Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • триста грамм пшеничной муки;
  • двести грамм молока;
  • двадцать пять грамм свежих дрожжей;
  • три куриных яйца;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Подогрейте немного молоко, а после положите в него дрожжи. Дождитесь, пока они растворятся.

    2.Затем положите в молоко полторы столовые ложки сахара и перемешайте жидкость. Оставьте все минут на двадцать при комнатной температуре, чтобы все немного забродило.

    3.Пока подходят дрожжи, растопите сливочное масло до жидкого состояния и остудите его до комнатной температуры. В яйцах отделите белки от желтков, добавьте последние в масло. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

    4.Тем временем дрожжи подошли. Добавьте их в яично-масляную смесь. Размешайте все.

    5.Теперь смешайте муку со щепоткой соли и всыпьте ее в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вливайте в нее жидкую смесь.

    6.Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положите его в тарелочку, накройте ее полотенцем, пусть тесто постоит около часа и подойдет.

    7.Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Возьмите тесто, выложите его на стол и тоже присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной не больше одного сантиметра. Также вы это можете сделать руками, просто растянув тесто.

    8.Теперь подготовьте две круглые формы разного диаметра. С помощью большей формы выдавите большие круги, в центре которых сделайте дырочки меньшей формой. Так поступите со всем тестом.

    9.Готовые “бублики” накройте полотенечком и дайте им постоять минут пятнадцать-двадцать.

    10.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Обжарьте пышки с обеих сторон до момента появления золотистой корочки. Желательно затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.
    С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю - с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание - 2 яйца.
    Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

    Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
    Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

    Все перемешиваю. Сколько требуется - столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

    После перемешивания - в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

    Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

    Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

    Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

    Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

    Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

    Приятного аппетита.

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Несмотря на то, что эти чудесные и аппетитные пышки готовятся на воде, получаются они невероятно вкусные, красивые и даже сдобные. Сделать их сможет даже начинающая домохозяйка, потому что никаких трудностей в рецепте нет, и на это не уйдет много времени. Ведь мы замешиваем тесто без дрожжей, а только с добавлением соды или пекарского порошка.

    Пышки на воде рецепт

    Такие пышки на воде – идеальный вариант не только для питания во время поста, но и для любого семейного чаепития они подойдут великолепно. Причем даже на следующий день это домашнее угощение не теряет своей свежести и привлекательности.

    Ингредиенты

    • 250 мл теплой воды
    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 75 – 200 гр сахарного песка
    • щепотка соли
    • 65 мл растительного масла + для обжарки
    • 1 десертная ложка 9% или яблочного уксуса
    • 1 ч ложка с горкой пищевой соды или разрыхлителя

    Способ приготовления

    1. Сначала смешиваем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно в глубокой миске соединяем воду с растительным маслом и уксусом.
    2. Затем частями подсыпаем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто для пышек. Его нет необходимости месить долго, как только появляется гладкость и однородность, значит все готово. Скатываем колобок, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 20 – 30.
    3. Далее делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем в нетолстую лепешку. Формировать пышки можно при помощи фигурных формочек для печенья или же обычным стаканом или рюмкой подходящего размера.
    4. Обжариваем пышки в сильно раскаленном масле (они должны плавать в нем) в течение нескольких минут с двух сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира выкладываем готовую выпечку на бумажное полотенце, даем немного остыть, и посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

    Быстрые жареные пышки

    Быстрые жареные пышки готовили еще наши предки. Для классического рецепта используют только минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты

    • муку;
    • воду;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • пищевую соду.

    Их можно готовить в печке, на газовой плите или примусе. Даже в полевых условиях на костре можно поставить сковородку и приготовить это блюдо. В некоторых регионах такой выпечкой люди заменяли хлеб.

    Приготовление

    1. Возьмите по одной чайной ложке соли и пищевой соды, налейте в емкость приблизительно стакан воды. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.
    2. Тесту необходимо постоять в течение пяти минут, чтобы оно успело созреть. После можно приступить к приготовлению.
    3. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее хорошую порцию подсолнечного масла. Берем маленькие порции, катаем из них шарики и формируем плоские круги высотой не больше одного сантиметра. Их можно раскатать скалкой, либо же просто прижать рукой.
    4. С первой стороны жарить до тех пор, пока они не надуются. Со второй стороны степень прожарки можете выбрать на свое усмотрение.

    Такое блюдо, как пышки - относится к традиционной кухне. Ведь их готовили на Руси с самых давних времен. В наши дни этот десерт остается одним из самых популярных, а научиться готовить его очень просто, это сможет сделать даже начинающий кулинар!

    Пышки - это булочки из дрожжевого теста, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, ведь разница на самом деле не слишком велика. Они круглые, делаются их дрожжевого теста, а начинка их может быть разнообразной.

    Само название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром», а вот название «пончик » произошло от польского «paczek», что переводится как «круглый сладкий жареный пирожок». Даже расшифровка этих 2-х названий не имеет противоречий.

    Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах земного шара. И пусть они не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда не принесут.

    Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают к пиву, посыпав предварительно солью.

    Состав:

    • Мука - 0,5 кг
    • Молоко - 1 ст.
    • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
    • Сахар - 100 г
    • Маргарин - 100 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Соль, сахарная пудра - по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешать 1 ст. молока с 2 ст. л. теплой воды, всыпать туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Туда же добавить соль и 150 г муки. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин, чтобы опара поднялась.
    2. По истечении указанного времени добавить к тесту размягченный маргарин, яйца, оставшийся сахар и муку, скатать шарик и поместить на 2 ч в теплое место.
    3. Затем из этого шарика нужно сделать пончики и снова оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Жарить их нужно до готовности на сковороде на растительном масле.
    4. Когда пышки будут готовы, сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

    Эти пышки получаются воздушными. Самое главное - не слишком долго мять тесто.

    Состав:

    • Кефир (комнатной температуры) - 1 л
    • Мука - 600-800 г
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Растительное масло - для жарки

    Приготовление:

    1. Кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, соду (гасить предварительно не надо). Хорошо перемешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то его следует присыпать мукой.
    2. Сильно месить не нужно, иначе тесто сильно загустеет, а сами пышки получатся жесткими.
    3. Далее нужно скатать толстую колбаску, нарезать, слегка присыпать мукой и начать формовать пышки, сделать прорезы. Готовые пышки нужно разложить на доске, заранее присыпанной мукой.
    4. Теперь нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем булочки с обеих сторон до румяного цвета. Затем их нужно положить на бумажное полотенце и подавать к столу еще не остывшими с молоком.

    Вкусные пышки на воде

    Это очень простой рецепт пышек, ведь на замешивание теста уходит примерно 5-10 мин.

    Состав:

    • Мука - 800 г
    • Вода - 700 мл
    • Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.л.
    • Сахар и соль - по 1 ст.л.
    • Кунжут - по вкусу
    • Масло растительное - для смазывания

    Приготовление:

    1. В теплой воде растворить дрожжи, всыпать туда соль и сахар. Тщательно перемешать и постепенно добавить туда муку, еще раз все перемешать, накрыть тесто крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. В течение этого времени тесто следует несколько раз мешать.
    2. По истечение времени его нужно разделить на части, разложить в формы и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

    Как пожарить пышки на сковороде правильно?


    Состав:

    • Молоко - 200 мл
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Сырые желтки - 3 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 0,5 кг
    • Соль - по вкусу
    • Сахарная пудра - для посыпки
    • Масло растительное - для жарки

    Приготовление:

    1. 400 г муки всыпать в емкость, сделать углубление, положить туда дрожжи, влить подогретое молоко, добавить соль и сахар. Смешать с небольшим количеством муки, добавить мягкое сливочное масло.
    2. 1 яйцо и 3 желтка взбить, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем потихоньку добавить эту смесь к дрожжам, снова тщательно перемешать, консистенция теста должна быть, как густая сметана. Мука еще должна остаться.
    3. Теперь посуду следует накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 ч, масса должна подняться.
    4. Теперь нужно замесить тесто, постепенно подмешивая в него оставшуюся по краям этой же емкости муку. Тесто должно еще немного липнуть к рукам. На стол следует насыпать 50 г муки и вымесить тесто, которое не будет липнуть.
    5. Остальную муку нужно также высыпать на стол и раскатать тесто толщиной в ½ см. Вырезать формой или стаканом кружки, а в середине вырезать круг поменьше. Оставить их на столе на 15 мин, чтобы они еще немного подошли.
    6. Жарить их следует на сковороде в большом количестве растительного масла, готовятся пышки очень быстро. Затем их следует выложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

    Пышки с колбасной начинкой


    Состав:

    • Кефир (3,2процента) - 250 г
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Сыр твердый - 250 г
    • Колбаса вареная - 100 г
    • Мука - 300 г
    • Масло растительное - 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Соду погасить в кефире комнатной температуры, оставить на 10 мин. Затем добавить соль и сахар.
    2. Натереть на крупной терке сыр.
    3. Всыпать в кефир муку и 100 г натертого сыра. Если тесто будет тяжело вымешиваться, то можно добавить еще кефира или кипяченой воды, оставить на 10 мин.
    4. Натереть также на крупной терке колбасу и смешать с оставшимся сыром.
    5. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый из них немного раскатать, сверху выложить начинку, залепить края и раскатать в лепешку.
    6. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лепешку на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 мин.
    7. Хранить такое блюдо можно в пищевом пакете, тогда они останутся мягкими и теплыми.

    23.07.2018

    Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми.

    Как приготовить быстрые пышки на воде

    Ингредиенты:

    • 500 г пшеничной муки;
    • 500 мл фильтрованной воды;
    • 25 г сахара;
    • по 15 г соли и соды;
    • растительное масло.

    Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

    Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

    Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

    Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.


    Пышки на скорую руку на кефире

    Ингредиенты:

    • 1.5 ст кефира;
    • 3.5 ст муки;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст/л сахара;
    • ½ ч/л соды;
    • растительное масло;
    • немного соли и ванили.

    Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

    Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.

    Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.

    В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.

    Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане


    Пышки на сметане

    Ингредиенты:

    • 450 г муки;
    • 250 мл сметаны;
    • 2 яйца;
    • 55 г сливочного масла;
    • 135 г сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • 7 г соды;
    • растительное масло.

    Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.

    Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.

    Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.

    Простой рецепт творожных пышек


    Творожные пышки

    Ингредиенты:

    • 2 ст муки;
    • 200 г творога;
    • по 2 ст/л сметаны и сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ ч/л соли;
    • 1 ч/л разрыхлителя.

    Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

    В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.

    Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

    Быстрые постные пышки на рассоле

    Ингредиенты:

    • 1 ст огуречного рассола;
    • 1 ст сахара;
    • 1 ч/л соды;
    • щепотка соли;
    • 4 ст пшеничной муки;
    • 4 ст/л растительного масла.

    Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.

    Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

    При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин.

    Вкусные быстрые пышки из сырного теста


    Сырные пышки

    Ингредиенты:

    • 120 твердого сыра;
    • по ½ ч/л соли и соды;
    • 1 ч/л сахара;
    • 1 ст кефира или простокваши;
    • 2 ст муки;
    • растительное масло.

    Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.

    Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.

    Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.

    Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.

    Вкусные пышки на скорую руку с грибами


    Пышки с грибами

    Ингредиенты:

    • 300 г опят;
    • 2 ст муки;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • 1 ч/л сахара;
    • 1 ст воды;
    • 5 ст/л растительного масла;
    • 4 головки лука.

    Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.

    Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

    Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Разложить грибы на луковые кольца.

    Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.

    Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

    Вкусные быстрые пышки с капустой

    Ингредиенты для пышек:

    • 220 мл йогурта или кефира;
    • 50 г диетического творога;
    • 80 мл растительного масла;
    • по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
    • 350 г муки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 желток;
    • 1 ст/л кунжута.

    Для начинки:

    • 500 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 ст/л сливок;
    • соль, перец, растительное масло.

    Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

    Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

    Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

    Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

    Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

    Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

    Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

    Быстрые пышки на сухих дрожжах


    Быстрые пышки на сухих дрожжах

    Ингредиенты:

    • 400 г муки;
    • 2 ст/л сахара;
    • 1 ст/л дрожжей;
    • 1 ст воды;
    • щепотка соли, мед;
    • 2 ст/л растительного масла.

    Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.

    Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.

    Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.

    Подхватывать смазанными растительным маслом руками небольшие кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Убавить огонь до среднего и обжарить пышки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую пышку выложить по чайной ложке меда.

    Шоколадные быстрые пышки


    Шоколадные пышки

    Ингредиенты:

    • 180 г муки;
    • 3 ст/л сметаны;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст/л какао;
    • 2 ст/л апельсиновых цукатов;
    • по щепотки ванилина и корицы;
    • 4 ст/л сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 ч/л разрыхлителя.

    Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

    Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

    В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

    Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

    Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

    Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

    Очень быстрые пышки к чаю

    Ингредиенты:

    • 400 г муки;
    • 3 ст/л сахара;
    • 4 ст/л сметаны;
    • 2 яйца;
    • 1/3 ч/л соли;
    • 1 ч/л разрыхлителя.

    В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.

    Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.

    Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.

    Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи