Одна и та же еда очень быстро надоедает, возникает желание обновить меню. Но на приготовление сложных изысков, как правило, у многих хозяек нет времени, терпения и сил. Поэтому нередко встает вопрос: «Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное?» Для таких случаев в арсенале любого кулинара должны быть рецепты несложных блюд, которые можно сделать из самых обычных продуктов.
В современном мире у хозяек остается мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но в то же время каждый день необходимо кормить родных. Поэтому лучшим вариантом являются несложные рецепты, для исполнения которых не требуется много сил. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно иметь в холодильнике экзотические продукты. Если вам надоели стандартные супы, борщи и оливье, можно разнообразить питание простыми блюдами, с приготовлением которых справится даже неопытный кулинар. В нашей статье мы хотим предложить рецепты, которые всегда помогут вам приготовить что-нибудь вкусное и необычное из тех продуктов, которые есть в доме. Не стоит акцентировать свое внимание на сложных и дорогостоящих блюдах, их приготовление не всегда оправдано затраченным временем и стоимостью продуктов.
В зимнее время наибольшей популярностью пользуются мясные блюда, они невероятно вкусны и питательны. В холодное время без них просто невозможно обойтись. Легкий аромат поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и мяса, достаточно иметь курицу. В настоящее время курятина считается недорогим мясным продуктом, да и готовится она достаточно быстро.
Итак, для приготовления запеченной курицы с картофелем в духовке нам понадобится:
Куриную тушку необходимо тщательно промыть и натереть перцем, масло и солью. Картошку чистим, моем, нарезаем дольками, солим и добавляем немного растительного масла. Все продукты выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Курица запекается полтора часа. Периодически необходимо поливать мясо растопленным жиром и переворачивать картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а летом еще и свежими овощами.
Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины, то можно порекомендовать рецепт буженины с чесноком.
Ингредиенты:
Для приготовления буженины необходимо выбрать хороший кусочек мякоти без жира и прослоек. Острым ножом делаются надрезы по всему куску мяса, куда закладывается чеснок и морковные кружочки. Снаружи свинину натирают перцем, солью, чесноком и сахаром. Для того чтобы сохранить сочность балыка, его обваливают в муке, после чего немного обжаривают на масле. Далее мясо перекладывают на противень и запекают в духовке при 180 градусах. При желании одновременно со свининой можно приготовить и овощи.
Чтобы приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса, не нужно ломать голову, изобретая новые рецепты, достаточно внести небольшие коррективы в уже имеющиеся блюда. Совершенно обычные свиные отбивные можно приготовить по-новому, придавая еде совершенно новые оттенки вкуса. Мясо в сырной панировке - отличный вариант для праздничного и каждодневного меню. Рецепт очень прост.
Отбивные, приготовленные в панировке из сыра и сухарей, получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. Золотистые кусочки мяса имеют аппетитный вид и станут украшением любого стола. Блюдо можно подать с любым гарниром. Отбивные вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты:
Свинину следует помыть, обсушить и нарезать не слишком толстыми кусками. Далее мясо необходимо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. В посуде взбиваем несколько яиц венчиком, добавляя соль, сушеные травы и перец. В тарелке смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Ставим на огонь сковороду и даем ей немного нагреться, после чего наливаем растительное масло. Теперь можно жарить мясо. Для этого каждую отбивную окунаем в яичную массу, а потом панируем в смеси и обжариваем на сковороде. С каждой стороны мясо должно готовиться не менее пяти минут (до получения золотистой корочки). Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, овощами и салатами. Сверху горячее мясо можно еще немного присыпать сыром. Вот таким простым способом можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из простых продуктов.
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки? Есть масса оригинальных и простых рецептов, которые позволяют сделать потрясающие блюда. Приведем один из них. Он может стать отличным и быстрым решением, если к вам внезапно нагрянули гости.
Для приготовления необходимо брать картофелины примерно одного размера. Их нужно помыть и разрезать на половинки, обработав срезы перцем, солью, специями и мягким сливочным маслом. Далее картошку выкладываем на противень вниз неочищенной частью, сверху добавляем чеснока и ставим в духовку на 30 минут. Такой вкусный и необычный гарнир приготовить совсем не сложно, он подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и фарша, достаточно просто их запечь в духовке. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса, в него добавляем измельченный лук, специи, перец и соль, тщательно все перемешиваем.
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, после чего смазываем сметаной и майонезом. Далее берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем слой картошки, на него прослойку фарша, а сверху снова кладем картофель. Теперь блюдо можно ставить в духовку, где оно будет запекаться около часа.
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша, то стоит вспомнить о старом блюде под названием картофельная запеканка. Приготовленная в домашних условиях, она невероятно сытная и вкусная в отличие от своих аналогов в санаториях и детских садах.
Ингредиенты:
Картофель следует начистить, помыть и нарезать, после чего отварить. Готовую картошку разминаем со сливочным маслом. В результате у нас получится масса, похожая на пюре.
Лук измельчаем и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Далее берем противень для выпекания, смазываем его сливочным маслом и выкладываем половину пюре. Сверху кладем весь фарш, выравнивая его поверхность. Затем мясо накрываем слоем оставшейся картошки. Верхнюю часть запеканки можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовке при 200 градусах. Блюдо готовится не более 20 минут. Подать на стол его можно с соусами, кетчупом, овощами, закусками или соленьями. Запеканка отлично сочетается со всеми компонентами.
Если вы задумались над тем, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картофеля и фарша, то в качестве одного из вариантов предлагаем сделать жаркое. Пусть вас не смущает, что вместо мяса мы будем использовать фарш, готовое блюдо получается не менее вкусным, чем при обычном способе приготовления.
Ингредиенты:
Картошку поем и очищаем, после чего нарезаем ломтиками. Фарш предварительно необходимо посолить и добавить в него перца. Теперь нужно его отбить. Для этого формируем руками шарики и бросаем с усилием в кастрюлю или другую посуду. Это позволит придать мясу сочность и упругость.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Далее берем противень или большую сковороду, смазываем дно маслом и на дно выкладываем лук. После этого делаем несколько бифштексов из фарша и кладем их на слой лука. Сверху все это засыпаем картофелем.
Сметану или кефир смешиваем с майонезом и заливаем таким соусом жаркое. Отправляем в духовку готовиться при 200 градусах.
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное (рецепты с фото приведены в статье), но в то же время сытное на обед или ужин для семьи, можно воспользоваться рецептом белорусских «колдунов».
Ингредиенты:
Вымытый очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, задача значительно упроститься, если у вас на кухне имеется комбайн. В результате должна получиться однородная, немного жидкая масса. Ее следует поместить в дуршлаг и дать возможность стечь. Картошка остается немного влажной, но при этом из нее можно легко формировать «колдуны». Далее замешиваем тесто, добавив в картофельную массу яйцо, соль и муку.
В мясной фарш добавляем измельченный лук, перец и соль. Для блюда больше всего подходит смешанный мясной продукт, например, удачно сочетается говядина со свининой.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к лепке «колдунов». А делается это следующим образом. Каждая ложка фарша закатывается в картофельное тесто таким образом, чтобы мяса не было видно. «Колдуны» получаются размером с хорошую котлету. Какую форму придать изделию, решать вам. «Колдуны» могут быть круглыми, а могут напоминать пирожки.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем заготовки до образования золотой корочки на поверхности. После этого «колдуны» необходимо сложить в посуду для запекания и сверху залить сметаной. Далее блюдо отправляем готовиться в духовку на самом медленном огоньке (на 30 минут). На стол оно подается в горячем виде.
Как видим, из заурядных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Рецепты простые в исполнении, но зато результат превосходит все ожидания.
Если вы хотите покорить гостей потрясающим десертом или просто порадовать родню, то нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Сладкое блюдо в виде мягких конфет с орешками наверняка придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты:
Для приготовления конфет необходимо подготовить орехи, крупно порубив их. Далее в сотейнике на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Не забываем массу все время помешивать. Как только она станет однородной. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного постоять. Далее в шоколад добавляем сгущенку, орехи и перемешиваем их.
Выкладываем массу на противень, накрытый пергаментом, и растягиваем массу ровным слоем. Сверху накрываем посуду фольгой и отправляем в холодильник на 4 часа. В готовом виде мягкие конфеты можно нарезать кубиками и в таком виде подавать на стол. Десерт с нежным сливочным вкусом наверняка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное? Рецепты сладких очень блюд разнообразны, но порой холодными зимними вечерами хочется чего-то особенного. На помощь может прийти замечательный и ароматный символ Нового года - мандарин. Из этого фрукта можно приготовить потрясающий десерт. Такое ароматное и вкусное блюдо может стать эффектным украшением любого стола.
Если вы не относитесь к категории потрясающе талантливых кулинаров, но все же иногда хотите чем-то удивить гостей и близких, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Мандаринки в пряном соусе можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике. В нужный момент вы всегда сможете подать на стол сладость с шариком мороженого, украсив его шоколадным соусом.
Для приготовления десерта лучше использовать сладкие сорта мандарин, в которых поменьше косточек. Для сиропа можно использовать самые разные специи: ваниль, кардамон, бадьян. К такому потрясающему угощенью непременно подойдет бокал холодного шампанского.
Ингредиенты:
Мандарины необходимо очистить от кожуры и удалить белые волокна. Для приготовления сиропа смешаем сахар с водой и доведем до кипения. На медленном огне сироп варим до состояния легкого сгущения, добавив шафран. Затем в сироп кладем специи и даем им время настояться. Подготовленные мандарины выкладываем в посуду и заливаем слегка теплым сиропом. В таком виде фрукты оставляем пропитываться сладкой массой, не забывая периодически их переворачивать. Подавать десерт можно с мороженым и веточкой мяты.
Сладкоежки непременно по заслугам оценят не только вкусные, но и полезные творожные трюфели. Конфеты с нежнейшим вкусом станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
Для приготовления десерта можно использовать любой мягкий сыр, напоминающий маскарпоне. Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане (можно также воспользоваться микроволновкой). Далее добавить к нему сыр и хорошо перемешать до получения однородной массы. В полученный крем досыпаем миндальную муку и снова перемешаем. Из готовой массы формируем конфеты произвольной величины в форме шариков и обваливаем их в кокосовой стружке. Вот десерт и готов. Сверху трюфели можно слегка украсить кондитерской посыпкой. Вкусные и нежные конфеты выглядят очень празднично, а готовятся быстро и просто, поэтому таким десертом можно побаловать себя даже в самый простой день.
В повседневной жизни порой очень хочется праздника и разнообразия. А после праздничного изобилия новогодних столов, сложно приготовить что-то интересное. В таких случаях на помощь приходят необычные и вкусные блюда, которые готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в доме. Надеемся, что вам пригодятся подобранные нами рецепты.
Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. ›
Питаться вкусно просто и не дорого, при этом очень разнообразно, очень просто. Для этого надо лишь обратить внимание на ассортимент сезонных продуктов питания и в соответствии с этим ассортиментом готовить разные, вкусные и недорогие блюда. ›
Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. ›
Манник, пожалуй, самый быстрый десерт. И самый доступный. В случае, когда хочется чего-нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. ›
В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. ›
Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус. ›
Творожники или сырники – это чудесный десерт, который можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки! ›
Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих – несложные, незатейливые, и результат почти моментальный. ›
Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения! ›
В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все. ›
Кисель – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Кисель рекомендуется употреблять людям, страдающим от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, например при гастрите. Диетологи советуют кушать кисель людям, имеющим лишний вес, так как он на долгое время дарит чувство сытости. ›
Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей. ›
Ну кто не любит после тяжелого трудового дня проводить вечера в кругу семьи за чашкой чая? А если ваши близкие предпочитают дополнить напиток чем-нибудь сладким? Не всегда ведь есть возможность приобрести выпечку в магазине. Да и по вкусу она значительно уступает домашним сладостям.
Что делать, если у вас нет времени или сил на приготовление лакомств? Пить чай без сладкого? Разумеется, нет. Есть отличный выход в виде очень простых рецептов домашней выпечки. Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно, чтобы порадовать всю семью или друзей?
Сырники – любимое лакомство к чаю не только у детей, но и у взрослых. Для многих это приятное воспоминание из детства о вкусных завтраках, приготовленных с любовью мамой или бабушкой. Но эти вкусняшки отлично подойдут и в качестве дополнения к вечернему или дневному чаю. К тому же, можно разнообразить их вкус, подавая к столу со сметаной, джемом, сгущеным молоком или медом.
Что понадобится для приготовления сырников к чаю:
Первым делом разотрите творог. Это необходимо, чтобы сырники были воздушными. После этого творог можно перемешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать образования комочков. Сюда же при желании добавляется ванильный сахар. Если его нет – не беда, но с ним лакомство будет еще более ароматным.
Это важно! Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. В результате должно получиться не слишком густое или жидкое тесто. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. Если масса слишком жидкая, всыпьте немного муки.
Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Это гарантирует, что все сырники будут аккуратными и одинакового размера. Из получившихся кусочков сформируйте круглые лепешки. Смотрите, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – около 5-7 мм. При желании можно поимпровизировать и сделать сырнички к чаю квадратной, овальной или треугольной формы.
До начала жарки хорошо разогрейте сковороду, чтобы сырники не пригорали. Масла не должно быть слишком много. Аккуратно кладите сырники в сковороду и жарьте. Признак готовности – аппетитная золотистая корочка с одной и с другой стороны.
Любая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить такой вид выпечки, как манник. Тем более что испечь его очень просто. Даже если вы впервые решили сделать что-то из выпечки, манник к чаю наверняка не доставит хлопот и получится невероятно вкусным. Как понятно из названия, основу этого пирога составляет манная крупа, имеющаяся в каждом доме.
Что нужно подготовить:
До начала приготовления манку необходимо залить кефиром, чтобы она достаточно разбухла и стала мягкой. Пока происходит этот процесс, займитесь остальными компонентами.
Яйца разбейте в сахар и хорошенько размешайте, чтобы его растворение произошло быстрее. Можно сделать это, пользуясь миксером, включенным на самые минимальные обороты.
Если манная крупа достаточно разбухла, влейте в манно-кефирную смесь яйца с сахаром и размешайте. Сливочное масло необходимо растопить, чтобы оно стало жидким, добавить к остальному тесту и перемешать. Муку желательно просеять через сито, чтобы манник был нежным.
Заранее поставьте разогреваться духовку. Вам понадобится температура 200°С. Форму для выпечки желательно смазать маслом либо покрыть специальной бумагой. Выливаем тесто и убираем в духовку. Спустя 25-30 минут можете проверять манник на готовность деревянной шпажкой. Если на палочке нет налипшего теста – пирог готов.
Это важно! Самое приятное, что можно разнообразить вкус манника к чаю, добавляя различные ингредиенты. По вашему желанию это может быть корица, какао, цедра лимона, орешки, мак и т.д. Любой из этих компонентов кладется после муки.
Булочки – универсальное и любимое многими лакомство к чаю, особенно если они сладкие. Считается, что тесто для булочек замешивать не очень просто, но это не соответствует действительности. На самом деле эту выпечку может сделать каждый. Удивите своих родных – испеките быстрые булочки. Тесто для них замешивается за 6-7 минут, а выпекаются сладости около 30 минут. За это время можно спокойно поужинать в семейном или дружеском кругу.
Необходимые ингредиенты:
Просейте муку через сито, чтобы булочки получились воздушными. Всыпьте сюда соль, разрыхлитель и около 100 гр сахара. Хорошенько размешайте.
В отдельную чашу вылейте кефир. Добавьте растительное масло и размешайте. В емкость с кефиром постепенно добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая и растирая комочки, если они образуются. У вас должна получиться достаточно густая масса.
Из готового теста удобно сформировать колбаску и разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сделайте булочку. Форма может быть любой, на ваш выбор. В отдельную емкость разбейте яйцо – оно пригодится для смазывания. Каждую булочку смажьте яйцом, чтобы придать аппетитный оттенок готовой выпечке. Присыпьте сверху тесто сахаром.
Нагрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него булочки и уберите в духовку. Готовы эти невероятно сладкие и вкусные лакомства к чаю будут примерно через полчаса.
Это важно! Чтобы сделать тесто еще более ароматным, в процессе замешивания добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Можно вместо сахара при посыпке использовать кунжутные или маковые зернышки, корицу или мак. Выбирайте то, что вам нравится.
Этот рецепт примечателен тем, что нет такой семьи, где его хоть раз бы не использовали. Все мы помним воскресные завтраки в кругу семьи, когда в центре стола стояло большое блюдо с румяными оладушками к чаю. Испеките их для своей семьи, вернув снова в детство взрослых и дав детям повод для воспоминаний в будущем.
Что понадобится:
Разбейте яйца в чашку, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте при помощи венчика. Смешайте эту смесь с кефиром. При желании вы можете заменить его обычной простоквашей в аналогичном количестве.
Аккуратно просеиваем муку в жидкое тесто, добавляем соду, и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся комки разотрите вилкой – они портят вкус оладушков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминая хорошую сметану.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто понемногу и жарьте до появления румяной корочки. Когда нижняя сторона станет аппетитно золотистой, переверните оладьи и снова обжарьте.
Это важно! Как и другие виды выпечки, жаренные в масле, оладушки к чаю получаются слишком жирными. Поэтому после жарки их нужно откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Подают оладьи к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, сиропом или медом – кому как нравится.
Пирог, в котором невероятно много шоколада – мечта не только всех детей, но и большинства взрослых сладкоежек. Почему бы не побаловать себя супер шоколадным пирогом? Это не только очень вкусное лакомство, но и прекрасный антистресс, а также хороший повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, на чашку чая.
Думаете, испечь шоколадный пирог к чаю быстро и вкусно может только опытная хозяйка, и на это уйдет много времени и сил? В некоторых случаях это именно так. Но предложенный рецепт шоколадного пирога очень простой и отлично получится даже у того, кто занимается выпечкой впервые.
Ингредиенты:
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. В другую чашку разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. К яйцам добавьте шоколад, масло, сгущеное молоко, и тщательно перемешайте.
Отдельно просейте муку, чтобы пирог был более воздушным, и всыпьте разрыхлитель. Все это нужно добавить в жидкую часть теста и перемешать до однородной консистенции. В идеале – взбейте смесь миксером на средних оборотах.
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом либо смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело. Печься лакомство будет около 45 минут. По истечении этого времени проверьте пирог на готовность зубочисткой.
Это важно! Любители шоколада и просто сладкоежки могут приобрести в магазине пакетик шоколадной глазури и покрыть ею пирог – это тоже достаточно быстро и вкусно. В качестве замены отлично подойдет растопленный шоколад или простая сахарная пудра. Дополните десерт к чаю, добавив в тесто молотые орехи или цедру по желанию.
Многие слышали про это лакомство, пришедшее к нам из Великобритании. Но не все знают, что его можно приготовить у себя дома, не затратив при этом много времени. Маффины к чаю не только очень вкусны, но и достаточно быстро выпекаются. Проведите традиционное английское чаепитие у себя дома, дополнив его маффинами, или просто угостите своих близких и друзей.
Что понадобится:
Откройте пакетики с заварным кремом, и всыпьте этот порошок в миску. Сюда же добавьте ванилин и соду. Просейте муку, чтобы маффины к чаю получились нежными и легкими, а после смешайте с кремом. Добавьте в сухую часть смеси кефир, и тщательно перемещайте, воспользовавшись миксером. Желательно установить низкие обороты и мешать не дольше 30 секунд.
Изюм промойте и добавьте в тесто. Если вы не любитель изюма, его можно заменить на мелко порезанную курагу или чернослив, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орешки или шоколадную стружку.
Включите духовку. Вам понадобится рабочая температура около 200°С. Пока духовка греется, подготовьте специальные формочки для маффинов. Положите на дно каждой формочки бумажные вкладыши для этих вкусняшек, и заполните их тестом примерно на 70%.
Это важно! Выпекаются маффины очень быстро – 20-25 минут. Их готовность можно проверить любой палочкой из дерева. К чаю их лучше подать слегка теплыми или остывшими.
Вам больше не нужно ломать голову над тем, что бы такое приготовить к чаю быстро и вкусно. Пользуйтесь этими простыми , восхищайте своих близких и друзей. Покажите, как сильно вы их любите и заботитесь, выпекая вкуснейшие лакомства. Приятного чаепития!
Вечерний прием пищи – особый ритуал, его приятно разделить с близкими людьми. За едой семейство может обменяться новостями и хорошо отдохнуть вместе. Но что приготовить на ужин, чтобы всем понравилось? Существует много рецептов на любой вкус: постные блюда для легкого приема пищи, сытное меню для праздничного стола, оригинальные яства для романтичного вечера со второй половинкой. Изучите пошаговые инструкции их приготовления.
Для семейного ужина подходят разные блюда. Это может быть отбивная с гарниром из гречки, паровые котлеты с пюре либо овощной салат и грибное соте, если в семье есть вегетарианцы. Важно, чтобы ужин был не только вкусным, но и бюджетным. Недорогие продукты могут стать отличными компонентами для вечернего приема пищи. При покупке ингредиентов учитывайте сезон, к примеру, в конце весны, летом, в начале осени, многие овощи и фрукты будут более дешевыми, чем зимой.
Скорость создания блюд дома имеет значение, ведь хозяйки нередко готовят ужин после работы. Не всегда есть силы долго возиться на кухне после тяжелого рабочего дня. Ниже вы сможете ознакомиться с несколькими интересными быстрыми рецептами. Эти грибные, рыбные, мясные блюда, салаты и гарниры станут отличным дополнением к вашему , будут высоко оценены домочадцами.
Если вы раздумываете, что приготовить на ужин, помогут вам решить эту задачу. Согласно советам диетологов, вечером нужно употреблять больше белковых и меньше углеводных соединений. Идеальным гарниром к мясу будет легкий овощной салат, но при необходимости сытного ужина, вы можете сварить малокалорийную крупу или немного итальянских макарон. Посмотрите ниже несколько подходящих рецептов.
Ингредиенты:
Как приготовить блюдо:
Компоненты рецепта:
Приготовление:
Для легкого, сытного белкового ужина отлично подойдет рыба. Многие морские и речные создания содержат необходимые человеку полезные вещества, витамины и микроэлементы, способствующие отличному самочувствию и настроению. С морепродуктами отлично сочетаются салаты, рис, . Что же приготовить на ужин с вкусной и аппетитной рыбой?
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Вкусненькие грибочки – любимый ингредиент многих хозяек, предпочитающих делать на ужин оригинальные блюда. Этот продукт прекрасно сочетается с салатами, овощным рагу, мучной выпечкой, блинчиками. Многие виды грибов подходят для ужина – опята, шампиньоны, вешенки, лисички, маслята. Выбирать продукт нужно в зависимости от собственных вкусов. Если раздумываете, что бы приготовить на ужин, попробуйте реализовать рецепты, расположенные ниже.
Что понадобится:
Как готовить:
Компоненты:
В качестве дополнения к блюдам на ужин могут служить разные продукты. Если хочется чего-то легкого, для гарнира отлично подойдет гречневая, ячневая крупа, рис, либо любые . Для званого ужина лучше приготовить что-нибудь более сытное – картофель, пасту, жареные грибы. Ниже вы увидите несколько интересных рецептов с фото, которые вы с легкостью сможете реализовать, если не знаете, что вкусного приготовить на ужин.
Для этого блюда понадобится:
Как делать этот гарнир:
Незаменимый вариант закуски для любого стола, праздничного или повседневного – это салат. Такое блюдо может послужить диетическим гарниром для аппетитного ужина после работы. Приготовьте сытный или в зависимости от пожеланий домочадцев. Для создания блюда используйте овощи, фрукты, мясо, рыбу, грибы, крупы. Если вы раздумываете, что приготовить мужу на ужин, попробуйте сделать один из салатов ниже.
Понадобится:
Необходимые компоненты:
Как делать этот салат:
Встреча с любимым человеком – это всегда праздник, к которому хочется хорошо подготовиться. Жена может сделать сюрприз своему супругу после работы или, наоборот, мужчина приготовит возлюбленной что-нибудь оригинальное. Несколько пошаговых рецептов представленных ниже, помогут вам при создании легкого, красивого романтического ужина исключительно для двоих.
Ингредиенты:
Как готовить:
Компоненты блюда:
Как готовить:
Ингредиенты для блюда:
Как готовить:
Когда фантазия заканчивается, на помощь хозяйкам приходят наглядные видеоролики с рецептами, которые снимают профессиональные кулинары и опытные любители. Имея под рукой такое подспорье, вы сможете готовить восхитительные ужины для домочадцев каждый день. Изучите и добавьте в свою кулинарную копилку оригинальные рецепты для вечернего приема пищи.
Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного - правильно выбранного рецепта, что не только сэкономит наше время при подборе и расходе продуктов, но и позволит получить идеальный результат буквально на одном дыхании.
Утренняя трапеза особенно важна, так как наш организм еще толком не проснулся, поджелудочная железа и органы пищеварения тоже не работают в полной мере. Устраиваем « вкусное» и полезное пробуждение!
На завтрак можно приготовить из творога невероятное количество вкусной и полезной еды. Выбор есть всегда!
Когда омлет с сыром и помидорами покроется аппетитной корочкой из расплавленного сыра, достаем его из печи, разрезаем на порции, подаем на завтрак.
Приготовить на завтрак овсянку с фруктами означает принять, образно говоря, «пригоршню» таблеток с витаминно-минеральным составом.
Спустя 20 минут кукурузная каша с тыквой составит наш потрясающе вкусный завтрак, зарядит на весь день бодрым и радостным настроением.
После такого хрустящего кушанья не остается вопросов о том, что приготовить быстро и вкусно на завтрак.
Подаем оладьи на кислом молоке без яиц вместе с медом, вареньем, джемом или вкусной сметаной.
Итак, питательный завтрак с удовольствием съели сами. Теперь нужно приготовить на обед вкусное блюдо, чтобы, как гласит народная мудрость, разделить его с другом. Диетологи считают, что в это время желательно употребить до 40% всего суточного объема пищи.
Подаем суп с шампиньонами в горячем виде, выкладываем в тарелки по ложечке свежей сметаны.
Макароны на второе с тушенкой - непередаваемо аппетитное яство, которое никогда не надоедает, всегда воспринимается, как в первый раз!
Классический борщ на мясной бульоне должен полчаса настояться. Подаем блюдо со свежей сметаной и мягким хлебом.
Самый быстрый способ, позволяющий приготовить на второе вкусное блюдо, - воспользоваться умной домашней техникой, что мы и сделали.
Подаем первое блюдо в порционных тарелках, посыпаем еду свежей зеленью.
Простой и вкусный суп с вермишелью особенно любят малыши, ведь в этом кушанье ничего не нужно пережевывать - ешь и наслаждайся душистыми ароматами!
Пришло время подумать о том, что приготовить на ужин. Врагов, которым по народным поверьям нужно отдать вечернюю пищу, у нас нет, а еда будет легкая, полезная и очень вкусная.
Быстрая пицца в духовке приготовлена с учетом рецептуры итальянских мастеров - лучших специалистов запекания этой вкуснейшей еды.
Быстро приготовить из фарша нежные куриные отбивные можно всего за несколько минут, дополнив блюдо легким салатом или любимым гарниром.
Сытная каша со свининой получилась совсем как из русской печи - душистая, рассыпчатая, потрясающе вкусная!
Приправляем закуску солью и перцем, поливаем маслом оливок, сразу подаем к столу.
Если у вас еще сохранились сомнения в том, что приготовить на ужин, без колебаний выбираем нежное яство из диетического мяса кролика.
Представленные в статье блюда настолько универсальны, что их можно использовать в повседневном рационе или включить в меню праздничного стола. Немного мастерства и воображения избавят вас от размышлений о том, что приготовить быстро и вкусно в любой жизненной ситуации.