Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в . Аппетитная пицца с колбасой и огурчиками удалась наславу!

Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками

Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:

  • колбаса салями 150 г;
  • колбаса вареная нежирная 100 г;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • сыр 150 г;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Кстати, такое сочетание начинки в виде копченых колбасок и соленых огурчиков иногда встречается в немецком варианте приготовления пиццы. Пицца по-немецки, помимо колбасок, сыра и соленых огурчиков, может включать также бекон, говядину, анчоусы, помидоры. С начинкой для пиццы можно бесконечно экспериментировать, открывая для себя новые интересные вкусы!


Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.


Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Подавляющему большинству проживающих в России и русскоязычных знакомо такое супермегапопулярное блюдо как . Определенно, большинство из них не задается вопросом, можно ли готовить пиццу с , а просто-напросто делает это.

Такой подход к приготовлению пиццы с использованием привычных для постсоветского пространства традиционных местных продуктов можно считать своеобразным кулинарным переосмыслением идеи пиццы, в результате которого известное всему миру блюдо приобретает характерный региональный и национальный колорит.

Вариантов теста для пиццы множество, однако, следует заметить, что классическая итальянская пицца делается на простом бездрожжевом или на пресном дрожжевом тесте.

В нашей стране в настоящее время для пиццы используют и слоеное, и сдобное тесто, на сметане, на кефире и молоке (а некоторые – даже и на майонезе). Конечно, такие варианты нельзя считать классическими, впрочем, выбор за вами. Тесто с кефиром, сметаной, молоком и яйцами более калорийно, это следует учитывать тем, кто заботится о фигуре. И уж совсем неправильно делать тесто на маргарине. Готовое пресное дрожжевое или слоеное тесто (оно, наверное, как раз с маргарином, так что уж лучше готовьте его сами) можно купить в торговых сетях, домовых кухнях и других предприятиях общественного питания.

Рецепт пиццы с солеными или маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • мука высокосортная пшеничная – 450 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 3-5 столовых ложек;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • соль 1-2 щепотки;
  • молотый острый красный перец;
  • вода – 180-240 мл;
  • бекон или ветчина – около 200 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 2-5 шт. (зависит от размера);
  • сыр твердый – около 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик, розмарин и др.).

Приготовление

Муку просеиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность или в плоскую миску. Делаем углубление и добавляем погашенную соду, соль, молотый острый красный перец и масло. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно тесто и раскатываем в лепешку круглой формы (из заданного количества муки удобно сделать 2-4 шт.) Выкладываем подложку на промасленный противень (неплохо бы его простелить пекарской бумагой), а духовой шкаф уже разогрелся. Подпекаем подложку в течение минут 15-20 при температуре около 180-200 градусов по С.

Вынимаем противень, аккуратно натираем подложку разрезанным зубчиком чеснока и рисуем спираль томат-пастой из центра к краям. Слегка присыпаем все тертым сыром, красиво выкладываем нарезанный некрупными полосками бекон и нашинкованные овалами или кружочками огурцы. Если есть красный сладкий перец и оливки без косточек – так они тоже не помешают, только надо нарезать так, чтобы потом удобно было есть.

Запекаем пиццу в духовке еще в течение 10-15 минут, затем посыпаем сыром (теперь обильно) и отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Огонь выключаем. Сыр должен только подплавиться, а не потечь. Готовую пиццу на противне вынимаем из духовки и присыпаем рубленой зеленью. Чуть остужаем (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Используя примерно такой же набор продуктов можно испечь пиццу с огурцами и колбасой (ее в этом варианте можно использовать вместо бекона или ветчины, или вместе с этими продуктами).

Быстрое тесто для пиццы на кефире, простокваше или сыворотке

Ингредиенты:

Пицца - это блюдо для всей семьи. Приятно расслабится в любимом кресле перед телевизором и скушать кусочек подобной выпечки. На приготовление данного блюда уходит немного времени и продуктов. Ведь готовится пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и огурцами, и даже с грибами. Секрет быстрого приготовления - это тесто, которое можно приготовить впрок, а затем просто заморозить. В любой момент его можно достать и приготовить вкусное блюдо.

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами

Подобное блюдо относится к категории «после праздника». В это время в холодильнике остается множество колбас различных сортов, овощи и, конечно же, сыр. Из такого набора продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. При необходимости тесто можно приобрести готовое или же сделать самостоятельно. Итак, чтобы приготовить пиццу, понадобится:

  1. Тесто - 250 грамм. Подойдет листовое или быстрое дрожжевое.
  2. Соус томатный или кетчуп - 15 миллилитров.
  3. Масло растительное, желательно подсолнечное - 1 столовая ложка.
  4. Колбаса любого сорта - 200 грамм.
  5. Кукуруза - 1 баночка.
  6. Репчатый лук - 1 головка.
  7. Помидоры - 2 штуки.
  8. Сыр твердых сортов - 200 грамм.

Как приготовить?

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами готовится в течение 40 минут. Калорийность такого блюда составляет 200 ккал. Для приготовления лучше использовать круглый противень. Это намного удобнее. Тесто следует раскатать в очень тонкий блин, а затем распределить его аккуратно по форме. Емкость предварительно стоит застелить специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Растительное масло нужно смешать с томатным соусом или кетчупом. Подобным составом необходимо смазать тесто. Лук, помидоры, колбасу следует порезать на кусочки. Сыр лучше натереть на крупную терку.

На основу можно выложить измельченные продукты в любом порядке. Это совсем не принципиально. Сверху блюдо следует посыпать кукурузой. В завершение пиццу обязательно необходимо посыпать тертым сыром. Приготовление пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке занимает около получаса. При этом следует поддерживать температуру в 220°С.

Как подавать пиццу?

Перед тем как подать блюдо на стол, стоит его разрезать на аккуратные кусочки. Лучше всего для этого использовать специальный круглый нож. Подавать следует в порционных тарелках. Не стоит забывать, что пицца - это блюдо для любой компании, ее любят все - от мала до велика. Помимо ее на стол можно подать различные салаты, например, греческий, «Цезарь» или же салат с рукколой. Не следует забывать и о различных коктейлях и напитках.

Грибная пицца

  1. Мука - несколько стаканов.
  2. Масло оливковое - две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие - столовая ложка.
  4. Вода - примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар - 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный - 5 больших ложек.
  2. Помидоры - 3 штуки.
  3. Перец сладкий - 2 штука.
  4. Шампиньоны - 5 штук.
  5. Маслины - 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта - 30 грамм.
  7. Сыр - 70 грамм.

Как сделать тесто?

Итак, как готовится пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром? Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить впрок и спокойно хранить в морозильной камере. Своих качеств оно не потеряет. Классическое тесто готовится всего из пяти компонентов. В миску следует всыпать дрожжи, соль и сахар. После этого в смесь следует добавить воду и подождать минут 5. За этот промежуток времени дрожжи станут более мягкими и начнут постепенно растворятся.

После этого в состав можно добавить оливковое масло, ввести муку и не спеша замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто после приготовления лучше скатать в шар и поместить в теплое место. Емкость лучше прикрыть салфеткой. В противном случае тесто начнет подсыхать и на его поверхности появятся корочки. Через минут 40 можно начинать приготовление блюда.

Процесс приготовления

Чтобы пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и грибами получилась вкусной, нужно правильно раскатать тесто. На рабочую поверхность нужно насыпать немного муки. Сюда необходимо выложить готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две пиццы. Поэтому тесто следует разделить на несколько частей. Теперь основу нужно раскатать и выложить на противень. Он обязательно должен быть сухим и чистым.

Основу следует обмазать кетчупом или же томатным соусом. Колбасу, грибы и перец можно измельчить в произвольной форме, а помидоры лучше нарезать кружочками, по все поверхности пиццы нужно равномерно распределить продукты. Сверху следует выложить маслины и посыпать сыром, предварительно измельченным на крупную терку.

Готовится такая пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром в духовке при температуре не менее 220°С. Готовое блюдо можно разделить на кусочки и подавать к столу.

Пицца с солеными огурцами

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука пшеничная - 0,5 килограмма.
  2. Масло сливочное - 200 грамм. Можно заменить маргарином.
  3. Сметана - ½ стакана.
  4. Сахар - столовая ложка.
  5. Сода - ½ чайной ложки.
  6. Соль - ½ чайной ложки.

Для начинки понадобится:

  1. Колбаса - 200 грамм.
  2. Помидоры - 200 грамм.
  3. Соленые огурцы - 2 штуки.
  4. Масло растительное - три столовые ложки.
  5. Сыр - 150 грамм.

Приготовление

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром готовится на основе несладкого пресного теста. Сделать его может каждая хозяйка. Достаточно соединить все компоненты и смешать так, чтобы не было комочков.

Основу стоит раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По поверхности теста нужно равномерно распределить нарезанные огурцы и колбасу. Сверху стоит выложить ломтики помидоров и засыпать это все тертым сыром. Пиццу следует сбрызнуть растительным маслом и только после этого поместить в духовку. На запекание этого блюда уходит минут 45. В духовке постоянно нужно поддерживать температуру в 250°С.

Пицца с вареной колбасой и огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, майонезом и сыром прекрасно подойдет для семейного ужина. Для ее приготовления понадобится:


Этапы приготовления

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым или же подсолнечным маслом. Основу для пиццы обязательно нужно смазать кетчупом, а затем майонезом.

Сыр стоит измельчить на крупную терку. По тесту нужно равномерно распределить 1/3 данного продукта. Колбасу также следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать поверх сыра. Огурцы можно порезать соломкой, а помидоры - кольцами. Овощи стоит выложить поверх колбасы.

Грибы также следует измельчить на небольшие кусочки. Если для приготовления пиццы используете шампиньоны, то их можно натереть на терку. Грибы стоит распределить равномерно поверх овощей.

Болгарский перец или сладкий стручковый следует порезать и выложить на пиццу. В завершение блюда следует посыпать оставшимся измельченным сыром и посыпать специями. В данном случае идеально подойдет орегано. Выпекается пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами в хорошо разогретой духовке. Температура в ней должна постоянно поддерживаться в пределах 180 - 200°С. На приготовление уходит примерно 25 минут. Если пицца готовится для детей, то из состава стоит убрать грибы, так как данный продукт считается тяжелым для детского организма.

Готовую пиццу следует разделить на порционный кусочки, разложить по тарелочкам и подавать в горячем виде. Блюдо, приготовленное по данному рецепту является вполне самостоятельным кушаньем. На стол вместе с пиццей можно подать легкие овощные салатики. Они только дополнят ее. Кончено же, не стоит забывать о напитках.

Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.

Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.

Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.

Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.

Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.

Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.

Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.

Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.

Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.

Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.

Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.

Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.

Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или . Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

На заметку.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи