Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей
2018-07-07 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
7 гр.
Углеводов
3 гр.99 ккал.
Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно - рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками
Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.
Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.
Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!
К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.
Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.
Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками
В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.
Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.
Нагрев духовки - стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.
Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.
Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.
Ингредиенты :
Как приготовить
Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.
Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.
Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.
Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.
Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.
На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.
Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.
Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.
Ингредиенты :
Как приготовить
Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.
Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.
Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.
Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку. Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину. Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.
Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.
Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена , прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.
Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама . Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.
Сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.
Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро . Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.
Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.
Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.
Длительность готовки
– 30 мин.
Количество
– 4 порции.
Калорийность
– 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.
Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.
Длительность процесса
– 50 мин.
Количество
– 2 порции.
Калорийность
– 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.
Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.
В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим , со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.
Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина , базилика, рукколы.
Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет . Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.
Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления . Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.
И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.
В мире нет более древнего, простого, питательного и вкусного кушанья, чем жареные яйца. Яркая яичница с помидорами и кабачками – картина маслом в буквальном смысле. Многоцветье ингредиентов делает обычную глазунью похожей на затейливый натюрморт, который так и просится в рот.
Если жарить овощи на сливочном масле, блюдо обретет новую мягкую ноту. Кто хоть однажды попробовал так поступить, не станет готовить иначе. Сковороду можно накрыть крышкой, но надо помнить, что в этом случае желток утратит аппетитный контраст с белком. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, лучше убавить огонь горелки.
1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.
2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.
4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.
Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!
Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!
Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.
Вымытые кабачки натереть на крупной терке.
Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.
Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.
Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.
Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.
В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.
Взбиваем до пены минуты 4-5.
Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).
Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.
Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.
Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.
Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.
Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.
Кабачок нарезать некрупными кубиками.
Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).
Перемешать. Не взбивать!
Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.
Добавить горошек.
Залить яичной массой.
Посыпать тертым сыром.
Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.
Омлет готов!
Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.
Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.
Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.
Приятнейшего аппетита!
Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.
Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.
В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.
Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.
Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.
Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.
Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.
Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница - мультиварка.
Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.
Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.
Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.
Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.
Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.
Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.
Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.
Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.
Всем приятного аппетита!
Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.
К измельченным кабачкам добавляем яйца.
И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.
Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.
Перемешиваем. И добавляем зелень.
На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.
Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.
После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром
и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.
Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)
И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы... Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).
Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.
Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!
Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.
Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.
Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.
Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.
На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!
Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).
Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.
Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.
Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.
, http://poleznogotovim.ruЖенские увлечения
Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.
Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.
Фриттата - одна из моих любимых вещей, которую нужно сбрасывать, потому что, действительно, все, что вам нужно использовать, может пойти в фриттату. Он отлично работает, чтобы сделать яйца красивыми и пушистыми. Возможно, вам не удастся найти сладкую картофельную зелень, но если вы увидите их на вашем местном рынке фермеров, возьмите их. Они такие мягкие и вкусные - как шпинат, но с более мягким вкусом.
Купите в овощи и подавайте это на поздний завтрак, или еще лучше - завтрак на ужин! Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте измельченную зелень, цуккини, фарш из чеснока и несколько щепоток соли и перца. Кука в течение минуты или около того - пока зелень не увянет, а цуккини начнет смягчаться.
На две порции подготовьте:
Для более красивой фритты добавьте все свои овощи в 2 слоя. Добавьте первую половину, как написано, а затем добавьте остальную часть после того, как яйца частично установили в духовке. Они являются одним из тех замечательных рецептов кухни, которые вы можете добавить практически к любому оставшемуся. Сегодняшние фриттаты - это простая смесь из цуккини, сладких кукурузных зерен и острых томатов, приправленных очень просто солью, перцем и тмином. Сочетание сладкой кукурузы и острых томатов добавляет так много яркого вкуса к растительной смеси, что вам действительно не нужно много в способе специй.
Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:
Если у вас нет обезжиренной сковороды, вы можете сначала обжарить овощи в обычной сковороде, а затем перенести их в форму для выпечки перед добавлением смеси сыра и яиц. Этот легкий и ароматный цуккини и кукуруза Фриттата так же хорош для ночного обеда, так как это ленивый завтрак или поздний завтрак.
Добавьте чеснок, цуккини, помидоры и кукурузные зерна в чугунную сковородку вместе с тмином, солью и немного свежего треснувшего перца. Содержите овощи на среднем огне до тех пор, пока помидоры не сломаются, и большая часть влаги испарилась у основания сковородки. Как только овощи приготовлены, и большинство их соков испарилось из сковородки, посыпьте сыр из сыра Монтеррея сверху. Вылейте смесь яиц и молока в сковородку. Немного перемещайте овощи с помощью вилки или ложки, чтобы яйцо запустилось под ними. После выпечки нарезать фритта на шесть частей и подавать.
Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!
Цуккини и кукуруза - одна из моих любимых комбо, а также кукуруза и помидор. Один средний цуккини, 3 тома рома, 1 чашка замороженных кукурузных зерен и две зубчики чеснока. Микс чеснок и кубики цуккини и помидор. Овощи выделяют много жидкости, поскольку они соте, поэтому вам нужно подождать, пока это не испарится, чтобы предотвратить появление фритаты на дне. Пока овощи обжаривают, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Попытайтесь использовать молоко с содержанием жира 2% или более, чтобы держать яйца влажными и предотвратить водянистое дно в фриттате.
Список продуктов:
Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.
Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.
Воскресный бранч и яйца имеют давние отношения в нашей семье. Главной причиной является то, что мы все любим яйца, другие, но не менее важные, так это то, что их быстро и легко сделать. Следовательно, они являются идеальным ингредиентом для ленивого рецепта воскресного бранча.
Нагрейте оливковое масло в толстой духовке с глубокой кастрюлей вместе с измельченным чесноком. Один из чеснока поджаренный, добавьте лук, кукурузу и кабачок и покройте повар в течение 5-7 минут на среднем огне. Снимите крышку и приготовьте на высоком огне до тех пор, пока жидкость не высохнет, не приправьте соль и орегано и не выключите огонь. Теперь выбивайте яйца молоком, солью, перцем и половиной сыра до абсолютно легкого и пушистого, около 5 минут с электрический блендер. Теперь вылейте это взбитое яйцо над вареными овощами, чтобы яйца покрывали основание сковороды. Позвольте ему установить в течение 2 минут, затем пополнить оставшимся сыром и, наконец, поместить томатные ломтики сверху. Затем положите кастрюлю на низкотемпературную жару и варите, пока яйца не будут приготовлены по углам, но все еще текут в центре. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте клиньями и подавайте тепло. Мы знаем, что это такое, когда вы просматриваете сайт с таким количеством рецептов, как наш.
Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).
Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.
Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.
Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.
Вы найдете блестящий рецепт, хотите сделать его снова, но не можете вспомнить, как вы его нашли!
Нагрейте оливковое масло в палочке для омлета с антипригарным покрытием и наконечником в томатах. Приправить солью и перцем и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, но сохраняют свою форму. Быстро перемешайте и встряхните кастрюлю, чтобы распределить яйца и обеспечить равномерное приготовление. Когда они почти установлены, возьмите сковороду с жары. Вставьте омлет, используя термостойкий шпатель, чтобы поднять один край и слегка опрокинуть кастрюлю, чтобы облегчить сгибание. Наденьте теплую тарелку и немедленно подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.
Покройте небольшую, безвкусную поджаренную кастрюлю слегка с оливковым маслом. Добавьте лук, приправьте солью и принесите сковороду к средней температуре. Приготовьте лук, периодически помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте цуккини и слегка добавьте соль. Приготовьте лук и кабачки, периодически помешивая, пока цуккини не станет мягким, от 3 до 4 минут.
Добавьте смесь избитого яйца. Используя небольшой, термостойкий резиновый шпатель, перемешайте смесь из цуккини во время яиц. Не беспокойтесь о том, чтобы испортить яйца, они будут сглаживаться. Наклоните кастрюлю, чтобы смесь сырого яйца бежать по бокам кастрюли, чтобы создать широкое плоское «яичницу с яичницей». Иногда крутите кастрюлю, чтобы ослабить Яйца со дна кастрюли.
4. Сардельку нарезаем кубиками.
5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло.
6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.
7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.
Когда яйца три четверти пути, приготовленные через, посыпьте среднюю треть омлета тертой колонитой и большей частью лука. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что омлет освобожден от кастрюли. Омлет должен быть свернут как письмо. Для винны: В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Одна капля смешалась, добавьте следующую каплю - это не должно быть тренировкой рук.
Когда смесь начинает выглядеть гладкой и бархатистой, масло может быть добавлено немного быстрее. Продолжайте это до тех пор, пока не будет добавлено масло. Когда это будет сделано, оно должно выглядеть очень гладким, блестящим и однородным. Добавьте чеснок и приправьте солью. Вкус его, он должен быть хорошим! При необходимости снова приправьте соль.
8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным - не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.
9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.
Чтобы собрать салат: Бросьте меццун, кукурузу, помидоры и лук. При необходимости приготовьте винегрет с солью. Салат должен быть очень аккуратным, но не сырым. Платируйте салат, набирая его, чтобы салат выглядел пушистым и здоровым и украшен овощами. Используя вегетерианский чистильщик, побрите сыр сверху.
Когда голод ударяет, почему бы не попробовать взбивать вегетарианскую фриттату Амелии Фрир - это идеальный сердечный, здоровый завтрак. Нужно какое-то здоровое питание? Принесите маленькую сковородку для непилотированной сковороды на среднюю высокую температуру, добавьте половину чайной ложки масла, затем добавьте лук-шалот, помидоры, кабачки и спаржу. Постоянно перемешайте в течение 1 минуты, добавьте соль и перец, добавьте всплеск воды, если начнете гореть.
Продуктовый набор (на 1 порцию):
Приготовление:
1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.
2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).
Вылейте взбитые яйца над овощами, сделайте сезон, немного пошевелите и опустите огонь до минимума. Как только яйцо почти затвердеет, поместите под гриль, чтобы приготовить верх в течение 3 минут. Приготовьте на 1-2 минуты больше или пока слегка твердый, выключите огонь, дайте отдохнуть на 1 минуту, затем выйдите на тарелку.
Двойной ингредиент, если вы хотите сделать дополнительно на завтрак или обед на следующий день. Для более полезных советов , трюков и рецептов от головы. Быстро, легко, здорово, и они служат альтернативной цели. Чтобы использовать случайные производственные коэффициенты и концы в моем ящике для резки холодильника.
3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.
4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.
Для этого у меня был свежий шпинат и помидоры, и они пошли. Если у вас есть лук, грибы, цуккини, оставшийся сладкий картофель, случайные куски сыра, подбросьте его. Моя семья быстро работала над фрэттатой за бранч за меньшее время, чем забирала кофе. Они также отлично подходят для быстрого и легкого приема пищи в течение недели, когда вам нужно что-то теплое, но у вас есть нулевое время или энергия, чтобы сделать что-то сложное.
Или когда у вас есть случайная мешанина для овощей. Выход: один 10-дюймовый фритта, служит 2 щедро или 4 скромно. Быстрые, легкие, здоровые, и они служат альтернативной целью использовать случайные производственные коэффициенты и концы в моем ящике для резки холодильника. Бросьте все, что у вас есть, и, скорее всего, это сработает. Удостоверьтесь, что держите очень внимательный глаз, когда жаришься, чтобы яйца не переваривались или не горели.
5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.
Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом ? Предлагаем вам отличный вариант - омлет с добавлением кабачка. Подробную инструкцию вы найдете ниже.
Моя семья быстро работала с фрэттатой в качестве легкого уикэнда на выходные или делала это для быстрого и легкого приема пищи в неделю, когда вам нужно что-то теплое, но у вас есть нулевое время или энергия, чтобы сделать что-то сложное. Предварительно подогрейте бройлер до высоты с помощью стойки, расположенной в середине печи. В средней чаше слегка взбивайте яйца вилкой, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте; отложить. В безопасную для духовки сковороду, такую как эмалированная чугунная сковородка, добавьте шпинат и нагрейте на среднем огне на плите до тех пор, пока шпинат не завит немного, около 30 секунд. Равномерно посыпать помидорами и любым дополнительным продуктом или сыром, добавить яйца и приготовить на среднем огне без перемешивания в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока края не начнут устанавливаться. Поощрять центр для установки, размещать сковородку под бройлером в течение 3 - 5 минут или, при необходимости. Время бритья зависит от типа сковородки, от того, как сделаны яйца на плите, насколько горячи ваши бройлеры, точное позиционирование духового шкафа и т.д. обязательно внимательно следите за яйцами, чтобы они не пережарили или Помните, что при приготовлении в чугуне есть переноска. Потяните сковородку, прежде чем вы подумаете, что вам нужно, чтобы яйца не переваривались, когда они охлаждались в сковородке перед подачей на стол. Фриттата лучше всего подают теплым и свежим. Все изображения и материалы защищены авторским правом.
Ингредиенты:
1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.
2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.
3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.
5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.
Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.