Подготовить ингредиенты.
В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.
Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.
3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.
Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.
Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.
Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.
Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусные оладьи. Мне нравятся даже больше, чем пирожки с начинкой из яйца и лука. В первую очередь, потому, что мороки с этими оладьями меньше. Давайте печь вкусные оладушки!
Ингредиенты:
- любой кефир – 200 мл (стакан);
- мука в/с (пшеничная) – 250 г;
- соль – большая щепотка;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. в тесто + для жарки;
- разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- куриные отборные яйца – 3 шт. (отварить) + 1 (в тесто);
- зеленый лук – 10-12 стеблей.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кефир не должен быть слишком холодным, чтобы из муки быстро выделилась клейковина при замесе теста на оладьи. Поэтому либо немного его подогрейте в микроволновой печи, буквально 30 секунд, либо за несколько часов до готовки выньте из холодильника. Вбейте яйцо. Оно тоже не должно быть слишком холодным.
2. Добавьте немного сахарного песка. Он нужен обязательно, даже несмотря на то, что мы готовим не сладкие оладьи. Он сбалансирует вкус кефира.
3. Всыпьте немного соли.
4. Добавьте соду. Благодаря соде тесто для оладий будет воздушным и пористым, и оладьи получатся пышными и мягкими. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир. Аккуратно размешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока реакция почти угаснет.
5. Всыпьте просеянную муку. Можно – порциями, можно – сразу всю.
6. Аккуратно размешайте до однородности. Комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
7. Влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте еще раз. Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
А еще можно завести тесто на и добавить начинку в них. Будет еще пышнее, хотя куда уж больше.
8. А пока отварите куриные яйца, которые не пошли в тесто. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, залейте их водой. Доведите до кипения. При постоянном умеренном побулькивании воды яйца должны вариться 7-10 минут. Потом выньте яйца из кипятка и сразу же переложите в очень холодную воду желательно, с кубиками льда. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет легче отходить от яиц. Почистите их и нарежьте.
9. Зеленый лук сполосните и мелко нарубите.
10. Добавьте яйца и лук в тесто для оладий.
11. Аккуратно перемешайте и приступайте к выпеканию оладий.
12. В сковороду влейте немного растительного масла. Раскалите. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя аккуратные оладьи. Жарьте с одной стороны. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, нужен небольшой огонь.
13. Зарумянив оладьи с одной стороны, аккуратно подденьте их лопаткой и переверните. Подрумяньте и с другой стороны.
Подавайте оладьи в теплом виде. Но и в холодном они тоже очень вкусные.
А еще обязательно попробуйте
Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей. Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом. Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.
Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее.
Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.
Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.
Разнообразить выпечку оладий можно, добавляя различные любимые вами специи в тесто или новые компоненты, например, жареные грибы. Удачи вам на кулинарном поприще и хорошего аппетита!
Примечание: в данном рецепте используется стакан объемом 200 мл.
Оладьи с яйцом и зеленым луком – рецепт с фото:
Сперва займемся начинкой для оладий. Два яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды, варим около 9-10 минут, после чего сразу же их остужаем в холодной воде) и режем небольшим кубиком. По желанию, для ускорения процесса, яйца можно или натереть на тёрке, или даже размять вилкой. Небольшой пучок зеленого лука моем, хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков воды и измельчаем ножом.
Для теста в чашу выкладываем сметану (жирность не принципиальна, но в зависимости от неё регулируем количество муки), добавляем к ней уксус, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Сразу же всю не добавляем, так как в зависимости от жирности сметаны её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем до гладкости, тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным на данном этапе.
Добавляем соду и очень хорошо (около 1-2 минут) перемешиваем тесто венчиком. Сода должна равномерно распределиться.
Теперь пришло время начинки, добавляем её всю за раз.
И вмешиваем в тесто для оладий.
Приступаем к жарке. Наливаем слой масла на сковороду и хорошо разогреваем. Выкладываем по ложке теста и жарим оладьи с зеленым луком и вареным яйцом с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону только после того, как сверху тесто стало матовым.
Румяные оладьи с зеленым луком и вареными яйцами сперва перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
Вот и всё. Аппетитные оладушки с зеленым луком и яйцом готовы к подаче.
Всего их получается около 12-14 шт. среднего размера, этого количества хватит на 3-4 порции.
Оладьи – замечательное блюдо русской кухни. Вместе с блинами их выпекают на Масленицу. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. В традиционном русском рецепте тесто замешивается на молоке с использованием дрожжей. Тем, кто не хочет применять дрожжи, можно заменить их кефиром, и добавить другие ингредиенты. Оладьи получаются пышными и вкусными.
С рецептом можно экспериментировать, к основному набору продуктов добавляют различные ингредиенты и получают оладьи с новым вкусом.
Оладьи пекут с яблоками, бананами, морковью, свеклой, капустой, зеленым горошком и другими ингредиентами.
Один из вариантов приготовления – это оладьи на кефире с луком и яйцом. Лук может быть зеленый или репчатый. Яйца обычно отваривают, измельчают и перемешивают с луком.
Варианты приготовления оладий с луком:
Оладьи с луком вкусные и ароматные. Они понравятся даже тем, кто репчатый лук не любит. В измельченном виде он практически не чувствуется в оладьях.
По вкусу оладьи на кефире с луком и яйцом напоминают пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.
Для пирожков:
Оладьи не требуют таких усилий и готовятся быстро, поэтому их и называют ленивыми. Ленивые оладьи с луком и яйцом – идеальное блюдо для завтрака или ужина.
Оладьи на кефире полезнее, чем дрожжевые. Больше всех сладкие оладушки любят дети. Но кушать оладьи могут и те, кто следит за фигурой. Увеличить их пользу и снизить калорийность блюда можно, если заменить пшеничную муку ржаной или использовать муку твердых сортов пшеницы грубого помола и обезжиренный кефир.
Каждая хозяйка знает рецепт оладий на кефире и готовит их по-своему. В состав блюда входит кефир, яйцо, мука, сода, соль. Можно досыпать немножко сахара. К оладьям подают сметану, кефир, варенье, мед.
Рецепт прост. Яйца нужно залить водой и отварить в течение 10 минут, очистить от скорлупы и нарезать.
Затем:
Оладьи получаются румяные, аппетитные. К горячим оладьям подать сметану.
Оладьи на кефире с луком и яйцом – простое в приготовлении блюдо. Но все же, нужно знать небольшие секреты, чтобы оладьи всегда выходили пышными и приятными на вкус.
Секреты приготовления оладий на кефире с луком и яйцом:
Даже если в первый раз что-то не получится, не стоит отчаиваться.
Готовить оладьи нужно с любовью, в хорошем настроении и с позитивными мыслями, тогда любое блюдо будет вкусным.
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!