Многие кулинарные экспериментаторы готовят помидоры по–корейски. Если Вам надоели обычные закатки на зиму, такие как , то это их новый интересный способ. Он практически ничем не отличается от любых других маринованных заготовок, единственная отличительная черта, это острый вкус маринованных томатов. Если Вам не по душе острота, можете сделать на свое усмотрение маринад.
Такая очень вкусная закуска, быстро готовится, подходит как для обеда или ужина, обязательно украсит ваш праздничный стол. Все гости обязательно будут просить у вас рецепт.
Сегодня разберем 5 простых и очень вкусных рецептов приготовления помидор по-корейски. А так же рекомендую замечательное .
1. Под проточной водой промываем зелень и мелко шинкуем.
2. Перекладываем ее в миску.
3. Промоем сладкий и горький перец, нарезаем его небольшими кусочками.
4. Добавляем очищенный чеснок.
5. И измельчаем все в блендере. Должна получиться пюреобразная масса.
6. Выливаем нашу массу к зелени. Все тщательно перемешиваем.
7. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
8. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.
9. Моем помидоры, разрезаем пополам, если они небольшого размера (если они большие разрезаем на 4 части), вырезаем сердцевинки.
10. Теперь берем банку или контейнер с крышкой и укладываем в нее томаты следующим способом. Кладем слой помидор, сверху поливаем заправкой, затем снова слой основного овоща и заправкой и так продолжаем делать, пока не закончатся томаты и заправка.
11. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном. И ставим в холодильник на 10-12 часов. В идеале можно на 24, чтобы они хорошенько промариновались.
Готовить данное блюдо на зиму в домашних условия вовсе не сложно, а открывать банки с этой прекрасной закуской в холодную пору, одно удовольствие. Этот рецепт обязательно станет традиционным в вашей семье.
1. Для начала подготовим овощи. Промываем и чистим морковь, затем измельчаем ее на терке с насадкой для корейских блюд.
2. Берем помидоры, вырезаем сердцевины, режем на 4 части, для этого нам понадобятся томаты среднего размера.
3. Зелень укропа хорошо промываем и шинкуем мелко. На ваше усмотрение, можно использовать еще и зелень петрушки.
4. Перец нужно вымыть, разрезать на несколько частей, очисти от внутренностей и положим в блендер.
5. Сюда же добавляем очищенный от шелухи чеснок. И измельчаем ингредиенты. Если нет блендера, можно использовать мясорубку (только тогда прокручиваем несколько раз).
6. Теперь смешиваем все измельченные ингредиенты с помидорами, добавляем туда уксус, соль, сахар и расфасовываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место.
7. Такие помидоры станут отличной закуской на любом праздничном столе. Приятного аппетита!
1. Зелень, болгарский и острый перец тщательно промываем и произвольно нарезаем.
2. Очищаем и добавляем нарезанный чеснок.
3. Перцы, чеснок и ½ пучка базилика и ½ укропа перекручиваем в блендере.
4. В перемолотые ингредиенты добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус и растительное масло и прокручиваем еще раз. У нас получилась чудесная заправка, которую можно использовать для приготовления любых овощей. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.
5. У промытых томатов вырезаем сердцевинки, режем томаты пополам (если крупные, то на 4 части)
6. Берем стерилизованную банку и укладываем их слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.
7. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник.
8. На следующий день заготовка готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
1. Нарезаем или промываем тонкой соломкой морковь. Помещаем ее в глубокую миску.
2. Добавляем ½ столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара, слегка помнем, для того чтобы морковь дала сок.
3. Томаты нарезаем тонкими кружочками.
4. Удаляем семена с острого перца и нарезаем.
5. Нарезаем мелко очищенный чеснок.
6. Добавляем томаты к моркови и тщательно все перемешиваем.
7. Делаем горку из специй добавив к овощам оставшиеся соль, сахар и черный перец, так же добавим чеснок.
8. Для заправки в сковороду наливаем 8 столовых ложек растительного масла и прогреваем на среднем огне.
9. Тем временем нарезаем репчатый лук и добавляем в растительное масло. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
10. Когда лук подрумянится, добавляем перец и несколько щепоток семян кориандра, обжарим еще минутку.
11. Заливаем ингредиенты кипящим маслом, добавим уксус и зелень и тщательно все перешиваем.
12. Устанавливаем легкий гнет и ставим закуску в холодильник. Минимум для просолки необходимо 12-15 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита.
1. Берем все овощи тщательно промываем под проточной водой, чистим и измельчаем.
2. У томатов вырезаем сердцевинки, разрезаем на 4 части.
3. Морковь натираем на корейской терке (можно измельчить соломкой ножом)
4. Зелень мелко рубим, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера (можно заменить мясорубкой).
5. Все ингредиенты добавляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем с зеленью, морковью и пюре из овощей.
6. Берем стерилизованные банки, перекладываем нашу заготовку, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место холодильнике или погреб.
Приятного аппетита!!!
Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.
Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.
Этот рецепт по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.
А вы готовите помидоры по-корейский?
Проголосовать
Закуска домариновывается за сутки.
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты . Но лучше все же и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.
Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.
Зеленые помидоры по этому превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.
Я стала замечать тенденцию, что моя семья стала меньше кушать консервированных овощей. Если раньше мы все лето только и делали, что мыли, стерилизовали банки, собирали урожай по сезону и закатывали их.
о сейчас уже больше хочется чего-то свежего и быстрого в приготовлении. Поэтому стала выручать заморозка плодов. Но что делать, если томаты спеют, а вам их девать то уже и некуда. Да, мои дорогие, приготовьте помидоры по-корейски. Поверьте, этот овощ заиграет по-новому и к нему снова проснется интерес у всех домочадцев. Ведь это пикантный чесночно-острый салат, который подходит к любому мясу, пирогам, гарнирам.
Давайте поговорим, что делает помидоры именно корейскими. А все просто – весь смак заключается в заправке и специях. Обязательно используется кориандр или приправы, которые уже его содержат. А также нужно смешать масло и уксус. Уже только этого хватит, чтобы придать пикантный вкус овощам.
Помните, мы в почти везде добавляли соевый соус, так вот в случае с помидорами я не нашла ни одного рецепта, где бы его использовали. Что меня очень удивило.
А также этот салатик подкупает тем, что на его приготовление уходит всего минут пять или десять. Конечно, он должен пропитаться маринадом и настояться около суток. Поэтому такую заготовку удобнее делать вечером или с раннего утра, чтобы полакомиться вечером.
Для получения вкусного результата, нужно сначала правильно отобрать томаты. Нам нужны мясистые, напитанные плоды. Те, которые слишком водянистые лучше не использовать, потому что из них выйдет слишком много сока.
Этот рецепт необычен тем, что в нем помидорки маринуются томатным соком со специями. Это очень один из самых быстрых и вкусных вариантов приготовления.
Ингредиенты:
Для заправки:
Томаты отбираем средних и маленьких размеров и нарезаем их на 6 частей.
В чашу измельчителя блендера выложите кусочки 1 томата, кусочки сладкого перца и чеснока. Туда же добавим итальянскую заправку для салатов. Измельчить нужно так, чтобы не попадалось крупных кусочков.
Если у вас нет блендера и чаши измельчителя, то расстраиваться точно не стоит, просто воспользуйтесь мясорубкой. Она также перекрутит все крупные части и отдаст кашеобразную массу.
Получившуюся заливку с томатным соком выливаем в помидоры. Не забываем посолить.
Мелко порубим кинзу. Можно взять любую зелень, сюда подойдет и пертрушка и укроп. Выкладываем ее к томатам и перемешиваем.
Маленькую головку лука нарезаем кольцами и смешиваем с основной массой.
Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру минимум на 5 часов.
Есть очень интересный рецепт приготовления в трехлитровой банке. Мне этот рецепт очень понравился и делюсь с вами своей находкой. Только плоды нужно брать таких размеров, чтобы они пролезли через горлышко.
На 2 кг томатов:
Томаты нарезаем пополам, если они у вас большие, то на четвертинки. В блендер выложим сладкий перец, чесночные зубчики и перемалываем. Всю зелень мелко рубим и придавливаем плоской стороной ножа, чтобы начала образовываться кашица. Выкладываем все в глубокую салатницу и заливаем томатный сок маслом и уксусом. Посыпаем солью и сахаром, размешиваем, чтобы кристаллики перестали чувствоваться на дне.
Берем трехлитровую банку и наполняем ее помидорами срезом вверх. Вы выложите первый ряд из половинок томата. На него выкладываем маринад, затем снова помидоры и на них маринад. Делаем так до тех пор, пока полностью не наполним банку.
Закрываем баночку так, чтобы крышка сидела плотно. Лучше для этого использовать капроновую новую крышку. Она должна туго сниматься.
И переворачиваем банку вверх дном. В таком виде убираем мариноваться в холодильник. И ждем сутки.
Если вы уже пробовали такие быстрые салатики, то заготовьте его впрок на зиму. Я подобрала для вас очень простой видео рецепт, повторить его сможет любая хозяйка в домашних условиях.
Остается только достать баночки и наслаждаться вкуснотой.
Как-то сложно себе представить корейский салат без моркови, поэтому и в эту закуску мы ее добавим. Изюминка этого рецепта в необычном ингредиенте – мы будем использовать горчицу. Самую обыкновенную, но лучше найти ту, что поострее.
На 1 кг помидор:
Морковь нужно натереть на терке. Для этого подойдет крупная сторона у обычной и специальная терка для корейской моркови.
Перчик нужно помыть, очистить от семян и крупно нарезать. Его мы измельчим в блендере.
Стручок жгучего перца зачищаем от семян и нарезаем на тонкие колечки.
В кашицу сладкого болгарского перца добавим сахар и соль, по ложке горчицы и кориандра. Выдавливаем в заливку чеснок через чеснокодавилку. Выливаем в маринад 3 столовые ложки уксуса и подсолнечное масло.
Добавляем ломтики жгучего перца.
У кинзы срезаем стебель и мелко нарубаем веточку. Добавляем в маринад.
Томаты в этот рецепт лучше подбирать сливовидные или круглые средних размеров. Мы берем зрелый плод помидора и делим его на 4 дольки.
Удобнее использовать контейнеры с крышкой, на дно срезом вверх укладываем томаты, присыпаем их морковью и поливаем заправкой, затем снова слой помидорных долек, морковная соломка, а сверху заливка.
Чтобы ароматы не выветривались, прикроем контейнер крышкой и оставляем его пару часов постоять на кухне. Затем ставим в холодильник, где он продолжит мариноваться и ждем сутки.
Вы думаете, что зеленые помидоры нельзя кушать? А вы попробуйте!. Они наполнены травяным привкусом, не брызгаются соком и хорошо впитывают маринад. Это единственный рецепт, в котором мы нарезаем томаты кружочками. Потому что спелый красный плод ровно разрезать не потеряв сока почти не возможно.
Этот рецепт пользуется популярностью в местах рискованного земледелия. Когда за короткое лето помидоры не успевают созреть и покраснеть. И перед заморозками их снимают с куста и уносят в теплое светлое помещение краснеть. Но так они начинают терять влагу, гнить и сморщиваться. И чтобы сохранить урожай, пригодился этот салатик.
На 1 килограмм зеленых помидор:
Нашинкуйте морковь. К ней добавьте 0,5 ч.л. соли и 1 столовую ложку сахара. Мы взяли половину из указанной в составе нормы.
Слегка помните морковь руками, так она начнет выделять сок и станет немного мягче.
Зеленые помидоры нарежьте кружочками.
Из перца удалите семена и также на кружочки порежьте весь стручок.
Чеснок рубим на мелкие кусочки.
Соединяем все овощи в общей чаше и выкладываем к ним специи.
Заправку будем делать на плите. Для этого в сковородку выльете подсолнечное масло и прогрейте на среднем огне. Луковицу очищаем и режем полукольцами.
Выложим их в масло и обжариваем 3 минуты до золотистости.
Когда лук подрумянится, добавьте острый перец и щепотку семян кориандра. Залейте овощи кипящим маслом. Добавляем уксус и зелень.
Перемешайте и установите гнет. На чашу с овощной смесью положите плоскую тарелочку, а сверху пресс.
И так все убираем в холод, минимум на 12 часов.
Один из самых быстрых способ маринования помидор по-корейски, это воспользоваться обычным целлофановым пакетом. Так не придется тратить время на мытье дополнительной посуды и на ненужные действия.
Начинаем готовить с зелени. Промываем пучок и отрезаем стебли. Все листики нужно мелко порубить, а еще лучше, если вы немного ее придавите плоской стороной ножа, чтобы начал выделяться сок.
Эту ароматную массу выкладываем в чашу и выдавливаем в нее сок из чеснока. Лучше воспользоваться прессом. Сюда же выкладываем горошины перца, кориандра, соль и сахар.
Вливаем уксус и растительное масло. При перемешивании у нас получается кашица.
Перец необходимо очистить от семян. Затем делим его на половинки и нарезаем полукольцами и отправляем в чашу с зеленью.
Помидоры нарезаем пополам и перекладываем в маринад.
В самом конце режем острый перчик. Чтобы ваша закуска не получилась сильно жгучей, выложите треть половинки перчика без семян.
Затем все овощи перекладываем в пакет. Стараемся не повредить помидоры. Наполняем пакет на половину и завязываем его вверху. Это важно, чтобы сохранить пространство для перемешивания. Начинаем аккуратно переворачивать содержимое, чтобы начинка распределялась равномерно.
Поставим пакет в глубокую чашу и оставим на 2 часа при комнатной температуре.
И только потом мы их уберем в холодильник на 20 часов.
На следующий день достаем пакет, развязываем его и переливаем содержимое в глубокую салатницу.
Посмотрите, как много выделилось сока.
Если помидоры простояли меньше суток, то мякоть внутри может не пропитаться. Их, конечно, тоже можно кушать, но это будет не совсем нужный нам вкус. Поэтому лучше дать им настояться 24 часа, а еще лучше целых 2 дня.
Корейская кухня давно не считается экзотикой. Рыбное, мясное или приготовленное из субпродуктов хе, острые овощные салаты в сочетании с вареным картофелем или рисом - вполне традиционный ужин для славянской семьи. А как хороши корейские закуски для застолья!
Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.
Рецепты заготовки помидоров по-корейски на зиму отличаются разными пропорциями ингредиентов, набором дополнительных овощей, степенью зрелости томатов, но все, как правило, содержат следующий набор продуктов:
Этапы приготовления
Поскольку блюдо мы заготавливаем на зимнее хранение, перед тем как приступить к обработке овощей следует стерилизовать банки, в которых помидоры по-корейски на зиму будут храниться. Способов подготовки банок для консервации много: банки стерилизуют в микроволновке, в пароварке или мультиварке, в духовке, паром над кастрюлей или миской. Последним пользовались еще наши бабушки: на кастрюлю или миску с кипящей водой надежно закрепляем железное сито, сверху ставим банку горлышком вниз. Банка подготовлена, когда сконденсированный пар начнет каплями стекать по стенкам. Время стерилизации - 7-10 минут для литровых банок и порядка 15 минут для трехлитровых.
Овощи чистим, моем, семена удаляем (если в рецепте не указано иное), плодоножки вырезаем. Помидоры разрезаем на части или режем кольцами. Остальные овощи мельчим в соответствии с рецептом: натираем на терке, измельчаем в блендере либо пюрируем.
Готовим маринад, основу которого составляют уксус, сахар, специи и соль, масло, как правило, используется на этом же этапе. Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень. В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: в кипящую воду добавляют соль.
В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки. Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол.
Наполненную овощами банку подвергаем стерилизации (кипятим в кастрюле с водой) 15-60 минут. Время зависит от рецепта и размера банки. Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.
Банки составляем вверх дном, укутываем плотно и не трогаем до полного остывания.
Ингредиенты:
килограмм красных спелых томатов;
50 гр. масла подсолнечника;
50 гр. неразбавленного уксуса 9%-ного;
2 шт. разных цветов болгарского перца;
20 гр. любой зелени;
50 гр. коричневого сахара;
2 шт. сладкой моркови;
1 чесночная головка;
по вкусу перца, лучше взять молотый черный.
Способ приготовления
Моем и чистим овощи, удаляем все лишнее.
Помидоры режем на 4 части. Трем морковь на специальной терке для корейских рецептов.
Зелень, перец болгарский и чеснок отправляем в блендер или пару раз прокручиваем в мясорубке.
В измельченную овощную смесь добавляем соль, сахар, перец, уксус и масло. Маринад готов.
В подготовленную банку выкладываем слой томатов, затем морковь и заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность до заполнения банки.
Теперь завершаем заготовку по 5 и 6 пунктам общих принципов.
Ингредиенты:
1 ½ кг спелых томатов;
1 ½ кг разноцветного перца болгарского;
½ кг моркови сладкой;
100 мл масла подсолнечника;
½ кг белого лука;
250 мл 9%-ного неразбавленного уксуса;
80 гр. коричневого сахара;
20 шт. перца горошком;
40 гр. соли.
Способ приготовления.
Хорошо промываем и чистим овощи, вырезаем плодоножки, удаляем из перцев семена.
Режем помидоры полукольцами, кольцами лук, полосками болгарский перец, морковь шинкуем по-корейски.
В большую миску выкладываем овощи, затем добавляем масло, коричневый сахар, морскую соль, в последнюю очередь - уксус.
Аккуратно, не повреждая целостность кусочков, перемешиваем.
В каждую подготовленную литровую банку кладем по 4 горошины перца и раскладываем салат.
Завершаем заготовку по общим принципам.
Ингредиенты:
2 кг красных томатов;
2-3 шт. разных цветов перца болгарского;
1-2 стручка перчика чили;
1 небольшой пучок зелени на Ваше усотрение;
2 чесночных головки;
100 гр. сахара коричневого;
2 ст.л. морской соли;
100 гр. любого масла растительного происхождения;
100 мл уксуса.
Способ приготовления.
Промываем в проточной воде зелень и овощи.
Начинаем с приготовления соуса. Перцы избавляем от серединок и семян, крупно нарежем их для того, чтобы потом измельчить блендером. Если вы любите острое, смело берите 2 стручка чили, в противном случае - возьмите меньше. Если свежего чили у вас не нашлось, замените его соусом тобаско. Отправляем в блендер перцы и часть зелени.
Предварительно очищенный чеснок также закладываем в чашу блендера.
В уже измельченную перечно-чесночную смесь добавляем сначала сахар, перемешиваем, теперь соль. Еще раз включаем блендер.
Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!
Режем помидоры. Мелкие плоды пополам, большие - на четыре части. Не забудьте вырезать несъедобные зеленые серединки. Укладываем слой томатов на дно подготовленной банки. Затем при наличии и желании отправляем в банку смородиновые пахучие листы и свежий эстрагон.
Заливаем слой готовым соусом. Повторяем процедуру до наполнения банки.
Важный момент: помидоры укладываем плотно, но так, чтобы не раздавить их. В этом случае банка при закатке будет полнее. Если соус остался, просто доливаем его сверху.
Стерилизуем банку с заготовкой в течение получаса. Заключительные этапы - по общим принципам.
Ингредиенты:
5 кг зеленых крепких помидоров;
3 корня хрена;
2 корнеплода моркови сладкой;
4 шт. перца болгарского;
черный перец горошком;
3 чесночных зубчика;
лист лавровый.
Способ приготовления.
Чистим болгарский перец, хрен и морковь. Последовательно измельчаем овощи в мясорубке.
Тщательно промоем помидоры. Аккуратно надрезаем каждый помидор крест накрест, не разрезая до конца.
Внутрь помидоров укладываем подготовленную начинку из перца, хрена и моркови.
На дно каждой подготовленной банки кладем немного укропа, лавровый лист и пару горошин перца.
Теперь аккуратно плотно укладываем фаршированные зеленые томаты.
Заливаем готовым рассолом уложенные в банки помидоры.
Стерилизуем каждую банку в течение 5 минут, отсчет времени начинаем после того, как вода закипит. Закатываем заготовку.
Ингредиенты:
1 ведро порезанных на 4 части зеленых томатов;
2-3-4 стручка острых горьких перцев, нарезанных поперек (семена не вынимаем);
½ литра масла подсолнечника;
2 ст.л. масла из семян кунжута;
10 ст.л. тросникового сахара;
50 чесночных зубчиков;
1 ½ стакана уксуса (яблочного или рисового);
5 пучков нарубленной кинзы;
3 стакана крепкого соевого соуса корейских сортов;
3-4 пучка свежего зеленого лука (в идеале лука-резанца);
1 ст. кунжутных семян, слегка обжаренных на сковороде.
Способ приготовления.
Берем большой таз и выкладываем в него помидоры, пересыпаем сахаром, солью. Добавляем измельченные чеснок, лук и кинзу. Пересыпаем перцем и семенами кунжута.
Заливаем все маслами и уксусом и перемешиваем.
Укладываем смесь в банки, подготовленные для консервации. Стерилизуем пол-литровые банки, достаточно будет 15 минут. Если Вы используете банки большего объема - увеличьте время стерилизации.
Ингредиенты:
килограмм томатов красных;
ст.л. перца (красного, молотого);
ч.л. масла подсолнечника;
ст.л. неразбавленного 9%-ного уксуса;
2 чесночных зубчика;
2 ст.л. морской соли;
литр воды.
Способ приготовления.
Крепкие спелые томаты разрезаем пополам, но не до конца. Одну половину посыпаем молотым красным перцем, вторую - измельченным чесноком. Соединяем половинки вместе.
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и помешиваем до полного растворения.
На дно литровой стерилизованной банки наливаем масло, а затем плотно укладываем помидоры.
Заполненную банку заливаем рассолом. Закатываем.
Ингредиенты:
600 гр. помидоров красных;
½ корня хрена;
5-10 гр. любой зелени;
1-2 чесночных зубчика;
1 уп. приправы для корейской моркови;
1 литр воды;
15 гр. соли крупного помола;
2-2,5 гр. лимонной кислоты.
Способ приготовления.
Чистим чеснок и корень хрена, нарезаем на не очень мелкие части. Зелень моем и режем.
На дно подготовленных пол-литровых банок кладем чеснок, хрен и зелень.
Моем помидоры, укладываем в банки. В каждую банку насыпаем приправу, 1 ч.л. будет достаточно
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль (следим за тем, чтобы соль полностью растворилась), снимаем с огня и всыпаем лимонную кислоту.
Кипящим рассолом заливаем банки. Закатываем.
Ингредиенты:
400 гр. помидоров красных;
100 гр. тыквенных семян;
½ стакана масла оливкового, холодного отжима;
100 гр. оливок;
Перец черный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления.
Лимон и помидоры моем, помидоры избавляем от серединок, из лимона давим сок.
Тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде.
Готовим маринад: в глубокой миске соединяет масло, лимонный сок, нарезанные оливки и семена тыквы. Перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
Нарезанные кружками помидоры закладываем слоями в стерилизованные банки и заливаем каждый слой маринадом.
Стерилизуем банки в течение 30 минут. Закатываем.
Ингредиенты:
2 кг томатов красных;
2 кг молодых баклажанов (некрупных);
килограмм чеснока;
½ л масла подсолнечника;
уксус неразбавленный 9%-ный;
по вкусу перец молотый красный.
Способ приготовления.
Промываем в проточной воде баклажаны, складываем в кастрюлю, чуть подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. По окончанию времени варки достаем баклажаны и остужаем.
Помидоры моем, режем кольцами.
Остывшие баклажаны, не снимая кожуры, острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде, присыпав молотым красным перцем.
Чеснок чистим и режем соломкой не очень мелко.
В стерилизованные литровые банки укладываем слоями помидоры, баклажан и чеснок. В процессе можно добавить еще немного перца. В каждую банку вливаем уксус - по половине чайной ложки.
Стерилизуем банки с заготовкой 40 минут, закатываем.
Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
Приготовление:
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
Приготовление:
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
Для заправки:
Приготовление:
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
До новых встреч! Приятного аппетита!