Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкусное и многими любимое мясное блюдо - перец, фаршированный куриным фаршем – с успехом можно замораживать впрок. Насколько проще приготовить ужин, достав из морозильной камеры несколько перцев с фаршем и потушить их в сковороде или даже в мультиварке. Вообще, начинка для перцев может быть самая разнообразная – овощная, грибная, с крупами и бобовыми, а мясной фарш может быть свино-говяжий, индюшиный, просто свиной или просто говяжий.

Ингредиенты

  • 10-12 сладких перцев
  • 300 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 6 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 350 мл воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного или душистого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Всегда получается вкуснее, если делать фарш самостоятельно. Но, с магазинным фаршем получится намного быстрее. В первом варианте перекрутите через мясорубку кусочки курицы (можно филе) и очищенную крупную луковицу.

2. Можно использовать для начинки остатки риса с ужина. Переложите его в миску к фаршу, добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.

3. Все перемешайте, чтобы начинка получилась однородной. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно оценить начинку на количество соли специй – может, нужно добавить.

4. Перец помойте и удалите плодоножку, вырежьте серединку с семечками. Промойте овощи и изнутри, стряхните лишнюю воду.

5. С помощью чайной ложки наполните сладкие перцы начинкой из фарша и риса, утрамбуйте ее, чтобы осталось как можно меньше пустоты.

6. Сложите перцы с начинкой в сковороду с высокими бортиками или сотейник (кастрюлю).

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Когда-то давно, еще в самом начале появления сайта КухняСМИ.ру, я ужеделилась рецептом фарширования перца на скорую руку - там был описан рецепт фаршированного перца сырым рисом и мясным фаршем . Такой перец я готовила, когда у меня было всего два выходных, в которые надо было успеть постирать, погладить, убраться в квартире, привести себя в порядок, скупиться на неделю. Слава Господу Богу, что сегодня я уже не живу той жизнью, когда в сутки спишь не больше 6 часов, и падаешь от усталости, и к пятнице, нет, даже к среде, ты уже плохо соображаешь, причем, с утра, и постоянно кружится голова и ватные ноги. Наконец-то Бог миловал меня и послал мне осознание того, что я неправильно живу, вложил в мой мозг мысль о том, как переделать жизнь, чтобы все успевать, никуда не спешить, никуда не опаздывать, спать 8 часов и хорошо себя чувствовать. В таком режиме уже можно приготовить и перец совсем иначе, например, нафаршировать перец куриным фаршем с отваренным заблаговременно рисом. Рецепт этого перца на вкус получается просто царским! Но и готовить его нужно только, когда есть время и вдохновение.

Приготовление перца фаршированного куриным фаршем:
1. Перец болгарский (плоды должны быть не слишком крупные и, желательно, не мятые и не скрюченные) потрошим, отрезая "попку" с плодоножкой и вынимая семена. Моем под проточной водой не только внутри, но и обязательно снаружи.

2. Рис я отвариваю предварительно еще с вечера прошлого дня. Рис для фарширования перца предпочитаю брать круглый, заливаю водой в соотношении 1:1,5 (на 1 стакан сырого риса беру 1,5 стакан воды). Рис промываю хорошо предварительно, залив холодной водой немного солю. В процессе варки рис не мешаю, только убавляю огонь, как только он закипит (варю его в нержавеющей литровой кастрюльке на кофейной конфорке газовой плиты). Слежу, как впитается влага и сразу же выключаю.

3. Морковь тру на терку, а репчатую луковицу среднего размера режу мелкими кубиками. Эти овощи пассирую на растительном масле до готовности.

4. В глубокую миску насыпаю пару стаканов вареного риса, добавляю к нему приготовленную поджарку.

5. Добавляю к рису сырой куриный фарш.

6. Измельчаю зелень укропа и петрушки, мелко секу дольки чеснока, добавляю пряную зелень к фаршу.

7. Теперь добавляю к фаршу черный молотый перец и соль.

8. На этом этапе необходимо тщательно вымесить фарш руками, чтобы все компоненты распределились однородно.

9. Перец фарширую "под завязку" - чтобы не было пустот в нем, сперва продавливаю немного фарша пальцем в сам носик перчины, а после уже напичкиваю остальное пространство.

10. Нафаршированный куриным фаршем перец складываю в кастрюлю - широкую и вместительную - произвольным образом. То-есть, не обязательно его устанавливать строго вертикально отверстиями вверх, даже если он ляжет горизонтально, начинка из него никуда не денется.

11. Добавляю в кастрюлю с перцем лавровый лист и горошины душистого перца.

12. Сверху поливаю перец 1-2 столовыми ложками любого кетчупа.

13. В чашке смешиваю столовую ложку томатной пасты с солью и сахаром, развожу водой и заливаю этот раствор в кастрюлю с перцем. Доливаю воды, чтобы перец был чуть-чуть не полностью погружен в воду.

14. Перец фаршированный куриным фаршем ставлю на огонь, а с момента закипания делаю огонь слабее и тушу минут 40-45. В это время по кухне разливаются невероятные запахи пряностей и специй, запах самого перца и мяса, вызывающий шальной аппетит!

15. Когда перец готов, раскладываю на порции и подаю к столу.

Горячий фаршированный куриным фаршем перец лучше разрезать - так он быстрее остынет. А еще очень вкусно полить это все дело майонезом! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!

Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 1 стакан;
- зелень любая – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;
- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.




Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.




На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.






Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.




В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.




Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).






Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.




Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.




Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.




Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.






Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить

Здравствуйте дорогие читатели. Вот уже и середина осени. Люблю осень, прекрасная, яркая пора. Пора урожая и разноцветных листьев. Вчера были в лесу с детьми любовались яркой осенней листвой, какая же красивая осень. Особенно когда теплые дни, можно выйти в лес или парк и полюбоваться красотой осени.

Осень нас радует не только красотой, но и богатым урожаем. Только осенью такое изобилие овощей и сочных фруктов. Вчера на рынке мы у знакомых купили домашний сладкий перчик. Он такой яркий и красивый, что вот просто бери и фаршируй его. Сегодня я решила приготовить перец фаршированный куриным мясом и рисом. Ну и конечно же рецепт с фотографиями для удобства приготовления, если вдруг вы захотите повторить рецепт.

Такие перцы готовлю каждую неделю, до чего же нравиться детям, с зелень, со сметаной, какая вкуснятина.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт.

Для начинки перцев:

  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соли и перец по вкусу

Для подливы:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0. 5 литра домашнего томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • 2 перца горошком
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.

Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.

Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.

Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.

Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.

Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.

Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге « «. Тоже не так давно готовила.

Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.

Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.

Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.

На фото 7, но у меня их 8 штучек. Они у меня средние и крупные, вообще стараюсь покупать мелкий перчик для начинки, но в этот раз купили вот такие красивые и крупные перчики.

Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.

Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.

Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.

Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.

Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.

Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.

В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье « «. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.

Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.

Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи