Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

25.08.2018

Свиные рёбра варить 40 минут.

Как варить свиные рёбрышки

1. Свиные рёбра разморозить, если они заморожены - в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Рёбра разрезать перед варкой - по 4-5 рёбер.
3. Вскипятить воду в кастрюле.
4. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
3. После закипания снимать образующуюся пену.
4. Прикрыть крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
5. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра для бульона 50 минут.
5. После добавления остальных ингредиентов варить суп ещё 10 минут.

Фкуснофакты

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Свиные рёбрышки варят, а затем жарят или запекают. Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира, поэтому на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.


  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо . Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды , микроволновки лучше отказаться.

Отвариваем свежие ребрышки

Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:


  • Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду . Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
  • Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
  • Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.

После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде . Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство . Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.


Особенности использования копченых ребер

Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа . Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества , за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.


Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом . Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...

Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок — все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.

Суп со свиными ребрышками: рецепт основной

Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.

Ингредиенты:

  • 300 граммов ребер свиных,
  • три картофелины,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
  • стакан гороха,
  • три картофелины,
  • головка лука,
  • небольшая морковь,
  • перец,
  • зелень.

Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!

8-12 порций

1 час 25 минут

108 ккал

5 /5 (1 )

Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Кухонные принадлежности: дуршлаг, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, кастрюля объемом не менее 5 литров, кухонный керамический нож, шумовка, вместительные емкости различного размера, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, пекарская бумага.

Ингредиенты

морковь среднего размера 2 шт.
1 шт.
картофель небольшого размера 5 шт.
горох 295-310 г
копченые свиные ребра 480-510 г
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
измельченный черный перец на вкус
зелень укропа 2-3 веточки
вода 4,1-4,3 л
подсолнечное масло 18-20 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
белый батон половина

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.

  2. Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.

  3. Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.

  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.

  5. Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.
  6. Клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера, после чего заливаем его чистой водой и пока отставляем в сторону.

  7. Луковицу шинкуем тонкими четвертинками и таким же образом измельчаем морковь.

Приготовим зажарку


Приготовим суп и гренки

  1. По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.

  2. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.

  3. Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.

  4. Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.

  5. Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.

  6. Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.

  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.

  8. Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.

Заключительный этап


Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

  • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
  • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
  • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
  • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
  • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

Время приготовления: 2:28-2:40.
Калорийность (на 100 грамм): 84-90 ккал.
Количество порций: от 8 до 12.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, разделочная доска, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерная чаша, керамический нож, шумовка, терка с крупными зубцами, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием.

Ингредиенты

фасоль (я взяла красную) 210-220 г
свиные ребрышки 480-510 г
картофель среднего размера 3-4 шт.
репчатый лук большого размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
болгарский красный перец 1 шт.
острый красный перец 1 шт.
кетчуп чили 245-255 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 17-20 мл
вода 4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты


Приготовим зажарку


Приготовим суп


Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

  • При выборе фасоли для супа обращайте внимание на розовые и коричневые сорта, поскольку именно они полностью сберегают свои полезные для организма свойства после тепловой обработки.
  • Для того чтобы уменьшить время варки супа, рекомендую замочить фасоль в холодной воде на ночь. За это время она напитается влагой и набухнет, станет мягкой и быстро достигнет готовности во время варки.
  • Непременно ознакомьтесь с . Это мясо обладает поистине божественным вкусом, а блюда, приготовленные на его основе, просто поражают своим великолепным ароматом и восхитительными вкусовыми свойствами.
  • Очень вкусное, обладающее незабываемым ароматом блюдо, это также . Чуть по-другому готовятся весьма аппетитные и отличающиеся изумительным вкусом .
  • Разнообразьте семейное меню, приготовив родным необыкновенно вкусные , которые являются не только питательными, но и полезными для организма. Также нелишней станет информация о том, как готовятся нежные на вкус и аппетитные на вид .

Теперь для вас не проблема приготовить вкусные, насыщенные и очень питательные супы из свиных ребрышек . Сообщите в комментариях, не разочаровало ли вас блюдо, приготовленное по вышеописанным рецептам? Очень интересно услышать ваше мнение. Если вы знаете другие рецепты приготовления супа из свиных ребер, поделитесь информацией со мной. Спасибо вам за внимание, желаю почаще наслаждаться исключительно вкусными первыми блюдами!

Суп со свиными ребрышками , сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:

свиные рёбрышки - 300-400 г;

вода - 2,5 литра;

картофель - 4 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук.

Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).

Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

Ингредиенты

  • вода 3,5-4 л
  • свиные ребрышки 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • макароны 1 стакан
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

5. Насыпьте макаронные изделия. Приправьте молотым перцем и солью. После закипания варите до готовности макарон около 10 минут.

6. Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп за 2-3 минуты до отключения огня. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте желаемые специи. Суп из свиных ребрышек готов.

Хозяйке на заметку

1.Свиные ребра — основа самых вкусных наваристых бульонов, но их нужно правильно выбрать. Как правило, покупают цельный кусок неразделенных ребер — сруб — в виде неширокой ленты нужной длины. Цвет жира является важным показателем качества мяса, он должен быть белым, без малейшего намека на желтизну. При желании лишний жир можно удалить, до поры поместив в морозильную камеру. Мясо не рекомендуется подвергать заморозке, так как после размораживания оно не останется таким же сочным. Ребра нужно тщательно промывать, чтобы избавиться от мелких осколков костей.

2. Одним из секретов бульона удивительного золотистого цвета, с который станет идеальной основой для супа из свиных ребрышек, является их предварительное обжаривание до легкой корочки. На вытопившемся смальце можно приготовить овощную зажарку.

3. Мясо вываривают не менее часа, тщательно удаляя пену, пока оно не станет легко отделяться от кости. Затем огонь убавляют и вводят овощи в соответствии с предложенной рецептурой. Реберные кости можно удалить, осторожно сняв мясо и не допуская расслоения волокон.

Сочная разваристая свинина так и «просит» острых специй, а горячие блюда из свиных ребер — неотъемлемая часть семейного обеда, особенно в холодную погоду.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи