Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Нет ничего вкуснее горячих макарон по-флотски, так же, как нет блюда с более простым рецептом. Представленный вариант приготовления аппетитного кушанья на скорую руку предполагает добавление томатной пасты - так блюдо получит характерный вкус и изумительный оранжевый оттенок.

Пряные травы и острота бальзамического уксуса придадут пикантности кисло-сладкой густой подливе. Протушенные до полной мягкости мясные кусочки идеально дополняют сочные отварные макароны.

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • тушенка - 1 банка (500 г)
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
  • укроп - 5 веточек

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Очищенную луковицу мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте лук, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара, около 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Добавьте к золотистому луку мелко накрошенный очищенный чеснок, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2–3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты.

Это блюдо – упрощённый и более экономичный по времени вариант классического рецепта . В случае, если необходимо приготовить сытный обед для большой компании очень быстро – макароны по-флотски с тушёнкой – идеальный выход для любой хозяйки.

Польза и вред блюда

Выбирая для рецепта макаронные изделия твёрдых сортов пшеницы и тушёнку из куриного мяса, можно добиться снижения калорийности блюда до 150-160 ккал на 100 граммов готового продукта.

Такое кушанье не вызовет проблем с пищеварением, без труда усвоится организмом. Его также можно употреблять людям, следящим за своим весом.

Лицам, страдающим заболеваниями кишечника и желудка, лучше отказаться от свинины и использования сливочного масла или сливок.

Сложность, время приготовления

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушёнкой потребуется минимальный объём доступных продуктов и небольшое количество времени – 30-40 минут.

Значительно облегчает процесс приготовления уже готовое мясо, которое нужно протушить вместе с овощами около 3 – 4 минут. Затем добавить отваренные макаронные изделия и дать настояться 10 минут, чтобы они пропитались овощным соусом.

Подготовка продуктов

Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.

Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.

Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».

Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.

Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.

Как приготовить?

Основные ингредиенты на 6 порций калорийностью 175 ккал/100г:

  • трубчатые макароны – 300 г;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • 1 банка (0,5 л) тушёнки;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • приправа к макаронам, перец, соль, свежая зелень.

Пошаговое приготовление макарон по-флотски с тушенкой на фото:

  1. Лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
  2. Положить нашинкованный лук в сковороду с маслом, томить на слабом огне до образования прозрачности. Затем увеличить огонь и жарить 3 – 5 минут до появления золотистого оттенка.
  3. Отварить макаронные изделия: довести воду до кипения с добавлением соли, опустить в неё изделия. Время приготовления зависит от вида макарон, указано на упаковке.
  4. После готовности слить воду с помощью дуршлага, при необходимости промыть водой.
  5. Открыть банку тушёнки, выложить содержимое в тарелку, размять крупные куски мяса вилкой.
  6. Добавить тушёное мясо в сковороду к луку, перемешать, при необходимости подсолить.
  7. Закрыть крышкой посуду, оставить на 4 – 5 минут.
  8. Снять крышку, высыпать к продуктам отваренные макаронные изделия, добавить специи и перец, перемешать.
  9. Добавить сливочное масло для усиления вкуса. Закрыть крышкой и протушить 5 – 6 минут.
  10. После отведённого времени, блюдо переложить в порционные тарелки, посыпать свежей нарубленной зеленью.

Варианты приготовления блюда

Все рецепты приготовления этого блюда практически не отличаются технологией, различаться они могут по количеству и составу ингредиентов.

Макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой

Необходимые продукты:

  • тушёнка – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • спиральки – ½ пачки (400 г);
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • морковь – 150 г;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • зелень, чеснок;
  • перец, специи, соль.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть овощи, измельчить.
  2. В разогретое рафинированное масло выложить измельчённые овощи.
  3. Готовность овощей определяется по их мягкости и приобретению золотистого оттенка.
  4. Разбавить томатную пасту водой (50 мл), вылить к овощам в посуду, посолить, перемешать, засыпать специи.
  5. Тушить соус в течение 5 минут.
  6. С отваренных макарон слить воду, промыть от слизи.
  7. Положить спиральки в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 8 минут.
  8. Выключить огонь, снять крышку, засыпать рубленую свежую зелень петрушки и укропа, измельчённый чеснок.
  9. Кушанье оставить настаиваться 10 минут под закрытой крышкой.
  10. В горячем виде разложить в тарелки и подавать на стол.

Выход – 10 порций, калорийность 100 г – 175 ккал.

Ингредиенты на 6 порций калорийностью 165 ккал / 100 г:

  • тушёнка куриная – 300 г;
  • макаронные изделия рожки – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • лавровый лист молотый – 5 г;
  • оливковое масло – 80 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки вылить оливковое масло, положить нашинкованный лук, включить режим «Жарка», на 15 минут.
  3. Жарить при открытой крышке, перемешивая.
  4. Достать мясо из банки, разделить на мелкие кусочки.
  5. После окончания режима «Жарка», добавить к луку тушёное куриное мясо, положить рожки, засыпать лавровый лист, посолить. Влить воду, чтобы она покрывала макароны, всё хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  6. Установить режим «Крупы» (20 минут), закрыть крышку.
  7. После завершения готовки макароны выложить в большую глубокую тарелку. Блюдо подавать горячим с зеленью и овощами.

Видео-рецепт:

Лапша по-флотски с тушёнкой и сыром

Ингредиенты на 8 порций (калорийность 100 граммов продукта – 180 ккал):

  • тушёнка из говядины – 400 г;
  • лапша или макароны – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  2. Поставить сковороду на огонь, после нагревания до нужной температуры, влить растительное масло, засыпать лук и грибы, посолить.
  3. Жарить, пока не выпарится вся влага, а лук приобретет золотистый цвет.
  4. Куски говядины измельчить, отправить в сковороду, присыпать орегано, жарить 4 минуты при закрытой крышке.
  5. Открыть крышку, положить в сковороду отваренные спагетти, тушить при слабом нагреве 5 минут.
  6. Сыр натереть на тёрке со средними отверстиями.
  7. Выложить готовую лапшу по-флотски с тушёнкой на большое блюдо, засыпать сверху сыром.

Макароны по-флотски с тушёнкой и соусом «Бешамель»

Необходимые продукты:

  • спагетти – ½ пачки (350 г);
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • тушёнка мясная – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • зелень;
  • соль, специи, молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сливочное масло порубить ножом, сложить в сотейник, растопить до жидкого состояния.
  2. В масло всыпать муку и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Держать на огне, пока смесь не приобретёт золотистый цвет.
  3. Влить холодное молоко, всыпать 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, варить 10 минут, регулярно помешивая.
  4. Желток отделить от белка.
  5. Снять сотейник с огня, добавить яичный желток и сыр «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке.
  6. Хорошо перемешать, должна получиться гладкая масса консистенции густой сметаны.
  7. На рафинированном оливковом масле пассировать до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  8. Тушёное мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с полуготовым луком, обжаривать в течение 5 минут.
  9. Отварить макароны, слить воду и промыть.
  10. Соединить промытые изделия с мясным соусом в посуде, перемешать и продолжить тушить ещё 10 минут при закрытой крышке.
  11. Готовые макароны выложить на большое блюдо, в середине сделать углубление, налить в него соус «Бешамель». Подавать в горячем виде.

Выход – 8 порций, калорийность 100 граммов продукта – 185 ккал.

Лапша по-флотски с тушёнкой и сливочным соусом

Перечень продуктов:

  • тушёнка – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • лапша – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец чёрный и острый, приправы.

Приготовление:

  1. Пассировать мелко нарезанный лук на растительном масле.
  2. Тушёное мясо смешать с луком, прожарить 4 минуты.
  3. Влить сливки, посолить, выспать молотый перец и приправы по вкусу.
  4. Тушить при открытой крышке 5 минут.
  5. Отваренную лапшу переложить в соус, перемешать.
  6. Прогреть на огне 5 – 6 минут.
  7. Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
  8. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью

Выход – 8 порций, калорийность 100 г продукта – 180 ккал.

Спагетти по-флотски с тушёнкой и помидорами

Ингредиенты:

  • томаты – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • тушеная свинина – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сливки – 1 ст.ложка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук очистить, из болгарского перца вынуть зёрна. Овощи помыть и мелко нашинковать.
  2. В горячую сковороду налить растительное масло, затем выложить в неё лук и перец, тушить до мягкости.
  3. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, после снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  4. Добавить в сковороду помидоры, посолить, всыпать специи и приправы.
  5. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15 минут, пока не образуется однородная масса.
  6. Положить к овощам сливки, перемешать. Должен получиться густой соус.
  7. Достать мясо из банки, разделить на маленькие кусочки и положить в сковороду.
  8. Сделать больше огонь, продолжать обжаривать ещё 3 – 5 минут.
  9. Отваренные и промытые спагетти сложить в сковороду к соусу, перемешать, оставить настаиваться под закрытой крышкой 10 минут.
  10. Готовое блюдо подаётся на стол в горячем виде.

Получится 8 порций, калорийность на 100 г продукта – 165 ккал.

В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.

Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.

Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.

Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.

Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?

Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.

  1. Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
  2. Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
  3. Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
  4. Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.

Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?


Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говяжья тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
  2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
  3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

Макароны с куриной тушенкой


Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
  4. Добавьте макароны.
  5. Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.

Макароны с тушенкой на сковороде


Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

Ингредиенты:

  • макароны — 180 г;
  • банка тушенки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
  2. Положите тушенку и чеснок.
  3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

Макароны с тушенкой и помидорами


Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

Ингредиенты:

  • тушенка — 350 г;
  • макароны — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
  2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
  4. Добавьте тушенку и перемешайте.
  5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

Макароны с тушенкой на костре — рецепт


Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г;
  • тушенка — 600 г;
  • вода — 2,8 л.

Приготовление

  1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
  2. Воду слейте и добавьте тушенку.
  3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

Макароны с тушенкой в микроволновке


Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

Ингредиенты:

  • тушенка — 150 г;
  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 25 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите.
  2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
  3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

Макароны с тушенкой в мультиварке


Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
  2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Соль,
  8. Черный перец (молотый),
  9. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Порежьте лук и ….
… морковь

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.



Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.



Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.



Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.

Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к .

Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.

Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из , так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.,
  • Макароны -200 гр.,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Тушенка -200 гр.,
  • Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.

Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.

Добавьте к нему томатный соус.

Перемешайте. Потушите 5 минут.

Выложите тушенку.

Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.

Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.

Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.

Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.

Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Переложите обратно в кастрюлю.

Полейте их мясной поджаркой с . Перемешайте.

Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.

Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Макароны по-флотски с тушенкой. Фото

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи