Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Так уж получилось, что имеющееся у меня молоко прокисло. Расстраиваться я не стала, поскольку знаю, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Я решила остановиться на втором варианте и испечь для своих домочадцев пышные оладьи на сковороде.


Для замеса теста мне понадобится подходящая миска, венчик, а для выпечки – лопаточка для переворачивания готовых оладий, столовая ложка. Итак, для начала я разбила в миску пару куриных яиц.


К куриным яйцам я подсыпала заявленную норму сахарного песка. Кстати, эту норму можно варьировать. Например, если вы планируете подать оладьи с вареньем или другими сладкими дополнениями, то количество сладкого ингредиента можно уменьшить. В общем, дело ваших вкусовых предпочтений. Вслед за сахаром добавила к куриным яйцам неполную чайную ложку соли.


Для следующей кулинарной операции мне понадобился ручной венчик. Яйца взбила с введенными специями. Не так интенсивно, просто перемешала ингредиенты в течение одной минутки примерно.


В получившуюся яичную массу влила основной компонент для теста – кислое молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Снова перемешала ингредиенты.


Теперь в молочно-яичную массу можно подсыпать пшеничную муку. Ее добавлять следует порциями, каждый раз интенсивно вмешивая в молочную смесь. На этом же этапе добавьте и воду. Гасить ее не нужно. Этим «займутся» кислоты, имеющиеся в прокисшем молоке.


В итоге у меня получилось вот такое тесто. Возможно, потребуется чуть больше муки, чем я указала в списке ингредиентов. Я добавила еще пару столовых ложек, чтобы тесто было по консистенции похожим на сметану. Тесто вышло без комочков. Пока я тесто перемешивала, поставила на плиту сковороду. Влила в нее растительное масло, чтобы оно подогревалось.


Масло разогрелось на сковороде, значит, можно выкладывать приготовленное тесто. Я использовала обычную суповую ложку.

Кислое молоко можно получить, используя молочнокислые бактерии либо оставить домашнее молоко при комнатной температуре примерно на сутки. Из молока, купленного в супермаркете, кислого молока не сделать без использования специальных кисломолочных бактерий, хотя иногда и они не помогут.

Хотя, когда домашнее молоко долго стоит в холодильнике оно и там может закиснуть. В идеально скисшем молоке сыворотка отделяется от творожистой массы. Вылить кисляк комнатной температуры в миску и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Вбить яйца, добавить соль поваренную и сахарный песок. Взбить венчиком до однородной массы.


Частями добавлять просеянную муку, которая насытилась кислородом, и соду. Опять-таки перемешивать венчиком. Количество муки может немного отличаться в зависимости от густоты кисляка.


Тесто для оладий должно получиться пузырчатым и по консистенции как густая домашняя сметана, которое не будет сильно растекаться на сковороде. Оставить тесто на 30 минут постоять в тепле. После этого ни в коем случае нельзя перемешивать само тесто, ведь оно стало пышнее и воздушнее.


Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и по 1 ст. ложке теста выкладывать, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с одной стороны перевернуть на другую.


Таким образом пожарить все оладушки, доливая масло для каждой новой порции.


Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать можно прямо в горячем либо теплом виде с любым вареньем, медом или сметаной. И обязательно чашечкой чая либо молока. В любом сочетании будет неимоверно вкусно.

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кислом молоке

2018-02-04 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4105

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

3 гр.

Углеводов

29 гр.

176 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами

Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.

Ингредиенты :

  • половина стак. муки пшеничной;
  • прокисшее молоко - стак.;
  • куриное яйцо;
  • 5 г дрожжей активных;
  • 30 г белого сахара;
  • соль кухонная - щепотка.

Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке с дрожжами

Разбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте щепотку соли и сахар-песок. Взболтайте все венчиком или миксером на минимальной скорости.

В отдельную чашку влейте скисшее молоко. Всыпьте к нему просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Перемешивайте, пока не получится однородная масса без комков. Введите яичную смесь и взболтайте еще раз венчиком. Оставьте в тепле как минимум на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

Сковородку с постным маслом поставьте не умеренный огонь. Когда она хорошо разогреется, выкладывайте тесто в виде небольших лепешек и жарьте до румяности. Затем переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Молоко должно быть комнатной температуры или слегка прогретое, чтобы дрожжи начали работать. Можете предварительно их развести в небольшом количестве подогретой воды, оставить минут на десять и только после этого соединить с кислым молоком.

Вариант 2. Быстрый рецепт пышных оладий на прокисшем молоке

Дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы подняться. Когда нужно быстро приготовить оладьи, вместо дрожжей используют пекарский порошок и соду. Достаточно просто добавить этот ингредиент в тесто и можно начинать жарить.

Ингредиенты

  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • два крупных яйца;
  • 30 мл кипятка;
  • пол-литра прокисшего молока;
  • щепотка поверенной соли;
  • 70 г белого сахара;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить оладьи на прокисшем молоке

Вбиваем в чашку два яйца, добавляем щепоть соли и белый сахар. Взбалтываем яйца венчиком или миксером на минимальной скорости, до растворения кристаллов. Не прекращая взбалтывать, вливаем кислое молоко.

В чайнике кипятим воду. Высыпаем соду в стакан и гасим ее кипятком. Размешиваем. Выливаем раствор соды в молочную смесь. Просеиваем муку прямо в чашку с прокисшим молоком и взбалтываем венчиком, чтобы не осталось комков. Помещаем чашку с тестом в большую посуду с горячей водой и оставляем на четверть часа.

Разогреваем сковородку, смазываем ее кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до румяности. Переворачиваем оладьи и выпекаем с другой стороны. Смазываем сковороду перед каждой порцией теста.

Соду можете заменить пекарским порошком. Гасят соду кипятком, уксусом или лимонным соком. Для аромата в тесто добавляют ваниль или лимонную цедру. Особенно вкусными оладьи получаются, если приготовить их с кусочками свежих фруктов или сухофруктами.

Вариант 3. Оладьи на скисшем молоке с яблоками и морковью

Благодаря яблокам и моркови вкус оладий приобретет некую пикантность. Овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому такая выпечка еще и полезна.

Ингредиенты:

  • 5г быстродействующих дрожжей;
  • полтора стак. муки в/с;
  • масло постное;
  • 250 мл молока скисшего;
  • крупная морковка;
  • крупное яйцо;
  • 100 г белого сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре яблока;
  • корица молотая;
  • сахар ванильный - пакетик.

Как приготовить

Скисшее молоко слегка прогрейте. Перелейте в чашку, добавьте соль, дрожжи и сахар. Размешайте. Небольшими порциями введите муку высшего сорта, предварительно ее просеяв, и замесите тесто без комков.

Отдельно взбейте яйцо. Соедините взбитое яйцо с кисло-молочной смесью, прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на сорок минут.

Морковь и яблоки вымойте. Очистите. Из яблок удалите сердцевину. Измельчите морковку на терке с мелкими секциями. Яблоко натрите крупно.

В подошедшее тесто добавьте измельченные фрукт и овощ. Перемешайте, добавив корицу и ванильный сахар.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности, на умеренном огне. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Подавайте оладьи с джемом, сметаной или сливками. Сверху можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Вариант 4. Оладьи на кислом молоке с курагой и изюмом

Оладьи на скисшем молоке получаются нежными и пышными. Любители сухофруктов могут добавить в тесто курагу и изюм. Выпечка получится вкусной и полезной. Сухофрукты перед добавлением в тесто рекомендуют пропарить, залив кипятком. Это сделает их сочными и мягкими.

Ингредиенты :

  • 200 мл скисшего молока;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 60 г белого сахара;
  • 100 г светлого изюма;
  • 3 г соды;
  • 200 г кураги;
  • 3 мл столового уксуса;
  • 100 г муки в/с.

Пошаговый рецепт

Соединяем прокисшее молоко с сахаром-песком. Соду гасим уксусом в ложке и добавляем в кисло-молочный продукт.

Всыпаем небольшими частями муку, просеяв ее предварительно дважды, размешиваем, пока не получится однородное тесто без комков. Отставляем в сторону на 20 минут.

Курагу и изюм промываем. Помещаем сухофрукты в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Затем воду сливаем. Сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Курагу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем изюм и курагу в тесто и перемешиваем.

Разогреваем в сковороде ложку постного масла. Выкладываем тесто ложкой и жарим на умеренном огне приблизительно по три минуты. Затем переворачиваем оладьи, прикрываем крышкой и продолжаем жарить еще столько же времени.

Курагу обязательно залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Распаренный сухофрукт можно нарезать тонкими полосками или мелкими кусочками. Если изюм имеет хвостики, обязательно удалите их.

Вариант 5. Оладьи на прокисшем молоке с бананами и лимоном

Сочетание лимона и банана позволяет получить необычный, изумительный вкус блюда, знакомого с детства. Лимон добавит свежести, благодаря чему оладьи не получатся приторно сладкими. Дрожжи сделают выпечку пышной и мягкой.

Ингредиенты :

  • стак. муки пшеничной;
  • масло растительное;
  • половина стак. прокисшего молока;
  • быстродействующие дрожжи - 5 г;
  • половина стак. бананового йогурта;
  • два крупных яйца;
  • один банан;
  • 30 г масла слив.;
  • лимон.

Как приготовить

Кислое молоко слегка прогрейте. Вбейте в чашу с кисло-молочным продуктом яйца, добавьте банановый йогурт и мягкое масло сливочное. Взболтайте все до однородности миксером на минимальной скорости или венчиком.

В полученную смесь добавьте быстродействующие дрожжи, сахарную пудру. Лимон вымойте и с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Размешайте.

В жидкую смесь введите небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, размешивайте, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Снимите с банана кожуру. Фрукт нарежьте тонкими кружочками. Сковородку с постным маслом поставьте на средний огонь. Когда появится легкий дымок, выложите в нее тесто ложкой. Сверху выложите кружочки бананов и покройте фрукт тестом. Как только оладьи подрумянятся, аккуратно переверните их и продолжайте выпекать до готовности.

Вместо бананов можно использовать ломтики других фруктов. Кислое молоко можете заменить кефиром или простоквашей. При использовании сырых дрожжей нужно увеличить их количество вдвое.

Горячие оладушки на кислом молоке да с холодной сметаной – «секретное оружие», при помощи которого любящим бабушкам удается успешно завлечь в гости подросших внуков. Представленный простой рецепт позволяет мамам составить достойную конкуренцию старшему поколению.

Главная особенность сладкой ароматной выпечки – довольно жидкое тесто. Пищевая сода придаст ему объем и воздушность. Избыток муки может испортить все дело, так что следует придерживаться предложенных пропорций.

Универсальность сладкой выпечки в том, что она органично вписывается в любую десертную «конфигурацию».

Ингредиенты

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,75 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 200 г

Приготовление

1. Кислое молоко налейте в глубокую миску для приготовления теста. Добавьте соду, чтобы оладьи получились пышными. Перемешайте. Оставьте па 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым молоком.

2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

3. Вбейте к остальным ингредиентам среднее яйцо. Взболтайте венчиком до равномерного распределения.

4. Налейте растительное масло. Перемешайте.

5. Для выпечки всегда рекомендуется просеивать муку, чтобы готовое изделие получилось мягким и воздушным. Добавьте частями просеянную муку к жидким ингредиентам. Перемешайте до образования однородной консистенции без комков.

6. Тесто для оладий должно получиться не жидким и не сильно густым (например, как 15 % сметана). Оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.

7. Налейте в сковороду масло. Количество регулируйте по своему вкусу. Можно готовить оладьи и без растительного масла на раскаленной сковороде. В хорошо разогретое масло выложите ложкой небольшие порции теста. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если готовить на маленьком огне, тогда времени понадобится немного больше.

8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце или слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.

Хозяйке на заметку

1. Яйца и молоко, предназначенные для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. Неосторожное нагревание молока на водяной бане может привести к отделению сыворотки, поэтому следует заранее достать его из холодильника.

2. Для того чтобы получить воздушное тесто, в него вводят яйца, взбитые отдельно. В составе вязкого молока это не удастся сделать качественно. Часть муки можно заменить манной крупой.

3. Постоянное перемешивание при добавлении муки позволит избежать досадных комков в тесте. В него можно добавить мелкие кусочки яблок, корицу или ваниль. В закусочный вариант оладий можно ввести зеленый лук или укроп, любые специи по вкусу. Но добавка должна быть незначительной по объему, чтобы не осадить тесто.

4. После расстойки его не перемешивают. Если тесто густое, выкладывать можно, помогая себе другой ложкой. Слишком большие порции могут плохо пропечься: оптимальный объем – половина столовой ложки.

5. Лучше, если сковорода будет чугунная, с толстым дном – оно обеспечит равномерное прогревание всей площади. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки газа, оладьи на сковороде переворачивают. При необходимости это можно делать несколько раз, добиваясь плотной хрустящей корочки.

Самое вкусное блюдо, словно из детства – оладушки на молоке. Нет ничего лучше, чем свежеиспеченные оладушки, соблазнительно политые сиропом или сдобренные сметаной. Если каждый день стряпать пироги нет времени, то замесить тесто на оладьи, используя молоко – дело пяти минут. Этому блюду уже не один десяток лет, поэтому и вариаций рецептур не счесть: с фруктами, с овощами, а еще необычные шоколадные или диетические овсяные. Осталось только выбрать и приготовить!

Рецепты вкусных оладий на молоке

Побалуйте домашних вкусным блюдом, которое легко и быстро создается из того, что найдется в вашей домашней кладовой. Наши бабушки знали некоторые секреты, чтобы оладушки на молоке всегда были мягкими и нежными. Самое главное здесь тесто: добивайтесь состояния, когда оно не льется, а медленно сползает по ложке. Сковороду предварительно обязательно хорошо прокалить, это важный подготовительный шаг. Особый секрет – состав муки: для улучшения вкуса возьмите несколько видов – пшеничную, гречневую, ржаную – и смешайте. Попробуйте, будет очень оригинально!

На кислом молоке без дрожжей

Рецепты из кислого молока всегда гарантируют хороший результат, а кроме того, это тот самый случай, когда из пропавшего продукта легко создать вкусное блюдо. Решите проблему, что приготовить из кислого молока, состряпав завтрак или ужин. Обязательно дайте тесту хорошо настояться в тепле и не забудьте про пряности, кислые оладьи станут только вкуснее. Можете поэкспериментировать с кардамоном или мускатным орехом, хорошим дополнением станет имбирь – блюдо будет необычнее и приобретет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – два обычных стакана.
  • Два средних куриных яйца (маленьких три).
  • Мука – 600 г.
  • Две столовые ложки (без верха) белого сахара.
  • Половинку чайной ложки соды, гасить не нужно.

Как сделать оладушки:

  1. Молоко вместе с яйцами соединить миксером.
  2. Присыпать сахаром, улучшить щепоткой соли.
  3. Дальше вводим муку и соду.
  4. Оставить тесто «дойти» в тепле.
  5. Жарить оладьи, не размешивая тесто, просто отщипывая ложкой.
  6. Подавать с домашними цукатами, ароматным джемом или сиропом.

На сухих дрожжах

Известно, что дрожжи необходимы для достижения особой пышности теста, но для экономии времени приготовления подойдут и сухие, вкусовых качеств это не испортит. При выборе сухих дрожжей остановитесь на тех, что для сдобы –вы увидите, аромат у них будет ярче. Еще два секрета: обратите внимание на дату производства дрожжей и используйте только свежее молоко. Дрожжевые оладьи, только кажутся простым блюдом, в домашней кулинарии умение их готовить – признак профессионализма!

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 2 стакана.
  • Пара яиц (куриных, перепелиных уйдет 5).
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Мука просеянная – два полных стакана.
  • Белый сахар – чуть меньше половины классического граненого стакана.
  • Ванилин и соль – понемножку.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару: распустите в молоке ложку сахара, добавьте дрожжи, примешайте муку и дайте опаре «вырасти».
  2. В массу аккуратно введите взбитые яйца, немного растительного масла, ванилин, соль, сахар-песок, все вместе хорошо вымешайте и отставьте на полчаса.
  3. Жарьте, хорошо прокалив масло. Следите за уровнем огня – не делайте сильное пламя, сохраняйте средний жар. Этот совет даст каждый повар.

С кефиром

Великолепный экспресс-вариант рецепта – оладушки на кефире, получится отличный легкий полдник или ужин, а может и завтрак. В сравнении с рецептами оладушков на молоке, с кефиром тесто всегда будет воздушнее. Если кефир кисловат, положите чуть больше сахара, подавайте блюдо обязательно с чем-нибудь сладким. Поверьте, никто из ваших домашних не будет против такого сытного блюда!

Возьмите:

  • Стакан кефира (жирность регулируйте сами).
  • Два-три куриных яичка (в зависимости от размеров).
  • Триста грамм муки хорошего качества.
  • Треть стакана сахарного песка.
  • Соль, соду по половине чайной ложечки.

Как приготовить оладушки:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем, размешиваем вилкой.
  2. Затем необходимо добавить кефир, соду и смешать.
  3. Муку подсыпать частями, не переставая помешивать.
  4. Выпекать оладьи лучше на прогретой заранее сковороде с толстым дном.

С яблоками

Если ваш ребенок плохо ест, приготовьте ему это блюдо. Это один из лучших вариантов детского десерта, вкусная и полезная еда. Высшим пилотажем будет приготовление оладушков на козьем молоке, оно невероятно полезно для детей. Добавьте соду, обязательно погасив уксусом, тогда оладьи не будут тонкими, а яблоки возьмите сладкие, ароматные. Украсьте оладушки при подаче свежими ягодами или взбитыми сливками.

Запаситесь:

  • Мукой мелкого помола и молоком (коровьим, козьим) – по стакану.
  • Яйцами – понадобится 1-2 шт.
  • Двумя средними яблоками.
  • Содой (для пышности теста) – используйте 1 ч. л.
  • Сахаром – понадобится всего 80 г.

Фото-рецепт нагляднее, так и неопытная хозяйка научится выпекать вкусные оладьи:

  1. Взбить яйца и смешать с молоком, сахаром, содой и мукой.
  2. Яблоки вымыть, при желании очистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Выпекать на хорошо прокаленной сковороде.

На сухом молоке

Этот рецепт выручит вас, если испечь оладьи очень захотелось, а свежего молока в доме нет. По вкусовым качествам сухое молоко не уступает свежему, в домашних условиях оно незаменимо. Существуют несколько разновидностей сухого молока: цельное содержит большое количество ненасыщенных жиров, обезжиренное наоборот, быстрорастворимое – это смесь цельного и обезжиренного сухого молока. Для рецепта выбирайте любое, здесь значение имеют лишь ваши вкусовые предпочтения.

Собираясь создать блюдо, подготовьте:

  • Мука – 250 г.
  • Порошок сухого молока – 2 ст. л.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Любые пряности – по вкусу.

  1. Основные сухие составляющие – молоко, соль, муку – соедините.
  2. Яйцо разотрите вместе с сахаром, прибавьте соду, ванилин, сухую смесь.
  3. Жарьте оладьи на раскаленной сковороде, своевременно переворачивая.

С бананом

Обратите внимание на количество сахара – много добавлять не нужно, свою сладость в блюдо внесут бананы. Психологи называют бананы вкусным антидепрессантом по причине того, что в мякоти бананов содержится витамин В6, помогающий вырабатывать нашему организму серотонин. По-другому его называют «гормон радости», ведь он помогает правильной работе всей нервной системы. Приготовьте это блюдо, получится настоящая целебная пища!

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт. (крупное).
  • Бананы спелые – 2 шт. (допускается использование слегка перезрелых плодов).
  • Молоко коровье – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука высшего сорта – 200 г.

  1. Бананы, яйцо, молоко и сахар взбиваем до однородности.
  2. Всыпаем муку, делать это надо аккуратно.
  3. Ложкой отделяем небольшие комочки теста и помещаем на прокаленную сковороду.

С творогом

Прекрасная альтернатива известным сырникам – оладушки для гурманов, не уважающих творог. Витаминная польза творога останется, а вкус его будет не таким заметным и явным в блюде. Еще полезнее будет использовать домашний творог, только не берите слишком сухой, разваливающийся, а вот на жирности продукта не «экономьте», вкус будет только лучше.

Для оладий понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 125 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Основные действия:

  1. Свежие яйца разделяем: белки пока уберем на холод, а желтки соединим с сахаром, сдобрим ванилином для аромата и промешаем.
  2. Вольем молоко и перемешаем.
  3. Пшеничную муку с разрыхлителем введем в тесто.
  4. Для создания хорошей пены взбиваем белки миксером на одной скорости и без остановки и осторожно добавим в тесто.
  5. Приготовьте оладьи и дополните их несколькими ложечками жирной сметаны.

С изюмом

Традиционный рецепт, который так любят многие. Изюм очень полезен, а чтобы раскрыть его благотворные свойства еще больше, предварительно залейте его кипящей водой. Из всех видов изюма, для приготовления оладушков, отдайте предпочтение темному без косточек, он ароматнее. Если используете светлый изюм, помните: его калорийность выше, так как он содержит больше сахара.

Продукты:

  • Мука просеянная – 200 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и сода – по 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Изюм – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сахар, яйца, соль, свежее молоко соединяем и слегка взбиваем.
  2. Вводим муку, изюм, гашеную уксусом соду и мешаем активно.
  3. Оладьи на сковороду, ждем результат!

Как испечь пышные оладушки на скорую руку

Если оладушки нужны быстро, получится воспользоваться не только традиционной сковородой, но и новомодными кухонными приборами – мультиваркой, пароваркой, аэрогрилем. Грубо говоря, технология приготовления теста на молоке (кислом молоке) не зависит от того, где вы будете жарить оладушки, но температура и условия приготовления будут разниться:

  • На сковороде. Для хорошего результата сначала необходимо большой огонь (температура на электро- или индукционной плите). В дальнейшем огонь нужно убрать, чтобы оладушки не пригорали и успевали прожариться изнутри.
  • В мультиварке. В большинстве девайсов есть специальный режим для жарки, но если нет, используйте тот, который предназначен для выпечки.

  • В аэрогриле. Тут априори высокие температуры, а процесс больше напоминает выпекание. Используйте фольгу или специальную форму, чтобы оладушки были к столу не только на каждый день, но и на день рождение.
  • В пароварке. Это отличный повод приготовить диетические оладушки с молоком, используя самую высокую температуру и фольгу, намазанную маслом (чтобы не прилипли). Интересный вариант получится на праздник, если у вас детское торжжество или в гости приглашены люди с проблемами ЖКТ.

Русская кухня изобилует рецептами оладий на молоке и других молочных продуктах, их почитали во все времена. С одной стороны, блюдо быстрое, не требующее дорогих продуктов, а с другой вполне может соперничать с дорогими заморскими десертами, не уступая им ни в чем. Подберите к оладушкам на молочной основе соус или варенье, добавьте свои фирменные ингредиенты – и домочадцы, а за ними и гости, будут рукоплескать вашему кулинарному таланту!

Видеорецепты оладушек

Рецептов оладушков на молоке существует огромное множество, потому легко баловать семью. не повторяясь дважды. В видеорецептах каждый найдет блюдо по вкусу: для экономных – приготовление без яиц, для сладкоежек – аппетитные шоколадные, очень сладкие, с добавлением какао. Если вы являетесь последователем правильного питания, то неотъемлемой частью вашего меню станут полезные оладьи из тыквы или овсяные.

Оладьи на завтрак за 5 минут

Дрожжевое тесто

Рецепт без яиц

Из тыквы

Шоколадные оладьи

Овсяные оладушки с яблоком

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи