Королевская ватрушка по форме напоминает пирог, по вкусу – воздушную творожную запеканку с хрустящей корочкой. От обычной ватрушки, похожей на открытый пирожок с начинкой, она отличается не только размером и формой. Главное отличие состоит в составе теста, да и начинка тоже обычно получается более нежной, напоминающей суфле. Если такой десерт приготовить на завтрак или полдник, от него вряд ли смогут отказаться даже те, кто равнодушен к творогу. На праздничном столе это лакомство тоже смотрится вполне достойно. Стоит только попробовать королевскую ватрушку, как сразу становится понятно, что «титуловали» это кушанье неслучайно.
Процесс приготовления королевской ватрушки, несмотря на звонкое название блюда и его отменный вкус, не является сложным. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько моментов.
Подавать королевскую ватрушку можно, как торт или сладкий пирог, к чаю. Не будет беды, если вы предложите ее отдельно, полив сметаной.
Способ приготовления:
Остается вынуть форму из духовки, дать ватрушке немного остыть, удалить бортики и переложить десерт на красивое блюдо. Перед подачей к столу ватрушку разрезают на порционные куски. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.
Способ приготовления:
Королевская ватрушка, приготовленная по данному рецепту, вкуснее будет охлажденной, хотя, если вы не дождетесь ее остывания и попробуете горячей, она тоже вас не разочарует. Изюм в рецепте можно полностью или частично заменить другими сухофруктами, нарезав их некрупными кусочками.
Способ приготовления:
Королевскую ватрушку с ягодами можно подавать теплой и холодной. Если ее остудить, она по вкусу будет напоминать торт.
Способ приготовления:
Контраст шоколадного теста и белой воздушной начинки делает королевскую ватрушку, приготовленную по данному рецепту, особенно изысканной и аппетитной. Подавать к столу ее желательно охлажденной. Она будет выглядеть еще более праздничной, если полить ее помадкой из белого или темного шоколада, украсить коктейльными вишнями. Такая ватрушка способна составить серьезную конкуренцию торту, тем более что она намного полезнее.
Королевская ватрушка – не пирожок, а настоящий пирог с нежной творожной начинкой. В отличие от обычной ватрушки, королевская делается закрытой и из особого вида теста. Под ее хрустящей румяной оболочкой прячется нежное, как крем, творожное суфле. От такого изысканного лакомства не откажется ни один сластена. Королевская ватрушка готовится быстро и легко, но способна украсить праздничный стол.
Царская или королевская ватрушка с творогом - это изумительно вкусная выпечка. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и порадовать домашних. Кстати, даже те, кто не "уважает" творог, в царской ватрушке съедят его с удовольствием.
Приготовление ватрушки хлопотное, но результат превосходный. Пирог получается нежным, вкусным, с хрустящей корочкой из вкусных комочков прожаренного теста.
Рубрики:
Время подготовки:
1 час 30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Выход:
15 порций
Сливочное масло положить в морозильник, чтобы оно замерзло в "кирпичик". В глубокую миску поставить крупную плоскую терку и натереть замерзшее масло.
Небольшими порциями добавляем в натертое масло муку, растираем руками комочки. Когда вся мука добавлена надо тщательно растереть полученную массу, чтобы она не превратилась в тесто из-за подтаявшего масла.
Добавляем сахар, соду и снова тщательно перетираем тесто до комочков.
Готовое тесто нельзя оставлять надолго. Сделали, и сразу на выпечку, иначе тесто "поползет". Чтобы сохранить комочки теста можно добавить немного сухой манной крупы, и снова растереть тесто в комочки
В неглубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и растираем в однородную смесь. Если творожная начинка получилась жидковатой, опять же спасет сухая манка.
Форму смазываем маслом, отделяем примерно 2/3 теста и выкладываем на дно формы. Пальчиками слегка уплотняем тесто, но не сильно, оно должно остаться мягким.
Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.
Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.
С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.
В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.
Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.
Компоненты для песочного теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды, но можно взять такое же количество порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.
Компоненты для начинки: 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.
Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:
Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.
Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.
Ватрушка с творогом домашняя королевская — очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.
Компоненты: 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 300 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; половинка ч.л. соды или же порошка для выпечки; специи по вкусу.
Алгоритм готовки:
Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.
Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом. Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.
Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. маргарина, но можно взять и сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сметаны; 2 шт. яблок; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. сахара.
Алгоритм готовки:
Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.
На этом рецепты в статье подошли к концу. Успехов!
Здравствуйте дорогие и уважаемые читатели нашего блога. Сегодня Ваше вниманию предоставляется классический рецепт королевской творожной ватрушки. Это невероятно вкусное блюдо, которым Вы сможете накормить своих родных и близким.
Для приготовления данного блюда Вам не понадобится много сил, а также времени. Приготовить королевские ватрушки с творогом Вы можете со своими близкими, и тем самым проведете замечательно время в кругу семьи.
Чтобы приготовить королевские ватрушки с творогом, Вам необходимы следующие ингредиенты.
1. Сода – 0,5 ч/л.
2. Соль – 0,5 ч/л.
3. Сахар – 1 стакан.
4. Мука – 3 стакана.
5. Сливочное масло – 300 гр.
1. Яйца – 4 штуки.
2. Творог – 500 гр.
3. Ванилин – по вкусу.
4. Сахар – 1 стакан.
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке рассмотрим ниже в статье. Следуя четкой инструкции, Вы сможете приготовить классическое блюдо в домашних условиях.
1. Приготовление блюда начнем с начинки. Для этого возьмем 500 гр. творога и смешаем его с 4 яйцами. Затем в получившуюся смесь добавим стакан сахара.
2. Получившуюся смесь необходимо взбить блендером до однородной массы. В конце добавить ванилин по вкусу. Лучше всего для блюда подойдет домашний жирный творог, который придаст данному блюду неповторимость и изумительный вкус.
3. Приступим к приготовлению теста. Для этого нам необходимо натереть на терку масло, которое изначально должно быть твердым для облегчения процесса натирания его на терку.
Лучшим вариантом будет натирание теста на крупной терки.
4. Натертое тесто смешиваем с мукой, сахаром, а также с щепоткой соды. Ингредиенты необходимо тщательно растереть руками до образования крошки.
5. Для подготовки формы к выпечки ее необходимо тщательно смазать маслом. В подготовленную форму высыпаем половину крошки, которая у нас получилась.
С этой же крошки формируем бортики для будущей ватрушки.
6. Вливаем начинку в форму.
7. Сверху засыпаем ее оставшейся второй частью крошки. При этом необходимо ее равномерно нанести, чтобы получился красивую ватрушку.
8. Отправляем форму с содержимым в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 40 минут.
9. После того как пирог будет готов необходимо дать ему время остыть и порезать на порции.
Потратив совсем немного своего драгоценного времени Вы получите это десерт у себе дома, который получил название королевские ватрушки с творогом. Королевскими назван это десерт не зря, так как вкус у него невероятный.
Приятного Вам аппетита.
Ознакомившись с инструкцией, а также фото, Вы с легкостью сможете приготовить этот изумительный десерт, который придется по душе всем Вашим знакомым, а также родным.
Для приготовления данного блюда особых навыков в кулинарии не потребуется, так как рецепт очень прост, даже для новичков в этом деле.
Поэтому, если Вы ранее боялись иметь дело с выпечкой, то воспользовавшись нашими советами, а также рекомендациями, которые сопровождаются фотографиями, Вы сможете позабыть о всех существующих страхов в кулинарии и смело готовить и экспериментировать.
Рецепт королевских ватрушек с творогом можно смело использовать для приготовления в мультиварке. Вам лишь необходимо смещать ингредиенты, а все остальное сделает за Вас Ваш помощник — мультиварка.
Если Вы уже попробовали приготовить королевские ватрушки оставьте отзыв на нашем сайте, какие плюсы у данного блюда и что бы хотелось исправить. Нам очень важно Ваше мнение, к которому мы всегда прислушиваемся и находим самые оптимальные пути решения в любых ситуациях. До новых встреч и новых кулинарных шедевров.
Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе. По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает , тертый пирог с творогом и львовский сырник. По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.
Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.
Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения. Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.
Итак, решила поискать в интернете историю возникновения королевской ватрушки и ничего не нашла по этому поводу, что очень меня разочаровало. Единственное, что удалось найти, так это то, что свое название выпечка получила из-за своего восхитительного вкуса, достойного королей. Ну, с этим не поспоришь, этот получается, действительно, очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.
Всыпьте сахар.
Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.
Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.
Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.
Вбейте яйца.
Всыпьте сахар.
Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.
Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.
Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.
Форму смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину песочной крошки. Плотно утрамбуйте ее руками. По желанию можно сформировать у пирога бортики по бокам формы. Форму поставьте в духовку, нагретую до 170С на 7-10 минут. Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка. Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.
Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.
Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.
Выпекайте королевскую при 170С на протяжении 50-60 минут. Готовую ватрушку достаньте из духовки.
Дайте остыть. Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку. Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой. Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте . Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.
В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.
Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.
В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.
Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовим тесто для королевской ватрушки с яблоками. В миску натрите сливочное масло (замороженное). Всыпьте сахар, соду, соль. Просейте через сито муку. Перемешайте тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевской ватрушки с творогом и яблоками.
Творог перемешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте в творожную массу.
Форму для выпечки королевской ватрушки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину песочной крошки. Сверху положите творожную начинку. Далее посыпьте оставшейся творожной крошкой.
Выпекайте при 180С. на протяжении 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.