Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).
Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.
Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.
Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт . Уверен, вам понравится!
Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!
Ингредиенты:
Для теста:
Как приготовить
Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).
Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.
Ингредиенты:
Приготовление
Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.
Продуктов минимум, но результат великолепен!
Ингредиенты:
Как испечь этот пирог
В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!
Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.
Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.
Ингредиенты:
Как сделать этот пирог
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.
К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.
Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.
Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.
Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.
Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.
Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.
Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт пирога с томатом и сыром , который возможно станет для многих заменой пиццы. Делается совсем нетрудно, а в результате достойное блюдо на праздничном столе. Такой пирог очень полюбят ребятишки.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время выпечки: 30-40 минут.
Первым делом вам необходимо подготовит опару для теста. В широкую миску налейте тёплого молока (можно использовать воду). Раскрошите свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар, добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте смесь и накройте тканевым полотенцем.
Дайте постоять опаре 10-15 минут, и вы увидите, как образуется пузырчатая шапка в миске с опарой, значит дрожжи заработали. Преимуществом свежих дрожжей является то, что выпечка с ними всегда хорошо подымается и быстро.
Добавьте взбитое яйцо и две столовые ложки размягчённого масла (третью ложку оставьте на обмазывание пирога). Теперь просеивайте муку и постепенно вводите её в тесто.
У вас получится мягкое и пластичное , положите его снова в миску и прикройте влажным тканевым полотенцем. Убирайте тесто в непроветриваемое место на 40-60 минут.
За это время тесто хорошо подымится, увеличится примерно в два раза.
Вымешивайте тесто на припыленной мукой рабочей поверхности около 10 минут. Подготовьте тёртый на мелкой тёрке сыр, томатный соус и пасту.
Разрежьте тесто на две части, и раскатайте тонкими лепёшками. Толщину пласта определяйте сами и отталкивайтесь от размера вашего противня.
Кладите одну лепёшки на пергамент, полейте томатным соусом и пастой, размажьте равномерно. Посыпьте обильно сверху тёртым сыром.
Накрывайте раскатанным тестом вашу заготовку, и защепите слегка края.
Возьмите нож для пиццы или обычный острый и тонкий нож, разрезайте пирог на сектора, не слишком тонкие.
Закрутите каждую полоску спиралькой, у вас получается цветок.
Серединку можете присыпать сыром и маком по вашему желанию, смажьте оставшимся маслом. Включите духовку прогреваться на 180 градусов, и дайте пирогу немного постоять 15 минут.
Готовить пирог по этому принципу так же можно на тонком бездрожжевом и слоеном тесте.
Сыр можете использовать как творожный, так и мягкий, который легко плавится, моцареллу, например, она великолепно сочетается с помидорами.
Пирог с сыром и помидорами - нежнейшая и невероятно вкусная выпечка, которая придется по душе всем членам семьи. Вы еще его не готовили? Пора исправить это недоразумение. Предлагаем простейшие рецепты пирога, основными ингредиентами которого являются сыр и помидоры. Желаем удачи в кулинарных делах!
Список продуктов:
Продуктовый набор:
Шаг №1. В миску разбиваем яйца. Вводим сметану. Взбиваем венчиком. Эту смесь солим. Всыпаем в нее муку и разрыхлитель. Снова взбиваем. Тесто должно получиться негустым, без каких-либо комочков.
Шаг №2. Нам нужно заранее отварить куриное филе. Как только оно остынет, нарезаем кубиками. Сыр пропускаем через терку, используя насадку с крупными отверстиями. Помидор измельчаем кубиками. Все это отправляем в чашку. Солим. А также посыпаем рубленой зеленью и любимыми специями. Перемешиваем.
Шаг №3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем ½ часть имеющегося у нас теста. Аккуратно выкладываем начинку, состоящую из сыра, помидора и куриного мяса. Каковы наши дальнейшие действия? Поверх начинки выливаем оставшееся тесто. Равномерно его распределяем. Вам кажется, что теста мало? Не волнуйтесь. Так должно быть. Во время выпечки тесто обязательно приподнимется. А значит, пирог получится мягким и нежным.
Шаг №4. Форму с содержимым отправляем в духовку. При 180 °C пирог будет выпекаться 20-25 минут. За это время он приобретет румяную корочку с коричневатым оттенком.
Необходимые ингредиенты:
Теперь вам известны простейшие рецепты пирога с сыром и помидорами. Не важно, какое именно тесто вы используете - обычное дрожжевое или слоеное. В любом случае получается отличный результат - ароматная и вкусная выпечка. Можете сами убедиться в этом, выбрав подходящий рецепт.
Пироги любят не только в нашей стране, но и в Италии. Особенное место в итальянской кухне занимают соленые пироги, которые едят традиционно в качестве первого блюда. Изначально этот вид выпечки был деревенской едой, которую богатые люди гнушались из-за ее недостаточной изысканности. Сейчас соленые пироги, благодаря моде на простую пищу, стали очень популярны. Их можно купить в любой итальянской пекарне (причем по достаточно высокой по нашим меркам цене), они входят в меню кафе и ресторанов. Мы предлагаем испечь очень простой, вкусный и полезный соленый . Обращаем внимание, что в рецепт блюда входит сыр «Рикотта». Пусть это не пугает тех, кто не может купить этот сыр в магазине. По сути, «Рикотта» — нежирный и несоленый молочный продукт наподобие нашего творога. Таким образом, вы можете использовать вместо «Рикотты» любой нежирный несладкий творог (например, зернистый 5% жирности). Хотите сделать вкус более насыщенным? Добавьте к рикотте или творогу немного сыра типа «Филадельфия». Итак, для приготовления пирога вам потребуется
1. Приготовление начинаем с тушения помидоров. Нарежьте овощи ломтиками и потушите 15 минут в оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг, слегка выжмите помидоры и оставьте их еще на полчаса в дуршлаге, чтобы сделать их максимально «сухими».
2. Подготовьте сырную смесь для пирога. Смешайте «Рикотту» (либо творог), 2 яйца и 2-3 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу.
3. Выложите слоеное тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму, формируя при этом небольшие бортики.
4. Распределите равномерно по дну пирога тушеные помидоры.
5. Покройте помидоры подготовленной сырной массой.
6. Выпекайте пирог с помидорами в предварительно нагретой духовке на режиме выпечки 30 минут при 180 градусах.
Готовый слоеный пирог можно подать с зеленью, овощами или просто с листом базилика.
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Наталья (la_natalie).