Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.
Быстрый торт со взбитыми сливками
Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.
Ингредиенты:
- три коржа (покупных);
- 280 мл любого варенья;
- пол-литра сливок (33%);
- три ложки сладкой пудры;
- шесть ложек фруктового ликера;
- киви;
- тертый шоколад.
Способ приготовления:
- Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
- Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
- Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
- Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
Шоколадный десерт
Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.
Ингредиенты:
- 160 г маргарина;
- ⅔ стакана сладкого песка;
- ⅔ стакана сливок (33%);
- ч. ложка рыхлителя;
- два куриных яйца;
- ⅔ стакана муки;
- 55 г какао;
- сладкая пудра по вкусу.
Способ приготовления:
- Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
- Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
- Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
- Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.
Фруктовое лакомство
На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.
В бисквит уйдут:
- четыре яйца;
- по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
- пакетик ванилина.
Словосочетание «взбитые сливки» сразу вызывает ассоциацию с чем-то воздушным и безмерно вкусным. Это удивительное изобретение в состоянии рецепт любой выпечки довести до совершенства, добавляя изделию праздничности, нежности и несравненного вкуса. Торт со взбитыми сливками – всегда желанный и с нетерпением ожидаемый десерт.
Еще его очень любил Калсон.
Взбитые сливки, как ни удивительно, имеют конкретного автора. Это француз Франсуа Ватель. Он изобрел рецепт воздушного лакомства в XVII веке. Десерт полюбился и начал свое триумфальное шествие по всем странам мира.
Задачу кондитерам позже существенно облегчил изобретатель из Швеции Густав де Лаваль, создав в XIX веке сепаратор, отделяющий сливки от молока. Этот аппарат позволил получать сливки различной степени жирности. 10 – 20% сливки хороши для соусов и как добавка в кофе, а вот чтобы создать воздушный торт, понадобится минимум 30-процентная жирность.
Для правильного взбивания сливок существует собственный рецепт, точнее способ: и сами сливки, и посуду нужно хорошенько охладить. А процесс взбивания следует начинать с малых оборотов миксера.
Клубника и сливки
Клубника со сливками – просто классическое сочетание. А если прибавить к нему бисквит, получится изысканный и нежный, тающий во рту бисквитный торт со взбитыми сливками.
Приготовление его состоит из двух этапов. Вначале – тесто:
- по 150 г муки и сахара;
- 4 яичка;
- щепотка соли, ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Рецепт приготовления:
- Первым делом надо включить духовку на 180 0 . Тогда к моменту окончания замеса теста она готова будет его принять.
- Затем нужно тщательно взбить с сахаром яйца. От этого зависит качество бисквита, а значит, придется поработать миксером минут 7. Дальше он не потребуется: примешивать к яйцам сухие ингредиенты необходимо только ложкой — легкими аккуратными движениями.
- Подготовленное тесто нужно влить в выстеленную бумагой разъемную форму и отправить в духовку. Печется бисквит примерно полчаса. Его готовность проверяется зубочисткой (если сухая – все в порядке). Бисквит, разумеется, должен остыть.
Теперь крем:
- 1 килограмм клубники;
- ½ литра 35% сливок;
- 150 г сахара;
- 1 стакан воды;
- 10 г желатина;
- 60 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
- В холодной воде замочить желатин. Клубнику промыть, обсушить. Отобрать десяток крупных ягод для украшения десерта, остальные измельчить вилкой. Уложить пюре на сито.
- Образовавшийся сок и сахар смешать в равных пропорциях и, помешивая, закипятить на маленьком огне. Это будет пропитка для коржей.
- К ягодному пюре добавить оставшийся сахар. Желатин прогреть до растворения, остудить. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру. Постепенно влить желатин, продолжая взбивание.
- Волнующий момент: сборка торта. Бисквит разделить на два коржа, пропитать их клубничным сиропом и прослоить: ягодным пюре и сливочным кремом. Обмазать торт взбитыми сливками и украсить красиво разложенными ягодами. Клубнично-сливочное наслаждение готово!
Шоколад и сливки
Рецепт этого десерта рассчитан на любителей шоколада, которых порадует стройная гармония шоколадного и сливочного вкусов. Для создания шоколадного бисквита потребуются:
- по 1 стакану муки и сахара;
- 4 яйца (крупных);
- какао — 3 ст. л.;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли, ванилин.
Предыдущий рецепт выпечки бисквита полностью подходит для этого торта. Главное – только не забыть вмешать в жидкое тесто какао.
Теперь нужно заняться кремом. Рецепт его предельно простой: взбить 500 мл 35% сливок со стаканом сахара. Этим можно и ограничиться, а можно добавить к взбитым сливкам 1 столовую ложку порошка какао – для усиления эффекта.
Окончательно формируется шоколадный торт со взбитыми сливками легко: бисквит разрезается на коржи, промазывается кремом и собирается воедино. Украсить его можно тертым шоколадом.
Видео рецепт украшения тортов — лебедь из взбитых сливок
- Воздушный бисквит для торта:
- яйца - 4 шт.,
- теплая вода - 2 ст.л.,
- сахар - 250 гр.,
- ваниль,
- мука - 250 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочный крем для торта:
- сливки для взбивания 33-35% - 350 мл.,
- сгущенное молоко - 370 гр.,
- сливочное масло - 250 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- ваниль.
- Для пропитки коржей: 100 мл сливок.
- Для декора: 1/3 шоколада, шоколадные капли или фигурки.
Торт бисквитно-сливочный – нежный, тающий
Сливочный торт или ванильный торт.. Сначала думала назвать , но такой у меня уже есть, очень вкусный, с несколькими слоями, а этот тоже напрашивался под такое название, потому как ешь и он тает во рту как самое вкусное, любимое с детства мороженое..
Сливочный торт
Вот поэтому и решила так его и назвать..сливочный) Крем получился потрясающий, легкий и невесомый..Когда собирала торт (а времени на это было минимум), мне казалось, что крем от меня убежит и холодильник его не спасет, даже расстроилась сильно.. Но крем нужно было поставить в холод перед сборкой торта на 10-15 минут, а я этого не сделала, вот и переживала зря) Можно, конечно перестраховаться и добавить больше сливочного масла, но не нужно)) Просто охладите его, и будет именно тот крем, который так поход на мороженое)
Но крем не только не “убежал” после ночи простойки в холодильнике стал довольно плотным – вы это видите на срезе, но при этом, когда отламываешь кусочек, так и тает во рту) Поэтому решила побыстрее его выложить с чистой совестью – тортик почти весь умяли за вечер, нахваливали..
Вкусный сливочный торт
Пошаговое фото бисквита не делала, был поздний вечер, фотоаппарат ну просто напрочь отказывался делать хоть какие-нибудь сносные фото, смогла сделать бисквит в разрезе, ну а если вы хотите пошаговый, подробный рецепт приготовления бисквита – смотрите по ссылке ниже, делала по этому рецепту в точности! Спешите готовить, дорогие читатели)
Сливочный торт рецепт:
Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о . Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных.
|
Бисквитный корж
|
Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте ), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво).
|
Взбиваем сливки до густоты
|
Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник.
|
Сливочный торт рецепт
|
А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития)
|
Кусочек тортика к кофе
|
|
|
В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.
Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Торт-бисквит со взбитыми сливками и фруктами
По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
На светлый бисквитный корж:
- 2/3 стакана муки;
- 5 яиц;
- 2 большие ложки крахмала;
- Стакан сахара;
- По чайной ложечке разрыхлителя (но можно его не класть) и ванильного сахара.
На темный бисквитный корж:
- Состав продуктов тот же, только добавляется большая ложка какао и 1/2 стакана муки.
На сироп:
- 120 мл воды;
- 130 г сахарного песка;
- Столовая ложка коньяка или рома.
На крем, наполнитель и декор торта:
- 100 мл абрикосового сиропа;
- 100 г темного или молочного шоколада;
- 500-600 мл сливок для взбивания (жирностью – не менее 35 %);
- 1-2 банана;
- 3-4 большие ложки сахарной пудры;
- 400-граммовая банка консервированных персиков или абрикосов;
- Одно киви;
- Маленькая ложка быстрорастворимого желатина.
В дополнение:
- Сахарная пудра или сахар на бисквитные коржи.
Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:
- Для светлого коржа соединяем муку с ванильным сахарком, крахмалом, разрыхлителем и просеиваем;
- Отделяем белки от желтков, последние растираем с помощью вилки со 1/2 стакана сахара;
- Вводим в эту массу сделанную ранее мучную смесь, размешиваем до однородного состояния;
- Белки взбиваем в отдельной посуде. Сначала медленными темпами, далее с максимальной скоростью до того момента, что если наклоним миску, белки не выльются из нее;
- Небольшими частями примешиваем оставшийся сахарок, при этом взбивание не прекращаем. Добавляем взбитые белки (третью часть) в желтково-мучную смесь, аккуратно размешиваем, не допуская круговых движений, поднимая тесто сверху вниз – слой за слоем;
- Вводим оставшиеся белки и по такой же схеме перемешиваем;
- Выкладываем тестице равномерно на противень, который смазываем растительным маслицем и покрываем пергаментом;
- Бисквит выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов (не надо слишком зарумянивать корж);
- Стелем на стол чистое полотенце, присыпаем его сахарком или пудрой (большая ложка);
- Извлекаем из духовки горячий полуфабрикат, выкладываем на полотенце, осторожно снимаем пергамент и быстро сворачиваем вместе с полотенчиком. Пусть остывает полчаса;
- Темный бисквитный корж готовится аналогичным образом. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао, далее просеиваем. Если какао добавить больше, чем в рецептуре, значит необходимо уменьшить количество муки. Остывшие полуфабрикаты аккуратно разворачиваем, удаляем салфетку, и опять сворачиваем рулетом;
- Делим поперек каждый полуфабрикат на 3 или 4 одинаковые части. Разрезанный на три части рулет сделает торт бисквит со взбитыми сливками выше, а из четырех рулетиков получится изделие со средней высотой и большего диаметра;
- Приготовление сиропа для пропитки. Насыпаем в небольшую посуду сахарный песок, подливаем водички, перемешиваем. Сироп доводим до кипения (до растворения сахарка), убираем с пламени. Остужаем до температурного режима 37 градусов, прибавляем коньяк или ром, все хорошенько перемешиваем.
Готовим к сборке наше сладкое блюдо:
- Натираем шоколадку на крупной терке или стругаем с помощью широкого ножа (для украшения тортика отложим 50 г шоколадной стружки);
- Очищаем бананы и нарезаем на кружочки;
- Сливаем в отдельную миску сироп с абрикосов и нарезаем их на тонкие ломтики;
- Взбиваем 1/2 часть сливок с 1/2 нормы пудры сахарной, чтобы образовался густой крем со взбитыми сливками для торта;
- Осторожно разворачиваем светлый рулет, который пропитываем сиропом, обмазываем взбитыми сливочками и присыпаем тертой шоколадкой. Так поступаем со всеми светлыми изделиями;
- Далее аккуратно разворачиваем темную заготовку, пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками и раскладываем по поверхности фруктовые кусочки. Таким образом, оформляем все темные полуфабрикаты.
Сборка кулинарного шедевра:
- Плотно сворачиваем светлый рулет так, чтобы шоколадная крошка и сливки были внутри. Его аккуратным образом оборачиваем темным рулетиком;
- Самостоятельно чередуем светлые и темные заготовки до получения «большого рулета». Их надо скручивать очень плотно, а в образовавшиеся маленькие пустоты положить кусочки фруктов;
- Поверхность сладкого яства и его боковины при необходимости подровнять (можно срезать бисквитные излишки);
- Украшаем изделие. Взбиваем оставшиеся сливочки с сахарной пудрой и обмазываем этим составом бока у десерта и всю поверхность;
- Нагреваем сироп из абрикосов до 75-80 градусов, прибавляем желатин и размешиваем до его полного растворения;
- Процеживаем сквозь мелкое сито, охлаждаем до небольшого загустения и тягучести;
- Киви очищаем и нарезаем на тонкие кусочки, а также нарезаем консервированные абрикосы тонкими ломтиками;
- Фрукты раскладываем на поверхности лакомства. Аккуратно поливаем их при помощи маленькой ложечки смесью абрикосового сиропа с желатином;
- Ставим кулинарное чудо в прохладное место, чтобы застыло желе. Украшаем с помощью шоколадной крошки боковины изделия, и взбитыми сливками сам десерт, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.
Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками
Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.
Вам понадобится:
На бисквит:
- 2 яйца;
- По 50 г сливочного спреда и какао-порошка;
- 280 мл молока;
- 260 г муки;
- 300 г сахара;
- 4 большие ложки растительного маслица;
- Большая ложка 9% уксуса;
- 10 г ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- 1,5 маленькой ложки соды.
- 120 г сахарного песка;
- 0,5 л сливок (33%);
- 1 г ванилина.
На прослойку:
- 50 г шоколада;
- Полкило свежей или замороженной вишни без косточек;
- 50 мл коньяка.
На шоколадную глазурь:
- По 3 большие ложки какао-порошка и сахарка;
- 50 г маслица сливочного;
- 3 столовые ложки молока или сливок жирностью 10-15 %.
Инструкция готовки:
- Подогреем молоко, добавим в него спред сливочный, перемешаем;
- Массу перельем в глубокую посуду, прибавим масло растительное, хорошенько размешаем;
- Соединим отдельно сахар, муку, соль, соду, какао и ванилин, перемешаем;
- В посуду с молочком и маслом раскалываем яички и взбиваем венчиком;
- Сухие компоненты постепенно вводим в жидкие;
- В конце добавим в тесто уксус, тщательно перемешаем. Тестовая масса должна стать как густая сметана;
- Застелем бумагой для выпечки форму (диаметр 22 см), поместим туда массу;
- Выпекаем бисквит 45 минут при выставленной температуре 180 градусов, готовность изделия проверим при помощи деревянной шпажки, дадим остыть;
- Разрежем заготовку вдоль на 3 или 4 части;
- Как сделать взбитые сливки для крема. Холодные сливочки взобьем с ванилином и сахаром до стойких пиков;
- Разрежем пополам вишенку без косточек (если она замороженная, то заранее ее разморозим и сольем лишнюю жидкость);
- Собираем наш шоколадный торт со взбитыми сливками. Выложим в формочку для выпечки разрезанный бисквитный пласт, чуть-чуть пропитаем коньяком;
- Смажем его кремом со взбитыми сливками и разместим сверху вишни, нанесем на них еще немного крема, поверх натрем шоколадную крошку;
- Накроем другой бисквитной заготовкой и все повторим. Так соберем весь десерт. Пропитаем верхний корж коньяком (но крем и вишня здесь уже не понадобятся);
- Уберем нашу сладость в холодильник на час. Затем извлечем из формы и смажем верх и бока кремом. Опять ставим в холодильную камеру для застывания кремовой основы;
- Смешаем в сотейнике какао и сахарок, подольем сливки (молоко), прогреем, не забывая помешивать, на малом огне. В процессе добавим сливочный спред, размешаем глазурь до однородности.
Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.
Видео: Рецепт торта «Нежность» со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками — это любимый рецепт Карлсона. И ведь не зря он любил его — это очень нежный, воздушный и не приторный тортик. Но у нас, в отличие от Швеции, торты со взбитыми сливками не очень распространены. Обычно ими заставлены полки магазинов, но там сливки, скорей всего, растительные. А вот дома такую выпечку умеет делать не каждая хозяйка. Да и сливки, которые можно взбивать, появились в супермаркетах всего несколько лет назад. Итак, сегодня я хочу представить вам бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — рецепт с фото и даже с видео.
Вообще вы можете, конечно, взять любые фрукты, будет очень вкусно и с клубникой, и с вишней, можно также прослоить вареньем, но с бананом тортик особенно нежный и без аллергенов, подходит маленьким детям.
Торт с взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото
Продукты:
Бисквит (на форму 24 см):
1 и 1/6 ст. сахара
4. Корж пропитать сиропом. Банан порезать на кружочки и выложить на корж.
5. Выложить сверху взбитые сливки
6. Сверху положить второй корж, пропитать, выложить банан и крем. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать сливками и поставить в холодильник пропитаться.
Обновлено: 27.09.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter