Печенье из творога обязательно придется по душе всем любителям выпечки. Все те, кто без ума от творога будут уплетать творожные печенья.
Кстати, исключением не станут люди, которые на дух не переносят вид и вкус чистого творога и отказываются от печенья.
Предлагаю узнать, как дома самостоятельно приготовить вкусное творожное печенье, рецепт с фото будет представлен мною ниже.
Яйцо: кур. яйца; маргарин или сл. масло; мука, сахар. Предлагаю узнать более подробную информацию, ознакомившись с представленными мною данными ниже.
Перед тем, как описать рецепты и сказать, как готовить творожное печень, хочется отметить, что одним из самых удобных в кулинарии продуктов является творог.
Применять его можно в разных целях, к примеру, в кондитерской сфере, из творога готовят даже торты и конфеты, для готовки соленых и сладких кушаний.
Продукт дает пышность, яркий вкус и нежную текстуру. Такое печенье можно готовить даже на праздники.
Не стоит забывать, что творог включает в свой состав массу белков и ценных витаминов, минеральных веществ. Мой пошаговый рецепт печенья из творога будет очень полезный, вкусный.
Достичь такого сочетания с другими ингредиентами для выпечки порой уж слишком сложная задача.
Рецепты на основе творога, указанные мною выше, станут полезными всем тем родителям, дети которых не любят его.
Приготовив творожное печенье, вы будете удивлены, с каким удовольствием они уплетают его за обе щеки.
Рецепт совместил в себе полезное и вкусное! Мои рецепты порадуют вас не только этим, но и легкостью готовки, а потому, чтобы побаловать своих близких домашней выпечкой из творога, совсем не нужно быть великим кулинаром-кондитером.
Плюс ко всему, я всегда пополняю свой блог полезными советами и рекомендациями, которые помогут справиться с выпечкой даже начинающим хозяюшкам.
Но знайте, что творожное печенье также имеет некоторые правила работы с ним. На этом я остановлюсь ниже.
Творог имеет разную структуру, варьируется она от молока, на основе которого он был приготовлен. Усвояемый вид – зерненный творог, а лучше по вкусу — жирный.
В выпечку можно добавить творог с минимальным вхождением жира, особенно это правило уместно для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается.
Творожное печенье не навредит вашему рациону и не прибавит лишних килограмм.
Для выпечки нужен свежий творог. Обратите внимание при покупке продукта на его цвет, он может быть, начиная от белоснежного и заканчивая легким кремовым оттенком.
Если творог будет синеватым или же серым, то, скорее всего, он некачественный, а потому творожное печенье с него печь уж точно не стоит.
Можно понюхать его, запах свежего творога приятный, а не кислый и отталкивающий от себя. Печенье должно быть вкусным, а таким продуктом легко его испортить.
Советую для печенья натереть творожок, я использую в таком случае сито. Таким образом, вы избавитесь от крупинок в печенье.
Классический рецепт домашнего печенья с творогом проблем не должен вызвать ни у кого, да и сможет порадовать семью очень нежной и воздушной, вкусной выпечкой.
Такое творожное печенье, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях. Творожное лакомство станет отличным дополнением к завтраку.
Для готовки домашних угощений потребуется недорогой набор ингредиентов и не более часа времени, что очень удобно. Именно в этом и есть плюс творожного теста, которое еще и полезно для нашего организма.
Компоненты, чтобы выпечь печенье с творогом такие: по 250 гр. творога и сл. масла (можно взять маргарин); 200 гр. соды, погасить ее уксусом; 300 гр. муки; 3 кур. яйца; ваниль.
Начинайте готовить печенье с творогом так, как я указал пошагово:
Это рецепт не уточняет, а потому оставляю данный пункт только на ваше усмотрение. Экспериментируйте, от этого печенье станет еще аппетитнее на вид.
Посмотрите на фото, какие вертушки из творожного теста получаются аппетитные. Если вы думаете, что приготовить из творожного теста сложно, то ошибаетесь.
Вкусное тесто из творога буду делать вручную, даже блендер не будет нужен. В обратном случае, очень легко утратиться нужная форма.
Рецепт творожного теста для вертушек не предусматривает использование кур. яиц, но кладется цедра. Это обеспечивает изделию очень приятный аромат и вкус.
Компоненты для выпечки простые и недорогие по цене:
по 200 гр. творога, сахара; муки; сл. масла; 1 ч.л. лимонной цедры; пол ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте; ягодный сироп; пол ст. орехов (их нужно предварительно измельчить).
Рецепт приготовления лакомства с творогом:
Такое вкусное печенье будет очень хрустящим и очень приятно пахнуть лимончиком.
Очень нежная выпечка, советую рецепт всем сладкоежкам. Удивите гостей — вкусное печенье из творожного теста к праздничному столу.
Для готовки творожного печенья нужно брать твердый, несоленый сыр. Шоколад можно растопить и украсить печенье из творога после приготовления или же залить его полностью.
На 20 штук печений из творога нужны такие компоненты:
по 100 гр. творога и сыры; 150 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйца; 1,5 ст. муки (может понадобиться немного больше; по 150 гр. сахара и шоколада; пол ч.л. соды (погасить); раст. масло.
Рецепт приготовления прост:
Но это еще не все мои рецепты выпечки из творога, ниже будут представлены другие, не менее занятные и полезные для кулинаров, которые позволят вам вкусно перекусить.
Творожно-сметаное печенье станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить творожное печенье просто, а на вкус оно будет вкусным, даже хрустеть на зубах, а самое главное – сытным.
Компоненты: 2 ст.л. сметаны; 200 гр. муки; 250 гр. творога; 1 кур. яйцо; сах. пудра; лимонная кислота (щепотка); пол уп. ванилина; пол ч.л. соды; по 100 гр. сах. песка и сл. маргарина.
Готовим творожное печенье так:
Скорее всего, это именитое творожное печенье известно и вам. Рецепты приготовления домашних «ушек» известны мне разные, но самым подходящим, чтобы выпечь печенье, как по мне является этот.
Печенье творожное получается мягким, да и съедается моментально. Но плюс печенья еще и в том, что оно недорогое. Да и приготовить печенье сможет даже начинающий кулинар.
Компоненты: по 150 гр. сахара и сл. масла (можно заменить сл. маргарином, предназначенным для выпекания); 300 гр. творога; 230 гр. муки; пол ч.л. разрыхлителя; ванилин и щепотку соли.
Приготовить вкусные «ушки» просто:
Мой вам совет: наблюдайте уже минут через 10, ведь печенье может быстро пригореть. Печенье нужно остудить и только потом подавать к чаю. Так вкусно перекусить не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Имея большой опыт работы с выпечкой, я пеку из творожного теста разные печенья, а потому хочу дать вам такие советы:
Творожные печенья всегда очень вкусные и способны понравиться всем членам семьи, даже самым привередливым в выборе сладостей и старается избегать творога в чистом виде.
Вот и все, на этом я заканчиваю творожные рецепты приготовления вкусного печенья.
Но обещаю, что на регулярной основе будут загружать не менее интересные рецепты другой выпечки, быстро справиться с которыми сможет каждый.
Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.
Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления проходит поэтапно:
Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.
В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс - овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.
Готовится все достаточно быстро:
Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.
Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.
Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.
Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.
Готовить нужно следующим образом:
Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.
Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.
Делается все просто. Надо только:
В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.
Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.
Процесс приготовления:
Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.
Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.
Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.
Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.
Делается все постепенно:
Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.
В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:
1) Когда творог входит в состав начинки.
2) Творог содержится в самом тесте.
Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.
Работа идет в следующем порядке:
Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.
Если творог является частым гостем на вашем столе, вы непременно захотите приготовить творожное печенье к чаю. Ведь часто так бывает, что этот продукт мы не успеваем использовать. И он начинает терять вкус. Чтобы не выбрасывать творог, предлагаю вам использовать его остатки для приготовления вкусного нежного печенья.
Рецепт очень прост. Замес теста занимает совсем немного времени. Поэтому этот вариант непременно придется по душе тем хозяйкам, которые не могут долго стоять у плиты. За полчаса у вас на столе появится горка вкусной домашней выпечки к чаю. Итак, представляю вашему вниманию рецепт творожного печенья с фото.
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 30-35 .
Нежное сладкое лакомство — творожное печенье отлично подходящее к чаю, кофе, горячему шоколаду, которое, я уверен, по достоинству смогут оценить не только сладкоежки, но и те, кто придерживается здорового питания.
Из творога многообразны и интересны, у каждого кулинара всегда найдется свой оригинальный рецепт, как и найдутся свои секреты по приготовлению этого прекрасного десерта.
Кто-то готовит творожное печенье из песочного теста, кто-то из дрожжевого, а кто-то и вовсе предпочитает делать выпечку с творогом без муки. Одни добавляют в тесто изюм, другие – цукаты, третьи — шоколад, все эти рецепты имеют место быть и каждый из них хорош по-своему.
Другими словами вариантов выпечки этого прекрасного угощения сотни и с некоторыми из них я познакомлю вас прямо сейчас.
Стоит потратить всего 30 минут своего времени и на вашем столе будут прекрасные творожные угощения – сладкая, нежная, оригинальная выпечка.
Когда все необходимые ингредиенты находятся перед вами, можно приступать к подготовке своего мучного шедевра. Пока будете замешивать выпечку, включите разогреваться духовой шкаф.
Смешайте в миске растопленное маслице, творог и гашенную уксусом или лимонным соком соду.
Просейте муку, это нужно сделать, чтобы тесто было нежным, мягким, воздушным, добавьте ее в емкость к другим продуктам, замесите все руками.
Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из этих частей раскатайте, чтобы получилась толщина слоя примерно в 0,3-0,5 см. Разрежьте на прямоугольники или треугольники, как вам нравится.
В серединку каждой части положите по ложечке густого варенья, и сделайте конвертики или скатайте рулетиком.
Если желаете, чтобы ваше лакомство было очень сладким, перед выпечкой опустите каждый свой конвертик в сахар и отправляйте на противень.
Выпекайте печенки около двадцати минут (170-180 градусов температура печки). Как только сладость подрумянится, ее можно доставать, перед подачей посыпать сладкой пудрой и все готово.
Если вы перед тем, как поставить готовиться окунали печенье в сахар, сахарную пудру уже можно не применять.
Красивое и очень вкусное мучное угощение, которое можно подать за праздничным столом. Нравится оно и взрослым и детям, можно кушать такие розочки без ничего или с любыми напитками – соки, чай, молоко и т.д.
Ингредиенты для 25-27 розочек:
Пачку творога растолочь вилкой, поочередно добавляя маргарин, яйца, сахарок, потом соду и ванилин. Соду не забудьте погасить.
В готовую массу начинаем понемногу сыпать муку, постоянно мешая. Ее надо столько (это придет с опытом), чтобы тесто стало при размешивании не приставало к пальцам. Может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано выше.
Вверните полученный состав в специальную, пищевую пленку, на двадцать минуток отправьте в морозильную камеру.
Подмерзшее тесто теперь надо раскатать в такой большой блин с толщиной примерно в три мм. При этом важно понимать, чем тоньше будет ваш пласт, тем красивее получатся розочки.
При помощи стакана сделайте кружки. Для одной розочки понадобится 3-4 кружка.
Укладывайте нужное количество кружкой внахлест друг на друга и скатывайте рулетом.
Полученный рулетик режем на две равные части и вот перед вами будут две прекрасные розочки.
Разогрейте духовку, разложите розы на противень, устеленный пергаментом или фольгой, отправляйте готовиться. Время готовки около 15-18 минут, температура печи 180-190 градусов.
Творожное печенье готово, можно поздравить! Но можно добавить «изюменку», присыпьте выпечку подготовленной сахарной пудрой, можно полить шоколадом или любым джемом и можно кушать. Такое печенье одинаково будет с удовольствием съедено в теплом и в холодном виде.
Свое название данное лакомство получило по той причине, что оно просто тает во рту. Прекрасно подходит к завтраку, а так же можно взять в длительную дорогу. Очень любят эту выпечку дети.
Маслице потрите на терке, смешайте его с творогом и хорошенько разотрите эти продукты.
Добавьте в творожную массу соду, лимонную кислоту, ванилин, постепенно всыпьте просеянной муки стакан. Если нужно больше, добавьте, тесто не должны быть липким.
Раскатайте тонкий пласт, насыпьте сахар в тарелку отдельную, включите духовку разогреваться.
Сделайте кружки или выдавите печенки любой формы, обмакните тесто в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень.
Ставьте свой десерт выпекаться, для этого потребуется около пятнадцати минуток при 170-180 градусах.
Готовую выпечку остудите и можно подавать на стол.
Излюбленное лакомство европейцев. Этот десерт они, как правило, подают утром к чаю с вареньем (джемом) или сиропом.
Перед приготовлением муку просеять, творог и масло следует охладить. Тесто для приготовления можно приобрести готовое, а можно сделать его самостоятельно.
Маслице порубить мелко или натереть при помощи терки, выложить его в небольшое углубление в муке. Туда же отправить творог.
Руками замесить тесто, начиная это делать с середины к краям.
Раскатать не толстый пласт, сложить его половинки и снова раскатать, так повторить несколько раз, после чего переложить его на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник или морозильник, пока оно не подмерзнет.
Когда главный продукт для готовки десерта застынет, самое время его достать и приступить к выделыванию своего угощения. Посыпьте пласты сахаром, распределив его равномерно по всей поверхности.
Возьмите тесто за узкий конец и заверните его к середине, чтобы получился рулет. Порежьте его на кусочки поперек, придав нужную форму, и отправляйте на форму, предварительно промазанную маргарином. Дайте изготовленным шедеврам постоять в комнате минут 15-20, за это время прогрейте духовку.
Выпекаются сладости до румяности при 200 градусах.
Подаются угощения из слоеного теста холодными. Перед подачей можно полить их любимым сиропом или топленым шоколадом.
Необычная, красиво смотрится на столе — эта нежная выпечка. Уверен, очень вам понравится.
Четверть творога отложить (пойдет на начинку), в оставшуюся часть добавить желтки, соду и ложку сахара, перемешать и дать выстояться массе около десяти минут.
Просеянную муку отправить к указанному составу, добавлять ее следует до той поры, пока полученная масса загустеет, станет плотной, и не будет прилипать.
Скатать тесто в шарик, положить в миску, убрать в холодильник на пару часов.
Поверхность стола присыпать мукой, раскатать свое тесто, чтобы толщина пласта была около половины сантиметра. Смазать половину оставленным творогом, смешанным с сахаром и сметаной, накрыть все это второй половиной и свернуть все в рулетик, который затем следует порезать равными частями с толщиной в 1-1,5 см., сделав из него печенки.
Ставим противень с лакомством в духовку на 25-30 минуток при 170-175 градусах. Готовое угощение присыпаем сахарной пудрой и все готово.
Мини печенки из творожного теста, которые можно испечь, как с начинкой из любого джема, так и без нее.
Вместе перемешиваем муку, разрыхлитель, тертое масло. Вымешиваем это все, желательно руками.
Вводим творожный продукт, замешиваем крутое, не липкое тесто. При этом вымешивать его лучше всего не менее 10 минут. Помните, чем больше влажности в твороге, тем больше вам понадобится использовать муки.
Даем комку теста настояться и подмерзнуть немного в холодильнике, лучше всего, если там оно побудет 24 часа.
Разделяем готовую массу на несколько частей, раскатываем, разрезаем на треугольники. При этом знайте, чем больше ваш треугольник, тем соответственно будут больше ваши рогалики.
Посыпаем каждый кусочек сахаром, смешанным с корицей, можно использовать любую начинку, тот же творог или вареную сгущенку, варенье. Сворачиваем рогалики и отправляем их выпекаться. Как только кулинарный шедевр подошел и подрумянился, можно доставать угощение.
На выпечку может понадобиться времени около двадцати минуток, температура готовки от 170 до 90 градусов.
Перед тем, как вынести блюдо гостям, посыпьте его пудрой.
Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.
Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.
Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.
Лучше всего массу для печенья взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной.
Экспериментируйте, не бойтесь творить и выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности – корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.
Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.
Удачных вам приготовлений и приятного аппетита! Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Подсолите.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Приятного аппетита!
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!