вас нет чесночницы, вы можете вместо нее использовать мелкую терку.
- – По желанию в овощную смесь можно добавлять разные овощи. Это повысит калорийность и увеличит процент витаминов.