Сосиски сложно назвать популярным ингредиентом для пиццы. Но если готовить дома, то допустимы смелые кулинарные эксперименты. Так, в этой подборке речь пойдет о самых вкусных рецептах пиццы с сосисками и маринованными огурцами, грибами, луком, маслинами, картошкой, кабачками, сладким перцем и оливками.
Хотя классическая пицца готовится в печи, можно сделать ее на обычной сковороде, используя покупное тесто.
Требуемые ингредиенты:
Рецептура по шагам:
Поскольку делать пиццу в домашних условиях, используя сковороду, нужно быстро, рекомендуется брать только готовые ингредиенты для начинки, чтобы осталось лишь полностью прожарить тонкое тесто. В противном случае блюдо пригорит снизу, оставшись сырым сверху.
Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.
Для приготовления пиццы понадобятся:
Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с , сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в . Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.
Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска - национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест - фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) - немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) - традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.
В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» - встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно - хорошая колбаса. Чем качественней сосиски - тем вкуснее пицца с сосисками.
Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить .
Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан - без него редко обходится итальянская пицца.
Ингредиенты для пиццы с сосисками
Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом
Смазать тесто томатным соусом
Разложить базилик и помидор
Добавить лук, оливки и чеснок
Разложить кусочки сосиски
В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном
Недавно я делилась с вами . А теперь расскажу о том, какую же пиццу на этой основе я сделала!
Главным "действующим лицом" моей пиццы стали сосиски. Я люблю использовать подобные полуфабрикаты для выпечки - это удобно, просто, сытно! Однако я всегда отвариваю сосиски/сардельки/колбасу перед тем, как использовать их в качестве начинки.
Из 560 граммов теста, замешанного на 160 мл ряженки, двух яйцах и трёх стаканах муки, я сделала одну большую пиццу! Сейчас расскажу обо всём более подробно... 😉
Итак, я сняла с сосисок искусственную оболочку, уложила их в ковшик, залила водой и пустила пару лавровых листочков. Отварила до готовности и дала им остыть.
Во-первых, во время варки из колбасных изделий выходит хоть часть вредных веществ.
Во-вторых, лавровый лист облагородит и вкус, и запах сосисок!
Остывшие сосиски нарезала колечками. Хотя, можно придать им форму кубиков, пластинок - тоже будет вкусно и красиво!
Тесто раскатала и уложила в большую форму - 35х26 см. Её предварительно смазала 2 ст.л. оливкового масла.
Смазала поверхность теста 3 ст.л. оливкового масла.
Я никогда не пропускаю этот этап, потому что он очень важен! Итальянцы всегда смазывают основу маслом, чтобы между ней и начинкой не образовалось неприятного сырого слоя. Я доверяю итальянским поварам и поступаю так же! ;)
На тесто выложила лечо из собственных заготовок. У меня оно из помидоров, лука и горячо любимого мною болгарского перца:)
Но можно использовать любой томатный соус, пасту или кетчуп - по желанию.
Следом уложила слой сосисок.
И крупно натёртый сыр... Присыпала универсальными специями.
Соль в процессе я вообще не добавляла, так как и тесто, и все продукты её содержат в достаточном количестве.
Выпекала 25-30 минут при температуре 200"C.
Стоит ли говорить о том, что пицца ушла на ура? :) Так как я пекла её в первой половине дня, то на завтра не осталось ни кусочка...
Буду рада, если этот способ приготовления пиццы приживётся и на вашей кухне! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Хотя в Италии сосиски практически никогда не используют для приготовления пиццы, отдавая предпочтение ветчине и сырокопченой колбаске, рецепт классической Pizza alla salsiccia вполне можно немного изменить. Единственное условие - сосиски должны быть не слишком дешевыми, иначе готовое блюдо будет напоминать открытый пирог с пухлыми розовыми шариками соево-куриной смеси.
В домашних условиях можно легко проверить качество купленного продукта, поджарив одну очищенную от оболочки сосиску на сковородке в небольшом количестве растительного масла – если она не прилипла ко дну, значит соя там, скорее всего, присутствует в минимальном количестве. Соответственно, и вкус такого мясного изделия станет идеальным дополнением к ароматной лепешке с сыром.
Для приготовления теста необходимо будет взять:
Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, предварительно просеяв их сквозь сито. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Тщательно мешаем вилкой. Отдельно взбиваем яйцо с оливковым маслом. Выливаем в яично-масляную смесь теплую воду (желательно не кипяченную, а подогретую из крана или фильтра), еще секунд 10 взбиваем и соединяем все это с мукой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в тепло на час.
Готовим начинку из:
Сосиски и помидоры нарезаем кружочками. Нашинкованный лук (лучше взять сладкий сорт) полчаса маринуем в столовой ложке винного (или обычного) уксуса, затем промываем его водой. Оливки режем на две половинки. Пармезан трем на мелкую терку.
Через час проверяем тесто: если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, то можно его раскатывать. Формируем круглую лепешку с бортиками, смазываем ее маслом и в нескольких местах накалываем вилкой. Распределяем по основе томатный соус (лучше домашнего приготовления), тщательно промазывая края и бортики. Раскладываем базилик, помидоры, сосиски. Присыпаем щепоткой сухого орегано. Равномерно распределяем по пицце маринованный лук и черные оливки, сбрызгиваем маслом и выкладываем тертый пармезан. Через 20 минут (если выпекать при температуре около 200 градусов) вкусная пицца с сосисками будет готова!
Для приготовления этого блюда, чтобы максимально упростить процесс его создания, тесто можно купить. В таком случае процесс готовки займет максимум минут 30. Однако домашнее тесто все же значительно вкуснее замороженного полуфабриката, поэтому можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рецептом теста на сухих дрожжах или вкусного дрожжевого теста для пиццы .
Тесто (при необходимости) размораживаем при комнатной температуре. В данном случае режим «разморозка» в микроволновой печи не подойдет, - основа для пиццы должна нагреваться постепенно. Раскатываем круглую лепешку, толщина которой составляет примерно один сантиметр, и переносим ее на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем по основе кетчуп (или томатную заправку), предварительно перемешанный с мелко нарубленным чесноком.
Освобождаем сосиски от оболочки, разрезаем их сначала вдоль на две половинки, а затем режем полукольцами.Выкладываем на тесто.
Помидоры режем очень тоненькими кружочками и кладем их в несколько слоев на сосиски. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в духовку на полчаса (температура выпекания – 180-200 градусов).
Для теста нам потребуется:
Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Добавляем яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в тепло примерно на 60 минут. Когда оно увеличится в два раза, раскатываем в лепешку нужной формы.
Начинку готовим из: