Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.
Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.
Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем - сметанный.
Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.
Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.
Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.
Негр в пене - один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.
Любимый торт негр в пене: рецепт с фото
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ч.л. Варенье из смородины 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахарная пудра 1 ст.л. Сахарный песок 500 граммов Уксус 1 ч.л. Кефир 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Сметана 500 миллилитровКлассический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.
Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Кефир - 1 стакан.
Сахарный песок - 1 стакан.
Сода пищевая - 3 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Смородиновое варенье - 200 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сметана - 500 мл.
Торт негр в пене со смородиновым вареньем - это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.
Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:
Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.
В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.
Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.
Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.
По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.
Приготовьте крем - взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.
Остатками крема украсьте верхушку.
Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.
Тесто
Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как
в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься.
В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.
Положить варенье и влить кефир.
Если варенье слишком сладкое, то добавить 1~2 столовые ложки лимонного
сока.
Перемешать до равномерного окрашивания массы.
Насыпать в массу соду и тщательно перемешать.
Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.
Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить
немного муки.
В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи.
На дно формы d=22~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто/
Разровнять поверхность.
Затянуть форму листом фольги.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной
палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя
пробы каждые 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки.
Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а
оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время на фольге
сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Остудить готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.
Промазать торт кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Крем
Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения.
Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.
Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.
В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.
Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.
Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.
Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.
Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.
Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.
Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.
Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.
Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.
Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.
Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.
Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.
Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.
Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.
Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.
Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.
Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.
Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.
Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.
Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.
Великолепный десерт готов к употреблению.
Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.
В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Тщательно размешать до равномерной окраски массы.
Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.
Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.
В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.
Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.
Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.
Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.
Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.
Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.
Этот вкусный, нежный, мягкий тортик многим знаком с детства. Он всегда был отличным лакомством к чаю. Этот рецепт позволит воспроизвести торта, который готовился 20-25 лет назад.
Кефир смешать с содой, дать несколько минут постоять. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, всыпать ее в массу, перемешать, тесто должно быть не жидкое — чуть гуще, чем как на оладьи.
Форму смазать маслом, влить в нее тесто, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
Корж охладить и разрезать вдоль на три части.
Взбить сметану с сахаром, дать постоять минут десять для загустения.
Коржи хорошо промазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками. На час или два лучше тортик поместить в холодильник. Тогда он пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.
Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.
Корж вынуть, остудить, разделить на две части.
Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.
Отделить желтки от белков, яичный белок пока поместить в холодильник а в желтки внести в 120 граммов сахарного песка и хорошенько взбить. Чуть растопить маргарин, внести его в сахарно-желточную смесь, размешать до однородной массы.
Затем влить кефир и еще раз взбить. Добавить ванилин, какао, соль, погашенную предварительно соком лимона соду, взбивать массу не менее 3-4 минут.
Теперь небольшими порциями всыпать просеянную муку, делая основу для торта. Конечная цель – сделать тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности.
Жаропрочную форму смазать маргарином и аккуратно влить в нее тесто.
Духовой шкаф нагреть до температурного порога в 200 градусов. Выпекать бисквитный корж в течение получаса.
Тем временем достать из холодильника яичные белки, внести в них оставшийся сахарный песок и взбить массу в крепкую пену.
Помыть, почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками.
Достать бисквит из духового шкафа, проверить с помощью зубочитстки готовность, проткнуть корж и если к ней еще прилипает тесто, то нужно подержать корж в духовке еще немного времени.
Остудить бисквит, распределить на его поверхности яблоки, аккуратно полить белково-сахарным сиропом и отправить в духовку еще минут на 10-15. Необходимо следить, чтобы безе не подгорело.
Готовый десерт остудить и выполнить еще одно условие — настоять в холодильнике.
Еще с советских времен известна эта простая, но в то же время вкусная выпечка - торт "Негр в пене". Рецепты этого домашнего тортика наверняка есть в блокноте у каждой мамы и бабушки. Да и современным девушкам нужно взять его на заметку, чтобы удивить своего возлюбленного. Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов этого простого и быстрого торта.
Наверное, многие начинающие кулинары думают, что торты в домашних условиях требуют больших затрат времени и денег. Но на самом деле это не так. Совершенно из доступных продуктов, знакомых всем с детства, можно приготовить замечательную выпечку, которая по своей красоте и вкусовым качествам не уступит тортам, красующимся в витринах модных кондитерских. Итак, что нужно и как приготовить торт?
Для того чтобы купить все необходимое для нашего будущего "негра", не обязательно идти в супермаркет. Все что нужно найдется в самом обычном продуктовом магазине:
Начинаем готовить торт "Негр в пене". Рецепты будут несложные, и выпечка получится с первого раза. Для начала взбиваем миксером яйца с сахаром ванильным и обычным. Затем во взбитую массу добавляем муку, варенье и все тщательно перемешиваем, чтобы консистенция была однородной. Отдельно перемешиваем кефир с содой и сметаной. Не пугайтесь такого количества соды в рецепте, в готовом торте она совершенно не будет чувствоваться. Теперь соединяем вместе содержимое двух мисочек и снова хорошо мешаем. Тесто готово. В круглую форму для запекания стелем бумагу для выпечки и промазываем маслом. Выливаем тесто и помещаем в предварительно разогретую духовку. При температуре 200 градусов печем наш торт 20 минут. После этого времени температуру в духовом шкафу ставим на 180 градусов и выпекаем еще примерно 20 минут. Скоро будет готов торт "Негр в пене". Рецепты сметанного крема тоже просты, и даже ваши дети с удовольствием помогут его сделать. Для этого всего-навсего нужно взбить ванильный и простой сахар со сметаной.
Основа для торта тем временем испеклась. Достаем ее из духовки и разрезаем на две части. Каждую половинку коржа промазываем сделанным кремом и складываем их вместе. Остатками крема украшаем наш торт сверху и по бокам. Также для декора можно использовать натертый шоколад. Перед тем как поставить его на стол, необходимо дать нашему произведению пропитаться. Вот такой простой и удивительный рецепт вкусного торта, приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного торта "Негр в пене", но на этот раз с добавлением какао. Легкое и нежное тесто с добавлением сметаны, нежнейший крем и глазурь из шоколада делают эту выпечку главным украшением любого стола. В тесто также можно добавить различные ягоды, фрукты и орехи.
Для приготовления крема нужно : 1 стакан сметаны и 1 стакан сахарного песка.
Для глазури : 2 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао и 100 грамм сахарного песка.
Для теста : как и в любые другие торты (в домашних условиях) сюда входит мука - 3 стакана, 2 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Начинаем с приготовления теста, для этого взбиваем яйца вместе с сахарным песком, добавляем муку, какао, соду и тщательно вымешиваем. Готовое тесто делим на большую часть и поменьше. Сначала выпекаем 10 минут маленькую, она у нас - будущая основа. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. Промазываем ее кремом и печем большую часть теста. Готовый корж режем на кубики. Еще немножко терпения - и будет готов наш торт "Негр в пене". Рецепты сметанного крема у каждой хозяйки свои, мы же просто взобьем сахар со сметаной до полного растворения. Теперь начинаем украшать нашу основу торта, для этого каждый кубик теста обмакиваем в крем и красивой горкой укладываем на торт. Сверху заливаем шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать все ингредиенты и в течение 2 минут варить на медленном огне. Готовый торт на несколько часов или на всю ночь ставим в холодильник. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее.
В данной статье мы рассмотрели, как приготовить торт. Необходимые ингредиенты просты и всегда имеются под рукой у настоящей хозяйки. Несложные рецепты помогут вам подготовиться к празднику и порадуют ваших друзей и домочадцев. Ведь не обязательно подавать десерт, купленный в магазине. Вкусное и незаменимое дополнение к праздничному столу вы можете испечь сами, потратив на это совершенно мало времени. Экспериментируйте и создавайте новую лакомую выпечку, которую оценят все, кто ее попробует. И будьте готовы к тому, что вас попросят испечь этот торт снова.