Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой рецепт компота из яблок белый налив на зиму, который я подготовила для вас, сегодня предлагаю сразу же и опробовать. Все любят и , и яблочные компоты, так почему бы в сезон не сделать больше заготовок, чтобы зимой порадовать своих родных домашним и ароматным напитком. Белый налив яблок очень вкусный, такие яблоки у меня просто не выбывали в детстве, это сейчас разнообразие заграничных яблок поражает, но самые вкусные для меня остаются все же родные – белый налив. Компот из таких яблок, да в принципе, как и из любых яблок, готовится простым способом и всегда получается вкусным. Поэтому давайте вместе заранее подготовимся к зимним долгим вечерам и праздникам, чтобы к столу мы смогли подать дорогим гостям только собственно приготовленный компот.



Ингредиенты:

- яблоки белый налив – 5-6 шт.;
- вода – 1,8 л;
- сахар – 120 г;
- лимонная кислота – ¼ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Для компота нужно заранее подготовить банку – вымыть и простерилизовать – в духовке, над паром или в микроволновой печи. Вымывать банки для заготовок лучше проверенным бабушкиным способом – с содой. После процесса стерилизации, приступить к яблокам – вымыть и удалить у каждого яблока сердцевину, после яблоки произвольно нарезать. Наполнить яблочными дольками банку.




Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду. Залить крутым кипятком яблоки, чтобы воды было в банке до плечиков. Набросить на горлышко банки крышку, пропарить яблоки 5-7 минут.




Теперь одеть на банку специальную крышку с отверстиями, аккуратно, при помощи прихваток, слить жидкость с банки в кастрюлю. Прокипятить воду пару минут и вернуть обратно к яблокам.




Снова на горлышко банки набросить крышку и пропарить яблоки 5-7 минут. В результате получится тройная заливка яблок, что даст возможность обойтись без дополнительной стерилизации компота.






Слить воду в кастрюлю в последний раз. Всыпать в кастрюлю сразу сахар и лимонную кислоту. Проварить компот пару минут.




Вернуть компот в банку и тут же закатать. Поставить компот вверх дном и остудить под одеялом 24 часа.




Вот и все, теперь убрать банку в кладовку.




Приятного вам аппетита!






Попробуйте еще очень вкусный

Яблоки не напрасно считаются одним из самых полезных сезонных продуктов. В них содержится большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Эти фрукты хороши тем, что их можно употреблять как сырыми, так и после термической обработки. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как готовить варенье из яблок “белый налив”.

Вариант первый: соотношение и подготовка ингредиентов

Для приготовления домашней заготовки по данному рецепту вам потребуется всего два компонента - яблоки и сахарный песок. Поскольку этот сорт фруктов сам по себе достаточно сладкий, то соотношение ингредиентов должно быть примерно 2:1.

Чтобы у вас получилось по-настоящему полезное и вкусное варенье из яблок “белый налив”, плоды нужно предварительно подготовить. Для этого их моют под прохладной проточной водой, очищают от семечек и нарезают дольками или ломтиками. Чтобы конечный продукт хранился как можно дольше, для его приготовления лучше отбирать спелые фрукты, на которых нет помятых или побитых мест.

Технология варки

Чтобы у вас получилось ароматное варенье из яблок “белый налив” на зиму, нужно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Предварительно подготовленные фруктовые дольки засыпают сахаром и отставляют в сторонку на несколько часов, не забывая периодически перемешивать их. По истечении этого времени они успеют пустить сок.

После этого тазик с порезанными плодами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и доводят до кипения. Важно постоянно помешивать будущее варенье из яблок “белый налив” (дольками). В противном случае нерастворившийся сахар пристанет ко дну и испортит вкус. После закипания убавляют огонь и оставляют емкость на плите на четверть часа. Спустя пятнадцать минут выключают газ и ждут, пока содержимое кастрюли остынет. После этого его разливают по стеклянным банкам, накрывают крышками и отправляют на дальнейшее хранение.

Варенье из яблок “белый налив” дольками (прозрачное): список продуктов

Для приготовления вкусного лакомства по данному рецепту вам потребуется немного нестандартный набор ингредиентов. На вашей кухне должны быть:

  • Килограмм недоспелых яблок.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • 1,1 килограмм сахарного песка.
  • Две чайных ложки соды.

Дополнительно придется докупить лимонную кислоту, ванилин и корицу. Последнюю добавляют по желанию. Если вы не любитель этой специи, ее можно исключить из списка.

Способ приготовления

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и ароматное варенье из яблок “белый налив”, нужно четко соблюдать технологический процесс. Чтобы кусочки фруктов не почернели, их выкладывают в раствор, приготовленный из одного литра воды и чайной ложки соли. При этом плоды не обязательно очищать от кожуры. Через несколько минут дольки промывают чистой водой и на пять минут погружают в содовый раствор. Эти действия позволят сохранить целостность и красивую форму порезанных яблок.

Промытые от соды дольки выкладывают в таз с плоским широким днищем, засыпают сахарным песком и оставляют на ночь. Утром емкость с фруктами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и кипятят не более пяти минут. После этого посуду убирают с огня и оставляют остывать до самого вечера. За это время фруктовые дольки успеют пропитаться сиропом и станут прозрачными.

Вечером содержимое таза вновь кипятят на протяжении пяти минут и оставляют на ночь. С утра процедуру повторяют в третий раз, а затем к фруктам добавляют немного лимонной кислоты, ванилин и корицу. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки, закатывают и отправляют на хранение.

Варенье из яблок “белый налив” с малиной

На этот раз вам понадобится две довольно вместительных емкости. Первая - для малины, вторая - непосредственно для варки. Что касается количества основных ингредиентов, то оно выбирается в произвольном порядке. Единственное, что можно порекомендовать, это то, что малины должно быть вдвое больше, чем яблок. Также на каждый килограмм фруктово-ягодной смеси потребуется такое же количество сахарного песка.

Процесс приготовления будет осуществляться в два этапа. Вначале предварительно помытые и порезанные дольками яблоки засыпают сахарным песком и отставляют в сторонку на сутки. Это нужно для того, чтобы фрукты дали сок. Малину засыпают оставшимся сахаром, аккуратно встряхивают, чтобы все перемешать, и также оставляют на двадцать четыре часа.

По завершении этого времени емкость с яблочными дольками ставят на плиту и нагревают, следя, чтобы ее содержимое не закипело. После этого все перемешивают и остужают. Такую процедуру повторяют трижды. Параллельно то же самое проделывают с малиной. Затем фрукты соединяют в одной посуде и варят в течение получаса. Потом их остужают, вновь доводят до кипения и закатывают в заранее подготовленные стеклянные банки. В результате у вас получится невероятно вкусное варенье из яблок “белый налив” дольками. Прозрачное угощение можно подавать к различным блинам и оладьям, а можно кушать просто так.

Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.

Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.

Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.

Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.

Варенье из яблок и слив

В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото .

Яблочное варенье дольками «Янтарное»

Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите .

Заготовка из яблок для пирогов

Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите .

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите .

Компот из яблок на зиму с шиповником и лимоном (рецепт без стерилизации)

Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите .

Яблоки в виноградном сиропе

На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим .

Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Варенье из яблок дольками с лимоном

Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть .

Яблочное повидло на зиму с шоколадом «Мечта сладкоежки»

Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть .

Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)

Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» - в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото .

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть .

Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»

С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться .

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Описание

Яблоки белый налив, или привычное для всех название - папировка - летний сорт яблок, которые очень вкусны, как в свежем виде, так и в консервированном. Чем же они нас так привлекают? Конечно же, своим чудесным ароматом и вкусом.

Папировка - сорт яблок летний, который быстро заканчивается. А что же нам делать в зимнее время, когда этот сорт практически не сыскать ни в одном магазине. Выход есть! Будем готовить ароматный и варить душистое варенье.В яблоках белый налив большое количество природного витамина С, поэтому будем варить без стерилизации, простым и очень удобным способом. Да, вот ещё, что хотела добавить, белый налив скоропортящийся продукт, как и . Так, что если затеяли варить компот из них, готовьте сразу, после сбора урожая.

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку компота из яблок вам потребуется:

  • яблоки папировка - 10 шт., средней величины,
  • сахар - 1 стакан,
  • вода - 2,5 литра.

Как приготовить:

Компоты , приготовленные без стерилизации , сэкономят ваше время и силы. А зимой из фруктов, законсервированных в компотах, можно будет приготовить любимые десерты или просто скушать.

Перед приготовлением компота хочу посоветовать следующее: мелкие яблоки белый налив можно консервировать целиком. Главное, чтоб они не были гнилые и червивые, что зачастую встречается.

1. Яблоки помыть. Более крупные, которые не помещаются в горлышко банки, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину с семенами. Остальные, можно и не очищать. Только хвостики удалить. Заполнить яблоками чистые стерилизованные банки на 1/3 всего объёма. Сверху засыпать по одному стакану сахара.

2. Банки с яблоками залить крутым кипятком на половину, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. На большее время не оставляйте, потому что яблоки, не покрытые водой, начинают быстро темнеть. После чего, заливаем банки с яблоками вторым заходом крутого кипятка, до краёв и закатываем.

3. Банки с компотом из яблок укутываем в толстое одеяло, крышками вниз, и оставляем на одни сутки.

Лето и ранняя осень – это отличное время для того чтобы подготовится к холодам. Ведь не зря в народе говорят, что санями на зиму лучше всего запасаться именно с лета. Поэтому хозяйки всей страны проводят очень много времени за заготовкой разных варений, солений и прочих закруток. И одними из самых любимых продуктов для приготовления таких заготовок являются яблоки. Существует великое множество видов таких фруктов. Давайте припомним, как заготовить яблоки белый налив на зиму, рассмотрим, как приготовить из них варенье, повидло, компот и джем.

Варенье из яблок белый налив

Для приготовления классического варианта варенья из яблок белый налив вам понадобится один килограмм фруктов и четыреста грамм сахара.

Первым делом необходимо хорошенько подготовить фрукты – промыть их и нарезать довольно крупными дольками, устраняя сердцевину вместе с косточками. Полученное сырье сложите в крупную емкость для варки, к примеру, в большую кастрюлю, миску или казан. Поверх присыпьте яблоки сахаром и отставьте емкость в сторону часов на восемь-десять.

Поутру расположите емкость с яблоками на довольно сильном огне и вскипятите содержимое. Уменьшите огонь и проварите будущее варенье еще с десять минуток. Далее снимите его с огня и остудите. После проделайте этот цикл (кипячение и остужение) еще дважды. Яблочная масса будет становиться все темнее и гуще, и окрашиваться в приятные янтарные тона. После последнего кипячения разложите горячее варенье по предварительно стерилизованным баночкам и закатайте их. Такие емкости стоит перевернуть верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Повидло из яблок белый налив

Для приготовления вкусного повидла на зиму стоит подготовить один килограмм яблок и семьсот грамм сахарного песка.

Первым делом подготовьте яблочки – промойте их под проточной водой, после чего очистите от кожуры. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, устраняя косточки и сердцевинку. Подготовленное сырье уложите в довольно большую емкость и присыпьте сахаром. Оставьте будущее повидло на всю ночь для настаивания.

К утру вы увидите, что яблоки дали довольно много сока, несколько изменили окраску и стали мягенькими. Поместите емкость с сырьем на средний огонь и кипятите в течение десяти минут при постоянном помешивании. Проводите уваривание трижды, при этом перерыв между варками должен составлять как минимум пять-шесть часов. На последнем этапе будущее повидло следует мешать постоянно, добиваясь практически полного испарения жидкости. Приготовленный состав стоит разложить горячим по предварительно стерилизованным баночкам и закатать их крышками.

Компот из яблок белый налив

Для приготовления вкусного и полезного компота из яблок белый налив на зиму вам понадобится один килограмм фруктов, двести грамм сахара и три-четыре литра воды.

Первым делом хорошенько промойте яблоки, после чего разрежьте каждый плод напополам. Вырежьте из каждой такой половинки сердцевинку вместе с косточками, после чего измельчите фрукты произвольно. Далее разложите подготовленные плоды по предварительно стерилизованной таре так, чтобы они заполнили ее примерно на треть. После присыпьте яблоки сахаром, распределив его соответствующим образом. Отставьте банки в стороны.

Расположите на плите емкость с водой и вскипятите ее. Разлейте горячую жидкость по банкам, прикройте их крышками и оставьте на четверть часа. Далее с аккуратностью слейте воду из каждой баночки обратно в ту же кастрюлю. Проведите повторное кипячение сиропа. Затем вновь разлейте его по банкам и сразу же закатайте их стерильными крышечками. Переверните горячие емкости вверх дном и укутайте их в полотенца. После того, как компот полностью остынет, банки можно отправлять на постоянное хранение в нормальном положении.

Джем из яблок белый налив

Для приготовления джема из яблок белый налив стоит подготовить два килограмма фруктов, один килограмм сахара и половинку стакана воды. Лучше всего использовать спелые плоды, ведь в их составе находится много пектина, что добавит готовому десерту еще большей желеобразной консистенции.

Первым делом промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинок. Кожуру сложите в отдельную емкость. Плоды нарежьте произвольным образом. Сахар соедините с подготовленными фруктами. Потрусите емкость, чтобы сахар распределился получше, и отставьте ее в сторону.

Очистки залейте водой, разместите на небольшом огне и проварите в течение примерно десяти минут. Остудите такой состав немного и соедините полученную в процессе варки жидкость с засыпанными сахаром яблоками.

Далее разместите ёмкость с плодами на среднем огне и проварите до размягчения в течение тридцати-сорока минут. После хорошенько перемешайте будущий джем, сделайте огонь минимальными и проводите уваривание. На это у вас должно уйти около часа.

После того, как объем яблочной массы уменьшится в два раза от начального, проверьте ее готовность: капните джем на блюдце, немного остудите и наклоните. Если состав не стекает, значит, он готов.

Горячий джем следует разложить по высушенным предварительно стерилизованным банкам и закрутить крышками. Выдержите такие емкости перевернутыми до охлаждения (укутав полотенцем), после чего уберите на хранение.

Яблоки – это отличный подарок природы, такие фрукты очень полезны для нашего организма, и их вполне можно заготовить на зиму. Консервирование яблок белый налив – первый помощник в этом. Благодаря нашим рецептам, вы приготовите зимние десерты для всей семьи без труда. Главное не бойтесь начать делать заготовки впрок!

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи