Традиционные японские блюда давно уже завоевали популярность во всем мире. В любом городе сегодня есть специализированные рестораны, где могут приготовить десятки видов суши и роллов. Эти блюда также очень часто входят в меню фаст-фудов, их принято заказывать на дом.
«Правильные» роллы — вкусные, полезные, низкокалорийные рулеты из риса с различными начинками, завернутые в морские водоросли. Теперь их все чаще делают не только повара-профессионалы, но и кулинары-любители. Оригинальные домашние деликатесы может приготовить любая хозяйка! Конечно, без подготовки в таком деле не справиться: необходимо заранее изучить основы технологии, базовые рецепты — это условие будущего успеха. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы в домашних условиях, то эта статья поможет ответить на все вопросы.
Оригинальные рулетики из риса не только очень аппетитно выглядят - они также обладают фантастическими вкусами. Что же помогает приготовить их такими особенными, какие составляющие? Обязательным условием являются использование риса и водорослей нори, а вот под ними может скрываться одна из тысячи комбинаций разных продуктов. В качестве начинки используются самые разнообразные компоненты
Этот вид начинки — традиционный для Японии. В роллы принято класть рыбу жирных сортов: лосось, тунца, угря. Важное условие - чтобы у нее легко отделялось филе, а также можно было полностью удалить все кости. Очень обогащает вкус блюда использование добавок-деликатесов. Например, креветок, мяса краба. Икра в начинке используется лососевая или летучей рыбы. Самый бюджетный вариант для домашнего меню — крабовые палочки, они в роллах тоже отлично «работают».
Дополнить «морской» вкус рыбы, риса и водорослей помогают свежий огурец, спелое авокадо, перышки зеленого лука. Зеленая нотка не только делает вкус готового блюда ярче, но и очень украшает его. Важно не переборщить с добавками с грядки, их должно быть совсем немного.
Этот ингредиент не использовался в традиционных рецептах изначально, но сейчас в стране Восходящего солнца тоже вовсю готовят роллы с Филадельфией и другими видами мягкого сливочного сыра. В домашних условиях его можно заменить любым творожным, который не имеет в составе сахара. Очень хорошо использовать сыр с зеленью, сладким перцем, совсем без наполнителей. С этим компонентом роллы получаются очень вкусные, нежные.
Оригинальным компонентом роллов является японский майонез. Он похож на тот, к которому привыкли европейцы, но отличается более мягким вкусом. Если вы решите добавлять этот вид соуса в традиционное японское угощение, то стоит выбрать тот, который обладает самым «деликатным» вкусом. Это условие не обязательное, но весьма желательное.
Все продукты для приготовления оригинального японского блюда дома можно приобрести в специализированных магазинах, работающих в крупных городах. Сейчас существуют и интернет-магазины с таким ассортиментом. Если возможности купить все компоненты с маркой «Made in Japan» нет, а приготовить домашние роллы хочется, то все необходимое можно найти в любом крупном супермаркете.
Итак, что нужно чтобы приготовить оригинальное блюдо восточной кухни самой? Вот список продуктов, которые вам придется искать на полках магазина во время подготовки к домашней трапезе по-японски:
Самое главное условие — правильно приготовить рис. В Японии используют крупу определенных сортов - зернышки должны быть округлыми, небольшими. Такой рис в готовом виде приобретает правильную липкость. Длиннозерные сорта категорически не подходят для приготовления любых роллов, его выбирать не рекомендуется. Не стоит покупать для этих блюд любой пропаренный рис, он будет слишком рассыпчатым,сухим. Начинающему «мастеру роллов» в домашних условиях они принесут только неприятности.
Японские рисовые рулетики заворачивают в особые водоросли, высушенные в виде тонких листов. Они достаточно хрупкие, ломкие, если просто достать их из упаковки, но от соприкосновения с влажной начинкой сразу становятся удивительно пластичными. Для домашних роллов лучше выбирать листы нори квадратной формы, с размером стороны в 20-25 см. Конечно, это условие не является строгим, просто именно такой размер — самый удобный, практичный.
Японский уксус обладает особым вкусом, который исключительно подходит к рису. Лучше всего найти именно его. Если не удалось, то в домашних условиях легко приготовить замену. Потребуется в обычную приправу «с кислинкой» добавить немного воды и чуть-чуть сахара, это смягчит остроту. Если все продукты подготовлены, то можно начинать освоение нового блюда.
Тонкостей приготовления очень много, важно все их учесть и точно пошагово соблюдать. Используйте это руководство и ваши домашние роллы получатся не хуже, чем в фирменном ресторане.
Крупу нужно приготовить: хорошо промойте, залейте водой в пропорции 1,5-2 стакана жидкости на 1 стакан зерен, поставьте на сильный огонь. Когда вода почти вся выкипит, то снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать, не снимая крышку. В современной Японии все пользуются специальными кухонными домашними приборами — рисоварками. Их с успехом можно заменить и обычной мультиваркой, работающей на особом режиме. Это хитрость помогает получить идеальную основу для роллов быстро и без особенных усилий.
В слегка теплый рис добавьте уксус, примерно по паре столовых ложек на стакан крупы. Если вы приготовили и заправили рис, то его уже можно выкладывать на водоросли.
Нори берите по одному листу и кладите на макису — особенный коврик, сплетенный из тонких бамбуковых палочек. Внешне он напоминает очень плотную салфетку, достаточно гибкую. Можно, конечно, обойтись и без него, но тогда придется очень потрудиться, сворачивая красивый и плотный рулет. Циновку для формовки роллов предварительно оберните пленкой, полезно таким образом приготовить ее к работе заранее. Соблюдение этого условия облегчит процесс сворачивания и избавит от необходимости мыть коврик после использования.
Обратите внимание, что лист имеет блестящую и матовую стороны, начинку нужно класть на шероховатую, глянцевую укладываем на коврик. 3-4 столовые ложки готового риса нужно равномерно распределить по поверхности листа нори. Можно делать это прямо руками или ложкой, смоченными в уксусе. От края нужно немного отступить.
На рис, с самого края, положите неширокую полоску начинки. Нарежьте рыбу и овощи тонкими полосками и разложите их на крупу. Вот вы и приготовили основу для домашнего ролла!
Уложите нори на самый край коврика и начните осторожно тянуть за его край, сворачивая первый домашний ролл. Поднимайте циновку все выше, следите за плотностью рулета. Если он свернулся, то еще немного покатайте его под ковриком, для прочности. Делать это нужно аккуратно, без особенных усилий. Всю остальную начинку нужно тоже «запаковать» в водоросли.
На этом этапе пошаговый рецепт заканчивается, но перед подачей эксклюзивного домашнего блюда нужно выполнить еще несколько обязательных условий.
Если вы приготовили роллы, то до нарезки их обязательно нужно поместить в холодильник. Подержите его там около часа. За это время начинка и оболочка «схватятся» и будут отлично держать форму, а это — самое главное условие для привлекательного внешнего вида блюда.
Достаньте заготовку их холодильника и нарежьте на порции. Проще всего сделать это так: разделите целый ролл на две половинки, а потом каждую — еще на три равные части. Если вся эта подробная инструкция будет выполнена вами от начала до конца, то внешний вид и вкус домашних роллов, которые вы приготовите сами, будет просто идеальным!
К готовым роллам принято подавать традиционные острые добавки — васаби и имбирь. Они усиливают вкусовые ощущения, делают их ярче. Острую пасту васаби, немного напоминающую хрен, можно тоже приготовить самостоятельно. Для этого нужно готовый сухой порошок смешать с водой, в указанной на упаковке пропорции.
Имбирь тоже легко приготовить самой, это не потребует много времени и специальных навыков. Зато домашняя приправа будет намного полезнее, ведь в ней не окажется никаких химических добавок. Магазинный имбирь в баночке имеет приятный розоватый цвет, который получают с помощью красителей. Домашний будет светлым, кремовым. Нарезанные тонкие пластинки достаточно залить маринадом, а потом оставить на некоторое время. Уже через сутки продукт готов.
Соль в роллы, домашние или ресторанные, не добавляют, но обязательно подают к ним немного соевого соуса, который наливают в специальные небольшие мисочки.
Если вы один раз попробуйте приготовить роллы самостоятельно, то, скорее всего, после этого они будут появляться в домашнем меню регулярно. Не бойтесь открывать новые вкусы для себя и своих близких!
Мне нравится 7
Похожие посты
Японская кухня с каждым годом пользуется все большим спросом, суши-бары открываются во всех городах. И сейчас нет человека, который бы не успел попробовать такой вкусный заморский продукт. Каждый, кто любит японскую кухню, рано или поздно задумывается, как сделать роллы в домашних условиях самостоятельно . Это не сложно, если учесть все нюансы и придерживаться выбранного рецепта.
Для этого обязательно понадобятся листы нори, рис и начинка по Вашему вкусу. Использовать можно как самый обычный рис, так и специально предназначенный для суши. Куда важнее правильным образом его сварить, иначе роллы могут разваливаться.
В качестве начинки используются любые продукты, в зависимости от предпочтений. Наиболее распространёнными являются овощи, курица, красная рыба, сливочный сыр, морепродукты и пр.
Самое важное в процессе готовки – это действия при выкладке риса на лист и последующее сворачивание его в рулет. Делаются роллы в домашних условиях так же, как и в ресторанах – при помощи циновки (плетёного коврика).
Все эти действия просты и даже у новичка не составит труда сделать самостоятельно это вкусное японское блюдо. Но из-за отсутствия опыта или плохого качества риса, иногда рулетики просто рассыпаются, тогда можете заказать роллы у профессионалов.
Можно использовать конкретный рецепт, как сделать роллы в домашних условиях пошагово. Классический вариант предполагает использование красной рыбы в качестве основной начинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой видео рецепт как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях:
Ресторан японской кухни Мураками желает Вам приятного аппетита и ждет в гости!
Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.
Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.
Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.
Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.
Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.
Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.
Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!
Что нужно знать, чтобы сделать роллы в домашних условиях? Прежде всего, необходимо правильно подобрать нужные продукты для этого блюда. Давайте разбираться, на что следует обратить внимание при выборе ингредиентов.
Для приготовления суши используется специальный сорт Нишики. Это круглые крахмалистые зерна, которые после варки приобретают липкую консистенцию.
Но в наших магазинах не всегда можно купить Нишики, поэтому выбирая рис для роллов, отдайте предпочтение круглозерному виду.
Соус васаби, или японский хрен, существует двух видов – сейо и сава. Самым распространенным является васаби сейо. Он дешевле и поэтому более доступен, чем сава.
Лучше всего покупать порошкообразный васаби, который достаточно смешать с водой до нужной консистенции. Так Вы будете уверенны, что приобрели действительно натуральный продукт без дополнительной химии в составе.
Суши оптимально готовить с настоящим японским рисовым уксусом. Он просто идеален для ароматизации и придания дополнительного вкуса.
Нори производят из красных съедобных водорослей. Эти листья делят на сорта А, В и С. Нори сорта А считаются наиболее качественными, они имеют приятный характерный аромат и прочную эластичную структуру листа.
Ну какие же роллы и суши могут быть без пикантного соевого соуса? Этот продукт придает блюду особый насыщенный вкус, сочность и мягкость. К тому же он является очень полезным для здоровья. Важно употреблять в пищу соус натуральный, который приготовлен естественным способом брожения соевых бобов и пшеницы.
Обращайте внимание на состав, о котором гласит этикетка соевого соуса. Там должны присутствовать только соя, пшеница, соль, уксус и сахар (иногда чеснок).
Чтобы приготовить вкусные роллы своими руками, необходимо иметь некие навыки в этом деле и знать кое-какие тонкости. Наша статья призвана помочь Вам разобраться в особенностях процесса приготовления вкуснейших роллов с разнообразными начинками!
Качественно приготовленный рис для суши – основа настоящего японского блюда. Крупу для него лучше взять с круглыми, коротенькими зернами.
Итак, начинаем с того, что промываем рис в холодной воде до того заветного момента, когда она не приобретет кристальную прозрачность. Как показывает практика, проделывать это следует порядка 7-10 раз. Затем убираем всю шелуху и всплывающие зерна.
Помещаем рис в толстостенную кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1.5 части воды на 1 часть крупы, накрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, затем переключаем конфорку на минимум и варим 10 минут. Выключаем плиту, даем продукту настояться еще такое же количество времени. Крышку при этом открывать не нужно!
Предлагаем Вашему вниманию два наиболее популярных рецепта заправки риса для суши:
В своем наборе для роллов в домашних условиях желательно иметь бамбуковую циновку. Это небольшой коврик, который значительно облегчает процесс закручивания суши.
Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Блестящая часть листа должна соприкасаться с поверхностью циновки. Руки смачиваем в пиале с подкисленной водой, берем горсть риса, распределяем ее равномерным слоем в 0,5 — 0,7 см по поверхности нори. С верхнего и нижнего краев необходимо оставить полоски шириной примерно в сантиметр. Затем укладываем начинку согласно рецептуре. Это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты.
Одновременно захватываем край коврика с кромкой водоросли и начинаем сворачивать в плотный цилиндр. Правильно сформированный рулет должен быть достаточной упругим, начинка в нем держится прочно и не выпадает. Колбаску разрезаем на две части, а затем каждую половинку делим еще на три кусочка одинакового размера при помощи чистого острого смоченного в воде ножа.
Некоторые виды ролл готовят путем сворачивания их рисом наружу. Это блюда с начинками из нескольких компонентов, например, Цезарь или Филадельфия.
Приступим к сворачиванию. Чтобы избежать прилипания рисовых зерен к поверхности бамбукового коврика, обернем его стретч-пленкой. Сверху располагаем лист нори, как мы уже знаем, блестящей частью вниз. Смачиваем руки в пиале с подкисленной водой и выкладываем горсточку риса на водоросли, распределив ее по всей поверхности ровным, достаточно тонким слоем. Ждем несколько минут, пока лист размокнет и прочно прилипнет к рисовым зернам.
Теперь пальцами придерживая за края нори, плавным движением переворачиваем нашу конструкцию обратной стороной кверху. На лист помещаем начинку и сворачиваем ролл, подхватив пальцами циновку вместе с нори. Заготовку снаружи можно обсыпать поджаренными семенами кунжута или икрой летучей рыбы. Нарезать готовые изделия необходимо острым ножом, обильно смоченным той же водой из пиалы.
Теперь, зная некоторые хитрости и секреты по процессу изготовления роллов, можно без труда их сделать. Существует множество рецептов приготовления роллов в домашних условиях.
Наиболее распространенное японское блюдо имеет американское название Филадельфия, благодаря сыру, используемому в рецептуре. Роллы Филадельфия в домашних условиях приготовить достаточно легко. Нужно лишь иметь определенный набор продуктов и желание.
Ингредиенты:
Хотите кое-что интересное?
Также в своем арсенале Вы должны иметь:
Способ приготовления:
Как сделать роллы Филадельфия мы уже имеем представление. А известно ли Вам, что суши можно запекать и даже жарить?
Невероятно вкусное блюдо получается, если приготовить его в духовке. Причем запеченные роллы в домашних условиях готовятся очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Помещаем приготовленный рис на лист нори, сворачиваем в трубочку. Мидии измельчаем с помощью ножа, добавляем горчичный и сырный соус. Сверху каждого ролла кладем ложечку начинки из мидий и квадратик сыра. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем противень с кушаньем и запекаем 10 минут до легкой румяности.
Очень оригинальным вкусом обладают роллы горячие или, как их еще называют, Темпура. Причем если потренироваться, то у Вас блюдо получится не хуже ресторанного!
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях необходимы такие продукты:
Способ приготовления:
Обычно в суши кладут соленую и копченую рыбу, огурцы и авокадо, сыр, мидии, креветки. Но еще в качестве недорого и вкусного наполнителя используют крабовые палочки. Блюдо с ними получается нежное и сочное. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
Рис, выложенный равномерным слоем на поверхности нори, сбрызгиваем заправкой. Сверху помещаем сливочный сыр, нарезанные брусочками свежие огурцы и полоски крабовых палочек. При помощи бамбукового коврика скручиваем ролл потуже и нарезаем заготовку кусочками шириной в 3–4 см.
Думаете, что для приготовления роллов используются только листья водорослей? Ошибаетесь! Это блюдо можно готовить даже с лавашем! И домашний рецепт цезарь ролл подскажет Вам, как это правильно сделать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В Японии процесс принятия пищи является целым ритуалом, несущим положительный заряд. Приступая к еде, жители Страны восходящего солнца с улыбкой на устах произносят обязательное «итадакимас», что означает «Я ем это ради продления своей жизни», а по окончании трапезы слова благодарности – «готисосама».
Давайте и мы сядем за стол, возьмем деревянные палочки в руку и с умиротворенным и радостным лицом попробуем изысканное восточное блюдо домашнего собственноручного приготовления! Приятного Вам аппетита!
Блюда восточной кухни глубоко вошли в кулинарную практику гурманов европейских стран. Особую популярность приобрело главное блюдо Японии – роллы. Не всегда полакомишься ими в ресторане, но приготовить роллы в домашних условиях доступно каждому. Требуемые ингредиенты для роллов легко найти в супермаркетах городов. Восточный кулинарный шедевр станет настоящим украшением не только праздничного стола, но придется по вкусу всем вашим членам семьи включая маленьких гурманов. Изучите лучшие пошаговые рецепты.
Выделим основные ингредиенты для приготовления японского деликатеса дома: крупнозернистый, круглый рис, водоросль нори, уксус рисовый, сахар, соль, соевый уксус, и самое главное – морепродукты (филе красной рыбы: семга, тунец, угорь, лосось, крабовые палочки). Для улучшения вкусовых качеств блюда также используют авокадо, обычный огурец, яблоко, имбирь, сыр, мясо куриное, креветки. Восточные роллы – всегда в компании с соусом васаби.
Чтобы рис получился пригодным для формирования роллов, нужно сначала выбрать нужный сорт. Это «Рис для суши и роллов». Вообще он должен быть круглым, сравнительно крупным и не разваливаться. От того, как приготовлен рис, зависит вкус и внешний вид рулетиков.
Какими бы ни были роллы (острые, сырые, жареные или запеченные), их на исторической родине всегда подают к столу со специфическим соусом Спайси. Его легко приготовить самостоятельно, придав восточному блюду особую изюминку вкуса. Всего несколько ингредиентов - и ваши роллы оценят самые капризные гурманы. Для приготовления соуса берем:
Все ингредиенты смешайте (пропорции указаны) и наслаждайтесь вкусом соуса Спайси вместе с домашними роллами.
Этапы приготовления азиатской «Филадельфии».
Роллы «Филадельфия» приготовлены. Они отличаются изысканным вкусом и ароматом, а своим внешним видом украсят любое праздничное застолье.
Интересно, что родиной японских роллов «наизнанку» по праву считается американский штат Калифорния, поскольку их впервые приготовил местный шеф-повар ресторана. Такие деликатесы «Калифорнии» выглядят шикарно и эффектно украсят фуршет, если их выложить на тарелке с фантазией.
Ингредиенты для «Калифорнии»:
Исход - 48 штук.
Собрав все необходимые компоненты рецепта, начинаем готовить блюдо.
Чтобы разнообразить американские рулетики «Калифорнии» аналогично создаем восточное блюдо, но с начинкой из сыра вместо соевого майонеза, тобико, крабового мяса или палочек.
Разнообразить традиционные домашние блюда поможет корейская кухня. Достойным ее представителем считаются яичные роллы. Судя по названию, в состав рецепта входят яйца. Приготовить такое великолепие (на фото) не составит труда даже для новичка.
Готовим согласно пошаговой инструкции.
Попробуйте приготовить европейскую вариацию ароматного ролла «Цезарь». Кроме основных ингредиентов, блюдо содержит не менее полезный, витаминизированный набор продуктов: пармезан, салат, сливочный сыр. Роллы украшают сверху тертым пармезаном, панировочными сухарями. Деликатес легко запечь в духовке для улучшения вкуса.
Следуя пошаговой инструкции, у вас получатся замечательные японские рулетики, которые достойно оценят члены вашей семьи.
Рис варим согласно выше описанного инструктажа. Пока варится рис, приготавливаем следующие продукты.
Спринг роллы отличаются от своих обыкновенных сородичей-роллов оберткой. Начинку, сдобренную восточными острыми соусами, завертывают в рисовую бумагу. Последнюю легко приобрести в любом гипермаркете. Начинка для «спрингов» бывает разнообразной, это зависит от выбранных ингредиентов и ваших вкусовых предпочтений. В рисовую бумагу завертывают овощи, проросшие бобы, грибы, морепродукты, филе курицы, лапшу, свинину.
Для приготовления восточной закуски с курицей понадобятся на 2 порции:
«Лучше один раз увидеть собственными глазами, чем два услышать» – гласит пословица. Если вы новичок в восточной кухне, то посмотрев видео, сможете без труда приготовить изумительные по вкусу рулетики с морепродуктами, повторяя шаг за шагом. Семья или ваши друзья будут в восторге от приготовленного вами заморского блюда.
Роллы с водорослями нори, угрем легко приготовить в запеченном виде. В этом поможет видео с пошаговым исполнением. Запеченные горячие или теплые рулеты подают к столу с соусом унаги или горчичным соусом.
Побалуйте своих гостей жареными роллами с хрустящей корочкой по специфическому рецепту, посмотрев этот видеоролик.