Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.
Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!
Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.
200-220 мл | |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
300-340 г | |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 17-20 г |
отборное куринное яйцо | 1 шт. |
200-220 г | |
220-250 мл | |
черный шоколад | 50-70 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.
Время приготовления:
55-65 минут.
Калорийность (на 100 г):
348-351 ккал.
Количество порций:
от 6 до 9.
Кухонные принадлежности:
мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 200-220 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 200-220 мл |
сгущенка | 400 мл |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 35-40 г |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 230-250 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
темный шоколад | 60-80 г |
Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.
Время приготовления:
1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г):
348-353 ккал.
Количество порций:
от 4 до 7.
Кухонные принадлежности:
миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 360-400 г |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
варенье без косточек | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 300-320 г |
пищевая сода | 18-20 г |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 60-70 мл |
порошок какао | 17-20 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 70-90 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 300-400 мл |
Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!
После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.
Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.
Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.
“Черный принц” считается одним из самых простых, но при этом весьма вкусных шоколадных десертов. Тортик можно предложить гостям на празднике, или же просто угостить им своих домашних за вечерним чаем. Это лакомство сочетает в себе все самое вкусное, это и шоколадный корж, и легкий сметанный крем, а также украшение из темного шоколада. Каждая хозяйка должна хоть раз сделать торт “Черный принц”, рецепт данного десерта с фото пошагово в домашних условиях мы подробно опишем в этой статье ниже.
Продукты для теста:
Продукты для крема:
Для украшения:
Изначально стоит подготовить для торта “Черный принц” тесто по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Предложенный простой рецепт дает возможность хозяйке сделать идеальное лакомство. Но это не значит, что нельзя применить любой другой рецепт приготовления бисквита, все-таки тесто на сметане выходит более нежным и мягким. Для приготовления теста, необходимо взять яйца и сахарный песок.
Оба продукта перекладывают в миску, а затем тщательно взбивают венчиком. К полученной яичной массе вливается немного подогретый кефир. Не стоит увеличивать количество данного ингредиента, так как бисквит может получиться слишком жестким.
К заготовленному тесту добавляют немного соды, все перемешивают, а сразу после этого начинают насыпать небольшими порциями муку и какао в порошке. Тесто хорошо замешивается, но очень важно делать это лопаткой, чтобы тесто не начало оседать. Когда масса получится похожей на густую сметану, можно начинать выпечку коржа. Форму для бисквита смазывают маслом, а затем в нее выливают тесто для бисквита.
Емкость ставится в духовой шкаф, и корж выпекают 40 минут. Температуру стоит выдерживать около 170 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и остужают при комнатной температуре. Когда заготовка охладится, бисквит разрезается на две или три части, все зависит от высоты готового коржа.
Кремовая масса готовится исключительно из сметаны. Для простого торта “Черный принц”, сделанного по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, можно применить и другие виды крема. Но все- таки в идеале рекомендуется применять сметанный вариант. Для крема берется масло и хорошо взбивается с сахарным песком, далее к маслу добавляется сметана и все перемешивается, получается простой крем.
Изначально берется один корж, если есть желание, то готовый бисквит пропитывается сиропом. Для этого на половину стакана воды, насыпают половину стакана сахарного песка, и смесь доводится до кипения. Полученным сиропом пропитывают слои. Первый корж смазывают обильно подготовленным кремом, далее на первый бисквит кладут второй корж, и его также промазывают смесью из сметаны.
Как только весь тортик будет готов, можно смазать его бока и поверхность кремом. В качестве украшения лучше использовать горький шоколад без сахара, так как торт и без того получается очень сладким. Некоторые хозяйки используют глазурь для украшения десерта. Кушать лакомство можно сразу, крем не пропитывает коржи, но если убрать десерт в холодильную камеру, то сметана станет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты для теста:
Для кремовой массы:
Пропитка и украшение:
Для начала начинается подготовка теста на торт “Черный принц” по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. На видео в интернете показано, как производится замес теста, но мы опишем данный процесс максимально подробно. В миску кладут сахарный песок и куриные яйца, данные продукты взбиваются несколько минут с помощью миксера.
Как только масса станет пышной и достаточно густой, можно добавить туда кефир и все перемешать. В отдельной миске перемешивается мука, сода и какао в порошке. Тесто замешивают, а затем оставляют на некоторое время, чтобы сода начала действовать.
Уже подготовленное тесто переливают в высокую форму для выпечки, при этом дно емкости обязательно застилают бумагой для выпечки и смазывают постным маслом. Процесс приготовления длится 40 минут. При этом готовность необходимо проверять спустя 25 минут, так как корж может подгореть. Готовые коржи делят на несколько частей, а затем пропитывают их заготовленным сахарным сиропом.
Для крема нам также необходимо перемешать сахарный песок с маслом, а затем насыпать туда какао и выложить сметану, в данном случае крем не взбивается, а только перемешивается. Если есть желание, то к такому крему добавляют немного ванилина или ложку коньяка.
Собирается торт достаточно просто, для этого первый корж кладут на большое блюдо, бисквит пропитывают сладким сиропом, а затем промазывают тонким слоем вишневого джема. Именно вишня идеально сочетается с шоколадом, но можно брать и другие виды джема. Далее пласт смазывают не слишком толстым слоем крема, сверху кладут второй корж. Верхняя часть торта оформляется кремом.
Также кремовой массой смазываются бортики десерта. На поверхность крема, натирается горький шоколад без добавок. Его также можно заменить на обычный какао-порошок. Стоит отметить, что приготовить торт “Черный принц” по рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно и в мультиварке, в этом случае формой для выпечки выступит чаша данного прибора.
Торт Черный принц - достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.
Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.
Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.
Затем ввести какао, муку и перемешать.
Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.
Выпекать при температуре 180*c до "сухой спички". Остудить.
Разрезать корж на 2 части.
На первый корж выложить вишню.
Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.
Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.
Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Массу поклонников имеют шоколадные десерты, потому что всегда получаются вкусными и аппетитными, заманчиво выглядят. Одно из любимейших всеми подобных блюд – тортик Черный принц. Удивительно, но рецептов приготовления такого десерта несколько. С лучшими из них сможете познакомиться совсем скоро.
Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.
Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.
Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.
Идей очень много и вы легко найдете вариант, как принято говорить, для любого вкуса и кошелька. Можно выбрать пошаговый рецепт торта Черный принц с заварным кремом или с вареной сгущенкой, с вишнями, смородиной, черносливом. Есть разница и в том, какое тесто вы приготовите. Есть рецепты без муки, без яиц, без кефира, которыми могут воспользоваться люди, не употребляющие перечисленных продуктов. Изучите их все и без труда сделаете свой выбор.
Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт на кефире со сметанным кремом готовится по простому рецепту, который не вызовет затруднений ни у кого. На весь процесс уходит полтора часа, но пирог получается очень большим. Перед тем, как приготовить его, доведите все продукты до комнатной температуры, иначе бисквит может не подняться и внутри остаться сырым. Украшать выпечку желательно шоколадной стружкой или ореховой крошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт торта Черный принц со сгущенкой является одним из самых известных. Этот десерт – мечта для любого сладкоежки. Начинка для него готовится из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом. Желательно дать тортику после выпечки остыть и настояться в холодильнике. В состав входит сметана, к выбору которой нужно отнестись ответственно. Слишком жирную лучше не брать, это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Черный принц в мультиварке готовится даже проще, чем в духовом шкафу, хотя и немного дольше. Бисквит получается небольшим в диаметре, зато очень высоким и пышным. В рецепте с фото предлагается использовать творожный крем, но если вы не относитесь к числу его любителей, можете заменить каким-либо другим, к примеру, сметанным или на основе сгущенного молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Черный принц на сметане получается не менее вкусным, чем кефирный. Всем хозяйкам нужно запомнить, как приготовить такой замечательный десерт. В рецепте предлагается сделать его с кремом из вареной сгущенки, но вы можете заменить начинку, руководствуясь собственными предпочтениями. Коржи бисквита не нужно пропитывать, их смазывают кремом, собирают тортик и сразу подают к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. Запоминайте, как готовить этот уникальный тортик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:
Обсудить
Торт Черный принц: рецепты