Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.
Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.
Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.
Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.
Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.
Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.
Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.
Разрезаем колбаску на равные части.
Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).
Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки:).
На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.
Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.
Потом нужно слепить между собой боковые части.
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.
По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
Замешиваю мягкое и податливое тесто.
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваю начинку.
Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
Соединяю края теста, защипываю их.
Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.
Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.
Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.
Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.
Приятного Вам чаепития!
Готовьте с удовольствием!
Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.
Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте.
2 стакана воды;
Мука – чуть больше 1 кг;
Свежие дрожжи – 75 г;
По 1 ч. л. соли и сахара;
В тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить;
800 г нежирного творога.
Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.
1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут.
2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.
Разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль;
Все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.
Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются.
Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.
Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.
30 г дрожжей;
Стакан молока;
850 г муки;
45 г масла сливочного;
250 г творога;
40 г сметаны;
120 г сахара;
Немного ванилина;
40 мл растительного масла.
1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком.
2. Добавляется мука.
3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану.
4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.
5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.
6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать.
7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка.
8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.
9. Время приготовления 20 минут.
У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.
600 г муки;
100 г сливочного масла;
250 мл горячей воды;
650 г творога;
Пучок лука зеленого;
Пучок укропа;
Немного соли.
1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается.
2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки.
3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью.
4. На лепешки укладывается начинка.
5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.
В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.
Полкило слоеного теста;
300 г творога;
20 г крахмала;
50 г сметаны;
50 г сахара.
1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана.
2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью.
3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком.
4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Преимуществом пирожков на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии правильного их приготовления.
350 г муки;
Стакан сахара;
250 мл кефира;
35 мл масла;
Сода на кончике ножа;
300 г творога;
2 яблока.
1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара.
2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.
3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара.
4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.
400 г творога;
6 ст. л. сахара;
Немного соли;
Пищевая сода;
400 г муки;
Полчайной ложки ванильного сахара;
3 яблока;
30 г масла сливочного;
Стакан растительного масла.
1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.
2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом.
4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут.
5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей.
6. Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки.
7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.
В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.
Творог – 300 г;
1 чесночный зубчик;
1 пучок укропа;
Соль, перец, паприка;
Прованские травы.
Все продукты хорошо перемешиваются.
1. Тонкий лаваш нарезается квадратами небольшого размера.
2. В угол квадрата укладывается начинка до середины.
3. Другая половина укладывается наверх и получается треугольник.
4. Чтобы края скрепились, до складывания смажьте их сырым яйцом или водой и прижмите.
5. Сформированные уголки обжариваются с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
6. На стол подаются в горячем виде с различными соусами.
100 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 стакана муки;
1 куриное яйцо;
Пол стакана сахара;
Немного соли.
200 г нежирного творога;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
Ванилин.
1. Сначала растираются до однородной массы сахар и масло. После этого добавляется сметана с яйцом.
2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки.
3. Замешивается тесто – плотное и тугое по своей консистенции.
4. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков.
2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены.
3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет.
4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану.
5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой.
Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно.
Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.
Для таких пирожков можно брать любое тесто, акцент делается на начинку. Готовится она так:
1. Разомните вилкой 200 г творога.
2. Зелень мелко (укроп, петрушка и т. д., по вкусу) режется и смешивается с творогом.
3. В завершении начинка солится и хорошо перемешивается.
Пирожки с творогом будут отличным угощением для гостей. Их одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, это и полезно, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.
Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.
Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки жареные с творогом»:
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Тесто
Вода 250 млДрожжи свежие 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 500 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.
Начинка
Соль 1 ч. л.Творог 200 гУкроп свежий 0.25 пучок
Жарим пирожки с творогом
Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.
Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки жареные с творогом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль, укроп, творог.
Шаг 2
Соединить тёплую (37°С) воду (250 мл) и раскрошенные дрожжи (50 г). Оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 4
Добавить 500 г муки и замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Для начинки соединить свежий, немокрый, жирный творог (200 г), соль (1 ч. л.) и нарезанный укроп (1/4 пучка).
Шаг 6
Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать лепёшки. На середину каждой выложить 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнуть и сформировать пирожки.