Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шаг 1: завариваем дрожжи.

Подогрейте молоко, только не кипятите его. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте сюда же одну чайную ложку сахара, и пшеничной муки, а так же соль. Вновь перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную "шапочку" из пены.
Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками, а затем соедините все с готовой опарой.

Шаг 2: замешиваем тесто.



В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.


Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут . Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.

Шаг 3: готовим начинку.



Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.

Шаг 4: формируем булочки.


Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.
Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.


Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.
Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра . Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.

Шаг 5: запекаем булочки.



Разогрейте духовку до 190 градусов . Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.
Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут . Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.
Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут , не убавляя температуру в духовке.
В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки "Осиное гнездо" к столу.

Шаг 6: подаем булочки.



Булочки "Осиное гнездо" получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.
Приятного аппетита!

Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.

Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.

1. Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.

2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром).Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.

3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Для теста:
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.

Для начинки наших булочек :
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.

Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.


Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.


И вот что получается.

Приятного аппетита!

Непростой рецепт булочек в молочной заливке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 154 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки)
  • 2 желтка 250 мл молока
  • 1 ч. л. сахара щепотка соли
  • 1/1, ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
  • Для начинки булочек:
  • 100 г сливочного масла
  • 50-100 г сахара
  • ванилин.
  • Заливка:
  • 250 мл молока
  • 50-100 г сахара (для любителей сладкого)
  • ванилин или ванильный сахар.

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока
  2. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки
  3. Теперь опара готова
  4. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
  5. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции
  6. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто
  7. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут
  8. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки
  9. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто
  10. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом
  11. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см
  12. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом
  13. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов
  14. После снова залить остатками молока и допекать еще где - то 20 минут до коричнево - красного цвета.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи