Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Помидоры по-корейски - пикантная кисло-сладкая закуска, традиционно готовящаяся в летний сезон. В этот период года, с обилием свежих овощей блюдо получается особенно вкусным, ароматным и финансово доступным, что оценено многими хозяйками. Существует множество рецептов приготовления, с некоторыми из них можно ознакомиться ниже.


Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
  2. Добавьте петрушку.
  3. Морковь нашинкуйте на терке.
  4. Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
  5. Положите маринад и морковь.
  6. Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
  7. Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления избавят от длительного стояния на кухне в летнюю жару. Блюдо промаринуется уже через 6 часов. Следует залить ароматной заправкой ломтики томатов и отправить в холод на указанный срок. Рецепт удобен тем, что овощи не нужно выкладывать слоями, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • помидоры - 800 г;
  • кинза - 50 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 5 г;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Остальные компоненты взбейте в блендере.
  3. Добавьте кинзу.
  4. Залейте помидоры заправкой.
  5. по-корейски охлаждаются 6 часов.

Помидоры по-корейски - рецепт, позволяющий использовать разные сорта томатов. Красные помидоры имеют плотную кожицу и сочную мякоть, а потому идеальны для закуски. При приготовлении не стоит делать много маринада. Главное - соблюсти пропорции и не переусердствовать со специями, чтобы сохранить природный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 45 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 45 г.

Приготовление

  1. Помидоры, перец и чеснок нарежьте.
  2. Взбейте масло с уксусом и сахаром.
  3. Добавьте маринад к овощам.
  4. Охлаждайте помидоры по-корейски 8 часов.

Зеленые помидоры по-корейски смогут оценить даже привередливые гурманы. Томаты имеют плотную структуру, кисловаты на вкус, чем прекрасно подходят для острых блюд. Своим цветом они обязаны щавелевой кислоте, которая очень полезна для организма. Обладая подобными качествами, помидоры превращают простую закуску в полезный продукт.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соль - 10 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь и перец нарежьте.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, масло,чеснок и чили.
  3. Оставьте на 8 часов в холодильнике.

Помидоры черри в рукаве по-корейски относятся к универсальной категории блюд. Благодаря миниатюрной форме томаты не нужно нарезать, они быстро пропитываются маринадом, сохраняют аппетитный вид и вкус. Удобный способ приготовления в рукаве позволяет не использовать посуду, что идеально подходит для загородных пикников или походов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 800 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 40 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

  1. Томаты надрежьте крестообразно и положите в рукав.
  2. Добавьте зелень, уксус, масло, сахар и соус.
  3. Рукав завяжите и встряхните.
  4. Помидоры по-корейски охлаждайте 5 часов.

Помидоры по-корейски в пакете


Свежие помидоры по-корейски в пакете - прекрасный вариант закуски, из только что собранного урожая, что весьма актуально в дачный сезон. Блюдо необычайно легко готовится: свежие томаты, чеснок и зелень нарезаются прямо в пакет, в него же добавляются сахар, уксус и масло. Пакет завязывают, встряхивают и отправляют в холод на 6 часов.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • укроп - горсть;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте и положите в пакет.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Пакет завяжите, встряхните и охлаждайте 6 часов.

Помидоры по-корейски - быстро, вкусно и очень остро - такого восприятия ждут от закуски поклонники азиатской еды. Рецепт блюда очень гибок, а потому смело можно использовать такие дополнения, как чеснок и горький перец. Последний, является прекрасной приправой и обладает рядом витаминных свойств, делая закуску не только жгучей, но и полезной.

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • горький перец - 1 шт.;
  • кинза - горсть;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 50 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками, морковь тонкой соломкой.
  2. Уложите слоями в банку.
  3. Измельчите в блендере перец, кинзу, чеснок, соус, масло, сахар и уксус.
  4. Залейте овощи маринадом и охлаждайте 8 часов.

Помидоры по-корейски на зиму - станут отличным подспорьем в холодное время года. Пикантная закуска разнообразит традиционные заготовки, добавив летней свежести и аромата. Рецепт очень прост и отличается от привычного консервирования, поскольку готовится на основе холодного маринада. Готовые томаты следует хранить в холодильнике.

Диетологи всего мира настаивают на рациональном питании, но наряду с пищевой ценностью важно учитывать также и вкус блюд. Тонкость вкуса и вкусовая память — прирожденные качества человека, но они также приобретаются и с практикой. Мое мнение: в ежедневном приеме пищи каждого человека должна существовать гармония, не впадая в крайности. Я, конечно, стараюсь придерживаться правильных установок в составлении домашнего меню, но полностью отказаться от остроты и пикантности, свойственным «корейским» блюдам, не могу. Поэтому часто пользуюсь летом самым вкусным рецептом помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму консервирую несколько банок томатов, чтоб с удовольствием съесть и получить заряд бодрости.

Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт


Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Перец красный сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – половина;
  • Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 12 шт.

Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:

  • Вода – 1 л;
  • Растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
  2. Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
  3. Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
  4. Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
  5. Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
  6. Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
  7. Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.

Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.

Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски


Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.

Составляющие из расчета на две банки по 1л:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 10 гр.;
  • Зеленый базилик – 2 веточки;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – 1 шт.;
  • Чеснок дольками – 8 шт.

Маринадная заливка:

  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 35 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
  2. Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  3. В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
  4. Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
  5. Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
  6. Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.

Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.

Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»


У каждой хозяйки есть свои любимые приправы, которое они стараются использовать при каждой возможности. Так и я с корейской приправой делаю овощные летние салаты, запекаю курицу с ней, консервирую с ней кабачки и помидоры. За счет сбалансированного сочетания специй (кориандра, паприки, куркумы и базилика) получаем самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму.

На 2 литровых банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Зелень петрушки и укропа – по 7 гр.;
  • Хрен – 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Вода – 800 гр.;
  • Приправа – 20 гр.;
  • Лимонная кислота – 5 гр.

Совет: используем для нарезания только листья петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбираем средние красные, но при этом твердые и мясистые. Все отобранные овощи и специи вымываем.
  2. Хрен с чесноком чистим, а затем мелко шинкуем с зеленью.
  3. Наполняем банки специями с томатами, туда же отправляем лимонную кислоту с приправой.
  4. Кипятим воду и отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в воде при температуре 100ºС около 15 мин.
  5. Вынимаем банку щипцами или прихватками, герметизируем ее и оставляем остывать.

Совет: если приправа у вас без соли, то на каждую 1л банку, необходимо добавить по 1 ч.л. соли в кипяток, которым будем заливать помидоры.

Записываем в блокнот самый вкусный рецепт и обязательно пробуем приготовить это блюдо.

Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации


Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.

На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
  • Соль – 35 гр.;
  • Томатный сок – 120 мл;
  • Смесь перцев – 5 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
  2. Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
  4. Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
  5. Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.

Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.

Суточные «корейские» томаты


Маринованные помидоры, как ни закрываешь, а вкуса и запаха свежих плодов, только что сорванных с грядки, они не имеют. Такой чертой может «похвастаться» следующий самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления, и на зиму, кстати, тоже можно запастись.

На 3 емкости вместимостью 0,5 л надо:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец горький – стручок;
  • Перец сладкий – 300 гр.;
  • Чеснок – 6 зубч.;
  • Листья базилика – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 50 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 45 гр.

Приготовление блюда:

  1. Томаты выбираем спелые, плотные, длинные из сорта «дамские пальчики» или «сливки». Овощи и зелень вымываем. У помидор отделяем хвостики и режем на половинки, перец очищаем от внутренней мякоти и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на специальной терке (получается такая длинная соломка), очищаем чеснок. Нарезаем зелень.
  2. Укладываем в чашу блендера оба вида перца, зелень и чеснок и измельчаем.
  3. Далее в миске соединяем овощную смесь с зеленью, соль, морковь, сахар, масло и уксус. Размешиваем эту заправку, пробуем на вкус (может нужно добавить немного соли или сахара) и ожидаем 5 мин., чтоб растворились сыпучие ингредиенты.
  4. Затем берем глубокую миску, выкладываем на дно томаты разрезанной половинкой вверх, а потом заправку с морковью и туда же выливаем оставшуюся подливку.
  5. Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник, правда за это время необходимо несколько раз достать и потрусить миску.
  6. Суточные помидоры накладываем в банки, равномерно распределяя заливку, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Поверьте, до зимы этот салат из помидор не достоит.

Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»


Ассорти в банке это удобно и практично, особенно если в семье нет общего мнения, что открыть к гарниру. И, без сомнения, их употребление в зимнее время делает наше питание насыщенным необходимыми организму элементами.

В 3 банки вместительностью 1 л потребуется:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Зелень сельдерея – 20 гр.;
  • Зелень укропа – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 долек;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Уксус столовый 6% — 40 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.

Как сделать салат:

  1. Отбираем средние недозрелые помидоры (темнее бурых) и плотные красные, а огурцы – небольшие колючие до 8 см в длину. Зелень и овощи вымываем, удаляем плодоножки.
  2. Нарезаем мелко зелень с чесноком. Томаты режем дольками, а огурчики – на 3 части. Душистый перец измельчаем в ступе.
  3. Складываем пряности и овощи в миску, добавляем рафинированное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем ее в холодильник, настаиваться до 2 часов.
  4. Достаем миску с закуской из холодильника, снова мешаем и накладываем в стерилизованные банки и, накрыв крышками, отправляем в кастрюлю для стерилизации на 15 мин.
  5. Прихватками достаем по очереди банки, закатываем и укутываем в одеяло.

Совет: ставим банки для стерилизации в холодную воду и ждем, пока все равномерно будет нагреваться.

Экспериментируйте с предложенными рецептами, и вы с родными будете в восторге от результата.

Я поделилась с вами рецептами самых вкусных помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Надеюсь, вам понравятся они все!

Подготовка к зиме начинается ранним летом. Вкусные ароматные закуски, салаты, малосольные огурчики или разные вариации консервированных томатов готовит практически каждая хозяйка. Узнайте, как приготовить на зиму помидоры по-корейски – это вкусное, острое блюдо из томатов любят во многих странах. Секреты его приготовления хранятся годами, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется "по-корейски", но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Рецепт помидоров по-корейски

Вариантов приготовления угощения масса, но каждый из рецептов отличается своей изюминкой. Готовят соленье на зиму и быструю вкусную закуску, которая через несколько часов маринования в холодильнике, готова к употреблению. Кушанье готовится из красных томатов, черри и даже зеленых помидоров. С морковью и без, с перцем болгарским или острым, с чесноком или луком. Рецепт на ваш вкус можно выбрать из ниже представленных.

Зеленые помидоры на зиму

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.

Следует взять во внимание, что блюдо заготавливается на зиму. Первое, что нужно сделать – пастеризовать банки, в которых закуска будет храниться. Плюс блюда из зеленых помидоров в том, что вкус имеет некую кислинку, что придает особый шарм блюду. Томаты по-корейски готовятся с добавлением острого и болгарского перцев.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт. ;
  • чеснок – 3 головки;
  • специи для корейских блюд – 3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите перец, лук и чеснок.
  2. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Смешайте все овощи. Добавляем сахар, соль, специи, масло, уксус.
  4. В таком виде оставьте блюдо на 30-40 минут для маринования.
  5. Спустя вышеуказанное время накладывайте салат в стерильные баночки.
  6. Прикрывайте банки крышками, стерилизуйте 15-25 минут.

Красные помидоры

  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 85 калорий на 100 грамм.

Вкус помидоров по-корейски получится более мягким и бархатным, если использовать красные томаты. В данном случае салат нужно заливать маринадом с добавлением острого перца чили. К использованию острого перца следует подходить аккуратно, главное не переборщить . Рецепт рассчитан на один килограмм помидоров, если вы увеличиваете дозу томатов, то увеличивайте и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • красные спелые томаты – 1 кг;
  • перец чили или просто острый перец – 1 шт.;
  • молотый перец (красный и черный) – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать напополам. Одну половинку посыпать молотым красным перцем, вторую присыпать чесноком мелко порезанным. Половинки соединить.
  2. Для рассола нужно вскипятить литр воды, добавить соль, дождаться полного ее растворения.
  3. В ранее пастеризованную банку налить масло. Помидоры в банку выкладывать слоями, залить маринадом.
  4. Добавляем уксус и закатываем закуску.

Помидоры черри

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 80 калорий на 100 грамм.

Черри известны своим насыщенным вкусом и маленькими размерами. С баночкой закуски из помидоров черри можно сходить в гости или подать ее к столу на ужин для двоих. Черри консервируют в пол-литровые баночки, подходящие маленьким томатам по размеру. Пикантная закуска будет востребована на любом застолье. С черри отлично сочетается кинза и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • черри – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик – по небольшому пучку;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать пополам. (Чтобы черри набрались вкуса)
  2. Чеснок, лук, зелень перемолоть в блендере.
  3. Смешайте масло, уксус с соевым соусом. Добавьте к соусу измельченные зелень, лук и чеснок.
  4. Уложите черри в стерилизованные баночки, залейте соусом. Блюдо по такому рецепту хранится около 4-5 месяцев. Учитывайте эти данные при консервации.

Острые помидоры быстрого приготовления

  • Время приготовления: 15-20 минут, 2-3 часа маринования.
  • Количество: 3 литра (10 порций).
  • Калорийность: 85 калорий на 100 грамм.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличаются пикантным вкусом и свежестью. Салат не поддается стерилизации, консервации или варке. Максимальная обработка – маринование. В таком случае все овощи сохраняют витамины и свои полезные свойства. Кушать ароматную закуску можно уже через несколько часов . Два-три часа хватает для пропитки помидоров и насыщению их смесью уксуса, перца, зелени и сладко-кислого маринада.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • уксус – 2-3 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезаем пополам.
  2. Перец, чеснок и зелень перебить в блендере.
  3. Помидоры, укладывать слоями, чередуя с перебитой в блендере заправкой.
  4. Смешать уксус, масло, соль и сахар. Маринадом залить закуску.
  5. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Помидоры быстрого приготовления по-корейски готовы.

С морковью

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество: 2-3 литра.

Морковь по-корейски любима гурманами во всем мире. Корейская закуска из помидоров в сочетании с морковью дает еще более насыщенный вкус. Хрустящая морковь усиливает сочетание вкуса томатов и перца. По ниже представленному рецепту можно готовить помидоры по-корейски как закуску быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать на небольшие дольки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец порезать соломкой. Чеснок раздавить.
  4. Порезанные овощи смешать с зеленью, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
  5. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам.

Без стерилизации

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество: 1,5 литра.
  • Калорийность: 75 кКал на 100 г.

Хозяйки с опаской относятся к рецептам без стерилизации. Есть риск, что банки взорвутся, не простоят зиму и блюдо испортится. Чтобы приготовить закуску с томатами по-корейски, обдайте банки кипятком. Вам не понадобится ни горячий рассол, ни стерилизация самой закуски. Внешний вид блюда сохранится настолько, что его можно запечатлеть на фото и разместить на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец горошком – 5-6 штук;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • тимьян, базилик и петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем пополам.
  2. Чеснок и зелень перебиваем блендером.
  3. В стерилизованные баночки укладываем помидоры, зелень с чесноком, добавляем кипящую смесь соли, сахара и уксуса. Плотно укупорьте банки.

Видео

Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!

Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!

Помидоры по – корейски

быстрый рецепт самой вкусной закуски

Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры - сливки 2 кг;
  • по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
  • уксус 9% -100 мл;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
  • соль 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления:

Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.

Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.

Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.

И так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.

У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.

За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.

Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:

С уважением, Анюта.

Всем привет! Как и обещала, пишу рецепт замечательной, очень простой в приготовлении и вкуснейшей закуски из помидоров.

Называется эта закуска — помидоры по-корейски, хотя не знаю, чего там корейского, по-моему, все ингредиенты наши, исключительно отечественные. Но, в принципе, не все ли равно, как она называется, если есть ее очень вкусно, а готовить, наоборот, очень легко.

Итак, приступим: помидоры по-корейски, рецепт:

Ингредиенты

На 1 кг помидоров:

  • Крупный красный сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп и петрушка — по 30-40 гр

Маринад:

  • 50 гр растительного масла
  • 50 гр уксуса
  • 50 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли

Способ приготовления

Помидоры крупно нарезаем, вырезая плодоножку. Если помидоры крупные, можно на четвертинки, если не очень — достаточно пополам.
Перец сладкий, перец горький и чеснок пропускаем через мясорубку.

Зелень мелко нарезаем, перемешиваем с промолотым перцем.

В трехлитровую банку укладываем слоями сначала помидоры, потом смесь перцев и зелени. Кстати, в трехлитровую банку влезает двойная порция помидоров по-корейски, так что сразу можно готовить из расчета на 2 кг помидоров.

После того, как уложили в банку все ингредиенты, готовим маринад. Смешиваем все составляющие маринада и заливаем смесью помидоры в банке. Добиваться полного растворения сахара и соли необязательно, они все равно растворятся позже.

Банку закрываем плотной крышкой (лучше всего взять банку с завинчивающийся крышкой, чтобы маринад не вытекал), переворачиваем и оставляем на 12 часов.
По истечении этого времени можно есть. Не бойтесь делать сразу много помидоров по-корейски, в холодильнике они долго не портятся, а чем дольше промаринуются, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи