На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка. Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану. А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 3-4 часа.
пряники 500 г
сметана 20% 500 мл
сахар 3 ст. л.
мандарин 1-2 шт.
Рецепты тортов
Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и
25 мин
450 ккал
5/5 (1)
Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.
Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.
Кухонная техника и утварь : 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.
Присыпка
Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.
Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.
Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:
Время приготовления:
20 минут.
Калорийность на 100 г:
350 ккал.
Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!
Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?
Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.
Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже.
Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты - это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.
Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.
Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:
Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.
Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.
Торт из пряников – это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса .
А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом.
А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче.
Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно.
Что еще нужно?
Только пройти на кухню!
Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки.
Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.
Торт можно собирать разными способами:
1. слоями на плоском блюде;
2. слоями в глубокой форме (перевертыш);
3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.
Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.
Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.
Ингредиенты
500 граммов пряников;
400 граммов сметаны;
100 граммов пудры;
3-4 банана;
1-2 киви или 100 граммов вишни.
Приготовление
1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.
2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.
3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.
4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.
Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.
Ингредиенты
600 граммов пряников;
500 граммов сметаны;
200 граммов арахиса;
2 банана;
Полстакана пудры.
Приготовление
1. Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.
2. Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.
3. Разрезаем вдоль пряники на 2 части.
4. Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.
5. Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!
Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.
Ингредиенты
600 граммов пряников;
500 граммов сметаны;
50 граммов молока;
150 граммов пудры;
15 граммов желатина;
5 бананов;
40 граммов масла;
1 шоколадка для глазури, лучше темная.
Приготовление
1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.
2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!
3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.
4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.
5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.
6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.
7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.
Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.
Ингредиенты
500 граммов пряников;
400 граммов сметаны;
200 граммов творога;
100 граммов сахара;
3 банана.
Приготовление
1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.
2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.
3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.
4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.
5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.
6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.
Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.
Ингредиенты
300 граммов сметаны;
120 граммов масла;
200 граммов вареной сгущенки;
500 граммов пряников;
200 граммов бананов;
Для посыпки орешки или шоколадная стружка.
Приготовление
1. Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.
2. Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.
3. Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.
4. Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.
5. Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.
6. Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.
Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.
Ингредиенты
450 граммов сметаны;
100 граммов пудры;
2 банана;
600 граммов пряников;
30 граммов молока;
400 граммов зефира;
100 граммов шоколада.
Приготовление
1. Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.
2. Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.
3. Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.
4. Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.
5. Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.
6. Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.
Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.
Ингредиенты
600 граммов пряников;
600 граммов сметаны;
30 граммов желатина;
150 граммов молока;
200 граммов бананов;
200 граммов ананаса;
150 граммов сахара или пудры;
Пакетик ванили.
Приготовление
1. Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.
2. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.
3. Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1×1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.
4. Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.
5. Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.
6. Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.
Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать!
Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.
Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!
Сложно найти человека, который не любил бы тортики. Особенное место занимают домашние торты, которые готовятся из известных продуктов, с огромной любовью и душой. Конечно домашнее приготовление тортиков требует времени, а в большинстве случаев еще и умения выпекать. Однако, сегодня мы рассмотрим рецепт и приготовим торт из пряников со сметаной. Его главное отличие, что этот торт без выпечки и готовится очень просто, а получается непередаваемо вкусно. Пряничный торт мы будем делать с бананом. А благодаря сметане, тортик отлично пропитывается и получается нежным, даже напоминающим бисквит. Пряники для торта нужно выбирать тщательно, чтобы они были вкусные и шоколадные. Итак, подготовим все необходимое и начнем готовить торт из пряников.
Из списка продуктов видно, что все ингредиенты очень простые, однако это нельзя сказать про наш будущий торт из пряников и бананов со сметаной, он же у нас получится необычный и вкусный. Начнем процесс приготовления.
Теперь мы знаем, как сделать вкусное угощение, которое не требует сложных действий, со стороны приготовления теста, его замеса, ну и главной сложности для хозяек выпекания.
Делая торт из пряников со сметаной рецепт может слегка изменяться. Основное изменение вы можете вносить в начинку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Конечно же, банановая начинка - это очень вкусный и всегда подходящий вариант, однако его можно с легкостью заменять на консервированный ананас. Получается еще более необычно и вкус значительно изменяется. Если банан приносил в торт некую сладость, то ананас наоборот, приятную кислинку.
Рецепт торта из пряников - это отличный вариант для встречи гостей, когда вы хотите угостить их чем-то вкусненьким, но в то же время продемонстрировать свои кулинарные способности. Детишки от такого блюда остаются просто в восторге и точно будут просить добавки.