Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно - начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми.
Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но тем не менее очень вкусную и сочную начинку из курицы.
Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.
Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
Добавим курочку к луку.
Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.
Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!
Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю.
Вам потребуется:
Молоко коровье 250.0 г
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло сливочное 40.0 г
Соль 1.0 ч.л
Сахар песок 2.0 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
Как готовить:
1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица - это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
4. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Приятного аппетита!
На любом столе, в любое время года всегда будет радовать вашу семью домашняя выпечка, особенно пирожки. Приготовить можно пирожки, как с курицей, так и с любой другой начинкой. Мы подскажем вам несколько рецептов приготовления пирожков с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеиваем стакан муки в миску, добавляем сухие дрожжи и смешиваем. Вливаем в муку подогретое молоко - тонкой струйкой. Масло топим и соединяем с солью, сырым яйцом и сахаром, затем добавляем полученную смесь в тесто. Кладем в массу остатки просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом изнутри, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим подходить (приблизительно на 1 час).
Куриное мясо отвариваем, пропускаем через мясорубку, добавляем специи, мелко порубленное отварное яйцо и пару ложек бульона, чтобы сделать начинку сочнее.
Когда тесто будет готово, необходимо его обмять, раскатать на столе, вырезать кружочки, в середину каждого положить начинку и хорошо защипнуть края.
Нагреть духовку до 30 градусов, выложить на застеленный бумагой для выпекания противень сформированные пирожки и отправить на 15-20 минут для расстойки. Смазать каждый пирожок яйцом, можно посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Готовую выпечку накрыть полотенцем и дать остыть.
Если у вас нет духовки, можете приготовить жареные пирожки с курицей на растительном масле на сковородке. Для этого не надо ждать расстойки, сразу после лепки отправляйте пирожки жариться.
Можете сделать комбинированную начинку – смешать куриное мясо и жареные грибы, тогда у вас получатся пирожки с курицей и грибами. Испечь их в духовке или пожарить – дело вашего вкуса и возможностей.
Слоеные пирожки с курицей
Сегодня в любом магазине продается готовое слоеное тесто, которое облегчает процесс приготовления, а кроме того, не каждая хозяйка любит возиться с дрожжевым тестом. Купите упаковку слоеного теста, приготовьте начинку и отправляйте пирожки с курицей в духовку.
Пирожки с курицей и картошкой
Если хотите получить сытную и вкусную выпечку, попробуйте приготовить пирожки с курицей и картошкой. Для этого рецепта отварите картофель и превратите его в пюре, смешайте с отварной или обжаренной курицей предварительно пропущенной через мясорубку и формируйте пирожки.
Пирожки с курицей и сыром
Чтобы начинка в пирожках получилась более сочной, попробуйте добавить в ингредиенты натертый на терке сыр. Только очень тщательно защипывайте пирожки при лепке, чтобы сыр при нагревании не вытекал.
Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.
Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.
В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.
Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.
Полученное тесто делим приблизительно на три части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!
Курица - универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!
Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.
Для приготовления понадобятся:
Как готовить:
Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.
Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.
Продукты, необходимые для приготовления:
Готовим дрожжевое тесто:
Готовим начинку:
Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.
Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления:
Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.
Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».
Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.
Продукты:
Процесс приготовления:
После приготовления надо дать стечь излишкам масла.
Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.