Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

Способ приготовления:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Добавляем молоко и перемешиваем

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 2 ст. мука
  • 100 мл кефир
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке с кипятком

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
  • 3 шт. яйцо куриное отборное
  • 280 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. соль
  • 150-200 мл кипяток
  • 3 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Добавляем 250 г молока

Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

Получаем тесто, гуще чем на оладьи

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г мука
  • 100 г кипяток
  • 30 г масло сливочное
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар-песок

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

Просеиваем в яичную смесь всю муку

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

Такой способ исключает наличие комочков в тесте

Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

Добавляем растительное масло, перемешиваем

Тесто получается жидкое по консистенции

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

  • 250 г мука
  • 200 г молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 100 мл кипяток
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
  3. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
  6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко
  • 6 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо СО
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ст.л. сахар-песок

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука
  • 450 г молоко теплое
  • 2 шт. яйцо
  • 1,5 ст. л. сахар-песок
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 60 мл масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

Продолжаем выпекать остальные блины

Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 250 г мука пшеничная в/с
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 300 мл кипяток крутой
  • 2 шт. яйцо отборное
  • 40-50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • на кончике ножа ванилин (по желанию)

Способ приготовления:

Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тонких и нежных блинов

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.

Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов , которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.

Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.


Ингредиенты для приготовления блинов

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 400-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.


Приготовление блинов на молоке

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.

Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.

Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.

Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.

Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.

Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.

Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.

Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.

Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.

В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.

Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке , позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось)) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).


Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.


Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.


Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.


Венчиком перемешиваем.


Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.


Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.


В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.


Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.


Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.


Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:


Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.


Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

Приятного аппетита!

И спасибо друзья, за обратную связь.

Это блюдо умели готовить на Руси не одну сотню лет назад. Их с удовольствием ели простые граждане и царские особы. Рецепт классических блинов на молоке с дырочками передается из поколения в поколение. У каждой хозяйки существует своя версия. В нашей статье мы собрали разные рецепты, чтобы вы смогли выбрать тот вариант, который вам по вкусу. Блины - это такое блюдо, которое не всегда удается. Именно это послужило появлению всем знакомой поговорки "первый блин комом". Однако, если блинчик получился по-настоящему тонким и приятным на вкус, то удовольствие получат все им полакомившиеся.

Многообразие блинов. С чем их едят

Блины - это блюдо универсальное. Если есть их со сладкими начинками, то это определенно десерт, причем очень вкусный. Если же завернуть в них мясо или сыр, то это уже полноценное второе сытное блюдо.

Блины можно выпекать или жарить. Многообразие рецептов этого блюда таково, что их делают на молоке, на воде, на кефире и иных кисломолочных продуктах, добавляют соду, дрожжи или крахмал, а также делают так называемое заварное тесто.

Рецептов классических блинов на молоке с дырочками также существует огромное количество. Охватить все в одной статье невозможно. Некоторые хозяйки не хотят делать блинчики по бабушкиным рецептам, а предпочитают нечто необычные, экзотическое, например блинчики с фруктами или сырами.

На Руси издавна круглый блин ассоциировался с солнышком. Отсюда пошла традиция праздновать весной Масленицу, которая немыслима без блинов. Сейчас же это просто вкусное блюдо. Примечательно, что блины - это по факту просто обжаренное с двух сторон тесто. Однако их любит большинство людей. Тонкие и толстые, сытные и легкие, сладкие и соленые - это все про них.

Классический и простой рецепт блинчиков

Для приготовления блинов по данному рецепту понадобится миксер и терпение, так как придется все ингредиенты тщательно взбивать. Что нужно для приготовления тонких блинов на молоке с дырочками? Следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока с жирностью от 2,5 процента.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Полтора стакана муки.
  • Два яйца.
  • Три столовых ложки растительного масла без запаха.
  • Чайная ложка сахара.

Как приготовить блины по классическому рецепту

Пошаговый рецепт самых вкусных блинов на молоке располагается ниже. Для начала в миску вливают молоко, смешивают его с сахаром и солью. Теперь можно вбивать по одному яйцу, постоянно перемешивая смесь. Растительное масло в миску также стоит вливать постепенно, не торопясь. Когда молочная смесь на вид станет однородной (без капель масла), можно приступить к добавлению муки. Ее просеивают сразу в миску, но делают это партиями. То есть, чуть-чуть всыпав муку, ее перемешивают до растворения. Так делают до тех самых пор, пока тесто не будет готово.

Эти тонкие блины на молоке с дырочками уже содержат в себе растительное масло, поэтому на качественной антипригарной сковороде они должны жариться без проблем. Однако многие любят именно поджаристые блинчики. Поэтому сковороду смазывают, а на ней выпекают это блюдо.

Сладкие блинчики с содой

Это на молоке с дырочками содержит побольше сахара, поэтому его вполне можно есть со сладкими начинками или же поливать вареньем.

Для приготовления необходимо:

  • Полтора стакана муки.
  • Две чайные ложки растительного масла.
  • Пятьсот мл молока.
  • Два яйца.
  • По половинке чайной ложки соли и соды.
  • Столовая ложка сахарного песка с горкой.

Что точно входит в список «лучшие рецепты тонких блинчиков»? Блины на молоке по этому рецепту. Благодаря соде в составе, блины образуют красивые ажурные дырочки на поверхности теста.

Приготовление блинов с содой

Сначала в отдельной посуде разогревают молоко. Внимание! Доводить до кипения его нельзя! Затем в теплую жидкость добавляют сахар, яйца и соль. Смесь тщательно перемешивают. Лучше использовать миксер, он позволит тщательно взбить смесь до появления пены на поверхности.

Соду соединяют с мукой и просеивают. Теперь мучную смесь небольшими порциями всыпают к молоку, взбивают каждую партию миксером. Теперь, когда тесто практически готово, вливают в него еще и растительное масло. Все перемешивают в очередной раз.

Самые вкусные рецепты тонких блинчиков на молоке предполагают, что тесто должно настояться. Лучше оставить его хотя бы на полчаса, тогда пузыри образуются лучше. Обжаривают блины на сковородке, переворачивая с двух сторон.

Блины на крахмале: ингредиенты и описание

Что еще могут содержать рецепты блинов? Тонкие на молоке с дырочками блины в этом случае включают в себя крахмал. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Примерно половина литра молока.
  • 140 грамм муки.
  • Четыре яйца.
  • По чайной ложке соли и сахара.
  • Четыре ложки крахмала.

В данном случае лучше использовать не миксер, а венчик. Тогда ингредиенты перемешаются, но не взобьются. Сначала в одной миске соединяют яйца, крахмал, сахар и поваренную соль. Долго, тщательно и аккуратно перемешивают. Теперь вливают молоко, продолжая перемешивать ингредиенты. Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные получаются лучше, если тесту дать настояться около пятнадцати минут.

Теперь можно жарить их на сковороде, которую смазывают растительным маслом. Примечательно, что перед каждым блинчиком тесто лучше перемешивать. Это связано с тем, что крахмал оседает на дно и его нужно приподнимать.

Блины на минеральной воде

Этот рецепт блинов на молоке с дырочками классический, но с изюминкой. Дырочки в нем получаются за счет добавления минеральной воды, но обязательно газированной. Ингредиенты достаточно простые:

  • По два стакана минералки и молока. Молоко лучше выбирать с наибольшей жирностью, а минеральную воду - обязательно газированную.
  • Пара стаканов муки.
  • Три яйца среднего размера.
  • Разрыхлитель и соль - все по половине чайной ложки.
  • Столовая ложка (с горкой) сахара.

Как видно из списка ингредиентов, запомнить их достаточно просто. Многие берутся в равных пропорциях.

Сначала взбивают яйца и сахар с солью в одной миске. Чем лучше взбивать смесь, тем вкуснее и нежнее будут в итоге блинчики. Затем вливают молоко и минеральную воду, делать это лучше частями, перемешивая смесь. Последними аккуратно вносят муку и разрыхлитель, предварительно разбавленный простой кипяченой водой. Блины жарят на сковороде до приятного коричневого цвета.

Нежные блины с дырочками

Этот рецепт отличается от остальных тем, что по нему получаются особо нежные, словно сливочные блинчики. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Два яйца, лучше крупных.
  • Стакан муки.
  • Полтора стакана молока жирностью 3,2 процента.
  • 2 столовые ложки (с горкой) сахара.
  • Половинка чайной ложки соли, крупной.
  • Три ложки подсолнечного или другого растительного масла.

Блины на молоке «Нежные»: приготовление

Как готовят эти с дырочками, пошаговое описание которых указано ниже, готовятся просто, но требуют времени. Для начала следует отделить белки от желтков. Можно сделать это руками. Однако так же просто отделить эти две составляющие с помощью пластиковой бутылки. Желтки просто втянутся в пустую тару, а затем их можно переложить в другую посуду, например миску.

К желткам добавляют сахар и соль. Смесь перетирают, не взбивая. Продолжают это действие до тех самых пор, пока сахар не разойдется. Теперь вливают молоко, но не все, а только половину стакана. Вот теперь можно задействовать и миксер. Однако лучше использовать вилку и перемешивать смесь аккуратно вручную. Сюда же всыпают муку, перемешивая смесь до того состояния, пока она не станет однородной консистенции. Однако сама по себе она будет густой, не для блинов. Теперь вливают остаток молока, перемешивая его с тестом. Постепенно оно полностью возьмет всю жидкость. Добавляют растительное масло и вновь перемешивают.

Теперь взбивают отдельно белки. Именно этот ингредиент делает блинчики очень нежными, воздушными. Белки вводят в тесто аккуратно, перемешивают также деликатно. Нельзя их перетирать.

На разогретую сковороду с растительным (подсолнечным) маслом следует вылить около половины половника теста. Когда оно схватится и немного обжарится, можно переворачивать.

После приготовления каждый блин еще в горячем состоянии можно смазать небольшим кусочком вкусного сливочного масла.

Тонкие блинчики с банановой начинкой

В основе этого рецепта достаточно простой рецепт блинов на молоке. Но сладкоежки оценят интересную и простую Для приготовления необходимо:

  • Двести грамм муки, лучше брать пшеничную, высшего сорта.
  • Половина литра молока жирностью от полутора процентов.
  • Два яйца куриных.
  • Одна столовая ложка сахара, можно чуть больше.
  • Две столовые ложки масла (без запаха).
  • Щепотка соли.

Для начинки нужно взять бананы. Если они недозрелые, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Также можно взять ванильный сахар для посыпки блюда.

Как приготовить классические блины на молоке, тонкие, с дырочками? В глубокой посуде взбивают яйца, соль поваренную и сахар, а также молочко. Взбивать лучше долго, чтобы образовалась пена на поверхности смеси, а сахар растворился полностью.

Муку просеивают в миску с молоком частями, стараясь, чтобы не было комков. Тесто отправляют постоять на двадцать или двадцать пять минут. За это время можно успеть сделать начинку.

Для этого на сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляют банан, нарезанный кружочками. Обжарив его с одной стороны, фрукт переворачивают, посыпают ванильным сахаром и закрывают посуду крышкой. Теперь можно снять блюдо с огня, не открывая крышки.

Блины обжаривают на раскаленной сковородке. При подаче на каждый блин, сложенный пополам, укладывают несколько кусочков банана.

Блинчики с корицей. Рецепт и варианты начинки

Блины можно смело приправлять ванилином или корицей. Разумеется, если они не должны в дальнейшем подаваться с мясными блюдами. Для этого рецепта нужно взять:

  • Один полный стакан молока.
  • Пару яиц.
  • Три чайные ложки сахара (с горкой).
  • Щепотку соли.
  • Семьдесят грамм муки.
  • Двадцать грамм растительного масла.
  • Небольшую щепотку корицы (около одного грамма).

Яйцо, половина молока и сыпучие ингредиенты, кроме муки, взбивают в миске. Делать это удобно с помощью венчика или миксера. Муку просеивают и добавляют аккуратно, небольшими порциями. Затем доливают остатки молока и растительное масло. Перемешивают еще раз.

Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом и обжаривают на ней блины.

Можно подготовить для этого десерта интересную и быструю шоколадную глазурь. Для нее нужны:

  • 30 грамм шоколада, молочного или горького, но без добавок.
  • Растительное масло (около семи грамм).
  • Сливочное масло.

Шоколад и оба вида масла смешивают в миске и отправляют на водяную баню до полного растворения компонентов. Этим соусом можно поливать блины перед подачей. Также можно украсить их свежими ягодами или же сахарной пудрой. Особенно вкусны эти или свежей вишней без косточек. Ягоды можно предварительно бланшировать на сковороде со сливочным маслом.

Блины считают исконно русским блюдом. Каждая хозяйка знает, как приготовить их максимально вкусно и быстро. Кто-то ухитряется делать настоящие десерты с шоколадом и фруктами на основе тонких блинчиков. Некоторые же любят блюда посытнее. Нет ничего удивительного, что родилось столько разных рецептов их приготовления.

С давних времен на Руси блины символизировали начало жизни и солнце, поэтому они являются главным блюдом масленицы, когда люди провожают зиму и встречают весенние дни. Благодаря экспериментам за несколько веков появилось множество рецептов, от самых простых вариантов до экзотических, с добавлением различных ингредиентов.

Для их приготовления используются простые продукты, которые есть у каждой хозяйки. Даже если у вас дома только мука и вода и в этом случае вы сможете испечь вкусные блины. Конечно вкуснее на молоке, или кефире, или простокваше. Но и вода сгодится, если правильно приготовить это тоже очень вкусно.

В этой статье мы рассмотрим как испечь блины на молоке, а также смотрите ссылки на предыдущие статьи, там много всего, и на воде, и на кефире и с начинкой.

Масленица уже не за горами, поэтому пора начать тренироваться. Даже если вы уже много раз занимались этим, посмотрите рецепты, ведь в каждом есть свои изюминки. А вдруг вы найдёте что-то новое для себя.

А для того, чтобы было больше вариантов, с которыми можно ознакомиться, посмотрите другие статьи про блины на этом сайте:

Как приготовить блины. Подробные рецепты приготовления блинов на молоке

Чтобы блинчики получились ароматными и тоненькими необходимо знать некоторые хитрости, секреты, а также список необходимых ингредиентов. В качестве связующего элемента выступают яйца, которые отвечают за эластичность конечного продукта. Перед жаркой, сковороду нужно хорошо раскалить.

Меню:

1. Тесто на блины



Список продуктов для теста зависит от целей хозяйки. Если хотите испечь тонкие блинчики, то можно использовать кефир, молоко, но консистенция теста должна быть более жидкой. Если хотите получить постные, то используйте вместо молочных продуктов воду. От используемой муки зависит цвет и вкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 250 г первосортной муки.
  • 2 яйца среднего размера.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 упаковка ванильного сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла без запаха.

Процесс приготовления

1. Тесто замешивать следует в стеклянной или керамической посуде. Чтобы получилась плотная и эластичная выпечка, необходимо молоко подогреть, делать это лучше в микроволновке, так как на плите оно может свернуться. В миске взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.

2. Затем, в воздушную смесь добавить немного пищевой соли и ванильный сахар или фруктовую эссенцию. При постоянном помешивании добавляйте белую муку, которую предварительно нужно просеять. Чтобы готовые блины были эластичными, в массу вылейте подсолнечное масло.

Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут. Теперь можете приступить к жарке.

2. Рецепт блинов на молоке со сметаной и яйцом

Итак, давайте рассмотрим первый вариант. Кроме молока, мы добавим немного сметаны для придания насыщенного вкуса готовому продукту.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 100 г пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч.л поваренной соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 2 ст.л растительного масла.

Поэтапное приготовление

1. Подготовьте глубокую миску и разбейте в нее яйцо.

2. Затем отправьте в посуду поваренную соль и белый сахар. Не рекомендуется превышать порцию сахара, в противном случае блины будут слишком плотными и прилипать к сковороде. Если вы «сладкоежка», то готовую выпечку можете смазать сгущенкой, медом, шоколадной массой, вареньем.

3. В миску отправить указанное количество сметаны любой жирности.

4. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи веничка или деревянной ложки. Также вы можете воспользоваться блендером или миксером.

5. После этого влейте молоко и размешайте.

6. На следующем этапе добавляем постепенно просеянную муку.

7. Все продукты нужно хорошо перемешать.

8. Поставьте на плиту сковороду с толстыми стенками и дном. Налейте растительное масло и хорошо раскалите. При помощи половника вылейте первую порцию теста. Для обжаривания каждой стороны до золотистого цвета, в среднем, понадобится около одной минуты.

Ароматные и нежные блинчики готовы. Можете подавать их в таком виде или с начинкой.

Приятного аппетита!

3. Блины на молоке и сметане

Ингредиенты:

  • 400 мл свежего молока.
  • 200 г сметаны.
  • 300 г просеянной муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сахара.
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В чашу миксера нужно отправить молоко комнатной температуры и сметану. В отдельной тарелке взбиваем яйца с солью до образования пенообразной однородной массы. Добавляем ее в молочную массу.

2. На следующем этапе добавляем сахарный песок в небольшом количестве. Если вы предпочитаете сладкие блины, то можете добавить ещё немного сахара.

3. Просеиваем муку и отправляем ее к остальным продуктам.

4. Смесь мешаем в миксере. Для придания эластичности вольем растительное масло.

5. Если у вас есть толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, то блины можно печь без масла.

И сразу же съесть. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

4. Заварные блины на молоке

Вкус заварных блинов практически не отличается от классического варианта, но они получаются пористыми и румяными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин по предпочтениям.
  • 1 стакан кипятка.

Способ приготовления

1. В самом начале ставим кипятиться чайник. В посуде размешиваем веничком молоко, сахар, соль, яйца и ванилин.

2. Добавляем просеянную муку первого сорта и растительное масло без запаха. Все перемешиваем до однородности.

3. В тесте не должно быть комочков. Теперь можно приступить к завариванию.

4. В массу добавляем стакан крутого кипятка и интенсивно перемешиваем всё при помощи веничка не оставляя комочков. Отставляем тесто на 15-20 минут.

Заварные блинчики можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Вкусные блины с яйцами

Ингредиенты:

  • 400 мл свежего молока.
  • 100 мл воды.
  • 1 ч.л ванильного сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 50 г сливочного масла для готовых блинов.

Способ приготовления

1. Для начала мы смешаем фильтрованную воду с теплым молоком, белым сахаром, пищевой солью, ванильным сахаром и куриными яйцами. Затем постепенно добавляем белую муку.

2. В готовую смесь добавим растительное масло, иначе блины будут прилипать ко дну сковороды.

Чтобы готовая выпечка не высыхала, ее следует смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Ну и конечно же сразу подаём на стол со сметаной или с чем любите.

Приятного аппетита!

6. Блины на молоке с дырочками, рецепт с подробным описанием

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 250 г муки.
  • 2 куриных яйца.
  • ¼ ч.л лимонной кислоты.
  • 50 г воды.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • ½ ч.л соды.
  • ½ ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Поэтапное приготовление

1. В глубокой тарелке взбиваем соль, сахарный песок и яйца. Все перемешать миксером или кухонным веничком до воздушной и однородной массы. Если вы собираетесь приготовить блины с мясной или другой несладкой начинкой, то достаточно добавить 1 ч.л сахара.

2. В тарелку выливаем 250 мл теплого молока и хорошо перемешиваем продукты.

3. Постепенно добавляем пшеничную муку, при этом помешиваем смесь кухонным веничком.

4. Следующим шагом добавляем оставшуюся часть молока и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

5. Не забудьте влить немного подсолнечного масла. Если масса получилась слишком густой, то нужно добавить еще немного молока или фильтрованной воды.

6. В стакане смешиваем воду с содой и лимонной кислотой. Погасить соду можно и столовым уксусом. Добавляем смесь в тесто.

7. Ставим сковороду на плиту и нагреваем в ней растительное масло.

8. Аккуратно выливаем тесто, наклоняйте сковородку, чтобы смесь равномерно растеклась по всей поверхности. На блинчиках сразу же появятся пузыри, которые лопнут и образуют небольшие дырочки.

Блины обжариваем с обеих сторон, примерно по 1 минуте каждую сторону, (это зависит от сковороды и от плиты) и смазываем сливочным маслом.

Подавать на стол можно с мёдом, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

7. Видео рецепт блинов на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи