Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Плов с мясом по праву считается традиционным блюдом многих народов. Однако некоторые считают его немного «скучным». Ведь такое кушанье можно встретить везде, как на обеденном столе, так и на праздничном.
А не пробовали вы разнообразить данный рецепт: к примеру, сделать его с морепродуктами? Рис с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже классического варианта приготовления.
Плов с морепродуктами в мультиварке готовится точно также, как и с мясом. Но результат вас куда приятнее удивит - нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный.
Готовить такое блюдо можно с любыми морепродуктами: плов с мидиями в мультиварке, с креветками, осьминогами, морским коктейлем (сбор различных продуктов в одной пачке). Дополнение к рису в данном случае зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
Рис с получается очень насыщенным, хотя в данном продукте практически нет сока. А аромат данного ингредиента сможет насытить крупу, и в результате готовое кушанье будет необыкновенно вкусным.
Готовить плов можно не только в мультиварке, но и в казане с толстыми стенками, пароварке или кастрюле. Однако именно мультиварка поможет лучшим образом приготовить кушанье, сохранив все полезные свойства овощей и морепродуктов.
Стоит отметить, что плов с морепродуктами в мультиварке – излюбленное блюдо многих народов. Однако в нашей стране он еще не приобрел эту распространенность. Сегодня такой ужин готовят лишь те, кто не хочет проводить много времени у плиты.
Плов с морепродуктами в мультиварке, приготовленный в домашних условиях, получается таким же вкусным, как в ресторанах. А все потому, что это блюдо не требует сложного приготовления, да и продукты требуются распространенные.
Рис с мидиями в мультиварке получается вкусным и питательным. Готовится блюдо быстро – вам лишь нужно будет обжарить ингредиенты, добавить рис и залить водой.Остальное за вас сделает кухонная техника.
Рис с креветками в мультиварке готовится следующим образом:
В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «Жарка». Как только прибор нагреется, выкладываем в него размороженные морепродукты. Обжариваем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая.
Пока ингредиенты жарятся, очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь трем на терке. Если вы хотите, чтобы ее вкус был более выраженным, корнеплод можно порезать брусками.
Выкладываем нарезку в чашу, перемешиваем компоненты и обжариваем массу еще 15 минут.
По истечении времени добавляем в чашу промытый и посушенный рис, солим и перчим по вкусу.
Чеснок мелко рубим или прогоняем через чеснодавилку.
Заливаем компоненты водой, кладем масло, включаем программу «Плов» и ждем, пока плов с креветками в мультиварке приготовится.
По мере приготовления меняем режим на «Подогрев» и готовим рис с креветками в мультиварке еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо протомилось и впитало в себя весь образовавшийся бульон.
Вот и все – плов с мидиями в мультиварке готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу. Важно: дополнять блюдо ничем не нужно, оно итак получится сочным и достаточно вкусным. Единственное что приветствуется – посыпание плова свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Подробности
Рис с морепродуктами – довольно оригинальное и необычное блюдо. Готовить его очень просто, а если у вас есть под рукой мультиварка, то вы практически не затратите сил. Морепродукты не только очень полезны для человеческого организма, но и обладают высокими вкусовыми качествами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морепродукты промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, после чего обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Вы можете сделать это и в самой мультиварке. Для этого смажьте дно чаши маслом и установите режим «Выпечка».
Затем подготовьте остальные компоненты. Мелко порежьте зубцы чеснока, репчатый лук, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки выложите репчатый лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета, предварительно установив режим «Выпечка». Затем выложите болгарский перец и помидоры. Через несколько минут добавьте промытый рис и обжаренные морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все продукты водой. Ее уровень должен быть на 2 сантиметра выше основной массы. Установите режим «Плов» и дождитесь звукового сигнала.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морепродукты промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» и налейте на дно чаши оливковое масло. Обжарьте подготовленные морепродукты до полуготовности.
Рис промойте в нескольких водах. Морковь натрите на крупной терке и выложите к морепродуктам. Обжарьте до готовности. Всыпьте промытый рис и залейте водой.
Добавьте соль и специи по вкусу. Установите режим «Плов» на 1 час.
Готовый рис с морепродуктами разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис промойте в нескольких водах. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности.
Затем всыпьте рис и замороженную овощную смесь. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте компоненты водой так, чтобы она покрывала компоненты блюда на 2 сантиметра.
Установите режим «Тушение» на 1 час и дождитесь звукового сигнала. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки выложите промытый рис и залейте водой в пропорции 1:2. Куриное филе промойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте их к рису вместе с морепродуктами и установите режим «Плов» на 25 минут.
По истечении этого времени выложите болгарский перец, морковь и помидор. Овощи нужно порезать мелкими кубиками. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Выпечка» и жарьте до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени.
Классическое сочетание, удачное во всех отношениях, - и вкусно, и полезно для здоровья, особенно если предпочесть нешлифованный или хотя бы пропаренный рис.
Как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке – ингредиенты:
Рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке
Как правильно приготовить рис с морепродуктами в мультиварке
Можно приготовить это блюдо из коричневого, черного, красного риса или их сочетания. В этом случае лучше каждый вид риса отварить отдельно на программе Рис/Плов, а затем быстро приготовить соус из морепродуктов с овощами на программе Жарка/Выпечка. В модели VT -421 5 для коричневого (бурого) риса предусмотрена специальная подпрограмма, которая выбирается кнопкой Вкус.
Рис с морепродуктами в мультиварке - довольно необычное блюдо, которое готовится очень просто и при этом получается изумительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления риса с морепродуктами, а также приготовление риса с замороженными овощами, с тушенкой и рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.
Полезность даров моря известна всем. Несомненно, поэтому они так популярны у врачей и диетологов. Для более разнообразного питания и получения полезных веществ, рекомендуют регулярное употребление морепродуктов. Поэтому вам будет полезен следующий рецепт риса с морепродуктами. Итак, рис с морепродуктами в мультиварке.
1.Количество ингредиентов предназначено на четыре порции. Итак, начнем. Для начала морепродукты необходимо обжарить до полуготовности. Вы это можете сделать в мультиварке или сковороде.
2.Если в мультиварке, то выберите режим “Жарка”. После это подготовим остальные продукты: мелко нарежем лук и чеснок, кубиками болгарский перец и помидоры, очищенные от кожицы. Также необходимо натереть на крупной терке морковь.
3.Теперь прожарим в мультиварке лук (опять же – режим “Жарка”), добавим морковь и все вместе пожарим около трех минут. После добавим помидоры и болгарский перец, прожарим еще пять минут. Теперь добавим оставшиеся ингредиенты – морепродукты и вымытый рис, специи.
4.Залить все необходимо водой так, чтобы продукты были покрыты где-то на два пальца. Теперь закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем программу “Плов”. Вот и звуковой сигнал – блюдо готово! Разложим по тарелкам, украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке. Обычный рис на ужин или обед звучит как-то банально, а вот рис с замороженными овощами выступает уже, как самостоятельное блюдо.
Морозить овощи вы можете как сами, так и купить уже готовую смесь – кому как удобней, благо на рынке продуктов присутствует большое разнообразие. Предложенный вам рецепт мы разнообразим еще и грибами.
Итак, состав блюда:
1.Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Грибы необходимо очистить и измельчить. Добавляем специи и выкладываем в мультиварку, куда уже добавлено оливковое масло. Выбираем режим “Выпечка” на двадцать минут.
2.Пока грибы готовятся, выкладываем овощную смесь, что бы она постояла при комнатной температуре. Ее нужно добавить к грибам, когда десять минут режима уже прошло и дождаться окончания приготовления.
3.Пока готовятся грибы и овощная смесь, нужно вымыть рис до прозрачной воды. И вот режим “Выпечка” завершился. Теперь нужно перемешать содержимое кастрюли мультиварки и добавить туда рис. Опять все перемешать, долить воды.
4.Теперь нужно закрыть крышку и выставить режим “Рис”. По окончании программы рис с овощами будет готов. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Вы еще не пробовали рис с тушенкой в мультиварке? Это, по сути, своеобразный вариант быстрого плова в мультиварке. Если у вас имеется в наличии банка тушенки и желание немного разнообразить меню, тогда этот рецепт для вас.
Состав блюда:
1.Чистим и мелко режем лук, очищаем от кожицы помидоры и режем кубиками. Моем до прозрачной воды рис. Измельчаем зелень. Теперь непосредственно приступаем к приготовлению риса.
2.На дно кастрюли мультиварки выкладываем тушенку (всю банку), сверху ложем помидоры, лук, зелень, рис. После этого заливаем все водой, добавляем соль, перец. Теперь выбираем режим мультиварки “Гречка” и ждем готовности.
3.После приготовления постарайтесь выложить блюдо, не перемешивая и не нарушая целостности, так как слоями рис будет выглядеть эстетически красиво. Однако если у вас не получилось – не расстраивайтесь.
4.Перемешайте все и, выложив на тарелки, украсьте зеленью. Рис с тушенкой очень вкусное блюдо, так что его съедят очень быстро. Приятного аппетита!
Приготовить тефтели с рисом мультиварке тоже ничего не стоит. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
1.Приступаем непосредственно к приготовлению. Необходимо отварить рис до полуготовности (это можно сделать в мультиварке, либо на плите в кастрюльке). Подготовим фарш. Нужно замочить хлеб и когда он немного размокнет, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.).
2.Теперь соединяем ингредиенты: фарш, хлеб, лук, рис, яйцо, специи. Все тщательно вымешиваем и отбиваем (для придания лучшей формы шарикам тефтелей). После необходимо сформировать небольшие тефтельки.
3.Теперь необходимо обжарить морковь и две оставшиеся луковицы. Включаем режим “Жарка” в мультиварке и жарим десять минут.
4.Готовим соус. Смешиваем в отдельной мисочке муку и сметану, перемешиваем, добавляем обжарку, соль и опять все перемешиваем.
5.Осталось немного. Теперь выкладываем тефтельки в кастрюлю мультиварки, заливаем подливкой и выбираем режим “Тушение” на сорок минут. По истечению этого времени, тефтельки готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!