Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

Классический капустный пирог

Этот пирог – классика русской кухни.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – пол пакетика;
  • вода теплая – 410 мл;
  • капуста – 1100 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 5 стаканов;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Воду смешать с дрожжами, удобно использовать быстродействующий компонент.
  2. Всыпать сахар. Добавить соль. Смешать с мукой.
  3. Укрыть пакетом. Отставить, дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
  4. Нашинковать капусту.
  5. В кастрюлю влить воду, посолить.
  6. Добавить капусту, отварить до полуготовности.
  7. Нарезать луковицу полукольцами.
  8. Поместить в сковороду, разогреть масло. Обжарить.
  9. Слить воду с капусты.
  10. Перемешать лук и капусту. Посыпать перцем.
  11. Разрезать тесто.
  12. Первую часть раскатать. Разместить на противень. Выложить капусту.
  13. Раскатать вторую половину. Укрыть начинку.
  14. Края защипнуть.
  15. Выставить режим духовки 180 град.
  16. Запекать около часа.
  17. Остудить. Нарезать на порционные части.

Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

Рецепт для ленивых

Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • перец черный;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту.
  2. В подготовленную форму для запекания выложить капусту.
  3. Нарезать масло. разместить поверх капусты.
  4. Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом. Насыпать разрыхлитель.
  5. Всыпать муку. Взбить.
  6. Вылить на капусту.
  7. Убрать в духовой шкаф.
  8. Режим 170 град.
  9. Готовить около часа до румяной корочки.

На кефире в духовке

Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • кефир – 460 мл;
  • капуста – 250 г;
  • зелень сушеная – 3 ст. ложки;
  • яйцо отборное;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу и капусту.
  2. Потушить на масле. Подсолить. Всыпать зелень.
  3. Тушить до готовности.
  4. Смешать кефир с яйцом, всыпать соду. Подсолить. Взбить.
  5. Всыпать муку.
  6. Промазать маслом форму.
  7. Залить половину от полученного теста.
  8. Разместить начинку.
  9. Залить остатком теста.
  10. Готовить 45 минут.

В мультиварке

Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • майонез – 55 мл;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 130 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 550 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Измельчить луковицу.
  2. Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
  3. В чашу положить сливочное масло.
  4. Добавить лук, капусту. Посыпать солью.
  5. Выставить режим «Выпечка». Таймер выставить на полчаса.
  6. Смешать майонез со сметаной и яйцами, насыпать разрыхлитель. Добавить муку. Взбить.
  7. В чашу выложить часть капусты с луком.
  8. Влить немного теста.
  9. Покрыть остатком овощей. Залить слоем теста.
  10. Таймер установить на полтора часа.

Капустный заливной пирог

Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • сметана – 130 г;
  • капуста – 220 г;
  • соль;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • майонез – 65 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Влить майонез. Перемешать.
  5. Всыпать разрыхлитель.
  6. Добавить муку. Взбить.
  7. В форму поместить капусту.
  8. Залить тесто.
  9. Обсыпать кунжутом.
  10. Готовить полчаса.
  11. Режим 180 град.

С квашеной капустой из готового слоёного теста

Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • перец;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • соль;
  • капуста квашенная – 600 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо отварные – 4 шт.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать, обжарить.
  2. Снять скорлупу с отварных яиц, нарезать кубиками.
  3. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
  4. Перемешать.
  5. Раскатать тесто, поместить в форму. Борта должны быть закрыты.
  6. Разместить начинку.
  7. Слегка завернуть края.
  8. Обрезки раскатать.
  9. Нарезать полосками.
  10. Выложить по поверхности пирога узоры.
  11. Готовить примерно полчаса в духовке при температуре 200 град.

Капустный пирог на майонезе

Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • перец;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло подсолнечное;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 3 ст. ложки;
  • майонез – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Порубить основной компонент. Капусту следует обмять руками. От этого процесса она пустит сок и станет мягче. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
  2. Промазать противень маслом.
  3. Разместить по поверхности капусту.
  4. Масло порезать, разложить по овощу. Присыпать перцем.
  5. Яйца перемешать с разрыхлителем и майонезом. Подсолить.
  6. Всыпать муку. Взбить.
  7. Залить капусту.
  8. Поместить противень в духовку.
  9. Установить температуру 180 град.
  10. Запекать 40 минут.

Из дрожжевого теста в духовке

Тесто получается нежное, как пух, из капусты выходит вкуснейшая начинка. Пирог – пышный, мягкий, аппетитный. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье. Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим. Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.

Ингредиенты:

  • кефир – 410 мл;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • капуста – 550 г;
  • мука – 670 г.

Приготовление:

  1. Разогреть кефир. Будьте внимательны, если перегреете, он свернется.
  2. Всыпать дрожжи быстрого действия, сахар. Подсолить.
  3. Добавлять муку частями, постепенно. Тогда можно регулировать процесс замеса. Месить необходимо долго. Не менее восьми минут. Получится мягкая масса, которая совсем не будет липнуть. Главное не переборщить с мукой, иначе пирог выйдет тяжелым и жестковатым.
  4. Емкость промазать маслом, положить тесто. Укрыть пакетом.
  5. Отставить на час. Может понадобиться немного больше времени или меньше. Главное, чтобы объем увеличился вдвое.
  6. Нашинковать капусту. Раскалить сковороду, добавить овощ.
  7. Очистить луковицы. Порезать полукольцами.
  8. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  9. Добавить овощи к капусте. Потушить. Если капуста выделяет мало сока, добавить воды.
  10. Подсолить. Добавить перец. Размешать.
  11. Отрезать треть теста.
  12. Большой кусок раскатать.
  13. Взять форму. Для этого количества продуктов подойдет диаметр 27 см.
  14. Разместить пласт. Сформировать бортики.
  15. Наколоть. Это надо для того, чтобы тесто не сильно поднималось.
  16. Выложить капусту.
  17. Третью часть оставшегося теста раскатать.
  18. Укрыть пирог.
  19. Края защипнуть.
  20. Оставшимся тестом украсить поверхность пирога.
  21. Оставить в теплом месте подготовленный пирог. Укрыть пакетом или полотенцем.
  22. Когда тесто в очередной раз поднялось, можно отправлять в духовку, которая к этому моменту имеет температурный режим 185 град.
  23. Готовиться будет примерно полчаса.
  24. Лакомство можно употреблять горячим или холодным.
vcusnyshka.ru

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


vkusnoblog.net

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.


donalskehan.com

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего ;
  • 1 ½ чайной ложки ;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.


candy-time.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль - по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.


volkovslava/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и . Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15-20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.


mydeliciousmeals.com

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


kevserinmutfagi.com

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.


postila.ru

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

    Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

    В русской кухне капуста всегда была особенным продуктом и часто использовалась для приготовления различных кушаний. Традиционным блюдом именно нашей кулинарии всегда считался капустный пирог. Ничего удивительного здесь нет: этот ингредиент у нас в стране можно приобрести в любое время года и по весьма умеренной цене. Кроме того, капуста низкокалорийна и весьма полезна .

    Тесто для пирогов используют самое разнообразное. Наиболее популярными вариантами считаются дрожжевое и слоеное тесто . Существуют рецепты блюд, приготовленных на основе жидкого теста, такие пироги часто называют заливными. Обычно в состав данного вида теста входят кисломолочные продукты, например, сметана и кефир, или майонез. В начинку кроме самой капусты добавляют самые разнообразные продукты: мясной фарш, шампиньоны, отварные крупы, яйца, морковь, картофель, кабачки, зеленый лук. Часто вместо свежей белокочанной капусты используют пекинскую или квашеную. Одним словом — разновидностей капустных пирогов существует множество.

    Многие хозяюшки любят баловать своих близких вкусной выпечкой. Предлагаем несколько рецептов капустных пирогов.

    Секреты приготовления идеального капустного пирога

    Выпечка любима всеми членами семьи и создаёт в доме неповторимый уют. Рецепты предложенных блюд не сложны, но если у вас остались вопросы о том, как вкусно приготовить капустный пирог , опытные кулинары раскроют свои секреты:

    Секрет №1. Для начинки совсем не обязательно использовать только одну капусту: вкуснее комбинировать этот продукт с другими ингредиентами. Она замечательно сочетается со многими овощами, мясом, грибами, зеленью, крупами, например, рисом.

    Секрет №2. Капустный пирог, за исключением приготовленного на основе слоеного теста, имеет невысокую калорийность, и его можно включать в постное или диетическое меню.

    Секрет №3. Чтобы быстро не зачерствел, рекомендуется сразу после выпечки слегка смазать его водой или поместить в полиэтиленовый пакет. Как вариант - пирог можно смазать сливочным маслом и накрыть тканевым полотенцем.

    Секрет №4. Если готовите выпечку с начинкой из яиц, то сразу после их варки поместите продукт под холодную воду. Так вы легко очистите яйца.

    Секрет №5. Чтобы у выпечки появилась приятная румяная корочка, пирог следует смазать яйцом за 10 минут до готовности.

    Рецепт полностью оправдывает свое название — с приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Получается нежное и сытное блюдо, больше напоминающее запеканку. Вместо капусты можете использовать картофель, рыбу, кабачки или любые другие продукты.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 г;
    • Майонез — 3 ст.л.;
    • Сметана — 5 ст.л.;
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Мука — 6 ст.л.;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко рубим, немного мнем руками.
    2. Смешиваем яйца с майонезом и сметаной, солим, перчим. Добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
    3. Всыпаем муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    4. Форму смазываем, выкладываем капусту. Сверху помещаем кусочки сливочного масла, немного солим, перчим.
    5. Равномерно распределяем по капустной начинке жидкое тесто на основе майонеза.
    6. Выпекаем в духовке (180 0 С). Готовим 30 минут.
    7. Подаем пирог горячим со сметаной.

    Интересное из сети

    Этот напоминает всем известную шарлотку, только в качестве начинки используется белокочанная капуста. Разнообразьте блюдо - добавьте свежую зелень или зеленый лук. Можно положить в начинку грибы, например, мелко нарезанные шампиньоны. Очень вкусно получится, если за 10 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г;
    • Кефир — 1,5 ст.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Капуста — 300 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Масло растительное — 1 ст.л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Масло сливочное — 1 ст.л.;
    • Зеленый лук, укроп;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
    2. Два яйца отвариваем: они пойдут в начинку.
    3. Капусту и лук обжариваем на сливочном масле. Готовим под крышкой около 20 минут.
    4. Укроп и зеленый лук мелко шинкуем, яйца нарезаем на кусочки среднего размера.
    5. Соединяем все ингредиенты начинки: в тушеную капусту добавляем яйца, зелень. Все перемешиваем, солим, перчим.
    6. Приготовим тесто. Соединяем муку, яйцо, кефир, разрыхлитель, добавляем сахар и немного соли. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
    7. Форму смазываем, выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшейся частью теста.
    8. Выпекаем в духовке (180 0 С). Готовить будет 30 минут.

    Капустный пирог из слоеного теста в мультиварке

    Готовое слоеное тесто - незаменимый помощник для хозяек. С его помощью на скорую можно приготовить много вкусных блюд, причем не прилагая для этого особых усилий. Чтобы еще больше ускорить процесс готовки, сделаем в мультиварке. В качестве начинки, кроме этого овоща, используем грибы и рис. Блюдо получится калорийным, но очень сытным и вкусным. Вместо грибов можно взять мясной или куриный фарш.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто — упаковка;
    • Рис — 200 г;
    • Капуста белокочанная — 300 г;
    • Шампиньоны — 200 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Куриный желток — 1 шт.;
    • Масло растительное — 4 ст.л.;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Тесто достаём из холодильника, размораживаем.
    2. Рис промываем, перекладываем в мультиварку. Заливаем водой на 1 см выше уровня крупы. Устанавливаем режим «Рис», готовим 20 минут.
    3. Капусту тонко шинкуем, грибы и лук нарезаем мелкими кусочками. Тушим все ингредиенты на сковороде с добавлением масла.
    4. Готовый рис перекладываем в отдельную емкость, добавляем капусту с грибами и луком, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. При желании можно положить измельченную зелень. Начинку охлаждаем.
    5. Размороженное тесто раскатываем в два круглых пласта. Для того чтобы добиться идеально круглых пласта, можно использовать тарелку.
    6. Первую часть теста выкладываем в мультиварку (предварительно промытую после готовки риса), делаем небольшие бортики.
    7. Сверху помещаем начинку, затем укладываем второю частью теста (ее удобнее сделать немного меньшего диаметра). Аккуратно защипываем края пирога.
    8. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 20 минут. Затем пирог, используя чашу для готовки на пару, переворачиваем, смазываем желтком и выпекаем еще 20 минут.
    9. Готовому пирогу даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

    Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке

    Пирог по этому рецепту необязательно готовить только с капустной начинкой — используйте любую по своему вкусу. Например, мясную, картофельную, грибную, рыбную или соедините несколько продуктов: отварные яйца и зеленый лук, картофель и грибы. Пусть вас не пугает приготовление дрожжевого теста: на самом деле в этом нет ничего сложного. Но всегда можно приобрести уже готовый продукт в магазине.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — около 3 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Молоко — 2 ст.;
    • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
    • Соль — ½ ч.л.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Для начинки:

    • Капуста — 500 г;
    • Лук — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Перец, соль;
    • Масло сливочное — 60 г;
    • Масло для смазки.

    Способ приготовления:

    1. Приготовим тесто. В отдельную емкость вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль. Опару перемешиваем, оставляем на 10 минут.
    2. Вбиваем яйцо, добавляем масло, массу перемешиваем.
    3. Всыпаем постепенно по стакану муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто оставляем на 50 минут.
    4. Затем тесто немного обминаем, придавливая рукой. Оставляем еще для повторного поднятия.
    5. Подготовим начинку. Капусту шинкуем, перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль, немного проминаем руками.
    6. Морковь натираем, отправляем к капусте.
    7. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Добавляем к нему капусту с морковью. Овощи тушим 30 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем соль, перец.
    8. Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кусочками, можно размять вилкой. Смешиваем с овощами. Начинку охлаждаем.
    9. Формируем пирог. На противень выкладываем половину теста, сверху распределяем капустную начинку, на которую помещаем сливочное масло, порезанное на кусочки. Будущий пирог накрываем второй частью теста. Делаем несколько отверстий для выхода горячего пара.
    10. Выпекаем в духовке (180 0 С). Процесс займет около 60 минут.
    11. Подаем в холодном или горячем виде.

    Теперь вы знаете, как приготовить капустный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю
    Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях - что может быть вкуснее в воскресное утро.
    Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Вот и сегодня, в такой зимнее утро, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога...


    Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
    Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
    Молоко
    Сметана (можно кефир) — 1 стак.
    Мука
    Сода — 1/4 ч. л.
    Соль (по вкусу)
    Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
    Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.

    Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

    Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

    Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

    Сметану и сырые яйца взбить.

    Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

    И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

    В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

    Поверх осторожно выложить всю начинку.

    На начинку вылить остальное тесто.

    Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.


    https://vk.com/feed?w=wall-67053840_38292

    В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.

    Предлагаю вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.

    Нам потребуется:

    Для теста:

    Яйца - 4 шт.,

    Сметана - 170 г,

    Мука - 150 г,

    Соль - 1 ч.ложка,

    Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка

    Для начинки:

    Капуста - 1 маленький кочан,

    Морковь - 1 шт.,

    Лук репчатый - 1 шт.,

    Укроп - 1 пучок,

    Соль, перец - по вкусу,

    Растительное и сливочное масло для жарки.

    Приготовление.

    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

    Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

    Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

    Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.


    Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.


    Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

    Приятного аппетита!

    Быстрый капустный пирог! Вкусно!

    Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
    Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.

    Вам понадобится:

    Капуста- 0,5 кг (можно и больше)

    Масло-0,5 пачки

    Яйцо-3 шт

    Майонез- 3 ст.л.

    Сметана- 5 ст. л.

    Мука- 6 ст.л.

    Соль- 1 ч. л.

    Разрыхлитель- 2 ч. л.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капусту выложить в противень и залить маслом перемешать.
    Яйцо,майонез,сметану, соль, разрыхлитель и муку взбить до однородности. Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки(примерно 30-40 мин). Готовность пирога проверить зубочисткой).
    Всем приятного аппетита.

    Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!


    Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
    А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
    Ингредиенты
    3 яйца
    1 ст. кефира
    3/4 ст. муки
    соль, перец по вкусу
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 небольшой кочан молодой капусты
    кунжут для посыпки (по желанию)
    зелень укропа
    Приготовление
    1.Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
    2.Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
    3.Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
    4.Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
    Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

    Капустный пирог за полчаса

    Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога . Готовить его одно удовольствие: смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

    Взять 500 гр капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания (в разъёмной форме делать это лучше всего).

    Растопить 125 г маргарина и залить им капусту.

    Для теста:

    взбить до однородной массы
    3 яйца
    5 ст.л. сметаны (24% жирности)
    3 ст.л. майонеза
    6 ст.л. муки
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. разрыхлителя

    Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

    Запекайте до золотистого цвета.

    Лохматый" капустный пирог
    Ингредиенты:

    капуста белокочанная - 1 кг

    крупа манная - 200 гр

    маргарин - 200 гр

    молоко 200 гр

    яйцо - 2 шт

    сахар - 1 ч. л.

    соль - 2 ч. л.
    Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20,
    вбить яйца, добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
    Капусту нашинковать, посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
    Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 220-250 °С.
    Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

    Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

    Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:

    для теста:
    майонез -250 г
    мука - 4 ст.л.
    сахар - 1 ст.л.
    соль - 1 ч.л.
    яйца куриные - 4 шт.
    разрыхлитель - 1 пакет для начинки:
    капуста - 0,5 кг
    Как приготовить быструю шарлотку с капустой:
    1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
    2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
    3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
    4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
    5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
    В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой.
    Приятного аппетита!

    Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

    Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

    После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете . Всё равно будет вкусно.

    Капустный пирог

    Состав:

    противень – 35 х 40 см

    Тесто:

    • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
    • 250 мл воды
    • 1 ч. ложка соли
    • 500 г муки

    Начинка:

    • 900 г капусты
    • 1 ст. ложка соли
    • 1/2 ч. ложки (можно и другие специи)
    • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

    Как приготовить капустный пирог – рецепт:

    1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте « ». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

      Тесто

    2. Капусту режем соломкой.

      Шинкуем капусту

    3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

      Мнем руками

    4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

      Раскладываем тесто

    5. Распределяем по тесту капустную начинку.

      Начинка из сырой капусты

    6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

      Приготовление капустного пирога

    7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на . Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

      Защипываем пирог

    8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

      Капустный пирог готов

    Вот и всё! Разрезаем и подаем.



    Капустный пирог

    P.S. Не забудьте , впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи