Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Нам так понравился интересный песочно-фруктовый десерт под названием Pandowdy, что за неделю я приготовила эту интересную выпечку в трёх вариантах: сначала персиково-черничном (по рецепту Зоряны Ивченко), затем - яблочном (с английского сайта) и наконец придумала ещё и абрикосовую версию!


По сути, Pandowdy представляет собой простой песочный пирог - из абрикосов, яблок или других фруктов и ягод. Очаровал рецепт своей лёгкостью, простотой и быстротой. Раз! - замесили песочное тесто; два! - приготовили начинку из свежих фруктов; три! - соединили это вместе и в духовку. Вполне можно успеть с утра соорудить вкусный десерт к чаю на завтрак. Так что предлагаю вам сегодня испечь пирог с абрикосами из песочного теста .

Самый удобный вариант приготовления такой выпечки - в чугунной сковороде с жаростойкой ручкой. В ней можно сделать начинку, а затем там же и запечь десерт.


Также, если хочется по-быстрому соорудить простую выпечку к утреннему чаю, рекомендую абрикосовый крамбл - вообще скоростной рецепт, рекордный по простоте приготовления. Там даже тесто охлаждать и собирать в шар не нужно - просто насыпаете его в виде крошек поверх фруктовой начинки.


Ингредиенты:

На сковороду диаметром 24 см:
Для песочного теста:

  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки холодной воды.

Для абрикосовой начинки:

  • 20 г сливочного масла;
  • 500 г абрикосов;
  • 2-3 столовых ложки сахара (смотря насколько сладкие фрукты);
  • 1 столовая ложка крахмала.

Как испечь:

Как делать песочное тесто, Вы уже знаете из предыдущих рецептов: просеем в миску муку, добавим соль и сахар, нарежем кусочками холодное масло и перетрём всё руками в крошку.


Затем по чуть-чуть, по пол-ложки вливаем воду и собираем тесто в комок, как только оно перестанет рассыпаться и слепится - воды достаточно.


Прижимаем шар из теста, чтобы получился диск - тогда оно равномернее охладится и раскатывать будет проще - и, завернув в пакет, кладём на час в холодильник.


Абрикосы для начинки моем и очищаем от косточек. Непосредственно перед выпеканием смешиваем фрукты с сахаром и крахмалом. Раньше готовить начинку не стоит, так как фрукты пустят сок, и она станет слишком жидкой.

Включаем духовку, пусть разогреется до 200 С. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, грамм 20. Как только масло начнёт становиться золотистым, снимаем с огня и выкладываем абрикосы. Можно смешать их с крахмалом и сахаром прямо в сковороде.


Достав тесто из холодильника, кладём его между двумя листами пергамента и раскатываем в корж по диаметру сковороды.


Один лист бумаги снимаем, а с помощью второго переносим корж на абрикосы и выкладываем поверх начинки.


Не беспокойтесь, если края коржа неровные - в этом пироге можно не особо заботиться об аккуратности! Верх теста можно смазать кленовым сиропом, яичным белком или просто водой, и посыпать сахаром - тогда получится вкусная сахарная корочка.


Ставим сковороду в разогретую духовку и выпекаем минут 25. Затем, когда тесто уже наполовину готово, достаём и ножом нарезаем корж на квадраты.


\

Снова ставим пирог в духовку и доводим до готовности ещё минут 10. Когда тесто приобретёт золотисто-румяный оттенок, абрикосовый пирог готов.


Кушать этот простой песочный пирог с абрикосами можно прямо ложками из сковороды, дождавшись, пока выпечка немного остынет.


Тёплый пирожок можно подать с мороженым.

Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.

Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

Собираем тесто в шар.

В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.

Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Приятного аппетита!

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.


Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.


Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!


  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.


  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.


  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.


Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!


Пирог с абрикосами: самый простой рецепт


Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.


Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.


Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!


  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.


  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.


  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.


  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.


  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.


  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.


  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!


Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!


Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста


Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.


Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня расскажу, как я испек вкусный торт с абрикосами и миндалем. Как всегда, рецепт будет подробным и с пошаговыми фотографиями, так что приготовить сможет любой.

А знаете, где я раздобыл этот рецепт песочного торта? В бане! Был недавно в сауне, а туда кто-то притащил старые польские кулинарные журналы за 1995 год для растопки камина (изверги).

Я, конечно, не дал пропасть такому добру, и из сауны вернулся не только с хорошим зарядом бодрости, но и с пачкой ценных рецептов. В одном журнальчике сохранилась даже вкладка русского перевода, его-то я и начал осваивать в первую очередь.

Опишу, как я готовил в точности по рецепту, а потом скажу, что бы я добавил от себя. Нужны продукты:

Для теста:

  • два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
  • 60 г сливочного масла;
  • четыре столовых ложки сахарной пудры с небольшой горкой;
  • 7 желтков;
  • немного муки для раскатывания;

Для начинки:

  • 7 белков;
  • два с четвертью стакана сахара (стакан 200 мл);
  • 250 г тертого миндаля;
  • тертая цедра одного лимона;
  • большая банка консервированных половинок абрикос;

Для украшения:

  • консервированные вишни;
  • листочки мяты

Торт с абрикосами немного напоминает , но начинка совсем иная, да и тесто отличается. Для этого теста понадобятся одни желтки – отделяю их в миску,

а белки ставлю в холодильник, причем три белка сразу желательно положить в отдельную посуду. Очень удобно пользоваться специальным отделителем.

К желткам добавляю размягченное масло, можно и растопленное, но перед добавлением его нужно охладить. Муку смешиваю с сахарной пудрой и просеиваю в миску с желтками.

Замешиваю тесто, сначала ложкой, потом руками, пока не получится гладкий шар.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку, чтобы не образовывалась сухая корочка, и положить хотя бы на полчаса (а лучше – на час) в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», приготовлю начинку. О том, нужно ли очищать миндаль журнальный рецепт песочного торта умалчивает. Я решил очистить. Залил его кипятком и дал постоять несколько минут.

Кожица отстала, и ядра легко очищаются руками.

Слегка подсушил их на сковородке. Теперь миндаль нужно измельчить. Накладного маникюра у меня нет, а блендер вот-вот должен появиться (до дня рождения совсем немного), поэтому натираю на мелкой терке.

Цедру лимона тоже натираю и смешиваю с миндалем.

Три белка взбиваю миксером,

понемногу порциями добавляю шесть столовых ложек сахара, пока не получится плотная пена, как говорят, до «устойчивых пиков».

В пену высыпаю миндаль с цедрой, аккуратно перемешиваю ложкой. Начинка готова.

Достаю из холодильника тесто, стол чуть-чуть притрушиваю мукой, раскатываю тесто в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

Обрезаю заготовку по диаметру своей формы (26 см).

Из остатков формую бортик высотой 3 см.

Если вы тесто приготовите до того, как сделаете начинку – поставьте форму с тестом в холодильник, накрыв пищевой пленкой, пока будете готовить начинку.

Начинку выкладываю ровным слоем на корж

и ставлю в разогретую духовку выпекаться. Температура – 190-200 градусов, время – 35-40 минут.

В это время открываю абрикосы, отцеживаю сироп. Половинки абрикос выкладываю на салфетки,

сверху тоже обсушиваю салфетками, чтобы полностью убрать лишнюю влагу.

Оставшиеся белки взбиваю в плотную пену, постепенно добавляя весь сахар. Достаю из духовки корж, остужаю минут 10, вынимаю из формы и кладу на решетку.

Духовку выключать не нужно. На корж выкладываю половинки абрикос.

А теперь, отправляю торт еще раз в духовку, чтобы белок слегка зарумянился, буквально на несколько минут.

Достаю, украшаю вишнями, снимаю пробу. Подавать нужно сразу же, без традиционной для других тортов выдержки.

В целом, хорошо, но я бы еще добавил в рецепт песочного торта половину чайной ложечки разрыхлителя теста или гашеной уксусом соды – тесто будет более рыхлым. И в следующий раз попробую натереть неочищенный миндаль — после ошпаривания кипятком выделяется много масла. Но это, как говорится, на вкус и цвет… В классическом рецепте разрыхлитель не используется.

Любителям заморочиться предлагаю еще вот на своем сайте.

На этом — до свидания, всего вам доброго и до новых встреч!

Вот-вот наступит лето, настанет самый сочный сезон. А если вы еще и без ума от сладкой выпечки, можно приготовить открытый песочный пирог с абрикосами. Можно дополнить рецепт сметанной заливкой.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • масло сливочное (можно использовать маргарин) – 125 гр.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
    щепотка соли.

Для начинки

свежие абрикосы – 1 кг.

Для заливки

  • сметана – 400 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовка заливки


Приготовление теста


Выпечка пирога

Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 45 минут (в зависимости от мощности).

  1. Вариантов рецептов пирога множество! Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Если больше по душе персики, можно добавить и их. Когда нет возможности приобрести свежие фрукты, можно использовать консервированные фрукты, курагу или абрикосовый джем.
  2. Когда времени на приготовление нет совсем, но очень хочется чего-нибудь вкусного, поможет мультиварка.
  3. Чтобы выпечка получилась менее калорийной, пшеничную муку можно заменить овсяной, отрубной или гречневой, использовать сахарозаменитель, а сметанный продукт заменить обезжиренным творогом и добавить желатин. Получится интересный чизкейк со сметанным желе.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи