Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вместо банальной яичницы на завтрак можно приготовить необычное, сытное и очень вкусное блюдо – фритатту с пастой (макаронами) и помидорами. Фритатта – это омлет по-итальянски, но, в отличие от привычного для нас омлета, готовится он в духовке и непременно с какими-нибудь добавками. Обычно итальянцы в омлет определяют то, что осталось от утренней или вечерней трапезы – вареную картошку, пасту, различные овощи, ветчину, сыр, курицу, рыбу. Попробуйте, к примеру, .
Для фритатты подойдет абсолютно любая паста, но лучше чтобы она была не очень мелкой и короткой. Если есть вареные спагетти, из нужно нарезать помельче, а если будете отваривать спагетти для фритатты, то сразу же разломайте их на небольшие кусочки.

Фритатта с макаронами и помидорами - рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

- готовая паста (макароны) – 300 гр;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1-2 шт;
- чеснок – 1 долька (по желанию);
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- черный молотый перец, куркума – по 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сыр или брынза – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Пасту нужно отварить заранее. Если готовой пасты нет, сначала ставим кастрюлю с подсоленой водой на сильный огонь, доводим воду до кипения. Закладываем в кипяток пасту, варим в соответствии с рекомендациями на упаковке. Пока варится паста, подготовим все необходимые продукты. Нарежем мелкими кубиками или полукольцами репчатый лук.





Измельчим чеснок (если он нужен), мелко нарежем свежую зелень кинзы или петрушки.





К яйцам добавим немного черного молотого перца или любые другие специи по вашему вкусу. Можно прибавить пару щепоток куркумы для более яркого цвета.





Взбиваем яйца со специями и солью до однородной консистенции. Натираем в омлетную смесь брынзу или любой сыр.







В разогретом масле пассеруем лук до мягкости. Можно слегка подрумянить лук, но ни в коем случае не зажаривать его до коричневого цвета.





Помидоры трем на терке или измельчаем блендером. Когда лук подрумянится, заливаем его помидорами и тушим 2-3 минуты.





Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.





Перекладываем пасту к луку с помидорами, перемешиваем чтобы вся паста была покрыта томатом.







В омлетную смесь добавляем мелко нарезанную зелень, взбиваем и заливаем этой смесью макароны с луком и томатом. Разравниваем верх. Ставим фритатту с макаронами и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 8-10 минут до уплотнения верха. Можно приготовить омлет на плите, накрыв сковороду крышкой (в этом случае огонь делаем минимальный чтобы низ не пригорел).





Готовую фритатту подаем сразу же, горячей, дополнив свежими овощами или овощным салатом. Можно приготовить фритатту порционно, в маленьких сковородках или формочках, а можно на большой сковороде. Рекомендуем попробовать

Удивить кого-то омлетом невозможно, но это простое и вкусное блюдо нравится всем. Омлеты могут быть приготовлены только из яиц, взбитых с молоком, но также и с различными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, в отличие от омлета на сковороде отличается особой пышностью и почти не опадает после того, как его сняли с огня.

Спагетти в омлете - сытное и вкусное блюдо. Для запекания этого омлета также могут быть использованы макароны, которые вы готовили как гарнир и оставшиеся от обеда или ужина.

Для омлета нам нужно: 250-300 г макаронных изделий (спагетти), 5 яиц, стакан молока, 1 луковица, 100 г твердого сыра.

Отвариваем спагетти. Лук режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Перемешиваем спагетти и обжаренный лук и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Хорошенько взбиваем яйца с молоком, посолив эту массу. При желании можно добавить немного перца и зелени, но в этом случае приятный сливочный вкус будет чувствоваться меньше, а блюдо станет более острым.

Добавляем мелко нарезанный сыр и перемешиваем с яично-молочной смесью.

Заливаем спагетти взбитой жидкостью и ставим в духовку запекать. Нужно учесть, что омлет хорошо поднимется, поэтому форма должна иметь достаточно высокие бортики. В течение 15-20 минут духовку нельзя открывать, чтобы омлет поднялся и не опадал.

Как только омлет станет пружинящим с румяной корочкой сверху и слегка отстанет от краев формы, вынимаем его из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

Макароны и яичница-глазунья - любимая еда быстрого приготовления многих холостяков, студентов и просто занятых людей. Это безупречно простые в приготовлении блюда, которые можно объединить в одно кушанье.
Содержание рецепта:

Яичница - самое популярное блюдо с жареными яйцами быстрого приготовления. Макароны - самое простое сытное кушанье на скорую руку. Эти яства многие любят как отдельно друг от друга, так и в компании. Обычно отдельно макароны варят, а яичницу жарят. Это и понятно, ведь чем блюдо проще, тем безупречнее оно выполнено. Но в данном обзоре предлагаю объединить эти два кушанья воедино. Сначала макароны отварить, после слегка обжарить и залить яйцами. Получится весьма сытное, питательное и вкусное кушанье. По желанию яство можно сверху присыпать сырной стружкой, украсить рубленой зеленью, полить томатным соусом и т.д.

Хочется заметить, что это блюдо не имеет сезона, в чем и заключается еще одна прелесть. Готовить яство можно в любой сезон года, что очень удобно. Для обжарки макарон и яиц можно брать сливочное или растительное масло, сало или шпик. Но применять их нужно как можно меньше, поскольку в желтке яиц находится примерно 12 % жира, а увеличивая дозу жиров, ухудшается их усвояемость. С целью уменьшения содержания жиров можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, где масло вообще может не понадобиться.

  • Калорийность на 100 г - 71 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 20 минут, но время может меняться в зависимости от продолжительности варки макаронных изделий

Ингредиенты:

  • Макароны - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г для жарки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с макаронами:


1. В сотейник налейте воду, приправьте ее солью и вскипятите. В бурлящую воду насыпьте макароны, перемешайте и включите большой температурный режим, чтобы они быстрее закипели. Если опасаетесь, что макароны слипнутся, то в кастрюлю предварительно налейте 1 ст.л. растительного масла.


2. Отварите макаронные изделия до состояния аль-денте, т.е. на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


3. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте отваренные макароны. Обжарьте их буквально 2 минуты, чтобы они слегка подзолотились.


4. После разбейте яйца и аккуратно вылейте содержимое, чтобы сохранить целостность желтка. Посолите и готовьте на среднем огне около 2 минут до коагуляции белка, т.к. желток должен остаться внутри жидким. Поэтому не передерживайте яичницу на плите.

Знакомая картина - после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.

Классический

Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.

Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления - великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант - его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца средней величины;
  • 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
  • 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
  • соль, специи по вкусу.

Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.

Cо спагетти и ветчиной в духовке

Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты - овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • макароны или спагетти - 300 грамм;
  • яйца средней величины - 5 штук;
  • ветчина или копченная куриная грудка - 200 грамм;
  • средний помидор - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, зелень, специи - по вкусу.

На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты - ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.

Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы - цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.

Омлет с макаронами – быстрый и вкусный рецепт омлета, который понравится вам и вашей семье. Такой омлет знаком всем и приготовить его не так уж и сложно. Омлет с макаронами не нуждается в редких ингредиентах, так как все что нужно, найдется в каждом холодильнике. Этот вариант макаронного омлета станет идеальным блюдом для завтрака, а также полноценно насытит вас за домашним обедом или ужином. Если хочется придать более красивый вид при подаче, то всегда можно использовать свежую пряную зелень.

Ингредиенты

  • макароны - 50 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • сырт твердый - 50 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Макароны необходимо отварить. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а когда вода закипит, добавьте указанное количество доступных макаронных изделий и варите, помешивая, 10-15 минут, если в инструкции на упаковке не указано иное. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и дайте им слегка остыть.

2. Подготовьте куриные яйца. Перед приготовлением обязательно промойте их. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца. С помощью венчика или вилки быстро их взбейте до однородной консистенции.

3. Добавьте к взбитым яйцам 70 мл обычного молока и продолжайте взбивать тем же венчиком. Можно использовать обезжиренные продукты, если вы следите за своей фигурой.

4. На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Тем временем помойте помидор. Нарежьте средними дольками и опустите их на сковороду. Слегка обжарьте, чтобы овощи стали чуть мягче.

5. Когда помидоры немного обмякнут, но все ещё останутся целыми, добавьте отваренные макароны и продолжайте жарить смесь на маленьком огне около минуты.

6. Теперь залейте яичную смесь на макаронно-помидорную массу в сковородке, равномерно распределяя по всему дну. Накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне около пяти минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи