Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предлагаю внести разнообразие в привычный и приготовить новое его прочтение — салат Оливье с крабовыми палочками. Если вам уже наскучил, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крабовый салат. Кстати, у меня в блоге уже был , ну а сегодня ещё одна вариация на тему знаменитого салата.

Приближение новогодних праздников наводит меня на мысли о поиске новых интересных рецептов салатов. И вот, читая очередной кулинарный журнал, я увидела неплохой . Прочитав состав, подумала, так это ж Оливье, только вместо мяса добавлены крабочки. Итак, рассказываю подробный рецепт.

Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата понадобится:

  • 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 3 вареные картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • ½ банки горошка;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Если вам кажется этот салат тяжеловатым, уберите из состава яйца. Майонез также легко заменяется нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Маринованные огурчики для нашего необычного Оливье можно заменить свежим огурцом, так вкус салата будет более сочным.

Как приготовить Оливье с крабовыми палочками

Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук ошпарить кипятком, слить воду, отжать и добавить в салат. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость, огурцы покрошить кубиками.

Для салата можно использовать не только консервированный, но и свежемороженный горошек. Как правило, такой горошек замораживают уже слегка отваренным, поэтому дополнительно варить его для салатов не нужно, просто разморозьте при комнатной температуре.

Яйца почисить и нарезать кубиками. Соединить все продукты в салатнике или разложить по сервировочным кольцам. Осталось только посолить и слегка поперчить наш салат и заправить его майонезом по вкусу. Перемешиваем и готово! Убираем кольца, украшаем свежей зеленью — красивая подача салата гарантирована. Всем приятного аппетита!

Такой необычный крабовый Оливье станет прекрасной альтернативой .

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат Обезьяна на Новый год 2016 Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?

Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!

И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:

Оливье с консервами краба

В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

Ингредиенты

  • Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
  • Картофель некрупный – 2-3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – ½ часть плода;
  • Морковка – 120 г;
  • Горох мороженый – 0,1 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатные листья – 1 пучок.

Как сделать оливье с крабом

  1. Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
  2. Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.
  3. Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
  4. Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
  5. Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
  6. Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.

Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:

Салат оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • Крабовые палочки — 200 г (одна пачка) + -
  • — 1 банка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками

Этот пошаговый рецепт является гибридом «крабового» салата и оливье, ведь даже такой неотъемлемый компонент как зеленый горошек, в данном случае заменили кукурузой.

Но от этой модернизации салат ничуть не проиграл, а, напротив, приобрел новое звучание!

  1. Картошку и морковку промываем и варим 20-30 минут до готовности. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую.
  2. Отварные ингредиенты, а также огурцы и крабовые палочки, измельчаем одинаковыми кубическими ломтиками не слишком крупно, но и не крошим слишком мелко.
  3. С кукурузы сливаем маринад, после чего пересыпаем зернышки в общий салатник, где уже находятся остальные ингредиенты.
  4. Зелень рубим меленько и всыпаем в салат. Туда также отправляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив готовое блюдо по собственным предпочтениям.

Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:

Оливье с крабовыми палочками и яблоком

С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко крупное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 0,35 кг;
  • Картошка – 4 корнеплода;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Соленый огурец (средний) – 3 шт.;
  • Лук-репка – 1 некрупная головка;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Яйца куриные категории «О» – 4-5 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Соль мелкая – ½-1/3 ч.л.
  1. С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
  2. Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
  3. Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
  4. Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!

Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.

Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.

"Оливье" с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо (или колбасу), которое входит в состав классического "Оливье". Благодаря добавлению крабовых палочек, салат получается легким и нежным. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить на кукурузу. Приготовьте этот вкусный, аппетитный салат и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные вареные - 2-3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
соленые огурцы (я готовила с бочковыми огурцами) - 4-5 шт.;
зеленый консервированный горошек - 7 ст. л.;
крабовые палочки - 250 г;
майонез (я использую домашний майонез) - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим продукты для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками.

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, - минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.

Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате "Оливье" все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц . По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.
Тщательно перемешайте.

Вкусный, аппетитный салат "Оливье" переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат "Оливье" кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.

Вкусных и приятных моментов!

История ставшего чрезвычайно популярным салата «Оливье» берет свое начало еще с 19 столетия. Данное блюдо обязано своим появлением прибывшему в Россию для приумножения своего капитала французскому повару Люсьену Оливье. Изучивший особенности русской национальной кухни и вкусовые предпочтения местных жителей, он изобрел фирменный салат, удовлетворяющий вкусам множества гурманов.

За время своего существования рецепт пережил не одну модернизацию. В его составе стали употребляться, казалось бы, самые необычные ингредиенты. Примером одного из таких преобразований чрезвычайно востребованного блюда стал салат «Оливье» с крабовыми палочками.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Новогодние рецепты

Ингредиенты для 2 порций салата:

  • крабовые палочки (охлаждённые) - 120 г;
  • отварное куриное мясо - 70 г;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный - 5 ст. л.;
  • майонез - 3-4 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • петрушка по вкусу.


Как приготовить салат «Оливье» с крабовыми палочками

Прежде чем приступать к приготовлению таких салатов, как «Оливье», необходимо отварить овощи и яйцо. Чтобы не тратить на этот процесс время в день приготовления блюда, рекомендуют осуществлять его заранее. Картофель и морковь принято варить в кожуре, в закипевшей воде, добавив в емкость щепотку соли. Готовые и остуженные овощи очищают от кожуры и нарезают, как правило, мелкими кубиками.

Обязательным ингредиентом салата «Оливье» является зеленый горошек. Чаще всего для приготовления блюда используют консервированный в банке горошек.

Вкус салата окажется более выраженным, если ввести в салат предварительно проваренный в течение 5 минут приобретенный в отделах полуфабрикатов замороженный горошек. Такой горошек после термической обработки отбрасывают на дуршлаг и, немного остудив, добавляют к остальным ингредиентам.

Заранее размороженные крабовые палочки вынимают из плёнки и нарезают кубиками. Отваренное мясо курицы измельчают подобным образом.

Соединенные в одной емкости ингредиенты традиционно заправляют майонезом. Поклонники менее калорийных блюд могут на свое усмотрение заменить данный ингредиент сметаной или натуральным йогуртом без фруктовых добавок. В зависимости от личного вкуса, салат можно приправить черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Тщательно перемешанный салат помещают в холодильник и оставляют не менее чем на пару часов.

Подавать «Оливье» с крабовыми палочками можно различными способами. Для праздничной подачи принято использовать специальное кольцо для сервировки салатов. В предназначенном для новогоднего застолья блюда будут уместны вырезанные из крабовых палочек звезды. В качестве декора можно использовать кожуру высушенных цитрусовых.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи