Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Необычная, пикантная закуска к любому столу — помидоры по-корейски. Думаю мало кто устоит перед выставленной тарелкой такого угощения.

При этом данная закуска не просто вкусная и подходит к любому поводу, она еще и полезная, а поэтому о том, как приготовить по-корейски помидорчики несколькими способами я и решил рассказать сегодня.

Самые, на мой взгляд, недорогие и очень быстрые рецепты корейского блюда для вас чуть ниже.

Помидоры по-корейски — классический рецепт с зеленью

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые, но не мягкие, отлично подходит сорт Слива или любой с плотной мякотью – 3 кг.
  • Кинзу, укроп и петрушку – по одному среднего размера пучку.
  • Чесночные головки – 1 штука на 6-8 зубков.
  • По две ложки столовые сахара и крупной соли (без горок).
  • Питьевая вода – один литр.
  • Кетчуп на свой вкус, но лучше всего острый взять, например Чили или чесночный – 180 мл.

Приготовление помидор по-корейски пошагово

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем, измельчаем как можно мельче.

Чесночные зубки разделяем, чистим, пропускаем через чесночницу или просто мелко рубим.

Кетчуп разводим в теплой воде, всыпаем подготовленные продукты, плюс соль и сахар, перемешиваем, заправка для корейских помидорчиков готова. Теперь она должна немного настояться, пока будут подготовлена основа блюда – томаты.

Овощи тщательно ополаскиваем от грязи, вырезаем участок в месте плодоножки, опускаем на 5 секунд в кипяток, затем на столько же по времени в ледяную воду, снимаем кожицу, разрезаем каждый продукт на 4-6 частей в зависимости от размера. Дольки не должны быть слишком тонкими, но и не должны быть крупными, средний размер идеальный вариант.

Складываем дольки томатов в удобную емкость, лучше всего не слишком плотным и толстым слоем, заливаем маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.

Немного трусим емкость с продуктами и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь. При этом за отведенное время лучше всего еще несколько раз немного потрусить миску или кастрюлю с томатами.

Немного базилика в данном рецепте могут придать блюду особую анисовую нотку, а применение жгучего перчика чили позволит сделать помидоры по-корейски более острыми и пикантными.

Необходимый набор продуктов:

  • Плотные по консистенции, обязательно зрелые среднего размера помидоры – 1,5 кг.
  • Крупная головка чеснока.
  • Болгарский перец – два крупных сладких плода, лучше всего зеленого или желтого цвета.
  • Стручок жгучего перца.
  • По несколько веточек (5-6) петрушки, базилика, укропа.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Столовый 9%-ный уксус – 75 мл.
  • Соус соевый (лучше всего классический, но сгодится любой) – 2 столовые ложки.
  • 2,5 ложки сахара.
  • 1 ложка соли.

1. Томаты помыть, обсушить, снять с них удобным способом шкурку, вырезать место плодоножки, разрезать мелкие овощи пополам, более крупные на четыре части.

2. Оба вида перцев почистить от семян, болгарский сорт разрезать на несколько частей, но не мелко. При этом рекомендую, чистя чили, надевать перчатки. Это позволит избежать неприятных болезненных ожогов.

3. Помыть всю имеющуюся зелень, дать ей немного обсохнуть, порубить крупно.

4. Очистить чесночок, каждый зубчик разрезать на 2 части.

Если вы любите остринку в рецептах, то в жгучем перце можно оставить семена, они и придадут ту самую необходимую вам остроту.

5. Сложить в чашу блендера или кухонного комбайна оба вида перцев, чеснок и зелень, добавить соевый соус, перемолоть в кашицу. Сделать нужную массу в данном случае можно и при помощи обычной мясорубки или терки. Здесь смотрите, кому, как удобно, и какие кухонные принадлежности доступны.

6. В готовый перемолотый состав вливаем масло и уксус, солим, сластим, перемешиваем тщательно ложкой.

Приготовить помидоры по-корейски в данном случае можно двумя способами:

— выложить заправку на томатные дольки и аккуратно лопаткой перемешать продукты;

— выложить часть заправки, на нее уложить аккуратно срезами вниз томаты, а затем покрыть их оставшейся частью соуса.

7. Оставить блюда мариноваться, накрыв емкость с ингредиентами марлей или пищевой пленкой, в холодильнике на 12 часов. Все готово!

Лучше всего для приготовления по такому рецепту подобрать примерно одинаковые по размеру помидоры, которые можно будет разрезать пополам, а не на дольки. Так и само угощение смотрится намного красивее и аппетитнее, и вкус получается более ярким, насыщенным.

Следует подготовить:

  • Плотные помидорчики в количестве один килограмм или немного больше.
  • По одному плоду жгучего перца и морковки.
  • Два перца сладких толстостенных.
  • Головку чеснока.
  • Зелень (эстрагон, базилик, петрушка) – на собственный вкус.
  • Готовую горчицу – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки для стандартной заправки, 5 ложек для сладкого варианта.
  • Уксуса яблочного 50 мл.
  • Ложку соли.
  • 60 мл. масла растительного.
  • Чайную ложку молотого кориандра.

Первым делом следует заняться заливкой (маринадом). Для этого перцы помыть и почистить от внутренностей, порезать кусками. Если вам нравятся блюда поострее, то в рецепте можно изменить количество чили, добавить, например, два стручка. Складываем продукты в чашу для блендера.

Добавляем к перцам очищенный чеснок, взбиваем продукты в однородный состав.

Всыпаем в чашу сахарный песок, кориандр, немного соли и добавляем горчицу, еще раз все перемешиваем блендером.

По желанию, добавляя кориандр, эту специю предварительно можно обжарить, а так же можно положить в блюдо смолотым в порошок или целыми зернами.

Зелень моем, рубим ножом мелко, всыпаем к своему маринаду, перемешиваем ложкой, оставляем настаиваться на 20 минут.

Томаты, очистив от кожуры по желанию, так, замечу, намного приятнее их кушать, разрезаем пополам. Если сорт крупный взят, то можно порезать на дольки.

Через 20 минут вливаем в заправку уксус и растительное масло, еще раз мешаем и опять отставляем в сторону.

Морковку чистим, трем на терке по-корейски, то есть длинными полосками. Если подобного устройства в доме нет, то можно потереть обычно на крупной терке.

Всыпаем морковь в заправку, перемешиваем.

Соединяем томаты с маринадом, руками аккуратно, чтобы не повредить овощи, перемешиваем содержимое своей посуды и убираем в холодильник, прикрыв пленкой или крышкой, на 12 часов, однако чем дольше в данном случае постоит блюдо, тем ароматнее, сочнее и вкуснее оно будет. Я, как правило, помидоры по-корейски выдерживаю в маринаде не менее суток.

Закатываем помидоры по-корейски в банки на зиму (видео)

Зимой откроете такую баночку и думаю она очень быстро будет опустошена. Поверьте, это очень вкусно!

Хранить любые, описанные выше готовые продукты (кроме закаток на зиму) нужно только в холодильнике. Срок годности корейских помидоров 10-12 дней с момента приготовления, однако, детям я не рекомендовал бы давать данные угощения уже через неделю, после их хранения, а малышам до 3 лет вообще не следует кушать подобное лакомство, хотя они, поверьте, его очень любят.

Если помидоры по-корейски вы готовите для детей, добавляйте в рецепты меньше жгучего перца, чеснока и острых специй, а увеличивайте количество сахара.

Готовьте с радостью и приятного Вам аппетита!

Большинство из нас знакомо с рецептами салатов, приготовленных по-корейски. А вот о том, что подобным способом можно приготовить заготовки на зиму, известно не многим. Между тем, можно приготовить замечательные острые помидорчики по-корейски, которые будут храниться много месяцев и разнообразят наше меню в зимние холода. Тем, кто любит блюда азиатской кухни, наверняка понравится этот рецепт, который существует в нескольких вариантах, каждый из которых по-своему хорош и удобен.

В качестве ингредиентов для этого блюда вам понадобятся некрупные спелые помидоры, сладкий и острый перец, морковь, зелень, чеснок. Для заготовки необходимо отбирать плоды, которые не содержат повреждений. Даже если вы вырежете подгнившие участки, овощные консервы могут плохо сохраняться.

На заметку! Особенно важно качество плодов в тех случаях, когда вы не стерилизуете банки с салатами или готовите по быстрому рецепту.

Отобранные плоды необходимо помыть, срезать плодоножки. Сладкий и острый перец нужно разрезать на половинки и вычистить от семян, а с моркови срезать шкурку. Зелень лучше предварительно просушить на полотенце, после чего рубить ножом. Зубчики чеснока избавить от шелухи. Помидоры потребуется разрезать на половинки. Если вы будете делать заготовку из собственных крупных томатов, поделите каждый из них на 4 части.

Ну и несколько слов о подготовке стеклянной тары. Банки нужно вымыть горячей водой с содой и поставить для стерилизации в духовку или микроволновую печь. Столь тщательная подготовка обеспечит сохранность вашей вкуснятины на долгие месяцы. Крышки также потребуют стерилизации в кипящей воде на протяжении 5-7 минут.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски на зиму

Когда овощные ингредиенты подготовлены, можно браться за приготовление самой закуски. Позаботьтесь о том, чтобы заранее припасти все необходимое. Дополнительно вам потребуется сахар, соль, уксус, растительное масло без запаха.


Классический рецепт помидоров по-корейски не требует стерилизации, что сокращает время на приготовление. Ничего сложного в нем нет, нужно только соблюдать пошаговый порядок действий. Даже если вы первый раз готовите эту закуску, уверены, что у вас она получится «на отлично». Полный список ингредиентов включает следующие продукты:

  • 2 кг томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки соли без верха.

Подготовленный заранее чеснок, сладкий и жгучий перец измельчите в блендере или мясорубке. Отставьте мисочку с получившейся кашицей в сторону. Теперь нужно порубить зелень. После измельчения ее добавляют к смеси перца и чеснока. Сюда же нужно отправить яблочный уксус, масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и начинайте заполнять банки дольками помидоров. Выкладывайте их слоями, каждый слой покрывайте ароматной смесью из перца чеснока и зелени. Таким путем заполняется вся тара, сверху обязательно должна оказаться пряно-острая смесь. Теперь банки нужно закрыть стерилизованными крышками и закатать. Хранить такую заготовку лучше в прохладном погребе или подвале.

На заметку! Помидоры по-корейски, приготовленные этим способом, необязательно закатывать. Вы можете закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. Через 4-5 часов закуска будет готова и ее можно сразу подавать к столу. Разумеется, не следует готовить этим методом большой объем салата, так как долгое время он не сможет храниться.


К закуске, приготовленной по этому способу, мы добавим морковь. Любители морковки по-корейски могут положить в банки покупную приправу для такого блюда, но делать это совершенно необязательно. Чтобы приготовить вкусные помидоры по-корейски с морковью, вам понадобится:

  • 3 кг спелых томатов;
  • 5 штук сладкого перца;
  • 4 штуки моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени (петрушка и укроп);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 70 г растительного масла;
  • 3 ст. ложки столового уксуса.

Сначала потребуется сделать заливку. Для этого в мясорубке проворачивается болгарский перец, морковь и чеснок. Туда же отправляется мелко порубленная зелень, сахар, красный молотый перец, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты и попробуйте их на вкус, по желанию можно добавить еще каких-то приправ.

Теперь надо заполнить половинками помидор стерилизованную банку, периодически поливая томаты приготовленной заправкой, добавляя ее по 2-3 столовых ложки. Помидоры рекомендуется укладывать срезом вниз. Объем банки может быть любым, в зависимости от количества членов семьи и ваших предпочтений.

Заполненные банки необходимо прикрыть крышками и поставить для стерилизации в широкую кастрюлю с посланным на дно куском ткани и залить водой по плечики. Теперь включите газ, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 20 минут. После этого помидоры сразу закатывают, переворачивают вверх дном, чтобы проверить на герметичность, а затем укутывают до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму: видео


Для быстрого приготовления помидоров по-корейски подойдут томаты любого сорта. Они могут быть также разной степени зрелости. Приготовить закуску можно не только из красных, но и из желтых, бурых и зелёных помидоров. Этот рецепт подойдет для нетерпеливых торопыг, которые сразу хотят отведать вкуснятины.

Такие помидоры можно ежедневно добавлять к любому гарниру в качестве дополнительной закуски. Они хороши с картофелем, макаронами, гречкой, рисом. Для приготовление закуски и понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг помидор;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • 1 штука острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 50г яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • пучок нескольких видов зелени.

На первом этапе готовится заправка из сладкого перца, чеснока, жгучего перца, уксуса, соли, сахара, растительного масла и черного перца. Все это помещается в чашу блендера, измельчается и смешивается одновременно. Затем в заливку добавляют порубленую мелко ножом зелень и сразу же можно будет ощутить яркий удивительный аромат. Ломтики помидор укладывают в любую удобную емкость. Для этого можно взять небольшую кастрюльку, стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Как и в предыдущих рецептах, помидоры и заливка укладываются слоями. Смысл этого действия в том, чтобы каждый ломтик помидоров хорошенько промариновался. Затем ёмкость убирать в холодильник, периодически оттуда достают и перемешивают. Через 24 часа аппетитные помидоры по-корейски готовы. Держать их следует в том же холодильнике, закрыв крышкой.

Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!

Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.

Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.

А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.

Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается трехлитровая банка салата.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей. Сливки – идеальный вариант.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками.
  3. Если используете разноцветные перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.

Готовим продукты

  • Помидоры — 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер соизмеряйте со своим вкусом)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
    10. Утром, или через восемь часов банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.

Помидоры нужно отбирать плотные, что – бы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

Набор ингредиентов

  • Помидоров — 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного — 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины


На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.

Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

Как приготовить помидоры по корейски на зиму

Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.

Готовим продукты

  • Спелые, плотные помидоры — 2 кг.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 5 средних шт.
  • Чеснок – зубчиков 5
  • Горькая перчинка или ст. л. красного молотого перца
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Немного зелени укропа, петрушки.

Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.

Консервируем салат


Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.

Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник.

Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.

Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.

Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами и , об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде.

И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления.

И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок .

Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если вы решите, что будете готовить помидоры по-корейски на зиму, то найдете отличные варианты в конце подборки.

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.

В процессе готовки нам понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки орегано
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Пол чайной ложки розмарина
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.

Добиваемся состояния кашицы.

2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.

3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.

4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.

5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.

Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8-10 шт среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.

2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.

3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.

4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простая острая закуска с болгарским перцем

Заправку можно приготовить не только из зелени. К ней можно добавить болгарский перец. Перец и помидоры дают замечательное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 6% — 100 мл

Приготовление:

1. Болгарский перец и перчик чили нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока.

Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет взять еще один болгарский перец, т.к. в мясорубке «потери» большие.

2. Получившуюся смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней соль, сахар, подсолнечное масло и уксус

3. Берем чистую банку (1 или 2 литровую) и выкладываем несколько кусочков помидор, нарезанных колечками толщиной около 1 см. Сверху наливаем пару столовых ложек приготовленной заправки.

4. Повторяем процедуру, пока не заполнится банка.

5. Теперь закрываем банку крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно на ночь.

Вкусная закуска из томатов на праздничный стол

Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий крупный — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л
  • Перец жгучий, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.

Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.

2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.

3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.

4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.

6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.

7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.

Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.

Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.

Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.

Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи