– это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек.
Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.
Помидорку моем и нарезаем кружочками.
Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.
Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.
Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.
Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.
Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.
Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.
Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.
Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.
Сверху кладем кружочки помидора.
Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.
Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.
Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:
Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.
Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.
Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.
Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.
Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.
Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.
Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Общее время приготовления: 15 мин.
Активное время: 10 мин.
Сложность: легко
Готовим: в блендере
Масса идеально сочетается со свежим хлебом, тостами, крекерами, хлебцами, тарталетками, а также великолепно дополняет пасту.
На заметку
Порезать авокадо пополам, аккуратно извлечь мякоть, натереть на мелкой терке, смешать с толченой долькой чеснока, если плод маленький, и 2-3-мя, если крупный. Добавить тертый твердый сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово! Можно кинуть сверху щепотку кунжутных семян. Очень вкусно! Особенно если сыр хороший.
Берем спелый авокадо (выбирайте мягкие плоды, как помидоры), разминаем вилкой или, если не очень мягкий, трем на терке, добавляем туда мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, плюс пюрированную дольку чеснока и сок 1 дольки лимона.
Приготовить кремообразную массу блендером из таких ингредиентов:
Для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.
На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):
Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.
Эта вкусная паста для бутербродов очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Можете подать её на праздничный стол, гости оценят. Авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает особенный, неповторимый вкус.
Для приготовления пасты из для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся минимум компонентов, так что купив сам авокадо, все остальное вы найдете у себя на кухне.
Ингредиенты пасты:
- Спелый авокадо - 2 шт.
- Сок лимона - 0.5 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Зеленый лук - 2-3 стебля.
- Соль - по вкусу
- Перец чили молотый.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Листья шпината - 3 шт.
- Укроп - 1-2 веточки.
- Вода - 1-3 ст.л.
На приготовление бутербродной пасты из авокадо займет у вас минимум времени.
Приготовление:
- Разрежьте спелые плоды авокадо вдоль на две половинки, удалите косточку и освободите от кожуры. Если плод спелый, мякоть можно выбрать ложкой.
- Зубчики чеснока и зеленый лук покрошите. Чеснок можно измельчить в чеснокодавилке.
- Шпинат и укроп покрошите, не обязательно мелко.
- Подготовленные компоненты поместите в чашу блендера.
- Добавьте 3 ст.л. оливкового масла, одну ложку сока и 1-2 ст.л. воды.
- Все компоненты измельчите на средних оборотах блендера в течение 1 минуты, до того чтобы получилась масса консистенции однородной пасты.
- Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сок лимона и соль.
Бутербродная паста из авокадо — вкусная, и к тому же питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Пикантная по вкусу, удобная для употребления по консистенции, эта паста отлично подходит для приготовления бутербродов. Она может использоваться и как соус или быть альтернативой майонезу в различных салатах и холодных закусках. Прекрасно сочетается с популярными картофельными чипсами.
Если вы сторонник здорового питания, и не хотите иметь проблем с лишним весом, возьмите себе в привычку несколько раз в месяц готовить для себя и своих домочадцев такую бутербродную пасту из авокадо.
Это, простое в приготовлении блюдо, с успехом заменит вам различные магазинные паштеты, которые вы обычно используете для бутербродов на завтрак. Это будет дешевле, вкуснее и полезнее.