Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Перечислить все существующие разновидности просто не возможно. Такие рецепты есть в кулинарии практически всех известных нам стран мира. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что все фруктовые пироги аппетитные, ароматные, вкусные и полезные. Они способны удовлетворить даже самых придирчивых любителей сладкой выпечки. Мой желейный пирог с фруктами – это лишь одна из самых простых и непритязательных разновидностей этого изумительного, всеми любимого десерта. Что хорошо в этом рецепте – это возможность экспериментировать с разными фруктовыми составляющими по вашему желанию. При изменении фруктового наполнения вы каждый раз сможете получать новый пирог с другим, абсолютно новым вкусом. Приготовьте своим домашним на обед или ужин такой желейный пирог с фруктами, порадовав их новым сладким угощением.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;

Для начинки:
- киви - 2 шт.;
- сливы – 2-3 шт.;
- мандарины – 3-4 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- сок (или вода)– 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово




Возьмите пшеничную муку и просейте через сито.




Предварительно замороженное масло потрите на крупной терке прямо в просеянную муку.




Перемешайте муку с маслом в крошку.






В отдельную посуду миску или глубокий салатник положите столовую ложку сметаны с горкой.








Туда же вбейте сырое куриное яйцо и высыпьте сахар.






Взбейте венчиком все выложенные ингредиенты.




Получившуюся смесь вылейте в мучную крошку и перемешайте.




Замесите песочное тесто.




Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму. Чтобы оно не слишком поднялось, проткните тесто вилкой в нескольких местах или насыпьте горох. Выпекать песочное тесто необходимо около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.






Пока выпекается тесто, вымойте и очистите фрукты, обычно в этом рецепте я использую киви, сливы и мандарины, но подойдут и любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой. Порежьте их небольшими кусочками.
Пакетик желатина залейте каким-нибудь соком или водой и пусть постоит до набухания.




Тем временем ваш песочный корж уже полностью готов. Выньте его из духовки и дайте ему почти полностью остыть. После этого выложите на него все нарезанные фрукты и равномерно их распределите.
Поставьте на плиту емкость с набухшим желатином и разогрейте.
Залейте горячим желатином выложенные на корж фрукты.




Пирог поставьте в холодильник для застывания желатиново-фруктового слоя. Когда верхний слой пирога полностью застынет, аккуратно выньте пирог из формы и переложите на плоское блюдо или поднос. Желейный пирог с фруктами готов, можно угощать родных и близких ароматным, сладким лакомством. Предлагаем также посмотреть рецепт еще одного

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

    1. Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    2. Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, 1/4 ст сахара, 7 грамм желатина.

    3. Желе из сметаны: 250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.

    4. Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 грамм сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    5. Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 столовые ложки воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

    7. Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

    8. Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

    9. Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 грамм желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

    10. Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера. Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.

Йогурт достаём из холодильника и даём ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в молоко желатин и оставляем минут на 10-15, чтобы желатин набух. Затем молоко с желатином подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до полного растворения желатина. Слегка остужаем.

Йогурт комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем до однородности.

В йогуртовую смесь тонкой струйкой вводим желатин и ещё раз взбиваем.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Для приготовления второго слоя заливаем на 15-20 минут желатин водой. Затем ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Даём немного остыть.

Малину взбиваем блендером в пюре, если нужно, можно добавить сахар. Вводим растворенный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем на застывший йогуртовый слой. Убираем в холод для застывания.

Застывшее желе разрезаем на пирожные и украшаем малиной.

Ягодные желейные пирожные получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!



Ингредиенты:

Для коржа:

- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.

Для фруктового желе:

- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.




К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.




Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.






Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.




Добавьте к маслу один желток.




Продолжайте взбивать масло с желтком.






Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .




Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.




Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.




Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.






Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.




Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.




Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.




Вымойте голубику.






Почистите одно киви.




Нарежьте киви пластиками.




Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.




У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.




Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.








Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.




Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.



А также предлагаем вам приготовить

В летний зной желе освежает не хуже мороженого. Но его можно приготовить и подать не только как самостоятельный десерт, но и как часть пирога. Желе в таком случае используется в качестве заливки для фруктов или ягод, составляющих верхний слой выпечки. Десерт получается легким и изысканным, а это как раз то, что нужно для лета. В нашей статье предлагается пошаговый рецепт с описанием мандаринового пирога с желе. Кроме того, ниже будут представлены и другие рецепты аналогичных десертов с фруктами и ягодами.

с творогом и желе

Что может быть вкуснее легкого десерта из песочного теста с нежной творожной прослойкой внутри? Ответ на этот вопрос находится в следующем рецепте. Пирог с желе, фото которого представлено выше, получается невероятно легким, вкусным, освежающим. Он буквально тает во рту. Мандариновые дольки идеально сочетаются по вкусу с нежной творожной массой, а хрустящее песочное тесто прекрасно дополняет эту комбинацию.

Для приготовления пирога с мандаринами и желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичный желток - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • мука - 160 г;
  • вода - 20 мл;
  • сахар - 125 г;
  • кукурузный крахмал - 25 г;
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • мандарины - 4-6 шт.;
  • желе - 1 уп.

Для этого десерта идеально подойдут сладкие мандарины без косточек. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы закрыть поверхность творожного слоя. При приготовлении пирога используется желе из упаковки. Чтобы десерт получился более вкусным, рекомендуется использовать полуфабрикат с апельсиновым или мандариновым вкусом.

Этап приготовления теста

Основу мандаринового пирога с желе составляет тонкий Тесто для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой миске смешать 25 г сахара, 160 г муки, соль и натертое на терке холодное сливочное масло. Растереть ингредиенты в крошку.
  2. Добавить яичные желтки.
  3. Руками замесить эластичное и однородное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  4. Подготовить 2 листа пергамента. Между ними положить колобок теста и раскатать в тонкий пласт. Переложить его в форму для запекания, не забыв сформировать бортики высотой около 4 см.
  5. На время приготовления начинки поставить форму с тестом в холодильник.

После этого можно приступать к следующему этапу приготовления пирога.

Творожная прослойка

Как известно, молочные продукты богаты кальцием. Что касается творога, то, кроме пользы для зубов и костей, этот продукт еще и благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А главное, что его полезные свойства не уменьшаются при термической обработке.

В качестве прослойки между песочным коржом и желе в мандариновом пироге используется творожная масса. Она имеет нежную консистенцию и отлично гармонирует по вкусу с другими слоями выпечки.

Для приготовления творожной начинки необходимо:

  1. Творог перетереть через сито или взбить блендером, что его консистенция стала однородной.
  2. По одному ввести два яйца, добавить 100 г сахара. Хорошо взбить все ингредиенты блендером.
  3. Добавить крахмал и еще раз перемешать полученную массу.
  4. Форму с тестом достать из холодильника и наколоть корж вилкой.
  5. Творожную начинку равномерно распределить сверху.
  6. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200°, на 30 минут. По готовности остудить.

Особенности приготовления желе для пирога

Как только песочный корж и творожная прослойка остынут, можно приступать к завершающему этапу:

  1. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Разложить их поверх творожного слоя.
  2. Приготовить желе, строго придерживаясь инструкции на обратной стороне упаковки. Остудить его до комнатной температуры.
  3. Не вынимая пирог из формы, залить мандариновые дольки желе. Отправить десерт в холодильник на 6 часов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Ниже предлагается рецепт пирог с желе, который можно легко приготовить самостоятельно, даже не имея духовки. Пошаговые действия заключаются в следующем:

  1. Желатин для творожного слоя (10 г) замочить в 60 мл холодной воды на 1 час.
  2. Клубничное желе приготовить согласно инструкции на упаковке и немного остудить.
  3. Разъемную форму застелить пергаментом.
  4. Песочное печенье (300 г) с помощью блендера превратить в крошку. Соединить ее с мягким сливочным маслом (80 г). Полученную массу выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  5. Разбухший желатин нагреть до полного растворения комочков и остудить.
  6. Сливки жирностью не менее 33 % (200 мл) взбить с сахаром (150 г) до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне (250 г) или другой сливочный сыр и перемешать.
  7. Творог (250 г) взбить блендером и аккуратно вмешать в сливочную массу.
  8. Выложить начинку сверху на корж из печенья и отправить форму в морозильную камеру на 10 минут.
  9. Несколько ягод клубники нарезать ломтиками и выложить на творожную поверхность. Сверху залить пирог остывшим желе. Для застывания поставить его в холодильник на ночь.

Простой пирог с ягодным желе

При приготовлении следующего десерта необходимо придерживаться такого порядка действий:

  1. Холодное масло (150 г) порубить ножом. Соединить его с мукой, творогом и сахаром (по 150 г). Замесить тесто. Если оно получится слишком плотным, добавить немного воды или молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Желатин (15 г) залить водой согласно инструкции.
  3. Помыть и обсушить 1 стакан любых ягод. Идеально подойдет клубника, малина, черная смородина. Если для начинки используются вишни, то из них нужно предварительно удалить косточки.
  4. Соединить в сотейнике разбухший желатин с ягодами. На небольшом огне довести массу до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить.
  5. Тесто распределить по форме, не забывая делать бортики и наколоть его вилкой. В разогретой до 180 °С духовке испечь корж.
  6. На остывший корж вылить ягодную массу комнатной температуры. Поставить форму охлаждаться в течение 8 часов. Пирог с ягодами в желе употребляется сразу же из холодильника. Подать его можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог из яблок с яблочным желе

Очень нежный и легкий десерт получается по следующему рецепту:

  1. Духовку разогревают до 180°.
  2. Готовят тесто. Для этого размягченное масло (100 г) растирают вилкой с сахаром (100 г). Сюда же разбивают 1 яйцо и добавляют 100 г сметаны.
  3. Муку (300 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) просеивают в миску к другим ингредиентам. Замешивают тесто и сразу же распределяют по форме диаметром не менее 26 см.
  4. Яблоки (500 г) очищают от сердцевины и кожуры, после чего аккуратно раскладывают сверху на тесто.
  5. Форму отправляют в духовку на 35 минут. По готовности остужают.
  6. Желатин (20 г) замачивают в холодной воде 90 мл на 40-50 минут.
  7. Яблочный сок (300 мл) доводят на среднем огне до кипения. При необходимости добавляют сахар (30 г). Добавляют желатин и, не доводя до кипения, полностью растворяют его в соке.
  8. Как только желе остынет до комнатной температуры, его выливают сверху на яблоки. Через 6-8 часов пирог с желе будет готов.

Песочный пирог с суфле, желе и фруктами

В качестве украшения для следующего десерта подойдут любые сезонные или тропические фрукты. Пирог с желе получается одинаково вкусным с манго, персиками, апельсинами и киви. Ну, а готовится он совсем несложно:

  1. В мягкое сливочное масло (80 г) добавить сахар (2 ст. л.). Растереть ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в мягкую, кремообразную массу.
  2. Ввести 1 яйцо и просеять 1 стакан муки. Замесить тесто, сформировать из него колобок и положить его в холодильник.
  3. Через полчаса выложить тесто в форму с бортиками, сверху положить какой-нибудь груз (например, горох или фасоль) и поставить выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 минут.
  4. Столовую ложку желатина замочить в воде, а затем прогреть до полного растворения.
  5. Яичный желток растереть с сахаром (25 г) и ванилином. В полученную массу добавить столовую ложку муки и влить 50 мл молока.
  6. Поставить яичную смесь на небольшой огонь и довести ее до однородной консистенции. Как только крем немного остынет, добавить в него кусочек сливочного масла (30 г).
  7. Белок взбить в пышную пену и аккуратно ввести его в желтковую часть суфле. Постепенно влить растворенный жидкий желатин.
  8. Вылить суфле на остывший корж и охладить его до застывания.
  9. Приготовить желе, а когда оно остынет до комнатной температуры, залить им фрукты, выложенные на поверхность суфле. Охладить пирог еще раз. Желательно оставить его в холодильнике на ночь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи