Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Практически все воспринимают морковку, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной морковки. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили этот рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

  • орехи грецкие – 40 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 гр.;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 гр.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть. Снять верхний слой. Взять терку мелкого размера. Натереть.
  3. Орехи порубить. Они должны получится мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу в емкость.
  6. Масло растопить.
  7. Яйца взбить. Перемешать с маслом. Присоединить ванилин. Перемешать.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса.
  12. Достать. Не вынимая из формы оставить остывать минут на 20.
  13. Маскарпоне сыр и молоко сгущенное перемешать.
  14. Разрезать вдоль. В итоге получится два коржа.
  15. Промазать кремом.
  16. Шоколад натереть на терке крупного размера. Посыпать сверху торт.

Вкус морковки можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • грецкие орехи – 110 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.;
  • яйцо – 250 гр.;
  • сыр сливочный – 250 гр.;
  • морковка – 260 гр.;
  • пудра сахарная – 100 гр.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить.
  2. Взять терку небольшого помола и натереть морковь. Можно воспользоваться комбайном.
  3. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  4. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  5. Налить масло. Снова взбить.
  6. Добавить морковку, орехи, корицу. Перемешать.
  7. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  8. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  9. Замесить тесто.
  10. Форму застелить пергаментом.
  11. Перелить тесто.
  12. Готовить около часа. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  13. Сыр смешать с пудрой.
  14. Корж разрезать вдоль.
  15. Остудить.
  16. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  17. Украсить измельченными орехами.

По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр «маскарпоне» - 500 гр.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. ложки;
  • морковка – 550 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 220 гр.;
  • сахар-песок– 220 гр.;
  • ананасы консервированные – 60 гр.;
  • пудра сахарная – 350 гр.;
  • молотая корица – 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное – 250 мл;
  • орехи грецкие – 220 гр.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • мука – 330 гр.;
  • сахар ванильный– 20 гр.

Приготовление:

  1. Яйца достать с холодильника. Дать полежать на столе 20 минут.
  2. Измельчить орехи. Можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем.
  3. С морковки снять кожуру. Вымыть.
  4. Взять терку мелкую по размеру. Натереть овощ.
  5. Ананас нарезать кубиками.
  6. Разогреть духовой шкаф.
  7. Форму промазать маслом сливочным.
  8. Яйца взбить, должны получится белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбить. Затем белый. Взбивать еще восемь минут.
  9. Не отключая миксер ввести подсолнечное масло. Вливать тонкой струей.
  10. Муку просеять. В этом поможет сито.
  11. Ввести в яичную смесь.
  12. Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Размешать.
  13. Переложить в массу морковку, ананас, разрыхлитель и орешки. Перемешать.
  14. Половину теста перелить в форму.
  15. Поставить выпекаться. Потребуется около 40 минут.
  16. Достать бисквит.
  17. Форму застелить пергаментом. Промазать маслом. Залить тесто.
  18. Выпекать такое же время.
  19. Сыр сливочный положить в емкость. Подержать в тепле 20 минут.
  20. Взбивать миксером. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. Взбить.
  21. Бисквит остудить.
  22. На нижний бисквит намазать крем. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока торта.
  23. Шоколад натереть.
  24. Посыпать торт.

Чтобы торт был по-настоящему вкусным, подержите его в холоде шесть часов. За это время коржи пропитаются, и лакомство станет нежным и ароматным.

Со сметанным кремом

Нежный сметанный вкус крема придаст легкую кислинку десерту. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • морковка – 230 гр.;
  • цедра – 1 апельсина;
  • сгущенка – 200 мл.;
  • растительное масло – 110 мл;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сметана 30% - 200 мл.

Приготовление:

  1. Снять верхний слой с моркови. Вымыть.
  2. Натереть. Если на мелкой, то овощ совсем не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, то воспользуйтесь крупной стороной терки.
  3. Апельсин промыть. Натереть цедру.
  4. В глубокую емкость вбить яйца. Пересыпать сахар. Налить масло подсолнечное.
  5. Взбить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  6. Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. Взбить.
  7. Переложить в форму. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров.
  8. Выпекать 40 минут.
  9. Бисквит разделить на два коржа.
  10. Сметану и сгущенное молоко взбить.
  11. Часть крема разместить на нижнем корже. Накрыть другим. Разровнять по поверхности остаток крема.

Морковный торт в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • рафинированное масло – 200 мл.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. ложки;
  • соль;
  • изюм – 200 гр.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 гр.;
  • сметана – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • загуститель для сливок – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 гр.

Приготовление:

  1. Овощ промыть. Очистить. В блендере перемолоть. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, то добавьте еще морковки.
  2. Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль.
  3. 150 грамм сахара размешать с яйцами. Добавить морковку. Перемешать.
  4. Ввести масло. Перемешать.
  5. Ножом порезать орехи.
  6. Изюм промыть, просушить.
  7. В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Размешать.
  8. Взять чашу от мультиварки. Промазать маслом.
  9. Перелить тесто. Разровнять столовой ложкой.
  10. Поставить на полный цикл на режим «выпечка».
  11. Взбить сметану с оставшимся сахаром. Насыпать загуститель сливок. Перемешать.
  12. Влить сгущенку. Взбить.
  13. Разрезать корж. Получается два коржа.
  14. Промазать кремом.

Вкусный и простой рецепт с лимоном

Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона.


Ингредиенты:

  • сметана 30% – 550 гр.;
  • мука – 380 гр.;
  • морковка – 370 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с морковки. Вымыть. Взять терку среднего размера, натереть.
  2. В миску переложить морковь. Засыпать сахар. Размешать.
  3. Оставить на некоторое время. Овощ должен пустить сок.
  4. Муку просеять. Смешать с морковью. Получается густая масса.
  5. Выпечь два коржа.
  6. Лимон промыть. Натереть, используя мелкую терку.
  7. Выдавить сок. Процедить.
  8. В емкость поместить сметану и сахар. Размешать.
  9. Налить сок лимона и всыпать цедру. Крем получается жидким, он полностью впитывается в коржи. Делая торт мягким и нежным. Если любите, чтобы крем лежал толстым слоем между коржей, то добавьте пакет загустителя для сливок.
  10. Каждый бисквит разделить пополам. Должно получиться четыре коржа.
  11. Чтобы торт хорошо пропитался и не развалился, следует собирать его в разъемной форме. Пропитать каждый бисквит кремом.
  12. Оставить в холодном месте на полдня. Украсить по желанию.

Диетический рецепт морковного торта

Если вы придерживаетесь диеты, но очень хочется сладенького, то это лакомство настоящая находка. Тортик приготовленный по этому рецепту точно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стевия – 25 гр.;
  • отруби овсяные или диетическая мука – 310 гр.;
  • йогурт фруктовый обезжиренный – 1 стакан;
  • орехи – 50 гр.;
  • морковка – 310 гр.;
  • пудра сахарная – 30 гр.

Приготовление:

  1. Стевия – это заменитель сахара, можно использовать любой другой. Белки и желтки взбить с стевией. Взбивать три минуты.
  2. Отруби овсяные перемолоть до состояния муки. Пересыпать к яичной смеси. Перемешать.
  3. Насыпать разрыхлитель. Размешать.
  4. Переложить в форму. Готовить час в духовом шкафу.
  5. Йогурт перемешать с стевией.
  6. Готовый бисквит охладить. Разрезать на две части. Промазать кремом.

Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой

Благодаря морковке, тортик получается сочный и влажный, а приправы придают неповторимый аромат лакомству.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • белок – 0,5 шт.;
  • мука картофельная – 300 гр.;
  • масло подсолнечное – для смазки формы;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для пряников – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • морковка – 300 гр.;
  • соль;
  • миндаль молотый – 300 гр.;
  • вишневый ливер – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. С морковки снять верхний слой. Вымыть. Взять терку мелкого помола. Натереть.
  2. Сок от лимона и цедру перемешать. Добавить морковное пюре. Размешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам налить воды. Взбить, чтобы масса стала как густая пена.
  4. Насыпать сахар, приправу для пряников и ванильный сахар. Взбить.
  5. Ввести в массу желтки.
  6. Поместить к массе морковку, муку, разрыхлитель, миндаль. Перемешивать осторожно, миксером не взбивать.
  7. Форму промазать маслом. Застелить пергаментом. Перелить тесто. Разровнять.
  8. Поставить в духовой шкаф. Готовить около часа. Периодически проверять готовность зубочисткой.
  9. Бисквит остудить в форме.
  10. Сахарную пудру взбить с белками, постепенно влить 2 ст. ложки воды и ликер вишневый. Взбить. Получилась глазурь.
  11. Смазать торт глазурью. Можно украсить морковками, слепленными из мастики или марципана. Употреблять лучше всего на следующий день.

С заварным кремом

Морковный тортик – идеальный завтрак для взрослых и детей. Простое приготовление этого блюда занимает мало время.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 гр.;
  • ванилин;
  • морковка – 320 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 60 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Очистить морковку. Натереть. Должно получиться пюре.
  2. Натереть цедру. Выжать сок с лимона.
  3. В емкость налить масло. Вбить яйца. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Поместить к массе пюре морковное и лимонный сок с цедрой. Взбить.
  5. Муку, разрыхлительнасыпать в тесто. Перемешать. Добавить ванилин. Размешать массу.
  6. Налить в форму. Готовить в духовом шкафу.
  7. Норму яиц и сахара для крема взбить. Продолжая взбивать ввести муку и молоко.
  8. Насыпать ванилин.
  9. Поставить на включенную конфорку. Варить до загустения массы. Мешать необходимо постоянно.
  10. Положить в крем масло сливочное. Размешать.
  11. Крем должен остыть.
  12. Бисквит разделить пополам. Полученные два коржа промазать кремом.

Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он — идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит с добавлением орешков, карамель и апельсиновый курд в прослойке, и всё это великолепие под шубкой из сырного крема!

Морковный торт — это новое открытие для меня, скажу я вам по секрету. Потому как до недавнего времени я его не пробовала, но теперь… теперь моя жизнь изменилась! На данный момент это фаворит среди всех моих рецептов.

Пряные коржи с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Но, на этом ведь вся вкусовая история не заканчивается! Мы добавим в прослойку апельсиновый курд или карамель, а можно и то и другое! И вот тогда наш торт будет просто взрывным на вкус!

Только я вас умоляю, не говорите никому, что в тесте спряталась морковка, дети сразу скривятся так и не попробовав, да и взрослые тоже не все смогут перебороть этот порог восприятия овоща в торте!

Ах, да. Если аллергия на орехи, то можно их не добавлять в тесто, ну и совсем малыши тоже не смогут оценить по праву такую добавку, поэтому если делаете данный торт для детишек, то орешки лучше исключить.

Всё, больше ничего писать не буду! Давайте готовить морковный торт.

Итак, как сделать морковный торт в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на торт 18−19 см:

  1. 180 грамм растительного масла
  2. 240 грамм сахара
  3. 2 яйца
  4. 240 грамм муки
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 1 ч.л. соды
  7. 0,5 ч.л. корицы
  8. 0,25 ч.л. мускатного ореха
  9. щепотка соли
  10. цедра 1 апельсина
  11. 250 грамм моркови
  12. 120 грамм орехов

Ингредиенты на крем:

  1. 600 грамм сливочного сыра
  2. 260 грамм сливочного масла
  3. 200 грамм сахарной пудры

Ингредиенты на апельсиновый курд:

  1. 2 небольших апельсина (весом в 0,5 кг примерно)
  2. 2 желтка
  3. 75 грамм сахара
  4. 1 столовая ложка крахмала и /или 3−4 грамма желатина
  5. 40 грамм сливочного масла

Приготовление:

Для начала нам надо подготовить наши орехи, для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде, либо в духовке до золотистого цвета. Таким образом орешки станут ароматнее. У меня были грецкие, но вы можете взять орехи, которые вам больше всего импонируют, к примеру кешью, миндаль.

Как я уже сказала, можно вполне и без них обойтись, торт вполне переживёт такую отмену в ингредиентах. После остывания орехи измельчим.

Далее, нам надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышло 2 средние моркови). Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым.

Ну, а остальное действо очень простое и не потребует от вас много времени!

Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Я взяла на этот раз тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке. Вы можете готовить с обычным сахаром.

Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу.

В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком.

В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.

Затем туда же вводим морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи, перемешиваем. Внимание, тесто будет очень густое-так и должно быть, не пугайтесь. Кстати, в тесто можно добавить изюм, курагу, цукаты — это зависит только от ваших предпочтений. Я ограничиваюсь обычно лишь орешками.

Обязательное условие — выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. Тесто очень тяжёлое и не пропечётся. Я специально это проверяла, в итоге всё пришлось выкинуть.

Если у вас нет двух одинаковых форм, то можно выпекать по очереди. Второй корж немного выйдет не такой пышный, но всё равно получится, специально проверила на себе! Если же вам хочется идеального подъёма, то добавьте тогда разрыхлитель и соду непосредственно перед выпечкой, либо делите эту порцию теста пополам и делайте второй замес после готовности первого коржа.

Ставим наши формочки в разогретую духовку и выпекаем при 160° 45−50 минут до сухой лучины. Внимание, время ориентировочное, смотрите по готовности.

Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см. Да, придётся немного убрать бугорок, который образуется при выпечке, так готовый торт будет ровным.

Я не настаивала коржи в холодильнике, у меня не было времени. Но, лучше всё-таки обернуть в плёнку и убрать в холодильную камеру на ночь.

У меня указано количество ингредиентов для крема на полуголый вариант — это когда коржи немного просвечивают. Если вы хотите перекрыть торт полностью, то надо увеличить количество готового крема грамм на 200−300.

Полную инструкцию по приготовлению крема ищите в этой статье — .

Помимо этого крема, идеально подойдёт ещё , и . Все кремы есть на моём блоге, просто нажимайте на название и попадёте на нужную страничку.

В прослойке у меня апельсиновый курд. Это очень вкусная вещь, сразу оговорюсь, что на торт мне понадобилось ингредиентов столько, сколько написано выше в составе, но я советую приготовить в два раза больше, так как от него невозможно оторваться!

Пошаговое приготовление ищите тут — . Единственное, в описании там без сливочного масла и желатина, вам же просто надо добавить в конце масло или желатин, приготовленный по инструкции. Для чего нам это надо? Таким образом мы закрепим наш курд и он будет более стабильным. Если хотите прям супер крепкую структуру, как у желе, то добавьте и масло и желатин, вкус у курда не изменится, зато вы будете точно спокойны, что начинка останется на месте.

Итак, собираем торт.

Выкладываем корж, промазываем его кремом. Крем я выдавливаю из мешка по кругу, затем просто его разравниваю палеткой. Так слой крема выходит одинаковый по высоте во всех прослойках.

Потом, по всему периметру снаружи делаем бортики из крема, а внутрь выкладываем наш курд. Бортик можно сделать и побольше в размере, так начинка точно не вытечет. Сверху выкладываем следующий корж.

Так, повторяем со всеми коржами, если решили делать с карамелью, то принцип работы такой же! Обязательно надо делать бортики из крема, чтобы начинка не вытекала за пределы торта. Ну, а дальше обмазываем торт сверху оставшимся кремом.

Вот, что в итоге получилось у меня.

А вот и разрез.

Не знаю как вы, но я после написания статьи побежала на кухню в поисках моркови.

Невероятно сочные коржи, с приятным хрустом орешков и ароматом согревающих специй. Воздушный крем-чиз и невероятный курд из апельсинов — этот торт точно войдёт в ваш хит-лист.

Этот рецепт рассчитан на форму 18 см, если ваша форма большего диаметра, то надо увеличить количество ингредиентов. У меня есть статья на блоге, которая поможет вам в этом, вот ссылка — .

Приятного вам аппетита.

Морковный торт, наверняка, хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.

К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов.

Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).

Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Самый вкусный!

Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли - едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.

Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу.

Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара. Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.

И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.

Итак, мой любимый, самый вкусный, рецепт классического пирога с морковью.

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • морковь свежая (сладкая) – 250 г;
  • мука пшеничная в/с* - 350-370 г;
  • сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • яблочное пюре – 2-3 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • орехи грецкие – горсть (по желанию).

Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.

Как приготовить морковный пирог с кремом — пошаговый рецепт с фото:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же - сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.

Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать. Добавить орехи в тесто (по желанию).

Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверять готовность коржей для морковного торта деревянной шпажкой.

Коржи для морковного торта готовы! Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.

Как пирог с морковью превратить в морковный торт

Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.

При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый. Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).

Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.

Все последующие рецепты крема для морковного торта – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).

Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара.

Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.

Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г).

Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».

Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.

В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!

Видео: Морковный торт как в Старбаксе

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

Этапы приготовления

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Морковный торт

Морковный торт - своего рода классика. Многие долго не решаются попробовать печь морковную выпечку - но, попробовав, уже не могут променять ее ни на что. Секрет морковного торта − в том, что не каждый по вкусу сумеет догадаться, из чего вы испекли этот десерт. Поэтому, ести ваши дети не любят овощи, торт станет для вас настоящей находкой!

В этом рецепте ключевой момент - это фростинг , американский вариант масляной глазури, плотный масляный крем , простой и удивительно вкусный. Его можно использовать и в другой выпечке.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА

НАДО:

3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры (50 г сахарного песка)
2 ч. л. ванильного сахара
75 мл молока
275 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды)
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого мускатного ореха (или тертого)
300 г тертой моркови (или «жмыха» из соковыжималки)
100 г кокосовой стружки
220 г консервированных резаных ананасов
200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)
Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)

КСТАТИ: сахара в рецепте используется немного. Если сахара взять еще меньше, то будет совсем не сладко и невкусно. Такое количество сахара - нижний предел, идеально для тех, кто не любит очень сладко.

Фростинг:

50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
50 г сливочного сыра
Цедра одного апельсина
1 ст. л. апельсинового сока (или 1 ст. л. куантро)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой или бумагой для выпечки.

3. Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить еще раз.

4. Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-маслянной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.

5. Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут или до сухой лучины.

6. Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.

КСТАТИ: если печь из «жмыха», оставшегося от моркови, после того как из нее выжали сок - время выпечки занимает примерно1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому проверяйте готовность выпечки коржа лучиной обязательно!

Фростинг:

1. Масло перемешать с сахарной пудрой.

2. Добавить сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.

КСТАТИ: крема получается как раз столько, сколько надо. Если есть желание, можно разрезать корж пополам и кремом промазать середину торта. Но тогда крема надо сделать в два раза больше. Если у вас корж очень сильно поднимется, а это может случиться при использовании 2 ч. л. разрыхлителя, то можно поступить следуюшим образом: срезать выпуклый верх коржа, чтобы получить ровную поверхность, и смазать ее фростингом, или перевернуть корж так, чтобы верхом стало идеально ровное дно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи