Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее домашних маминых пирожков? Мои детки просто обожают жареные пирожки и стараюсь для них готовить не обычные пирожки, а что-то более интересное. Пирожки "Бомбочки" я готовлю с помидорами и творогом и получается довольно-таки оригинально. Я и вас научу, с помощью этого рецепта, который я подготовила с пошаговыми фото. Творог мои дети не сильно жалуют, поэтому я выхожу из ситуации благодаря кулинарной хитрости. Кладу в начинку не только творог, но и помидоры, и твердый сыр. Это блюдо выходит по вкусу настолько сочным и вкусным, что одним пирожком не наешься. Сразу все бегут за добавкой, поэтому после первой порции, я всегда приступаю жарить вторую, ведь знаю, что мои сорванцы всегда потребуют еще по пирожку. Иногда я делаю такие пирожки с - это тоже очень вкусно.



Ингредиенты:
Для теста:

- 250 грамм воды,
- 2,5 стакана муки,
- 3 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 1 чайн. л. без горки сахарного песка,
- 1 чайн. л. без горки соли.




Для начинки:
- 200 грамм творога,
- немного свежей зелени,
- 200 грамм помидор,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- немного соли.

Рецепт с фото пошагово:





Вскипятить воду, насыпать туда для придания вкуса соль. Сахарный песок. Тесто по вкусу не должно быть сильно пресным.




Влить горячую воду и растительное масло, слегка размешать.




Следом пока вода еще горячая всыпать муку и заварить тесто.




Вымесить тесто до того момента, пока оно не будет отставать от рук.






Творог перемешать с мелко нарубленной свежей зеленью и выдавить туда немножко чеснока.




Тесто разделить на две равные части, раскатать их по отдельности. На одну часть теста выложить помидоры (их нарезать дольками). Удобно чашкой наметить место, где будут пирожки. Просто слегка надавить чашкой на тесто, что отпечаталась граница будущих пирожков. в центр каждого круга и разместить помидоры, как будущую начинку. Помидоры слегка подсолить.




На помидоры выложить чайную ложку творожной начинки и немного натёртого сыра сверху.




Прикрыть начинку второй частью теста, слегка прижать пальчиками края каждого пирожка, где внутри начинка. Придавить чашкой пирожки и вырезать их.






На растительном масле пожарить все пирожки до румяной корочки.




Готовые пирожки сразу подать к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Если вы все же настроены очень категорично против творога, попробуйте

Пирожки "бомбочки" так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке

  • Время готовки: 70-80 мин.;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 358;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.

Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.

Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

Ингредиенты

  1. Мука пш. – 3-3,5 ст.;
  2. Вода – 1-1,2 ст.;
  3. Подсолн. масло – 5 ст.л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 1, ч.л. (без горки);
  6. Помидоры – 5-6 шт.;
  7. Твердый сыр – 130 г;
  8. Брынза – 180 г;
  9. Чеснок – 1-2 з.;
  10. Зелень – 1 пуч.;
  11. Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.

Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.

Как приготовить бомбочки пошагово:

  1. Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
  2. Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
  3. Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
  4. Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
  5. Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
  6. Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
  7. Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
  8. Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.

Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.

Сырные пирожки: варианты

Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.

Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

«Бомбочки» с помидором и сыром - это оригинальные и очень вкусные пирожки, для приготовления которых вам не понадобится много времени. Делать их можно по-разному. Кто-то использует пресное тесто, а кто-то дрожжевое. В любом случае готовятся они по одному и тому же принципу.

Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах - 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной - около 700-900 г;
  • сахара свекольного - 2 десертных ложек;
  • яйца куриного - 1 шт.;
  • соли поваренной - крупной щепотки;
  • молока теплого - 1 стакана;
  • воды питьевой - 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых - 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) - примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) - по пучку.

Делаем дрожжевое тесто

«Бомбочки» с помидорами и сыром в духовке лучше выпекать из дрожжевого теста. Если для таких изделий использовать пресную основу, то они получатся жесткими и не очень вкусными.

Итак, для замеса теста теплое молоко и воду соединяют в одной миске, а затем растворяют в них свекольный сахар. После этого к продуктам всыпают гранулированные дрожжи и оставляют в покое на ¼ часа.

Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают куриное яйцо, соль и белоснежную муку. В результате долгого вымешивания вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое следует выдержать в тепле (под полотенцем и крышкой) на протяжении 90 минут.

Подготовка начинки (из томатов и сыра)

«Бомбочки» с помидором и сыром очень просты в приготовлении. Пока тесто отдыхает, приступают к приготовлению начинки. Томаты моют и режут кружочками. Что касается зелени, то ее мелко шинкуют и соединяют вместе с размятой брынзой.

Как формировать пирожки и выпекать их в духовке?

Сдобрив подошедшее дрожжевое тесто растительным маслом, его раскатывают в 2 больших пласта. После этого на один из них кладут кружочки помидоров, оставляя расстояние в 3-4 см.

Покрыв каждый кусочек томата смесью из брынзы и зелени, лист основы аккуратно закрывают вторым пластом. Тщательно прижав свободные места теста руками, начинку вырезают, используя чашу или креманку подходящего диаметра.

После описанных действий лишнюю основу убирают, оставляя на столе лишь «Бомбочки». Их аккуратно перекладывают на противень (смазать маслом) и отправляют в духовку.

Готовить такие необычные изделия при температуре 200 градусов следует на протяжении 38-42 минут. За этот промежуток времени пирожки должны полностью пропечься, стать румяными и пышными.

Как подавать к столу?

Готовые «Бомбочки» с помидором и сыром аккуратно убирают с противня и располагают на широкой тарелке. К столу такие необычные изделия подают вместе со сладким чаем или любым другим напитком. Кстати, некоторые любители домашней выпечки предпочитают употреблять пирожки с помидорами вместе с другими горячими блюдами, используя их вместо хлеба.

Делаем жареные пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

О том, как в домашних условиях выпекать дрожжевые пирожки в духовом шкафу, мы раскали выше. Однако в большинстве случаев такие изделия жарят на сковороде. Делать это можно при помощи обычного пресного теста, которое месится в точности так же, как и для пельменей.

Так как реализовать представленный рецепт? «Бомбочки» с помидорами и сыром требуют использования:

Делаем тесто и подготавливаем начинку

Для приготовления такого блюда следует замесить пресное тесто. Куриные яйца взбивают ложкой или вилкой, а затем добавляют к ним соль и питьевую воду. Постепенно всыпая к продуктам белоснежную муку, их месят до получения густой основы. Из нее формируют шар и выкладывают в полиэтиленовый мешок. В таком виде тесто выдерживают на протяжении получаса. В это время приступают к подготовке начинки.

Свежие и мясистые томаты хорошенько моют и шинкуют кружочками толщиной 1 см. После этого на маленькой терке натирают твердый сыр и зубчики чеснока. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленный укроп и тщательно мешают.

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.

Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Подаем вкусные «Бомбочки» с помидором к столу

Жаренные на сковороде пирожки отличаются от выпеченных в духовке тем, что они более жирные и калорийные, а оттого и очень вкусные. Большинство хозяек предпочитают готовить именно такие изделия. Кстати, для этого можно использовать не только пресное, но и дрожжевое, кефирное и прочее тесто.

Подавать жареные пирожки «Бомбочки» к столу желательно в горячем состоянии вместе со сладким напитком.

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими , но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 365 г;
  • вода - 230 мл;
  • масло оливковое - 55 мл.

Для начинки:

  • томаты - 430 г;
  • - 190 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты - 380 г;
  • творог - 115 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • твердый сыр - 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахарный песок - 5 г;
  • вода - 175 мл;
  • мука - 245 г;
  • оливковое масло - 30 мл.

Для начинки:

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

Пирожки «Бомбочки» получили свое название благодаря круглой форме, которую они держат за счет начинки (в качестве «скелета», как правило, используют кольцо это получается очень вкусным, довольно необычным, но не очень полезным, особенно если речь идет о варианте приготовления на сковороде. Пирожки «Бомбочки» в духовке выходят менее калорийными, но диетическими их все равно сложно назвать. Хотя иногда можно позволить себе и жареное.

Рецепт: пирожки «Бомбочки» с сыром

Для приготовления теста понадобится 3 стакана муки, 200 мл кипятка, по чайной ложке сахара и соли (без горки) и четверть стакана растительного масла. Яйца в данном рецепте не используются, что облегчает процесс раскатывания. Тесто получается пластичным, легко поддается деформации. Следует отметить, что готовится блюдо достаточно быстро: если срочно нужно вкусное угощение, можно смело использовать этот рецепт. Пирожки «Бомбочки» будут готовы буквально за 30-40 минут.

Начинка состоит из 5 помидоров среднего размера, 200 г сыра (идеально подойдет брынза), небольшого пучка зелени и чеснока по вкусу.

Сначала готовят тесто, поскольку ему нужно будет какое-то время постоять. В горячей воде растворяют соль и сахар, добавляют масло и высыпают просеянную муку. Далее тесто заворачивают в пленку и оставляют на время приготовления начинки. Для нее брынзу разминают при помощи вилки, добавляют туда рубленую зелень и чеснок. Помидоры моют и режут кольцами толщиной около половины сантиметра.

Далее тесто делят на 2 одинаковые части, одну из которых раскатывают не слишком тонко, чтобы оно выдержало давление начинки. Кольца помидор раскладывают таким образом, чтобы между ними оказалось расстояние в несколько сантиметров. Сверху на каждое выкладывают сыр, раскатывают второй пласт теста и накрывают им первый. Далее при помощи стакана или бокала немного большего диаметра, чем помидор, выдавливаются круги. Чтобы начинка не вылезла, края лучше слегка придавить пальцами.

Готовые пирожки нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подают их теплыми, с чаем, соком или другими напитками.

Пирожки «Бомбочки»: рецепт с грибами

Тесто в данном случае готовится по тому же принципу, что и в предыдущем варианте, а вот начинка будет немного иной. Для нее понадобятся те же помидоры (5 шт.), 150 г твердого сыра, столько же свежих шампиньонов, небольшая луковица, зелень, чеснок, соль и растительное масло.

После того как тесто готово, нужно, как и в предыдущем рецепте, нарезать помидоры кольцами. Сыр трут на крупной терке, смешивают с рубленой зеленью, а шампиньоны мелко режут и обжаривают на растительном масле, подсолив. Половину теста раскатывают, выкладывают помидоры, сверху грибы, а потом сыр и формируют пирожки. Затем их жарят и сразу подают.

Рецепт: пирожки «Бомбочки» из слоеного теста с творогом

Чтобы вкусная выпечка была еще и полезной, следует отказаться от сковороды и заменить ее духовкой. Тем, кто, несмотря на все достоинства предыдущих вариантов, считает их неприемлемыми из-за обжаривания, можно посоветовать данный рецепт. Пирожки «Бомбочки» из готового слоеного теста получаются очень быстро. Его понадобится около 500 г на 5 помидоров и 200 г творога. Еще нужны пучок зелени, чеснок, соль, перец и желток 1 яйца.

Пирожки формируют так же, как в двух предыдущих вариантах. Для начинки используют помидоры кольцами и творог, смешанный с зеленью и чесноком, подсоленный и поперченный. Выпекают их на протяжении 15 минут в достаточно горячей духовке, смазав сверху желтком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи