Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо, которое отлично впишется как на весёлой вечеринке, так и на обычных посиделках с друзьями, родными, близкими. Также отличный вариант на романтические ужины.
Это настолько популярная еда, что, – кроме Родины Италии, – свой “традиционный” рецепт есть почти в каждой стране.
При всем при этом, с момента первого прообраза в 1522 году, до сих пор появляются все новые и новые варианты приготовления, открывается все больше пиццерий и кафешек, в которых пицца – “гвоздь” меню.
Пицца может употребляться везде и в любое время. Завтрак, обед, лёгкий перекус, ланч, ужин – когда хотите! Да и, к тому же, приготовить её можно сравнительно быстро с минимальным количеством продуктов, подобрав соответствующий рецепт.
Ниже я пошагово расскажу о том, как в домашних условиях приготовить какой-либо рецепт подобного блюда с курицей и сыром. Наловчиться – дело времени! Удачи!
Сравнив, к примеру, рецепт из Японии и Бразилии, или состав блюда двух других любых стран, вы найдёте очень интересную закономерность. Назовём её так: Какая национальность – такой и состав.
Вот в азиатских странах в большинстве рецептов можно без труда найти огромный перечень добавляемых морепродуктов, а та же Бразилия любит пиццу с зелёным горошком. А мы любим курицу!
Однако помидоры, сыр, да и особая “итальянская лепёшка” – это основа любой рецептуры такого блюда.
Как ускорить готовку? Соус можно купить, томатную пасту или майонез. В противном случае эти ингредиенты можно заменить взбитой с желтком сметаной.
Первый рецепт очень простой. Подобного рода пицца с курицей не требует как много времени, так и затрат сил, денег. Вы в краткие сроки можете порадовать своё окружение чудесной и быстрой выпечкой!
Пицца с сыром и курицей – что взять:
1 штука куриного яйца; 1 стакан молока или прокипяченной воды; 1 чайная ложка сухих дрожжей; пшеничной муки берётся столько, сколько возьмёт тесто; 2 столовые ложки растительного/оливкового масла; 1 чайная ложка песочного сахара; 1 чайная ложка соли.
А что с начинкой:
1 штука хорошего репчатого лука; ещё 1 куриное яйцо; 200 грамм свежего куриного филе; 2 столовые ложки пасты из помидоров; 15 штук оливок; 1 чайная ложка горчицы; 100 грамм сметаны с любым процентом жирности; 150 грамм любого сыра.
Пицца с куриным филе и сыром – готовим:
Все, пицца с аппетитной курицей готова! Приятного аппетита!
Если вы подобного ещё никогда не пробовали, то точно удивит своим составом такая куриная пицца, рецепт с фото.
Также здесь на приготовление у вас уйдёт в разы меньше времени, так как часть указанных продуктов, на создание которых обычно уходит дополнительное время, – покупные.
Что требует пицца с отменной курицей :
300 грамм основного ингредиента – филе; 3 зубчика хорошего чеснока; 100 грамм моцареллы; 2 штуки помидоров; 2 столовые ложки соевого соуса и столько же перемолотого имбиря, оливкового масла; покупное тесто (слоеное/дрожжевое) и зелёный лук по вкусу.
Как приготовить? Пошаговый алгоритм с фото:
Вкуснейшнее блюдо с курицей готово! Приятного вам аппетита!
Необычно? Что ж, название говорит само за себя! Подобная пицца с курицей, рецепт с фото для настоящих гурманов!
Пицца с сытной курицей и её состав:
О том, как сделать тесто для чудесной пиццы с курицей, можно найти в первой рецептуре. 300 грамм грудки (филе); 150 миллилитров острого соуса; 1 банка консервированных ананасов; 1 зелёный и 1 красный болгарский перец; базилик по вкусу и 1 штука лука.
Готовим с фото:
Необычная пицца готова! Приятного аппетита!
Пицца и её состав:
готовое тесто; 400 грамм грудки (копченой); 1 банка купленных ананасов; 150 грамм любого сыра; 150 миллилитров острого томатного соуса; 1 банка купленных оливок и лук по вкусу.
Пицца и её приготовление:
Пицца получилась просто отменной! Приятного аппетита!
Закрытая деревенская пицца с курицей готовится очень просто, но в результате получается очень вкусное и сытное кушанье. Данный вариант пиццы напомнит вам пирог, но на самом деле – это действительно самая настоящая пицца!
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Курица | 1 шт. | 114 |
Картошка | 500 г. | 83 |
Дрожжевое тесто | 500 г. | |
Твёрдый сыр | 200 г. | 271 |
Сметана | 150 г. | 206 |
Майонез | 150 г. | 627 |
Чеснок по вкусу | 106 | |
Растительное масло | 2 ст.л. | 899 |
Соль по вкусу |
Итак, займемся работой:
Сначала приготовьте тестовую основу по своему любимому рецепту.
Затем почистите картофель, помойте и нарежьте в виде тонких кубиков.
Мясо курицы помойте, нарежьте мелкими кусочками.
Сыр потрите на терке.
В чистую миску отправьте сметану, майонез, измельченный чеснок, ингредиенты перемешайте, получится соус.
Раскатайте часть теста, переложите его на противень, который предварительно смажьте оливковым маслом. Тестовый корж смажьте соусом, который вы приготовили.
Первым слоем укладывайте картофельные кубики, посолите.
Затем выкладывайте мясо курицы.
Немного сыра переложите в соус, перемешайте и полейте им изделие, а потом сверху засыпьте просто сыром.
Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте им будущую пиццу.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени закрытая деревенская пицца с курицей готова!
Итак, для того чтобы испечь пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
копченая курица – 250 грамм;
майонез – 100 грамм;
обезжиренная сметана – 100 грамм;
чеснок – 50 грамм;
сыр – 200 грамм.
А теперь займемся делом:
Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.
Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).
Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.
Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.
Нарезаем грудку на кусочки средней величины.
Сыр натираем на крупной терке.
Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.
Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.
Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.
Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!
Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.