Летняя паста с сезонным овощами - свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей и лентяев, как я 🙂 Кстати, мой блог в основном специализируется на простых рецептах, поэтому можете полистать еще полноценные пошаговые рецепты с фото , , , и . И это далеко не яичница! 😉
Паста с овощами - вкусный ужин, который я обожаю, который насытит даже самого голодного и не оставит равнодушными даже самых привередливых. Главное - хорошая итальянская паста, свежие сезонные овощи, качественное оливковое масло и ароматный сыр Паремезан. С этими ингредиентами паста с овощами превратиться в великолепное второе блюдо.
Когда думаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, конечно же, вспоминаешь именно итальянскую пасту с всевозможными начинками и соусами. очень разнообразны, но именно итальянская паста является рекордсменов по скорости приготовления. На блоге в больших количествах присутствуют и .
Если говорить о скорости приготовления, еще одним рекордсменом среди способов готовки блюд является стир-фрай - азиатский метод приготовления, обеспечивающий ужин быстро и вкусно. Сейчас слово стри-фрай стало названием и самих блюд, которых тоже на моем кулинарном сайте.
Но вернемся к вкусной пасте! Итальянская кухня, рецепты которой просто восхитительны, выручит в любой ситуации, и даже самый романтический ужин для любимого или любимой не проиграет с ней ресторанным изыскам. Итак, летняя паста с овощами, рецепт с фото!
Вкусная паста с овощами готовится крайне просто, это отличный быстрый ужин. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем овощи, нарезаем брусочками баклажаны и кабачки, очень мелко - чеснок, стручковый зеленый горошек - наискось напополам, а болгарский перец - средними полосками тоже наискось.
В таких случаях, когда сладкий перец нужно порезать такими полосками-кусочками, очень пригодится моя статья
с одним очень крутым способом от Джейми Оливера! Кстати, еще один очень уместный лайфках от известного шефа -
. Да, я многому научилась у этого крутейшего кулинарного мастера.Теперь ставим вариться пасту. Подробный процесс и полное руководство я уже расписала в еще одной своей статье под названием
. Там очень много разных секретов и лайфхаков по этому, казалось бы, незатейливому делу. Оно действительно простое, но знать все тонкости очень нужно!
На средний огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Когда нагреется, кидаем на секунд 20 порезанный чеснок, а в след за ним и баклажаны. Паста с баклажанами сочетается идеально! Обжариваем баклажаны, помешивая минуты 2, затем кладем стручковый зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Паста с зеленым горошком тоже отлично сочетается. После этого добавляем зеленый перец и жарим еще пару минут.
Вкусная паста с овощами по-итальянски почти готова. Последний овощ - кабачки или цукини. Добавляем и их, обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Нужно именно жарить, а не тушить, паста с тушеными овощами - это не так уж вкусно. Кстати, паста с кабачками - одно из моих любимых сочетаний. Я уже готовила невероятно вкусную
и
. Очень советую!
Когда итальянская паста сварится, откидываем ее на дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле, затем перекладываем ее обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Что может быть лучше, чем паста с оливковым маслом? Правильно - паста с овощами! 🙂 Хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду к готовым овощам. Паста с баклажанами и кабачками - это очень вкусно!
Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще полминуты, чтобы вкусы смешались воедино. Теперь вы знаете, как приготовить летнюю пасту с овощами!
Быстро раскладываем итальянское блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанной заранее петрушкой и базиликом. Можно посыпать мелко натертым Пармезаном, паста с овощами и сыром тоже очень вкусна, но летом утяжелять блюдо не очень хочется, поэтому я оставила ее без жирного сыра.
Паста с болгарским перцем и другими овощами должна быть съедена незамедлительно! Подводим итоги.
В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.
Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.
Карбонара . Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) - это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.
АР
Спагетти - 200-300 г,
Бекон - 100 г,
Желтки - 4 шт,
Сливки (35%) - 100 мл,
Тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
Чеснок - 1-2 зубчика
2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
Свежемолотый перец
Как готовить:
1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.
3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente - достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.
4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).
5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).
6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.
7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.
8.Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежей петрушки.
Болоньезе (Ragu alla bolognese) - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.
АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:
Говяжий фарш, 100 г
Лук, 1 шт.
Помидоры, 3 шт.
Чеснок, 1 долька
Томатная паста, 2 ч.л.
Сушеный базлик, щепотка
Сахар, щепотка
Красное вино, 2 ст.л.
Орегано, щепотка
Спагетти, 80 г
Сыр пармезан
Как готовить:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века. Это "злая паста" быстрого и простого приготовления. Насыщенный "сердитый" вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.
Honolulueats.wordpress.com
Для приготовления нам понадобится:
Итальянская паста, 300 г
Чеснок, 1 зубчик
Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г
Размельченный красный сушеный острый перец (peperoncino)
Петрушка или базилик
Оливковое масло
Как готовить:
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино
2. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет
3. Нарезать помидоры и положить их на сковороду вместе с соком
4. Отварить спагетти до состояния аль денте.
5. Смешать их с приготовленным соусом в сковороде соусом и томатами
Спагетти Примавера - классическая весенняя паста со свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянским, поскольку оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если быть точнее, название ей дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о ней появилась в New York Times.
Thelostitalian.areavoices.com
Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Готовить ее можно с любым сочетанием овощей. Примавера в переводе с итальянского значит весна.
Для приготовления нам понадобится:
Паста, 500 г
Брокколи, 350 г
Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой
Молодой зеленый горошек, 150-200 г
Сладкий перец, 1 шт
Помидоры черри - 10-15 шт
Чеснок, 4-5 шт
Молотый перец, 1-2 ст.л.
Сыр пармезан
Как готовить:
1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет
2. Добавить черри и перец
3. Сварить пасту до состояния аль денте. В последние две-три минуты варки добавить к пасте овощи
4. Слить воду с пасты и овощей
5. При подаче посыпать пасту пармезаном
Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
АР
Для приготовления нам понадобится:
Оливковое масло, 2 ст.л.
Луковица, измельченная, 1 шт
Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубка
Молотая говядина, 500 г
Измельченные грибы, 150 г
Томатная паста, 1/4 стакана
Свежие помидоры, 400 г
Красное вино, 1/2 стакана
Измельченные листья петрушки, 2 ст.л.
Пластинки лазаньи, 375 г
Тертый сыр, 1,2 стакана
Тертый пармезан, 1/2 стакана
Сливки, 3/4 стакана
Мука, 2 ст.л.
Молоко, 2 стакана
Мягкая рикотта, 125 г
Как готовить:
1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для запекания.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок, 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого оттенка. Разбить комочки лопаточкой. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.
3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и тушить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту на большом огне. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить на малом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.
5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, обрезав излишки по краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в таком же порядке. Накрыть листом теста.
6. В маленькой миске взбить сливки с яйцом. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Запекать 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут настояться.
При подготовке материала использовались материалы wafli.net , cookingpalette.net , Flavor.ua , Ivona.bigmir , Wikipedia , Italianfood.about.com
Присоединяйтесь к коммьюнити
Вовсе необязательно ехать в Италию. Ниже вас ждут рецепты пасты с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо дома, и подарите близким кусочек Италии.
Ингредиенты:
Приготовление
Режем на кусочки, солим, перчим и оставляем минут на 15. Помидоры обдаем кипятком, очищаем кожицу и режем мякоть кубиками. Перец очищаем от сердцевины и также режем кубиками. Измельчаем базилик и петрушку. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистого цвета, затем чеснок выбрасываем.
В этом же чесночном масле обжариваем куриное филе около 7 минут на сильном огне. Потом выкладываем измельченные помидоры, сладкий перец и тушим под крышкой минуты 3-4. Добавляем сметану, прогреваем соус и снимаем с огня. Макаронные изделия отвариваем до готовности, но не перевариваем, воду сливаем. Выкладываем макароны в сковороду с курицей и овощами и аккуратно перемешиваем. Подаем к столу, украсив зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сладкий перец моем, чистим и режем соломкой. Маслины режем на 4 части. Сыр разминаем вилкой. Томаты режем крупными кубиками. В кастрюлю мультиварки вливаем оливковое масло, кладем в него сладкий перец, измельченную зелень и в режиме «Выпечка» готовим 5 минут. Затем добавляем измельченные помидоры и маслины и готовим в режиме «Тушение» 10 минут, добавляем сыр. С макарон сливаем воду, выкладываем их в кастрюлю мультиварки, перемешиваем. Пасту с овощами и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны отвариваем практически до готовности. Затем сливаем с них воду, примерно 200 мл отвара отставляем в сторону, он нам понадобится. Грибы режем кубиками и обжариваем до готовности. Затем обжариваем измельченный лук, к нему добавляем нарезанную спаржу и морковь. Под закрытой крышкой тушим до готовности моркови. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем их полукольцами и в один слой выкладываем на сковороду с оливковым маслом, перец режем соломкой и также отправляем на сковороду.
Обжариваем минут 5, после чего выкладываем на сковороду грибы и овощи. Добавляем соль и специи. Измельчаем рукколу и отправляем ее к остальным ингредиентам. Готовые макароны выкладываем в сковороду с грибами и овощами, добавляем бульон, перемешиваем и огонь выключаем. Даем пасте с грибами и овощами настояться минут 15, а затем уже раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем ломтики чеснока на сильном огне около 3 минут, потом чеснок убираем, а обжариваем измельченный лук минуты 2, после чего добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, баклажан и обжариваем все вместе минут 7. С помидоров счищаем кожицу, нарезаем их крупными кубиками и отправляем на сковороду с остальными ингредиентами.
Минут через 5 добавляем измельченные помидоры в собственном соку. Тушим еще минут 5, после чего вливаем сливки, вино, перемешиваем и добавляем креветки. Тушим все вместе на небольшом огне под крышкой 5-7 минут, затем выкладываем предварительно отваренную до полуготовности пасту, огонь уменьшаем и томим все вместе еще 5 минут. По вкусу добавляем соль, специи и перемешиваем. Посыпаем пасту с тушеными овощами и креветками тертым пармезаном и подаем к столу.