Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Всем привет! Наверняка вы иногда ходите в пиццерию, чтобы купить самую вкусную пиццу на свете. Раньше я поступала точно так, ездила в пиццерию, покупала одну небольшую пиццу на всю семью. Сказать, что семья из пяти человек наедалась теми крохами и была довольна не могу, потому что это далеко не так. Но я научилась готовить домашнюю пиццу с грибами, колбасой и сыром в духовке и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Для этого наивкуснейшего блюда я буду делать тесто на воде, хотя, можно сделать на кефире или молоке. Но на молоке и кефире я уже делала пиццу, а вот на воде не пробовала, поэтому, сегодняшняя пицца у меня будет на воде с грибами, колбасой и сыром. Ну в начинку еще вошли помидоры и сладкий перец.

Как оказалось, готовить пиццу в домашних условиях очень просто. Не понимаю, почему я раньше до этого не додумалась. Хотя вру, попытки сделать домашнюю пиццу у меня были, но она тогда неудачно получалась. Но методом проб и ошибок, я нашла свой простой способ приготовления пиццы. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Пицца с грибами и колбасой на воде

Продукты

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 800 грамм (примерно)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами

Видео, как приготовить пиццу с грибами:

Еще видео рецепт приготовления пиццы:

Итак, сначала нужно сделать тесто для пиццы на воде. Для этого, воду выливаем в глубокую миску, добавляем соль, яйца и все тщательно перемещать (взбить венчиком).

Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Кода ложкой будет месить сложно, продолжаем месить руками, постоянно подсыпая муку. Месить нужно до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Когда тесто хорошо вымешено, наливаем на стол пару столовых ложек подсолнечного масло и продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло. Все, темто на воде для пиццы готово, теперь его перекладываем в полиэтиленовый пакетик и оставляем отдыхать минут на 10-15.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Грибы обжарить на сковороде.

Помидоры и перец вымыть. У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать полукольцами. Колбасу так же порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.

Теперь тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий ласт.

Выдавить на раскатанное тесто немного кетчупа и майонеза и равномерно его распределить по поверхности.

Далее выкладываем колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сладким перцем и сверху посыпаем сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 10.

Вот и все, наша пицца на воде с грибами и колбасой готова, теперь ее можно нарезать на кусочки и наслаждаться ее великолепным вкусом. Из полученного теста у меня выходит 4-5 пиццы, поэтому, семья просто объедается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, а чтобы узнать так это или нет, буду рада, если напишете отзыв в комментариях. Так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

  • для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
  • вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.

Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

  1. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
  2. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
  3. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
  5. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
  6. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
  7. Помидоры режу на тонкие кольца.
  8. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  9. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
  10. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  11. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
  12. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • для теста: мука — 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
  • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
  4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
  5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
  6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.

Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковородке с грибами и колбасой

Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

  • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
  • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

  1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
  2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
  3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
  4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

  • для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
  • сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
  • сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
  • начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.

Мой видео рецепт

Это необычный рецепт вкусной вареной колбасы из куриного филе с добавлением запечённых шампиньонов. Вкус у этой оригинальной колбасы не совсем традиционный, поскольку в нее добавляются не только грибы, а и сметана с томатом. Сразу после приготовления, колбаса кажется немного суховатой, но после дозревания в холодильнике она приобретает особую сочность. Эта грибная колбаса хорошо подойдет для приготовления утреннего бутерброда с бородинским хлебушком, а еще ее можно поджарить с двух сторон на сливочном масле и подать с картофельным пюре или макаронами. Колбаса хоть и необычная, но по настоящему вкусная.

Список ингредиентов

  • куриное филе - 400 г
  • яйцо - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 150 г
  • свежие шампиньоны - 70 г
  • уксус - 1,5-2 ч. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • черный молотый перец - 2/3 ч. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть хорошенько и обсушить. Нарезать грибы соломкой, выложить в мисочку, добавить уксус, масло и соль. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Затем выложить на противень и поставить на средний уровень горячей духовки. Отрегулировать температуру духовки на 250 градусов и запекать грибы около 7-10 минут. Вынуть и остудить.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. В блендер выложить яйцо, чеснок, сметану и соль с перцем. Добавить томатную пасту и все хорошенько взбить. Добавить часть куриного мяса и снова взбить. Выложить оставшееся куриное филе и взбивать до получения однородного пюре. Во взбитую массу выложить подвяленные грибы и перемешать при помощи ложки. Взять толстый пакет или рукав для запекания. Выложить в него приготовленный фарш и сформировать колбасу. Перевязать колбасу по краям нитью и завернуть дополнительно в пленку.

Выложить колбасу в большую широкую жаровню, застеленную тканью и залить водой. Поставить на средний огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить около 25-40 минут, в зависимости от диаметра колбасы. Остудить колбасу не вынимая ее из воды до теплого состояния. Затем вынуть из оболочки, завернуть в лист пищевой фольги и положить в холодильник.

Приятного аппетита!

Мясо и сало

Описание

Колбаски с грибами – очень вкусное мясное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях абсолютно из любого мяса и даже из потрохов. В этом простом рецепте с фото мы воспользуемся более экономным и вкусным вариантом и приготовим деликатес из курицы и копченой свиной грудки. Последний ингредиент рекомендуется обязательно использовать для создания этого блюда, так как он придает колбаскам приятный вкус и аромат. Еще очень важно подобрать подходящие грибы для приготовления домашних сосисок. В этом случае лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют длительной термической обработки, и одной обжарки для них вполне достаточно.

Нередко домашние колбаски готовят с сыром. Это тоже очень вкусное и достойное блюдо из мяса. Такой деликатес отличается тем, что при разогревании сырные кусочки в буквальном смысле начинают таять и вытекать из сосисок. Благодаря этому колбаски с сыром всегда получаются невероятно сочными и аппетитными.

Что касается приготовления сосисок с грибами, то в их состав запросто можно включить овощи. Для этой цели отлично подойдут репчатый лук, морковь и картошка. Это усовершенствует вкус грибных колбасок и сделает их в разы сочней и сытней , а чтобы мясной деликатес был нежным, для его создания обязательно нужно использовать жирные сливки или молоко. Приготовив колбаски с грибами по данному пошаговому рецепту с фото, вы сможете в любое время быстро и сытно перекусить, а также данное мясное изделие можно использовать в качестве начинки для пиццы и горячих бутербродов.

Итак, предлагаем перейти к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Для начала подготовьте все мясные ингредиенты, которые требуются в этом рецепте. Затем отвесьте и отсчитайте специи, грибы и сливочное масло.

    Далее все компоненты нужно промыть и измельчить. От грудок и бедер отделите все жилки и ненужные части, а после мясо нарежьте небольшими частями. Копченую грудинку порубите такими маленькими кубиками, как на фото ниже. Шампиньоны измельчите дольками .

    После этого возьмите все специи, поместите их в ступку и подавите до однородного порошкового состояния.

    Нарезанную куриную грудку перекрутите через мясорубку. Чтобы фарш получился более однородным, перекрутите мясо два раза.

    Кубики свиной грудинки поместите на сухую сковороду и слегка поджарьте. В процессе обжаривания начнет выступать жир, его рекомендуется время от времени удалять .

    Обжаренный ингредиент выложите на тарелку и отставьте в сторону, так как какое-то время он будет не нужен.

    Теперь в сковороде растопите сливочное масло, а на него выложите ранее нарезанные грибочки. Обжарьте шампиньоны до размягчения.

    Когда грибы будут готовы, поместите их на отдельную тарелку и оставьте в удобном месте для остывания.

    Теперь возьмите глубокую миску и соедините в ней обрезанное мясо с ребер, обжаренную копченую свинину, измельченную куриную грудку и остывшие шампиньоны. В полученную смесь добавьте молотые специи и тщательно все вымесите .

    В замешанный мясной фарш влейте необходимое количество жирных сливок или молока. Затем массу еще раз хорошо перемешайте.

    На этом этапе подготовьте оболочку для колбасы. Если вы будете использовать натуральные кишки, то перед использованием замочите их в теплой воде на двадцать минут, а после тщательно почистите и промойте. Искусственную коллагеновую оболочку просто достаньте из пачки и подготовьте к наполнению фаршем .

    Формировать колбаски можно с помощью специального устройства, а если такого приспособления нет, то рекомендуем использовать для набивки кишки обычный кондитерский шприц. Это очень удобно! На него понадобится натянуть обработанную кишку так, как предлагается на фото .

    Наполняйте оболочку до тех пор, пока не закончится фарш. Постепенно формируйте колбасное колечко, а когда оно будет готово, перевяжите края крепкой нитью.

    Теперь готовый полуфабрикат сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Температура воды не должна превышать семьдесят градусов. Для этого сосиски нужно периодически снимать с огня, а готовить их нужно на протяжении двух часов.

    Вареный деликатес достаньте из воды, выложите на тарелку и оставьте в подходящем месте для остывания. Мясное изделие можно попробовать и на этом этапе, но вкусней оно в охлажденном виде. Еще сосиски можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, но это по желанию .

    Вкуснейшие домашние колбаски с шампиньонами готовы. Вот так они выглядят в разрезе после термической обработки.

    Приятного аппетита!

Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.

Ингредиенты

  • 150 г сервелата
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.

4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.

6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.

7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи