Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

21 октября РФ ограничила ввоз жира из Европы. Есть такое понятие как канализационное масло и канализационный жир. В больших количествах они производятся в Китае. Кроме Китая их никто не потребляет и не производит.

Год назад Китай изъявил намерение поставлять этот жир в Россию. Самое время его сюда поставлять. На бойнях, маслозаводах, других предприятиях, где есть какая-то жирная продукция – там канализационная труба оснащается специальными фильтрами, чтобы улавливать и собирать жиры при сливе их в канализацию. Потом жиры очищаются — из них готовятся те самые канализационные жиры.

Готовьтесь! Мясо есть не будем, будем есть г*вно. Г*вна много – на всех хватит!

На нашем мясокомбинате работал один чудак-инженер, который занимался «научными изысканиями» в области переработки отходов — всё, что из цеха сливалось в канализацию и все, что выбрасывалось (натурально г*но) — стало темой его инноваций. Свои изобретения он активно пропагандировал. С ним ругался наш начальник цеха, который был человеком верующим и твердо стоял на своем, что кровь собирать нельзя и что из остального «недоброго»сырья — добра не будет.

Но даже этот инженер не производил из канализационного добра канализационное масло как продукт для людей. Все, что он придумывал, было продуктом для скота.

Д еньги можно делать из всего. Даже из чужого говна. В Китае научились уже создавать масло из канализационных отходов жизнедеятельности. Разного жирного в канализации действительно много, а китайская кухня требует много масла. Масло щедро льют на любые блюда. В масле целиком варят мясо и рыбу, тесто и прочее.
А откуда его взять дешевле? Правильно! Из канализации!


Помойное масло - масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод. Думаете Я шучу? Отнюдь! Особенно ценное место - канализация рядом с рестораном или домом богатых людей. Процесс примерно такой как на этих фото.

Выпаривание, разогревание, отсеивание...

Процесс разлива в приличные емкости и...

Все! Можно развозить по кафешкам и столовым. Дешево и сердито, особенно если самому не есть.

Похоже китайцы изобрели практически безотходное производство))) а в Китае едят все, даже чужое говно.

"Как пишет Global Times, «использование "масла из канализации" стало хронической бедой в Китае». Термин «масло из канализации» появился после того, как стали известны некоторые тонкости «технологии» получения этого продукта.

Предприимчивые мошенники организовали сбор «использованного растительного масла, которое остается в ресторанах после приготовления на нем различных блюд, а также маслосодержащей жидкости, образующейся после мытья кастрюль и сковородок, и непригодных для употребления в пищу животных жиров. Использование такого "масла" в пищу представляется крайне опасным, поскольку в нем в большом количестве содержатся канцерогены».

Как установлено следствием, только в период с февраля 2011 года по август 2011 компания продала примерно 1 000 тонн «вторичного масла», заработав на этом порядка 7 млн юаней ($1,12).

Решением народного суда городского округа Наньчан обвиняемые по делу о «масле из канализации» были признаны виновными «в производстве и продаже токсичных продуктов питания» и получили различные наказания в виде лишения свободы на срок от двух с половиной до пяти лет.

Наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет получили также Чжан Шэнфэй (Zhang Shengfei), Чжао Цзюньцзянь (Zhao Junjian) и Хуан Сяосин (Huang Xiaoxing), работавшие менеджерами завода по производству напитков в провинции Гуандун. Под их руководством у компании Jiangxi Huanyu Biodiesel Co Ltd было закуплено и перепродано дистрибьюторам 114 тонн «масла из канализации»."

Со стороны виновных в скандале с «маслом из канализации» апелляционных жалоб на решение суда не поступало. То что масло продавалось и в Россию сомневаться не приходится.

Китайские врачи предупреждают, что употребление помойного масла в пищу может привести к отравлению, тошноте, изжоге, рвоте, а при периодическом употреблении к раковым заболеваниям. Этакий новый вид - сжиженный рак.

Любителям недорогой китайской еды стоит зайти на китайскую кухню, после этого вы будете уже не с таким восторгом рассказывать, как там все вкусно и недорого! С качеством здесь действительно проблемы. Как вы знаете, многие блюда китайцы готовят в масле… А масло часто используется по много раз! Нет, я имею ввиду не то, что на одном и том же масле можно 3 раза пожарить кальмарчика. Я про то, что после того, как масло стало непригодным, его сливают в специальную канализацию, а потом перерабатывают и опять отправляют на кухню:

Но это я вам уже . Еще интересная особенность китайского общепита - это вытяжка из кухонь! Вы сразу поймете, что за стеной готовят!

Да, китайскую кухню не спутать ни с чем!

01. Масло буквальное вытекает из вентиляционных решеток!

02. Вот так выглядит обратная сторона китайской кухни.

03. Вентиляторы все в черном масле… Что же они там готовят и на чем?

04. Забавно, некоторые подставляют даже специальный лоток для масла, чтобы оно не капало на землю. А что, потом можно опять на нем приготовить!

Приятного аппетита! Берегите себя!



Отрава в промышленных масштабах расходилась по рынкам, ресторанам, а главное - другим фабрикам, где выпускали уже готовые продукты. В Китае сейчас проходят массовые проверки, ведь рецепт подпольного производства - вовсе не тайна.

Миллионеры на скамье подсудимых. Эти люди, всего за пару лет заработавшие 10 миллионов долларов, получили длительные сроки, вплоть до пожизненного.

Деньги они делали из отбросов в прямом смысле - скупали тухлое мясо и отходы на скотобойнях и из этого готовили растительное масло. Десятки подпольных заводов - тысячи тонн нелегального продукта попадали в рестораны и на прилавки магазинов крупнейших городов Китая.

"Такое масло очень токсично, кроме отравления, при длительном использовании оно может вызывать рак желудка и печени", - считает глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями г. Сяньнин Ху Лян.

Минимум расходов - максимум прибыли. Где-то за смешные деньги, а где-то и вовсе бесплатно эти фабриканты забирали из ресторанов и кафе отходы, кипятили и фильтровали, чтобы выглядело натурально, осветляли, а потом обратно на кухни общепитов и в супермаркеты.

"Упаковка сделана очень хорошо, ничем не отличается от настоящей. По ней невозможно судить о качестве продукта, тем более понять, откуда это масло", - отмечает следователь Ли Цзясинь,

Масло из помойной ямы или, как его здесь называют, дигоуйоу, расходится по стране цистернами. Оно попадает в пищевое и фармацевтическое производство. И никаких гарантий, что такой продукт не идет на экспорт.

Два года назад власти КНР развернули национальную кампанию - более ста фабрик было закрыто, 800 человек оказались в тюрьме. Гражданам объясняли: из отходов можно варить только мыло или производить биотопливо. Но продажа токсичного масла в пищу оказалась куда выгоднее.

"По статистике сейчас на рынке каждая десятая бутылка масла - подделка. Стандарты проверки должны быть повышены как можно скорее, чтобы мы оперативно могли отличать этот продукт от обычного", - уверен представитель китайского бюро общественной безопасности Сю Чэнлэй.

Любительское видео: среди бела дня мужчина спокойно открывает люк и прямо из канализационных стоков набирает полную флягу. Дома - все то же кустарное производство, семейный бизнес - варят, очищают и продают масло. На упаковку денег не тратят - развозят прямо в бочках. Правда, на официальный рынок этот продукт никогда не выходит.

Их клиенты - хозяева уличных кафе и небольших ларьков. Здесь продаются маленькие закуски. И стоят они очень дешево. Какое масло используют, спрашивать, конечно, бесполезно. Предполагается, что покупатель понимает, чем ниже цена - тем хуже качество.

Отрава в промышленных масштабах расходилась по рынкам, ресторанам, а главное - другим фабрикам, где выпускали уже готовые продукты. В Китае сейчас проходят массовые проверки, ведь рецепт подпольного производства - вовсе не тайна.

Миллионеры на скамье подсудимых. Эти люди, всего за пару лет заработавшие 10 миллионов долларов, получили длительные сроки, вплоть до пожизненного.

Деньги они делали из отбросов в прямом смысле - скупали тухлое мясо и отходы на скотобойнях и из этого готовили растительное масло. Десятки подпольных заводов - тысячи тонн нелегального продукта попадали в рестораны и на прилавки магазинов крупнейших городов Китая.

"Такое масло очень токсично, кроме отравления, при длительном использовании оно может вызывать рак желудка и печени", - считает глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями г. Сяньнин Ху Лян.

Минимум расходов - максимум прибыли. Где-то за смешные деньги, а где-то и вовсе бесплатно эти фабриканты забирали из ресторанов и кафе отходы, кипятили и фильтровали, чтобы выглядело натурально, осветляли, а потом обратно на кухни общепитов и в супермаркеты.

"Упаковка сделана очень хорошо, ничем не отличается от настоящей. По ней невозможно судить о качестве продукта, тем более понять, откуда это масло", - отмечает следователь Ли Цзясинь,

Масло из помойной ямы или, как его здесь называют, дигоуйоу, расходится по стране цистернами. Оно попадает в пищевое и фармацевтическое производство. И никаких гарантий, что такой продукт не идет на экспорт.

Два года назад власти КНР развернули национальную кампанию - более ста фабрик было закрыто, 800 человек оказались в тюрьме. Гражданам объясняли: из отходов можно варить только мыло или производить биотопливо. Но продажа токсичного масла в пищу оказалась куда выгоднее.

"По статистике сейчас на рынке каждая десятая бутылка масла - подделка. Стандарты проверки должны быть повышены как можно скорее, чтобы мы оперативно могли отличать этот продукт от обычного", - уверен представитель китайского бюро общественной безопасности Сю Чэнлэй.

Любительское видео: среди бела дня мужчина спокойно открывает люк и прямо из канализационных стоков набирает полную флягу. Дома - все то же кустарное производство, семейный бизнес - варят, очищают и продают масло. На упаковку денег не тратят - развозят прямо в бочках. Правда, на официальный рынок этот продукт никогда не выходит.

Их клиенты - хозяева уличных кафе и небольших ларьков. Здесь продаются маленькие закуски. И стоят они очень дешево. Какое масло используют, спрашивать, конечно, бесполезно. Предполагается, что покупатель понимает, чем ниже цена - тем хуже качество.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи