Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.

для теста:

сахар — 1 ст. ложка,

соль — 1 щепотка,

дрожжи сухие — 11 гр.,

вода — 140 мл.,

мука — 250 гр.

оливковое масло — 10 мл.,

для начинки:

ветчина — 150 гр.,

маслины — 50 гр.,

сыр — 125 гр.,

кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,

перец болгарский – 1 шт.,

помидор – 1-2 шт.,

репчатый лук – 1 шт.

Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста .

– очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт , даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.

Обязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!

Приготовление пиццы из дрожжевого теста.

Итак, для того чтобы приготовить пиццу , нужно приготовить тесто.

Для этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.

Теперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.

Тесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.

Тем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.

Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.

Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.

Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.

Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.

Сначала выложить лук.

Затем, выложить слой нарезанной ветчины.

Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.

Хотим предложить вам вкусный и простой рецепт пиццы на скорую руку. Делается она быстро, потому что мы будем использовать для нее готовое покупное тесто и ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. По времени приготовления она также быстра, занимает не более 20 минут (без учета подготовки продуктов и подготовки теста).

Мы делаем такую пиццу не только из-за того что быстро, есть и другие рецепты пицц на скорую руку, например, пицца на сковородке за 10 минут, а еще и из-за того, что нам нравиться тесто, которое мы покупаем.

Называется оно «Дрожжевое тесто для пирожков Черемушки»,

Его достоинства в том, что

  • оно доступно по цене
  • его можно купить в любом эконом-магазине (пятерочка, дикси и другие, у нас даже в палатке с мороженным продается)
  • оно удобно расфасовано, по на 12 шариков, если делать пирожки или пышные булочки, например. очень удобно
  • хорошо поднимается
  • приятное на вкус

Из ингредиентов можете брать любые, какие вам нравятся или делать из того, что осталось в холодильнике. Мы обычно делаем из остатков, когда и есть не хочется, и выбрасывать жалко.
В этот раз получилась пицца ассорти из помидор, соленого огурца, остатка сырокопченой колбасы и сыра.
Смотрите рецепт ниже

г. Москва, 10.11.2016 г

Состав и бюджет блюда:
-тесто для дрожжевых пирожков (готовое, покупное) — 78 руб
-помидоры — 5 шт небольшие (250 гр) — 29,75, (1 кг 119 руб)
-соленый огурец — 1 шт — 20 руб
-сырокопченая колбаса — 200 гр — 172 р (1 кг — 860 руб)
-сыр — 110 гр — 58,50 р (1 уп 220 гр — 117 руб)
-майонез — 20 гр — 4,6 р(1уп 54 руб 233 гр)
-кетчуп — 20 гр — 5,5 р (1 уп 41 руб 150 гр)

Специи, приправы, а также соль и перец можете добавлять по желанию. Мы не добавляли, так как соленого огурца и майонеза с кетчупом вполне достаточно. Стоимость такой пиццы также может быть различна, так как всё зависит от ингредиентов которые вы используете, если готовить по нашему варианту тогда такая пицца обойдется недешево, в 364 рубля, но нам она обошлась всего в 78 рублей, так как готовилась из оставшихся продуктов.

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 364 рубля или 78 рублей на тесто

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут на нарезку продуктов и 20 на приготовление
Это без учета времени необходимого на поднятие теста. Чтобы тесто подошло уходит примерно 30-60 минут. Мы ускоряем этот процесс, выкладывая тесто на полотенце на батарею, минут через 30 оно уже готово, если не было сильно заморожено.

Количество порций:
7-8 порций

Ингредиенты:
-тесто для дрожжевых пирожков (готовое, покупное) — 1 шт
-помидоры — 5 шт небольших
-соленый огурец — 1 шт
-сырокопченая колбаса — 200 гр
-сыр — 110 гр (пол пачки Брест-Литовского)
-майонез — 20 гр
-кетчуп — 20 гр

Приготовление:

1.Самое первое, что надо сделать — это положить наше тесто в теплое место, для того чтобы оно подошло. Как только оно поднялось (вы заметите это по набухшему пакету), можно приступать к приготовлению нашей пиццы. Поэтому советуем вам придя из магазина выложить тесто и оставить его на минут 30-60. Для ускорения процесса, мы уже писали выше, можно выложить его на батарею, на полотенце
2.Подошедшее тесто необходимо раскатать шириной в 1 см по размеру вашей формы для приготовления. Так как оно дрожжевое раскатывать его не просто, оно постоянно стягивается назад, чуть больше усилий и всё получиться
3.На противень налейте немного масла и выложите ваше раскатанное тесто на него, как следует распределите по всему противню.
4. Теперь даем тесту отдохнуть, а в это время занимаемся нарезкой нашей начинки. Режете так, как удобно будет вам есть, кружочками, квадратиками никакой разницы нет. Мы обычно нарезаем все ингредиенты кружочками небольшой толщины. Сыр трем на крупной терке.
5. Следующим этапом будет подготовка основы соуса, который придаст оригинальный вкус нашей пицце. В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп и смазываем наше раскатанное тесто (можно не смешивать в отдельной емкости, а прямо выдавливать на пиццу и распределять, оно само в процессе перемещается. Меньше посуды мыть!)
6.Теперь выкладываем наши нарезанные ингредиенты на подготовленное тесто, распределяем их равномерно
7. Посыпаем всё натертым сыром и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто - один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре . Тогда оно легко будет раскатываться.

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы : нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно просто кетчуп с сыром и итальянскими травами - будет вкусно.
Раскатайте тесто

Раскатанное тесто переложите на противень , застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом .

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы , оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут .

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте .

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
    Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой.
    Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
    Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.

    Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись тестом.


    Покупное дрожжевое

    По пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.

    Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить на час-полтора, а потом обмять.

    Подойдет ли слоеное с дрожжами?

    Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.

    Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и . Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.

    Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?

    Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.

    Выбирая между слоеным и тестом, нужно учитывать следующие моменты:

    – тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое ,

    – бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.

    Чтобы пицца получилась вкусной, нужно правильно разморозить. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке, а слои слипнутся.

    Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.

    Как сделать пиццу?

    Ингредиенты:

    • 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
    • 100 гр. колбасы,
    • 100 гр. сыра,
    • 1 помидор,
    • 1/2 банки маслин без косточек,
    • 2 ст.л. майонеза,
    • 2 ст.л. кетчупа,
    • 1 ч.л. сушеного базилика,
    • 2 ст.л. муки.

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.

    2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

    2. Смешать майонез и кетчуп.

    3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.

    4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.

    5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.

    6. Посыпать начинку тертым сыром.

    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

    Как вкусно приготовить Маргариту?

    Ингредиенты:

    • 500 гр теста,
    • 3 помидора,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 ч.л. сахара,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 200 гр моцареллы,
    • 1 ч.л. сушеного базилика,
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
    • 1 веточка свежего базилика,
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Разморозить и раскатать тесто.

    2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.

    3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.

    4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.

    5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.

    6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.

    7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.

    Комментариев нет

    Если у вас нет времени приготовить самостоятельно, то можно сделать пиццу из готового дрожжевого теста. Готовится она очень быстро. Вполне можно управится за 20 минут. Тем более что все продукты для неё в холодильнике найдутся у каждого. Можно использовать как покупное уже готовое тесто, так и сделанное в домашних условиях.

    Я довольно часто делаю пиццу дома именно по этому проверенному рецепту, она получается очень вкусной поверьте вкусу моего ребёнка, которого за уши не оттащить.

    Нам понадобится:

    готовое дрожжевое тесто (основа для пиццы) — 175 г.

    100 г. колбасы или сосисок

    2 небольших помидора

    сыр – 80 г.

    1 средняя луковица

    3 ст.ложки кетчупа или томатной пасты

    2 зубчика чеснока

    зелень (укроп, зелёный лук)

    Пицца из готового дрожжевого теста — приготовление:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты:

    — Чистим, моем репчатый лук;

    Режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле. Даём остыть;

    — Помидоры тонко режем кольцами;

    — Колбасу или сосиски режем как больше нравится. Сыр трём на крупной тёрке;

    — Чеснок натираем на мелкой тёрке и смешиваем его с томатной пастой или кетчупом;

    — Зелень мелко нарезаем.

    Приготовление:

    — Тесто размораживаем, если надо раскатываем;

    — Разогреваем духовку до 180 градусов;

    — На противень выкладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и выкладываем готовое дрожжевое тесто;

    — Тесто намазываем по всей поверхности томатным соусом, равномерно выкладываем обжаренный лук, сосиски, помидоры;

    — Выпекаем в духовке 5-10 минут (в зависимости от толщины теста);

    — Достаём, посыпаем тёртым сыром, зеленью и готовим ещё 5 минут;

    — Нарезаем готовую пиццу на порционные кусочки и подаём к столу.

    Вариантов начинок может быть множество, добавляете, что вам нравится. Это может быть ветчина, шампиньоны, куриное филе, солёные огурцы, болгарский перец, маслины и т.д. Самое главное оставить два ингредиента это кетчуп и сыр. С остальным можно экспериментировать.

    Пицца из готового дрожжевого теста готова! Готовить такую пиццу в домашних условиях проще простого.

    Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи