Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у …

и еще:

Ароматный постный пирог с тыквой

Сейчас время Великого поста, а это значит, что моя выпечка стала постной. Тесто для сегодняшнего вкуснейшего пирога с тыквой не … Рецепт приготовления пирога с фотографиями см. ниже.

Сейчас время Великого поста, а это значит, что моя выпечка стала постной. Тесто для сегодняшнего вкуснейшего пирога с тыквой не содержит молока, яиц и сливочного масла, то есть является постным, дозволительным для употребления в постный период. Также рецепт относится к веганству. Пирог относится к разряду моих любимыхбыстрых пирогов к чаю , который хорошо поднимается и радует своим приятным вкусом и внешним видом. Поверхность пирожка можно обмазывать вареньем, повидлом, медом, шоколадным сиропом или любым кремом.

Тем, кто любит и обожает тыкву так же как и я, этот пирог безусловно понравится! Тыквенный привкус в нем совсем не явный, так что нелюбители тыквы тоже должны оценить. Итак, готовим!

Рецепт постного пирога с тыквой

Для приготовления пирога понадобится:

  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • ½ стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль ½ ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло ¼ стакана.

Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния пюре. Соединить измельченную тыкву с сахаром, солью и растительным маслом, добавить соду и яблочный уксус. Корицу измельчить в кофемолке. Добавить в тесто молотую корицу и льняную муку, перемешать. На последнем этапе добавить пшеничную муку (просеять) и хорошенько перемешать тесто. Оно должно получится не слишком густым, текучим. Если нужно, добавьте немного воды.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки перелить наше тыквенное тесто и поставить пирог в духовку. В роли яиц в этом рецепте выступает льняная мука и яблочный уксус. Сода придаст пирогу пышность и пористость, а корица добавит неповторимый аромат сладкой домашней выпечки. Румянить пирог в духовке 30-45 минут.

Рецепты постной выпечки:

После выпекания дать пирожку остыть и только потом резать на кусочки, иначе может развалиться, если резать горячим. Вот и готов наш нежный ароматный постный пирог с тыквой и корицей. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Простой пирог с тыквой на кефире Восхитительный морковный пирог с орешками Банановый чизкейк с творогом Шоколадный пирог Брауни с вишней

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог к чаю пирог на скорую руку постный пирог рецепт тыквенного пирога новые пироги

и еще

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ - АРОМАТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:35 + в цитатник

Ароматный морковный пирог

Ингредиенты для теста:

0,5 кг свежей тертой моркови
4 сырых яйца
100 г сахарного песка
50 г растительного масла
160 г муки,
20 г разрыхлителя
2 щепоточки соли
0,5 ч.л. молотой корицы

Ингредиенты для глазури:

100 г сахарной пудры
30-40 мл лимонного сока

Вкуснейший морковный пирог, который придется по душе всей семье и гостям! Это настоящее лакомство!

Глазурь играет важную роль, придавая пирогу изысканную изюминку. Она не только улучшает вкус выпечки, но и создает пирогу привлекательный внешний вид.

По желанию можно добавить в пирог сушеный инжир, грецкие орехи или апельсиновую цедру.

Нагреем духовой шкаф до 180 градусов.

Натрем мелко морковь.

Просеем все сухие ингредиенты. Это сахар, мука, разрыхлитель, корица, соль.

Отдельно взобьем яйца. Смешаем их с морковью. Добавим любое растительное масло без запаха, и хорошенько перемешаем.

Соединим сухие ингредиенты с жидкими. А именно мучную смесь с яйцами и морковью.

Смажем форму растительным маслом и выльем тесто. Поставим выпекаться морковный пирог на 40 минут.

Наступило время приготовить глазурь. 100 г сахарной пудры и несколько лимонов или лаймов необходимо для того, чтобы покрыть глазурью морковный пирог.

Выльем цитрусовый сок в сахарную пудру и активно размешаем. Сок следует наливать понемногу, постепенно. Нужна консистенция густой сметаны.

Польем теплый пирог глазурью. Украсим по своему усмотрению. Можно морковкой, апельсиновыми цукатами, шоколадом или молотой корицей.

Пирог получается легким, слегка влажным внутри. Красивый цвет и ярко выраженный морковный вкус - это настоящее наслаждение!

Морковный пирог на кефире

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Ингредиенты

  • тыква - 400 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • кефир - 200 мл.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • сахар - 100 гр.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • мак и сахарная пудра - для посыпки.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Выход: 6 порций.

Тыква - это полезный овощ, но все любят его специфический привкус. Чтобы сделать и вкусное, и полезное блюдо, предлагаем вам несложный рецепт тыквенного пирога на кефире. Выпечка не предполагает добавление яиц, поэтому пирог подойдет и для приверженцев вегетарианства. Печь мы его будем в духовке.

Тыквенный пирог: рецепт с фото пошагово

Главный продукт нашего пирога с тыквой на кефире, соответственно, тыква. С нее и начнем приготовление. Варить ее не нужно, но обязательно вырезать середину с косточками и очистить от кожуры. А далее необходимо натереть на мелкой терке. По количеству очищенной тыквы получится примерно стакан. Если овощ слишком сочный, то стоит немного отжать кусочки тыквы, таким образом, убирать излишнюю влагу.

Сухие ингредиенты принято смешивать отдельно: с мукой смешиваем соду, немного соли, сахар. Для пикантности добавляем корицу прямо в тесто.

Сухие продукты, а также тыкву с кефиром мы замешиваем и должны получить массу средней густоты. Главное - это избежать комочков, которые могут появиться из-за плохо размешанной муки, но в целом тесто не получится абсолютно однородным, так как в нем присутствуют кусочки тыквы.

Для пирога из тыквы в духовке следует поискать формочку нужного размера. До того, как уже вылить тесто в посуду, желательно, на дно положить пергаментную бумагу. К слову сказать, пергамент лучше выбирать более темного цвета, он лучше по качеству. Если же в вашем распоряжении только светлая пергаментная бумага, то не жалейте масла для смазки, чтобы избежать пригорания.

Теперь ставим форму с тестом в разогретую духовку. Около 15 минут выпекать необходимо на 220 градусах. Как только тесто поднимется и верх начнет румяниться, температуру понижаем до 180 градусов и готовим еще 45 минут.

Выпечка внутри не должна получиться слишком влажной, поэтому с помощью тонкой деревянной палочки (или зубочистки) нужно определить степень ее приготовленности: на палочке не должно остаться теста, когда вы будете протыкать пирог.

Вынимаем пирог из духовой печи и даем ему немного остыть до того, как перенести его на тарелку. Не забудьте убрать пергамент со дна пирога.

Наш вариант рецепта пирога с тыквой на кефире также предполагает использование мака и сахарной пудры, которыми мы обильно посыплем блюдо. Приятного чаепития!

Тыквенный пирог, рецепт которого актуален осенью, разнообразит десертное меню. Оранжевый плод не только запекают или варят с крупами, из него получаются вкусные десерты и выпечка. Пирог из тыквы полезный, питательный и очень сытный. Попробуйте приготовить это простое лакомство.

Тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка из тыквы - это вкусный вариант приготовления полезного плода даже для тех, кто его не любит.

Доступный набор ингредиентов позволяет печь простой пирог каждый день. В состав блюда входит:

  • пюре из тыквы - 250 г;
  • кефир - 120 мл;
  • мука - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 200 г;
  • сода, соль - по 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 г.

Этот рецепт пирога базовый. По желанию разнообразьте его любимыми вспомогательными ингредиентами - молотой корицей, ванильным сахаром, мускатным орехом, дроблеными тыквенными семечками, изюмом, орехами.

Как готовить тыквенный пирог на кефире

Тыквенный пирог по этому рецепту готовить быстро и просто. Здесь нет сложных процессов. Подготовьте необходимые ингредиенты, кухонную утварь и приступайте.

Пирог с тыквой готовится так:

  • Возьмите глубокую емкость и налейте в нее кефир.
  • Всыпьте соду, размешайте и отставьте в сторону на 8–10 минут. Соду не гасите уксусом: она вступает в реакцию с кислой кефирной средой.
  • Приготовьте тыквенное пюре. Чтобы получить 250 г пюре, понадобится кусок свежей тыквы весом 350 г. Очистите плод от кожуры, нарежьте мелкими кусочками и взбейте блендером.
  • Соедините пюре с кефиром.

  • Яйцо смешайте с сахаром и солью, взбивайте миксером. У вас образуется пышная воздушная масса. Соедините ее с кефиром. На этом этапе добавьте в тесто любимые дополнительные компоненты, если есть желание.
  • Просейте муку и всыпьте в оранжевую массу. Все хорошо смешайте.
  • Смажьте форму, в которой будете запекать пирог, сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
  • Предварительно выставьте в духовке температуру 180 °С и отправляйте туда пирог на 35 минут.

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. При желании вместо пудры смажьте его какао, сметанным кремом или подавайте с шариками мороженого.

Теперь вы знаете, как готовить пирог с кефиром и тыквенным пюре. Поэтому сможете лакомиться полезным витаминным продуктом в любимой форме десертной выпечки.

Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.

Новые секреты при приготовлении заливного пирога с тыквой я вам едва ли открою - все делается проще простого. Основой для этой выпечки станет наливное тесто , которое сегодня мы сделаем на ряженке. Если у вас такого продукта дома не оказалось, смело используйте кефир (как в рецепте заливного пирога с яблоками).

Тыкву для начинки выбирайте яркую, насыщенного окраса, сочную и сладкую - лучше мускатных сортов. Тогда в готовом пироге ее характерного тыквенного привкуса не будет. Количество сахара в тесте и самой начинке регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин в составе теста и молотую корицу с тыквой - отлично подойдет кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян и другие пряности.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

(250 граммов ) (250 миллилитров ) (2 штуки ) (100 граммов ) (50 граммов ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления наливного теста нам понадобятся такие ингредиенты, как: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), ряженка (в моем случае 4%) или кефир любой жирности, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Помимо этого будем использовать тыкву (масса указана в уже очищенном виде), коричневый сахар (для карамельного аромата) и молотая корица (если вам не по душе ее запах, пропускайте этот ингредиент). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.




Спустя минут 5 термической обработки тыква слегка пустит сок (это зависит от сочности плода). Добавляем тростниковый сахар и молотую корицу, все перемешиваем. Готовим тыкву на среднем огне без крышки до тех пор, пока кусочки не станут наполовину мягкими.


В процессе готовки кристаллики сахара при взаимодействии с тыквенным соком образуют карамель, которая покроет все овощные ломтики. Ароматная начинка для заливного пирога готова - даем ей остыть до теплого состояния.


Теперь включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.



Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.


Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры. Вообще, масло я обычно добавляю до муки, а тут просто забыла о нем, поэтому ввела в конце.


Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, при этом оно не должно быть слишком жидким, иначе пирог получится клеклым.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи