Кефир — полезный и питательный напиток. На Кавказе он считается лекарством от старости. В каждой семье есть свой способ приготовления кефирного грибка, который передавали из поколения в поколение.
Тесто на кефире получается мягким, воздушным и легким. Кроме основного ингредиента вам понадобится мука, сахарный песок, яйца. Соду, которую кладут в тесто, гасить уксусом не нужно, с этим прекрасно справится кефир. Иногда в тесто кладут маргарин или другой сливочный жир.
Кефир можно использовать любой жирности. Тесто может быть жидким, либо крутым. Рецептов приготовления этой выпечки существует много. Можно каждый день готовить новый пирог. Отличаются они начинкой, которая может быть сладкой или соленой.
Сладкие пироги готовят с вареньем, свежими, консервированными или замороженными ягодами, фруктами и т. д. В тесто добавляют корицу, какао, мак, сухофрукты и т. д. Слишком сочные фрукты и ягоды смешивают с манкой, которая впитает в себя лишнюю влагу.
Не сладкие пироги готовят с мясом, овощами, колбасными изделиями, рыбой, а также зелеными луком и яйцами.
Самый быстрый и простой в приготовлении пирог — заливной. Для него замешивают жидкое тесто. Половину выливают в форму. Сверху выкладывают начинку и заливают ее тестом.
Выпекают пирог в духовке или мультиварке. Готовность проверяют деревянной шпажкой, зубочисткой или обычной спичкой. Пирог считается готовым, если проткнув его в нескольких местах, зубочистка останется сухой.
Сладкие пироги подают с молоком, компотом или сладким чаем. Несладкие подают с мясным или овощным бульоном.
Ингредиенты
куриные яйца — два шт.;
кефир — стак.;
5 г пищевой соды;
варенье — 250 г;
240 г муки;
сахарный песок — 100 г.
Способ приготовления
1. Соединяем варенье с содой и перемешиваем.
2. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем кефир и муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Кладем варенье и перемешиваем.
3. Дно борта формы смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем 20 минут. Вынимаем, остужаем до теплого состояния и смазываем верх вареньем.
Ингредиенты
180 мл рафинированного растительного масла;
три крупных яйца;
180 мл жирного кефира;
180 г сахара;
260 г муки;
10 г разрыхлителя.
100 г мака;
две ст. ложки кефира;
30 г сахара;
крупное яйцо;
30 г крахмала.
Способ приготовления
1. Мак проварите минут пять, затем воду слейте, а мак разотрите в ступе или перекрутите в блендере. Выложите в чашку, добавьте яйцо, крахмал и сахарный песок. Размешайте все и влейте кефир. Перемешайте еще раз. Начинка должна получиться консистенции густого теста. Отставьте в сторону на десять минут.
2. Соедините муку с разрыхлителем и просейте полученную смесь.
3. В емкость миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до образования белой пышной массы. Влейте кефир и постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости. Не прекращая взбивать, введите частями муку, пока не получится достаточно густое тесто.
4. Дно и бока формы смажьте маслом. Вылейте половину теста. На него положите маковую начинку и залейте ее второй половиной теста. Окуните деревянную шпажку и сделайте по всему пирогу разводы.
5. Поставьте в духовку на сорок минут. Готовьте при 180 градусах. Затем пирог оставьте в форме на десять минут. Теплый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
5 г пищевой соды;
пять стак. муки пшеничной;
кефир — пол-литра;
5 г соли поваренной;
50 мл постного масла.
по 200 г творога и голландского сыра;
яйца — два шт.
Способ приготовления
1. Выливаем кефир в сотейник, солим и добавляем постное масло. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь, непрерывно перемешивая, до теплого состояния.
2. Три стакана муки просеиваем в чашку и вливаем теплую кефирную смесь. Размешиваем вилкой до получения однородной массы.
3. Два стакана муки соединяем с содой и просеиваем ее на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем, пота тесто не вберет всю муку. Скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на десять минут отдохнуть.
4. Голландский сыр натираем на крупной терке и соединяем с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем до однородности.
5. Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на десять минут. Начинку и тесто делим на четыре части. Куски теста скатываем в шар и оставляем на пять минут. Затем раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края теста к центру. Переворачиваем швом вниз и даем полежать пять минут. Аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось.
6. Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности. Подавать лепешки нужно теплыми, так как из горячих может вытечь начинка.
Ингредиенты
5 г разрыхлителя;
50 мл кефира;
мука — 160 г;
100 г творога;
половина пачки масла сливочного.
пять крупных консервированных персиков;
сахарный песок — 150 г;
200 г творога;
сметана — 100 мл;
три яйца крупных.
Способ приготовления
1. Персики отцедитеот компота. Творог соедините с маслом и кефиром. Взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите плотное тесто.
2. Раскатайте в лепешку и выложите ее на дно разъемной формы. Руками сделайте небольшие бортики.
3. Яйца взбейте с сахаром до получения увеличения в объеме. Творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте сметану. Продолжайте взбивать до однородности.
4. Выложите начинку на тесто. Нарежьте половинки персиков ломтями и выложите на начинку, предварительно обваляв в манке. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте пирог на духовку и выпекайте 50 минут до румяности. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на полчаса, не открывая дверцы. Затем остудите и поставьте на пару часов в холодильник.
Ингредиенты
щепотка соли;
мука — 7 ст. ложек;
3 г пищевой соды;
стак. кефира;
два яйца.
луковица;
150 г сыра;
четыре картофелины;
масло подсолнечное;
колбаса копченая — 200 г;
поваренная соль;
400 г консервированных шампиньонов;
стручок перца болгарского.
Способ приготовления
1. Форму смажьте маслом. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на дно формы.
2. Картофель почистите от кожуры, вымойте и измельчите на терке с крупными секциями. Выложите поверх лука. Посолите. Отжимать картошку не нужно. Просто натрите и в форму.
3. Колбасу нарежьте маленькими кубиками и разложите на слой картофеля.
4. Грибы берите резанные. Слейте маринад и разложите их на колбасу. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Мелко нарежьте и выложите в форму. Смажьте майонезом.
5. Кефир вылейте в чашку. Добавьте соду и посолите. Перемешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Добавьте яйца и слегка взбейте венчиком. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выложите тесто на начинку, так, чтобы оно полностью ее покрыло.
6. Поставьте на 50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Горячий пирог посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты
50 мл постного масла;
пол-литра кефира;
три ст. ложки сметаны;
пищевая сода;
луковица;
360 г муки;
полкилограмма куриного филе.
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Вливаем кефир, масло и добавляем соду и сметану. Взбалтываем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем плотное тесто как для пельменей, только немного мягче. Делим его пополам.
2. Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем в сковороду с луком. Солим, приправляем специями и продолжаем жарить до готовности.
3. Форму смазываем. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем теплую начинку и накрываем вторым пластом теста. Скрепляем края и ставим на сорок минут в духовку. Выпекаем при 200 С.
Нет времени или просто нет желания выстаивать часами возле плиты, чтобы порадовать своих родных ароматной сытной выпечкой?
В таких случаях станут настоящим спасением рецепты пирогов на кефире на скорую руку.
Начинку для пирога вы выбираете исходя из своего вкуса или в зависимости от того, что на данный момент у вас есть в холодильнике.
Несомненными преимуществами всех этих рецептов является минимальный набор ингредиентов и скорость приготовления выпечки. На замес теста уходит максимум 5 минут, на приготовления начинки от 1 до 5-7 минут и на выпекание 20-30 минут.
Основными ингредиентами теста являются кефир, мука и яйца. Для того чтобы тесто поднялось и стало воздушным и нежным используют соду или разрыхлитель. Кефир подойдет любой жирности, яйца берите только свежие, а муку перед замесом просеиваете.
В зависимости от вида начинки дополнительными ингредиентами теста могут стать сахар, сливочное масло, майонез и прочие продукты.
А вот сама начинка – это простор для фантазии. Вы можете использовать все, что душе угодно. Самыми популярными вариантами считаются: курица, консервированная рыба, грибы, картошка, капуста, яйцо, зелень. А также сладкие начинки: яблоки, сухофрукты, ягоды, варенье и джемы, и многое другое.
В основном половину готового теста заливают в подготовленную форму, затем выкладывают начинку, после покрывают остатками теста. Но можно и поэкспериментировать: например, оставить верх пирога открытым или разделить тесто не на две, а на пять частей, выкладывая его вперемешку с начинкой. А можно и вовсе сначала выложить начинку, а затем все залить тестом. Кому как нравится, точного предписания нет, главное, чтобы тесто было приготовлено по рецепту, все остальное на ваше усмотрение.
Это базовый рецепт теста, начинку для пирога вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и желаний. Готовый корж можно смазать сгущенным молоком, шоколадом, вареньем. Если же вы хотите, чтобы у вас был несладкий пирог, а с наполнителями из рыбы, сыра или мяса, тогда не используйте при приготовлении коржа сахар.
Ингредиенты:
500 мл кефира;
Четыре яйца;
Два стакана муки;
Полстакана сахара;
Чайная ложка соды;
Столовая ложка уксуса;
Щепотка соли;
10 грамм масла сливочного.
Способ приготовления:
1. В небольшую миску вливаем полстакана кефира, насыпаем соду, добавляем уксус. Перемешиваем, даем смеси постоять две минуты.
2. Взбиваем до однородности все четыре яйца, добавив немного соли и сахар.
3. Оставшийся кефир вливаем в яичную массу, перемешиваем.
4. Насыпаем небольшими порциями просеянную муку, при этом все время помешивая тесто, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Соединяем обе смеси, еще раз тщательно вымешиваем тесто.
6. Запечь пирог на кефире на скорую руку можно и в духовке, и в мультиварке.
7. Для мультиварки: смазываем чашу маслом, вливаем тесто, закрываем крышку прибора. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, после чего мультиварку отключаем, а самому пирогу даем настояться 10-15 минут.
8. Для духовки: смазываем форму для запекания маслом, вливаем тесто. Готовим на 180 градусах 30 минут.
А этот пирог на скорую руку придется по душе всем, кому хочется чего-нибудь сытного, безумно вкусного, не очень калорийного, но при этом лень стоять возле плиты и колдовать над кастрюльками. Дополнительный аромат и вкус пирогу придадут свежая зелень, чесночок, пряности.
Ингредиенты:
Стакан кефира (250 мл);
Стакан майонеза;
Три яйца;
Полтора стакана муки;
Гашеная сода;
По вкусу соль, перец;
Растительное масло;
Три яйца, сваренных вкрутую;
300 грамм белокочанной капусты;
Большое количество разнообразной зелени (перья лука, листья петрушки, укроп)
Способ приготовления:
1. Вливаем кефир в перемешанное с солью одно яйцо, сюда же добавляем майонез, вводим маленькими порциями муку.
2. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны, при необходимости добавляем еще немного муки или вливаем кефир.
3. Над готовым тестом гасим соду уксусом, перемешиваем.
4. Для начинки режем крупными кубиками отварные яйца, мелко и тонко шинкуем капусту. Сильно сминаем капусту с солью руками, так, чтобы она дала сок.
5. Смешиваем два, сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца с капустой и мелкорубленой зеленью.
6. Смазываем небольшой противень с высокими бортами маслом, вливаем 2/3 теста.
7. Равномерно выкладываем поверх теста начинку, заливаем ее оставшейся кефирной массой.
8. Запекаем на 180 градусах 30 минут.
9. Подаем пирог на кефире в горячем, теплом или холодном виде со сметаной или простоквашей.
Приготовить пирог с консервированной рыбой – это не то что просто, а очень просто. На подготовку теса и начинки вам понадобится не больше 5 минут, а на запекания изделия – 30 минут. И вот, сытный, ароматный и вкусный пирог на кефире на скорую руку готов.
Ингредиенты:
280 мл кефира;
Одно яйцо;
Стакан муки;
Чайная ложка лимонного сока;
Сливочное масло для смазывания формы;
Банка консервированной сайры;
Большой пучок зелени.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйцо с кефиром и солью, всыпаем муку.
2. Добавляем гашеную лимонным соком соду, перемешиваем массу до однородности. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
3. Извлекаем сайру из банки, жидкость сливаем, саму рыбу режем мелкими кубиками.
4. Зелень всю ополаскиваем, отряхиваем и измельчаем.
5. Перемешиваем рыбу с зеленью, если в этом есть необходимость, начинку немного подсаливаем и посыпаем перцем.
6. Выкладываем половину теста в смазанную форму, поверх распределяем начинку. Заливаем остатками теста.
7. Выпекаем 25 минут на 200 градусах.
8. Также мы можем сделать этот пирог на кефире на скорую руку с открытым верхом, в виде рыбного тарта. В этом случае будет вкусно, если за 7-10 минут до готовности посыпать рыбную начинку тертым сыром.
Пирог на кефире можно приготовить на скорую руку из оставшихся от основного приема пищи еды: мяса, грибов, колбас. Интересной, вкусной и сытной получается выпечка с курицей.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира;
Два стакана муки;
Три яйца;
Чайная ложка сахара;
Пол чайной ложки соли;
5 граммов разрыхлителя;
Масло для смазывания формы (растительное, сливочное или обычный маргарин);
300 грамм отварного куриного филе;
Две луковицы;
Листья петрушки;
Соль, специи, травы;
Две ложки растительного масла для начинки.
Способ приготовления:
1. Луковицы очищаем и мелко крошим, обжариваем на растительном маслице до смягчения, добавляем мелко резаную курицу, жарим, помешивая, пару минут.
2. Начинку немного остужаем, приправляем травами, измельченной зеленью, приправами, солим.
3. Взбиваем в глубокой миске яйца, добавляем сахарный песок и немного соли.
4. Вливаем кефир, всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем не слишком густое тесто.
5. Выкладываем треть теста в смазанную форму, поверх аккуратным тонким слоем раскладываем половину начинки. Снова треть теста, оставшуюся курицу и остатки теста.
6. Запекаем до золотистой корочки 25 минут в заранее прогретой до 195 градусов духовке.
На кефире можно приготовить не только сытные пироги с мясными, овощными и рыбными начинками, но и вкусные сладкие пироги. Благодаря сочетанию сочных яблок, корицы и нежного теста, пирог, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, нежным и вкусным.
Ингредиенты:
250 мл кефира;
Три яйца;
Полтора стакана муки;
Треть пачки сливочного масла;
150 грамм сахара;
5-7 грамм ванильного сахара;
Ложка (чайная) разрыхлителя;
Щепотка соли;
Три сладких яблока;
Столовая ложка лимонного сока;
Две ложки сахарной пудры;
По вкусу корица.
Способ приготовления:
1. Взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром яйца, вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2. Насыпаем муку, разрыхлитель, мешаем, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
3. Нарезаем тонкими ломтиками очищенные от семян и кожицы яблоки. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
4. Выливаем половину теста на смазанную маслом форму, раскладываем яблочки, посыпаем их корицей, заливаем оставшимся тестом.
5. Запекаем 25-35 мину в зависимости от размера формы и, соответственно, толщины пирога. Температурный режим – 190 градусов.
6. Готовый пирог на кефире остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
А этот рецепт отличный вариант, когда времени совсем нет, даже для подготовки начинки. В зависимости от вида варенья пирог приобретает интересный вкус и аромат, а также необычный цвет.
Ингредиенты:
Стакан кефира;
100 грамм масла (растопленного на водяной бане);
Два яйца;
Два с половиной стакана муки;
Полстакана сахара;
Сода, уксус;
Стакан варенья.
Способ приготовления:
1. Вбиваем в охлажденное предварительно растопленное масло яйца, добавляем сахар, перемешиваем.
2. Вводим в массу муку. Вымешиваем однородное тесто.
3. Добавляем гашеную соду, еще раз тщательно перемешиваем.
4. Смазываем форму маслом. Прогреваем духовку до 180 градусов.
5. Выкладываем поочередно, начиная от центра, столовой ложкой сначала два раза тесто, потом один раз варенье. Так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
6. Выпекаем изделие около получаса.
Сочный и нежный пирог на кефире с сухофруктами готовится невероятно быстро, получается вкусно. При желании вы моете добавить другие сухофрукты или дробленые орехи.
Ингредиенты:
Полстакана сахара;
Стакан кефира;
Маленькая ложка соды;
Два стакана муки;
50-70 грамм изюма;
200 грамм абрикоса;
20 мл подсолнечного масла;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем сахар, перемешиваем.
2. Вливаем кефир, насыпаем соду. Перемешиваем.
3. Всыпаем муку, перемешиваем. Следим за тем, чтобы не осталось комков.
4. Заливаем промытый изюм на 10 минут кипятком, после чего ополаскиваем и слегка отжимаем.
5. Абрикосы ополаскиваем, вынимаем косточки, сами плоды режем средними кубиками.
6. Насыпаем подготовленные сухофрукты в тесто, перемешиваем.
7. Смазываем противень маслом, вливаем тесто с изюмом и абрикосами, запекаем 30 минут на 230 градусах.
8. Готовый пирог на кефире остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Иногда с пропорциями ингредиентов сложно угадать, все зависит от качества муки и от жирности кефира. Лучше всего сначала перемешать все жидкие ингредиенты, а потом постепенно всыпать муку, добиваясь нужной консистенции теста.
Пирог с начинкой из курицы или грибов можно посыпать за 10 минут до готовности тертым сыром – это придаст готовому изделию особый вкус. Сладкие пироги остужают и украшают сахарной пудрой, колотыми орехами, кокосовой стружкой, ягодами.
Кефир ускоряет процесс приготовления пирогов. Пирог на кефире в духовке можно приготовить c любой начинкой. Благодаря большому многообразию рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить пирог, как на праздничный стол, так и на обеденный.
Пирог на кефире, это именно то блюдо, которое готовится на скорую руку. Процесс приготовления теста занимает всего несколько минут, остается добавить только начинку по вкусу и блюдо готово. Идеальная начинка – это не сочные ягоды или фрукты в любом виде.
Также начинать пирог можно и солеными продуктами, в этом случае сахар в тесто добавлять не нужно.
Быстрый пирог на кефире с яблоками, никого не оставит равнодушным.
Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и яблочными дольками, присыпанными корицей.
Капустный пирог на кефире в духовке получается воздушным и пышным.
Сразу после приготовления пирог нужно смазать сливочным маслом и дать ему время остыть.
Манник с кисломолочным напитком без добавления муки получается очень нежным и вкусным.
Манная крупа – 2 стакана;
кефир – 300 мл;
куриное яйцо – 3 шт.;
сахарный песок – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 пачка.
Манник полностью приготовится за полчаса. Всего за 1 час, вкусный десерт к чаепитию готов.
Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.
Приступать к трапезе нужно пока пирог горячий, у холодного пирога вкус совсем другой.
Варенье для начинки можно использовать любое. Единственное нужно учитывать, что от варенья зависит вид пирога. Так от апельсинового варенья, пирог получится светлым, от смородинового варенья темным.
По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.
Остужать пирог следует на решетке, иначе его низ и стенки могут отсыреть.
Пышный, румяный пирог готов, и его можно подавать к столу.
Если не знаете, чем порадовать близких, попробуйте приготовить настоящий осенний десерт.
Независимо от выбранной начинки, пирог приготовленный на кефире, получится восхитительным на вкус.
Приятного аппетита и удачи в кулинарных начинаниях!
Надрезанный кефирный пирог
Пироги на кефире – это несложная, быстрая выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Для нее не требуется особой сноровки или каких-то экзотических, дорогих продуктов. Все необходимое, как правило, имеется в холодильнике, ну а за кефиром недолго и в ближайший магазин сбегать. Много времени это не займет, а усилия будут вознаграждены вкусными и нежными пирожками с пылу с жару.
На этом простом примере можно буквально за несколько раз научиться готовить пироги на кефире. Тесто получается абсолютно универсальным и одинаково гармонично сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками.
Мягкие, сдобные и пышные пирожки с ароматной фруктовой начинкой можно испечь по этому рецепту. Если хочется обогатить вкус и придать ему более яркие оттенки, можно добавить в сладкую массу кусочки чернослива, курагу или сушеный инжир. Блюдо заиграет новыми красками и привлечет внимание даже тех, кто спокойно относится к домашним кулинарным изделиям.
Для теста
Для начинки
Эти пирожки можно быстренько приготовить если в доме неожиданно появились гости. Все необходимые продукты найдутся на кухне, а в качестве начинки можно использовать не только сладкий джем или густое варенье, но и картошку, рис с яйцом, свежую зелень или мясной фарш, в общем, все, что есть под рукой.
Очень сочным, ароматным и насыщенным получается пирог, сделанный таким способом. Если не слишком по душе вишня, ее можно заменить на любые другие фрукты, ягоды или цитрусовые. Вкус теста от этого ни капельки не пострадает.
Этот питательный и сытный пирог можно подавать вместо хлеба к мясным бульонам или наваристым супам. Он подчеркнет их яркий вкус и дополнит его свеже-сочными капустными нотками.
Делать пироги на кефире можно самыми разными способами. В этом ролике очень подробно рассказывается, как легко и быстро из простых продуктов испечь очень вкусный, воздушный и пышный десерт с какао, изюмом и грецкими орехами.
Заливной пирог на кефире не раз выручит в минуты, когда времени на кулинарные шедевры нет, а кормить семью или принимать гостей надо. Тесто для пирога готовится за 5 минут, ингредиенты самые доступные, начинки – все, что имеется в холодильнике. Пирог на кефире – вариант блюда «из ничего» с неизменно превосходным результатом. Вкушая готовое блюдо, никто не подумает, что на его приготовление затрачено не более получаса.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Главное преимущество пирога на кефире в минимальном количестве ингредиентов. Понадобится кефир, яйца и мука. Чтобы тесто подошло, используется сода или пекарский порошок. Соду лучше гасить уксусом. Пекарский порошок добавляют прямо в муку. Тесто очень хорошо подходит. Готовый корж получается высоким, имеет упругую, сочную текстуру и нейтральный вкус, поэтому превосходно сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Особенно удачно пирог на кефире получается в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Наливной пирог с капустой относится к разряду ленивых пирогов. Тесто замешивается в течение 5 минут. На приготовление начинки уходит не больше времени, поскольку капуста добавляется в сыром виде. Пирог получается сочным, свежим и некалорийным. Его можно готовить с отварными яйцами и без яиц. В весенне-летний сезон вкус пирога рекомендуем разнообразить ароматной зеленью – зеленый лук и чеснок, черемша, укроп, петрушка.
Ингредиенты к рецепту:
тесто для пирога в духовке:
для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:
Способ подачи : Подавайте пирог со сметаной. Можно предложить вместе с кусочком пирога стакан простокваши или ряженки.
Редкий человек не любит пироги, особенно с начинкой. Но так ли часто вы находите время, чтобы приготовить на ужин роскошный пирог? Рецепт пирога на кефире с рыбными консервами изменит положение дел, поскольку готовится не дольше, чем самый тривиальный ужин.
Ингредиенты к рецепту:
тесто на кефире для пирога:
для начинки:
Способ приготовления:
Заливной пирог на кефире можно готовить с самыми разнообразными начинками, используя продукты, оставшиеся от предыдущих трапез. Это могут быть кусочки ветчины, сосисок или колбасы, грибы, зелень, вареное или запеченное мясо, крабовые палочки, морепродукты, рыба, картофельное пюре. Единственное требование к начинке – она не должна быть влажной. Пирог не пропечется, будет казаться сырым. В остальном смело руководствуйтесь собственным вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления:
На кефире получаются вкуснейшие сладкие пироги. Чтобы тесто было более нежным, рекомендуется добавить сливочное масло. Начинкой могут быть любые фрукты – яблоки, абрикосы, сливы, вишни, ягоды. В сладких пирогах сохраняется главный принцип наливных пирогов – сухая начинка, чтобы пирог хорошо пропекся. Самым распространенным наливным пирогом считается яблочный, его еще называют шарлоткой.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Рецепт сладкого пирога с яблоками на кефире на скорую руку, пошагово:
Еще один вариант экономичного пирога можно приготовить из варенья. Добавление варенья в тесто придает ему оригинальный цвет и интересный вкус. Если ввести варенье в самом конце и перемешать не очень тщательно, тесто будет иметь мраморный рисунок с вкраплениями варенья. Получится необычно.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления: