Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек , не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами , ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала , рисовой муки , манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах . Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу , чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки . Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!
О пользе блюд из творога говорить не приходится. Они обладают многими питательными веществами и необходимыми организму витаминами. При этом творожные кушанья всегда крайне вкусны.
Сырники (не характерное название для блюда из творога), также именуемые творожниками, это горячо любимое и распространенное для российской кухни блюдо.
Многие помнят еще с детства, с дошкольных времен, когда на завтрак им подавали аппетитные и пышные сырнички или. Кстати, простота приготовления позволяет научить этому детей с ранних школьных лет, что навсегда привьет им любовь к готовке и самостоятельность.
Несмотря на всю простоту, если подойти к процессу готовки творчески и проявить немного фантазии, сырники из творога могут превратиться в блюдо – фаворит для всей семьи!
Достоинства приготовления сырников в духовке заключаются в том, что этот рецепт приближен к диетической кухне (ведь диетологи в один голос советуют не жарить пищу на сковородке, а запекать ее в духовке) – в нем практически не содержится масло, и нет канцерогенов, образуемых прожаркой.
Кроме того, румяные сырнички равномерно пропекаются со всех сторон, а число приготовленных порций позволяет накормить сразу множество едоков.
Приготовление в духовом шкафу не требует абсолютно никаких усилий – достаточно сделать несколько простых действий, и на столе появятся запеченные с легкой золотистой корочкой красавцы – сырники.
В пасмурную погоду один взгляд на это блюдо напомнит о лете и солнце. Сырниками можно регулярно радовать себя и своих домочадцев, ведь далеко не все столь вкусные блюда готовятся с такой легкостью.
Кулинарной классикой является следующий рецепт, по которому на сковороде готовятся воздушные творожные сырники . Это блюдо – замечательный десерт, ведь его можно подавать с вареньем, медом и сгущенным молоком.
Важно положить сырники так, чтобы сторона, обжариваемая последней, была прижата к бумаге. Данная процедура займет примерно полминуты, а сырники в результате станут еще вкуснее и полезнее!
Можно подать их со сметаной или другой жидкой добавкой. Кушать можно прямо руками, или же пользоваться вилкой, если сырники очень горячие.
Небольшая порция творожных сырников на завтрак хорошо утолит утренний голод, ведь сырники из творога, сладкие и пышные, как в садике, станут отличным источником энергии!
С развитием технологий не стоит на месте и кулинария. Сегодня классические рецепты можно с успехом готовить в новых условиях, с использованием современной бытовой техники.
Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.
Чаще всего сырники жарят на растительном масле , однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага - сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.
Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.
Сырник - от слова "сыр", а сыром на Руси называли продукт, получаемый из кислого молока . Когда в страну стали ввозиться сычужные (твердые) голландские, французские и швейцарские сыры, к ним перешло название "сыр", а исконно русскому кисломолочному продукту было дано название "творог". Но сырники в творожники переименовывать не стали, хотя название "творожник" сегодня иногда употребляется.
Калорийность творожных сырников - около 180 ккал/100 грамм жареных сырников в зависимости от точных пропорций и жирности творога.
Вкусные, пышные и просто тающие во рту сырники можно приготовить, только с соблюдением определенных правил приготовления творожного теста. Найти рецепты вкусных сырничков очень просто, ведь множествами кулинарных идей и рецептов пестрят кулинарные форумы, блоги и кулинарные сайты.
«Зачем же оставлять тесто на ночь? – спросите вы?!» Все очень просто и логично! Во-первых, это делается для того, чтобы сода полностью вступила в реакцию с молочной кислотой творога. Во-вторых, чтобы мучная клейковина хорошо соединилась с молочной жидкостью творога. Вы удивитесь, увидев творожное тесто утром - оно станет пышным и эластичным.
Сырники из такого «ночного» теста получаются очень пышными и ароматными. Подавать сырники можно традиционно: со сметанкой, вареньем, медом, сгущенным молоком или посыпать горячие сырники сахарной пудрой. Ароматные и пышные сырники придутся по душе взрослым и детям!
Благодаря нашему рецепту вы легко сможете приготовить вкуснейшие сырники из творога самостоятельно дома. В нашем рецепте мы подробно разберем и распишем пошаговые действия с итоговым изображением того, что должно получиться. Это поможет вам не бояться и с легкостью дебютировать в приготовлении сырников из творога.
Сырники – то блюдо, знакомое практически каждому с детства. Их вид и аромат на миг возвращают нас в беззаботное детство, заставляя нас улыбнуться. Сырники из творога очень легко готовить. Многие предпочитают готовить сырники из творога по классическому рецепту , но так же встречается немало любителей сырников со сгущенкой, зеленью и сухофруктами. Любые творожники, получается, приготовить с аппетитной, золотистой корочкой и прекрасным ароматом в домашних условиях. Кроме того, из оставшихся творожников, вы дома можете приготовить творожную запеканку , которую можно подать к столу со сметаной или растопленным шоколадом.
Кроме того, творожные сырники всегда будут отличной, и более того, полезной альтернативой домашнему десерту. Давайте рассмотрим рецепт сырников из творога, по которому готовили еще наши бабушки. Помните, что творог сам по себе является очень ценным, полезным и незаменимым продуктом, в рационе питания каждого человека. Важно еще то, что вкусные творожники отлично сочетаются те только со сметаной и маслом, но и фруктовым вареньем, медом, желе, шоколадом, сгущенным молоком или заварным кремом . Поэтому спокойно можете экспериментировать с рецептами приготовления сырников, тем более с творожниками, сделанными по нашему рецепту.
Хотите узнать, от чего зависит приготовление идеальных и пышных сырников ? Весь секрет заключается в качестве и жирности творога, ведь от влажности творога зависит, какое потребуется количество муки. Чем больше муки, тем менее будет выражен вкус творога. Однако лишь со временем вы научитесь видеть и понимать достаточное и идеальное соотношение муки и творожной массы.
Итак, рассмотрим самый обычный и простой рецепт сырников из творога. Он станет идеальным и любимым рецептом для тех, кто не любит сильно выраженный молочный вкус. В сырники мы положим немного большее количество муки, чем положено. Приготовить сырники по этому рецепту вы сможете даже утром. Вы подумаете, что это очень хлопотное занятие перед работой?! Однако зная маленький секрет рецепта приготовления творожного теста, вы поймете, что это далеко не так, и сможете готовить сырники в любой день недели!
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога - думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Какие ингредиенты нам потребуются:
Сколько готовить – 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
Какие компоненты потребуются:
Период приготовления – полчаса.
Сколько калорий – 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
Какие компоненты потребуются:
Для сиропа:
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
Что будет нужно для готовки:
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
Составляющие компоненты:
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
Какие составляющие потребуются:
Период готовки – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
Что может быть лучше полезного завтрака? Конечно же, у каждого сейчас возникнут свои ассоциации. И многие вспомнят о сырниках. Мягких, пушистых, легких и таких вкусных! А как приготовить их правильно, чтобы они были именно такими, чтобы не разлезались по сковороде и таяли во рту?
Это несложно. Достаточно придерживаться рецептуры. А еще – наработать свой опыт. Потому что и творог в каждом случае может быть разным, и яйца, и многие другие факторы, включая масло для жарки и пр.
Творог . В работу берите свежайший творог. Зачем? Затем, что тогда вам не придется много сахару класть, чтобы спрятать кислинку, присущую творогу. Творог должен быть не сухим, и не слишком влажным. Перед готовкой отожмите влагу или дайте ей стечь. Чтобы сырник таял во рту, максимально приблизьте консистенцию теста к мягкой. Есть блендер? Воспользуйтесь им. Нет? Протрите через сито или даже дуршлаг. В крайнем случае, хорошенько разотрите ложкой. Если творог суховат, его можно слегка совсем разбавить сметаной или кефиром.
Яйца . Их не должно быть много. В противном случае, масса получится жидковатой. И придется вам этот недостаток исправлять нежелательным способом — больше муки класть. И тогда сырник получится невкусным и больше похожим на оладью. Надо сказать, что отменный результат получается, если брать только желтки (особенно если их взбить!) – воздушно выйдет и вкусно. Можно и с белками, но вкус другой будет иной, и масса будет более влажной. Словом, консистенция более правильная указана в нашей рецептуре.
Сахар . Большинство кладут много сахара, потому что знают, что кислинка не нравится их домашним. Но этого не надо делать ни в коем случае! Мало того, что творог поплывет. Туда, опять же, придется досыпать и досыпать муки. Есть разные дозы сахара – 2-3 ст.л. на 300 г творога или 150 г на полкило. Но тут надо учитывать консистенцию творога, свой вкус и меру знать.
Хотите нежные-пренежные сырнички? Попробуйте муку разбавлять, скажем, манной крупой. Например, хорошо манку положить вместо третьей части муки. Но опять же, многое зависит от влажности творога. Где-то ее хватит нескольких столовых ложек, а где-то и полстакана мало. Но, положив манку, не спешите сразу печь. Пускай масса немного постоит. Минут за десять она разбухнет. Масса должна быть такой по консистенции, чтобы можно было скатать шарики, которые не прилипают к рукам.
Дополнительные ингредиенты . Тесто можно сдабривать, в зависимости от предпочтений. Так, хорошо идет ванилька, корица, кардамон и пр. Можно в творог положить мак, изюм, курагу, орешки, кокосовую стружку и др. А для несладких хороши будут травы ароматные, чеснок, зелень, овощи. Но помните, что классические сырники не готовят ни с какими добавками.
Как жарить? Об этом – чуть позже. А пока приготовим массу.
Итак, вначале приготовим муку. Ее надо просеять. Зачем? Она становится более воздушной. А значит, и сырники получатся нежными.
Мы уже знаем, что делать для того, чтобы творог был нежным. Сделайте это удобным способом. Я разминала ложкой.
В протертый творог надо отправить желток.
СОВЕТ: Чтобы желток отделить от белка, можно воспользоваться горлышком пластмассовой бутылки – выдавите воздух из бутылки, приблизьте горлышко к желтку, и отпустите руки, желток окажется в середине.
Шаг 4. Добавим муку в творог
Не спешите всею порцию выкладывать. Посмотрите через минуту – как выглядит масса. В идеале в руках у вас должен быть мягкий пластилин. Вы же должны сформировать такие вот шарики.
КСТАТИ: Постарайтесь все ингредиенты довести до комнатной температуры.
Затем, скатав шарики, вываляем их в муке или в панировке, которая вам нравится (это и крахмал, и манка, и кокосовая стружка, и кунжут, и пр.).
Надо нагреть сковороду. Налить в нее достаточное количество масла. Нагреть его.
СЕКРЕТ: Если хотите, чтобы сырнички получились идеальной формы, попробуйте сделать так. Поместите шарик, обвалянный в муке, в формочку, посыпанную мукой. Уберите сверху лишнее. Лепешечку вытряхните на доску. Сверху легонько донышком формочки поровняйте.
Если масло нагрето, выкладываем сырники и жарим. Переворачиваем с обеих сторон, как только зарумянятся. Но потом огонь надо уменьшить. Накрыв крышкой сковороду, потомите сырники несколько минут — вот уж сочные будут!
Вот и все! Подавайте свои сырнички с ягодами, протертыми с сахаром, со сгущенкой или сметаной словом — на ваш вкус. Но кушайте их, пока они горяченькие!
Рецептура сырников такая же, как и в описанном выше варианте. Только, кроме сахара, в тесто можно положить, скажем, кокосовой стружки или орешки. А если их нет, то не беда – мука дополнить недостаток сухих ингредиентов. Не все хотят есть несладкими сырники? Полейте чем-то сладеньким.
Процесс приготовления массы тот же. Но ингредиенты другие, потому надо быть внимательнее. На 300 г творога надо натереть 100 г сыра, посолить все слегка, смешать, положить в массу 1 яйцо, снова вымешать и потом положить 4 ст. л. муки. Замешайте тесто. Скатайте шарики и жарьте так же, как описано выше.
Да, творожники пекут и в мультиварке. Рецепт и алгоритм приготовления тот же. Режим устанавливается «Выпечка» минут на 20. Но поглядывайте – вдруг бочок пораньше зарумянится.
Нежные сырники готовят и в духовке. Однако в этом случае в тесто можно положить то, что может его поднять (сода, разрыхлитель – на кончике ножа). В чем выпекают их? Или на противне, или в форме. Но из духовки не спешите сразу вынимать – выключите газ и оставьте сырники внутри духовки. Вынимать можно минут через 10 – они не опадут, удерживая свои пышные формы.
Большой плюс такого приготовления (в мультиварке и духовке) в том, что тут не употребляется масло!
Подают сладкие сырники чаще со сметаной, с перетертыми ягодами, вареньем и др. А несладкие тоже «любят» сметану, хороши они и с кетчупом, майонезом, соусами.
Сырники - коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.
Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся...
И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.
Состав сырников (если говорить о классике, а не ПП-вариантах), как правило, неизменен - творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же - на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.
Творог. На мой взгляд самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным - в бумажном брикете. Я предпочитаю два бренда - Искренне Ваш и Молочник Тевье. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречаю творог влажный. Поэтому не стесняясь, перебираю пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.
Яйцо. Опытным путем я пришла к тому, что самые вкусные для меня сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично (опять же на мой взгляд) влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники в моем понимании не диетическое блюдо. Этакий завтрак-десерт.
Мука. Несмотря на большую сейчас популярность ПП-сырников с самой разной другой мукой, самыми вкусными для меня по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога беру 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.
Сахар. Так как сырники всегда ем с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляю. Но предупреждаю сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.
Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:
200 г творога 9%,
1 яичный желток,
2 ст.л. пшеничной муки ВС,
фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.
1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.
4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.
5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.
Пряженые сырники
Пряжение - русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.
Пряженые сырники - это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.
Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.
Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.
Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Классическим или как у меня на фото, приготовленным на скорую руку. Порезанные кубиками яблоки минуту жарю на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовлю на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.
Жареные сырники
Если пряженые сырники - это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле - мамин.
Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также - минут 10-15.
Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми. У меня кули из облепихи. Облепиху пробиваем блендером, протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. В дополнение подала сметану.
Сырники в духовке
Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. У родителей в ней и готовлю. А так как у меня самой духовки нет, то использовала аналогичную функцию своего гриля Tefal (второй температурный режим), так что пусть вас не удивляют полосочки.
В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув "в середине пути".
Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов - от варенья до свежих фруктов. В моем варианте вишневый кисель по рецепту Тани lapundrik . Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал - на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.
Сырники в мультипечи
А это мой самый любимый и самый быстрый вариант сырников. Специально для счастливых обладателей мультипечи Philips.
5 минут при 180 градусах в предварительно разогретой мультипечи. Пошагово рецепт показывала .
Нежные, воздушные, деликатные. Ем почти всегда с сезонными фруктами, ягодами и ароматным медом.
Надеюсь, что сырничное проклятие больше вас не постигнет.
Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.
Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.
Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.
Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.
Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.
Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.
Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.
Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.
Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.