Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чебуреки из лаваша часто называют «ленивыми», поскольку готовятся они очень быстро, без лишних хлопот. Здесь не нужно заранее вымешивать тесто, что довольно сильно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно использовать готовый мясной фарш или целый кусок мяса, который измельчается мясорубкой. Свино-говяжий фарш идеально подходит для чебуреков, он не сильно жирный, при этом сочный. Как и в обычный фарш для котлет, в начинку добавляется лук и чеснок. Также можно кинуть рубленую зелень, она немного скрасит блюдо.

Чебуреки из лаваша жарятся в большом количестве масла, при этом не распадаются, хорошо держат форму, фарш не вытекает, как это бывает во время жарки чебуреков из самодельного теста. В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки, а главное, домашнего приготовления. И вам больше не придется покупать чебуреки в уличных фаст-фудах.

Чтобы приготовить чебуреки из лаваша с фаршем потребуется:

  • тонкий лаваш – 2 листа
  • фарш мясной – 280 г
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • лук – 1 маленькая головка
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Чебуреки из лаваша с фаршем – фото рецепт:

Лук и чеснок отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарубите произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.


Включив блендер, перебейте содержимое в несколько подходов до получения пюре.


Готовый мясной фарш поместите в просторную емкость, добавьте луково-чесночную кашицу, перемешайте.


Петрушку сполосните, накрошите, киньте к основному составу, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте смесь, полностью соединяя все компоненты между собой.


Кусок лаваша разделите на небольшие квадраты одинакового размера.


Фарш намажьте на каждое полотно тонким слоем, охватывая все края, как на фото.


После будущие чебуреки с фаршем сверните треугольником, специальным колесиком отрежьте уголки со всех сторон, придавая изделиям необходимую форму.

На плиту установите сковородку, влейте большую порцию масла, после разогрева уложите внутрь заготовки. Сразу же ножом придавите все края, они моментально склеятся, и фарш не будет вытекать. Жарьте чебуреки с двух сторон до приобретения легкой золотистости.


После обязательно выложите их на кусок бумажной салфетки, чтобы она убрала излишки масла.


Сочные и хрустящие чебуреки из лаваша с фаршем готовы!


Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо - "чебуреки" с фаршем из лаваша . Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие "чебуреки" можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления "чебуреков" с фаршем из лаваша понадобится:

лаваш тонкий - 2 шт.;

фарш мясной - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

вода холодная - 20 мл;

масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.

Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать. Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные "чебуреки". Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые "чебуреки" с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Затем "чебуреки" выложить на блюдо.

Подать хрустящие и очень вкусные "чебуреки" с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Блюдо, о рецептах приготовления которого мы сегодня будем говорить, наверняка, придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Ленивые чебуреки из лаваша – именно тот пикантный продукт, который каждый раз можно приготовить по-разному и всегда получится вкусно, а главное – самобытно.

Название оригинального блюда говорит само за себя – ленивые, значит, не требуют на своё приготовление много сил и времени, полчаса – и ароматная порция готова.

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.

Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале. У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

Ленивые кутабы из лаваша: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 250 г + -
  • — для жарки + -
  • — 1 шт. + -
  • Брынза (можно использовать другой рассольный сыр) — 250 г + -

Приготовление

  1. Разрезаем лаваш на ровные аккуратные квадратики (избегаем утолщённых краёв).
  2. Брынзу и твёрдый сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень (выбирайте ту, которая вам больше всего нравится: шпинат, зелёный лук, кинза, укроп и т. п.).
  4. Начинку для чебуреков перчим, солим, можно по вкусу присыпать её специями. Также в начинку добавляем воду, но совсем немного.
  5. Взбиваем яйцо, намазываем взбитой массой края лаваша. Мажем обязательно тонким яичным слоем, это нужно для того, чтобы кутабы лучше склеивались.
  6. На разрезанные квадратики выкладываем в небольшом количестве начинку. Проследите, чтобы начинка не попала на края лаваша, иначе – он плохо склеится, и при обжарке начинка будет выпадать из кутабов.
  7. Один конец лавашевого квадрата накрываем другим концом, делая из него полноценный треугольник. Тщательно придавливаем чебурек рукой и на время оставляем его, чтобы края успели хорошо склеиться.
  8. Обжариваем сырные кутабы так же, как и ленивые чебуреки с фаршем, — на раскалённой в масле сковороде до золотистой корочки.
  9. После обжарки выкладываем кутабы на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитался лишний жир, только потом перекладываем ленивые чебуреки на тарелку.

Подавать угощение с хрустящей корочкой лучше с томатным соком или сметаной. Такое блюдо получится сытным, пикантным и очень необычным.

Как видите, удивлять близких людей можно не только дорогими деликатесами, но и бюджетными блюдами, которые легко можно сделать своими руками в домашних условиях. Ленивые чебуреки из лаваша – то особое угощение, которое порадует и хозяйку, и всех тех, кто будет лакомиться им за обедом.

Пользуйтесь проверенными рецептами и простыми рекомендациями – и ваше приготовление всегда будет давать только отличные результаты в виде вкусных хрустящих чебуреков.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты чебуреков из лаваша с мясным фаршем и сыром, курицей, на сковороде и в духовке

2018-03-15 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2939

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

23 гр.

250 ккал.

Вариант 1: Классические чебуреки из лаваша с мясом

В традиционном рецепте чебуреков всегда используется мясной фарш. В оригинальном варианте это баранина, именно она указана ниже. Но также можно взять телятину или говядину, свинину, подойдет даже курица. Заменяем по своему вкусу, а вместо теста будем использовать тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • яйцо;
  • 250 г баранины;
  • 50 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • специи;
  • 50 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт классических чебуреков из лаваша

Перекрутить баранину и лук с чесноком. Либо рубим мясо в комбайне или используем уже готовый фарш. Для сочности добавляем пару ложек воды, не забываем посолить, поперчить. Баранина идеально сочетается с кефиром, вместо воды можно добавить кисломолочный продукт. Размешиваем начинку до тех пор, пока не повысится вязкость.

Из лаваша вырезаем четыре круглые лепешки для чебуреков. Яйцо можно взять самого маленького размера. Взбиваем его вилочкой, готовим кисточку. Смазываем лаваш, на половину наносим мясной фарш. Желательно сразу разделить начинку на четыре части, чтобы получались чебуреки одинакового размера.

Фарш тщательно размазываем на одной половинке, накрываем пустой частью и прижимаем, края склеиваем. Лепим чебуреки из всего теста.

Необязательно такие чебуреки готовить в большом количестве масла, как это делают с традиционными азиатскими пирожками. Наливаем немножко на сковороду, прогреваем, выкладываем сформированные изделия с фаршем. На среднем огне готовим по 4 минуты с каждой стороны. Так как начинка измельченная, мясо за это время прекрасно прожаривается.

В магазине можно встретить маленькие круглые лаваши, они еще лучше подходят для приготовления ленивых чебуреков. По такому же принципу можно использовать тонкие мексиканские лепешки, но важно изучить состав или попробовать. Если они сладковатые, то будут подгорать быстрее, чем приготовится сырой фарш.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков из лаваша с сыром

Очень популярная рецептура чебуреков из лаваша, но без мяса. Для начинки используется сыр. С ним тоже получается очень вкусно, а сам процесс приготовления занимает намного меньше времени. Идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Используется сыр твердый и брынза, но можно заменить аналогами.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 200 г сыра;
  • 200 г брынзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • яйцо и масло.

Как быстро приготовить чебуреки из лаваша

Начинаем с начинки для чебуреков. Натираем или измельчаем другим способом сыры. Это же проделываем с чесноком и зеленью. Все тщательно размешиваем.

Нарезаем тонкие лаваши квадратами по пятнадцать сантиметров. Можно изменять размер будущих чебуреков на свое усмотрение. Только стараемся рассчитать, чтобы они уместились на сковороде. Обычно жарят по паре штучек за один раз.

Раскладываем сырную начинку на половинку квадратика, разравниваем слой, края смазываем яйцом. Накрываем второй частью, тщательно прижимаем. Лучше сразу слепить все чебуреки, так как с сыром они очень быстро жарятся.

На сковородку наливаем чуть-чуть масла, достаточно двух ложек. Если пугает лишняя калорийность, то такие чебуреки можно жарить даже на сухой поверхности или на смазанной каплей масла сковороде. Готовим с двух сторон, не передерживаем. Как только изделия подрумянятся, сразу же снимаем с огня.

Вместо брынзы можно смешать твердый сыр с небольшим количеством творога. Только желательно использовать не мягкий продукт. Также можно исключить чеснок, если чебуреки готовятся для завтрака, впереди предстоит общение с людьми.

Вариант 3: Чебуреки из лаваша в духовке

Жареный вариант чебуреков из лаваша, безусловно, радует вкусом, но не всегда полезен. В духовке блюдо получается не таким жирным, имеет свои плюсы, также просто и быстро готовится. Используем любой мясной фарш на свое усмотрение. Если осталась начинка от пельменей или немного массы для котлет, то они тоже сгодятся.

Ингредиенты

  • 3 лаваша;
  • 500 г мяса;
  • яйцо;
  • 1 луковица;
  • 60 мл кефира или сметаны;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи, чеснок.

Как приготовить

Разогреваем духовку, выставляем 200 градусов. Пусть она прогревается, пока мы готовим начинку. Перекручиваем мясо, измельчаем лук. Добавляем. Рубим петрушку или берем кинзу, высыпаем. Вводим соль и кефир. Либо заменяем его сметаной. Тщательно размешиваем начинку. Лучше это делать руками. Через несколько минут масса станет немного вязкой, что нам и нужно.

В духовке можно делать чебуреки любого размера и формы, но слишком крупные изделия не совсем удобно есть, поэтому режем лаваши кусками сантиметров по пятнадцать. Делаем квадраты либо прямоугольники.

Раскладываем и размазываем мясной фарш по лепешкам. Не доходим до одного края примерно половину сантиметра, вторую сторону оставляем пустой. Накрываем, лепим. Можно делать треугольники либо прямоугольники, как нравится. Переносим на противень, еще раз прижимаем, расправляем.

Оставшимся яйцом смазываем чебуреки сверху и по краям. Отправляем противень в печь. Готовим примерно 15-18 минут. Вынимаем, накрываем полотенцем, даем постоять минут 15, после чего можно снимать пробу.

Лаваш подсох? Можно его сбрызнуть водой, убрать в пакет и оставить на время. Еще проще его после этого подогреть, но тогда кулек нужно развязать или проколоть. Ставим в микроволновую печь на минутку, пропариваем.

Вариант 4: Чебуреки из лаваша с сыром и фаршем

Сыр в этой рецептуре дает не только вкус, но и прекрасно соединяет слои лаваша. Можно взять любые сорта на свой вкус, но плавленый сыр не подойдет. Продукт должен растаять во время термической обработки. Количество лаваша не указано, так как лепешки бывают абсолютно разного размера.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 350 г фарша;
  • 70 г лука;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,3 стакана масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Перекручиваем мясо с луком, чесноком либо берем готовый фарш, добавляем в него измельченные овощи. Сыр натираем. Можно крупно или мелко, это не имеет значения. Начинку солим, очень тщательно размешиваем до однородности, сыр должен равномерно распределиться. Воду в этом рецепте не подливаем.

Нарезаем лаваши квадратами или кружками, в зависимости от желаемой формы чебуреков. Раскладываем сырную начинку с мясом, распределяем, накрываем свободной частью куска и тщательно по всей поверхности придавливаем, чтобы воздуха оставалось как можно меньше.

Остается только разогреть масло и пожарить ленивые чебуреки. Готовим на среднем огне по три минутки с каждой стороны. Не торопимся, фарш должен дойти до полной готовности, а сыр расплавиться, соединить начинку с лавашем.

Лаваш удобно нарезать не ножом, а большими кухонными ножницами. В этом случае кусочкам легко придать любую желаемую форму, края будут ровными, а при использовании шаблона получатся абсолютно одинаковые кусочки.

Вариант 5: Чебуреки из лаваша с курицей

Курицу часто используют для начинки, хоть она и далека от классического фарша на чебуреки. Желательно брать не белое мясо. Из него получается слишком сухая масса, она не сочетается с лавашем, получится не очень вкусно. Идеальный вариант - обрезки бедер и голеней, можно использовать вместе с кожей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 3-4 лаваша;
  • 100 г лука;
  • специи;
  • немного масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Измельчаем укроп, рубим мелко лук. Тут важно не использовать мясорубку, так как фарш из курицы слишком слабый и часто жидковатый. Нарезаем ножом. Птицу тоже измельчаем, е можно пропустить через мясорубку. Добавляем соль и любые специи.

Лаваши нарезаем кружками, можно приложить блюдце, чтобы получилось ровно, сделать отметки. Распределяем куриный фарш, накрываем, прижимаем и убираем чебуреки на 25-30 минут в морозилку, можно уложить друг на друга.

Останется только разогреть масло, выложить сформированные чебуреки и пожарить до готовности. Можно их также запекать в духовке, но для такого варианта лучше смазать изделия яйцом.

Какие специи добавлять в начинку для лаваша? В классических рецептах это обычно зира, кориандр, рубленая кинза. Но на самом деле птица сама по себе имеет приятный вкус и аромат, черного перца с солью иногда достаточно.

Еще одна кулинарная находка, «спонсором» которой является лень. Лаваш - отличный выход для тех, кто не любит замешивать тесто для чебуреков и тщательно защипывать их края. Действительно, на готовку этой выпечки в домашних условиях уходит порядочно времени. Поэтому предлагаю иногда его экономить и жарить вместо традиционной версии ленивые чебуреки из лаваша. Рецепт с фото пошагово описывает основные этапы приготовления, а внизу статьи я перечислила несколько альтернативных наполнителей. Это очень вкусно, поверьте! Я всегда держу в запасе несколько лавашных листов на всякий случай. А чтобы они не плесневели, кладу их в морозилку. Также замораживать можно и уже начиненные заготовки. В предварительной разморозке они не нуждаются. Просто выньте их из морозильной камеры и сразу переложите на сковородку с прогретым маслом.

Список необходимых продуктов:

Как приготовить ленивые хрустящие чебуреки из армянского лаваша (подробный рецепт с пошаговыми фото):

Для начинки я взяла фарш из индейки. Получилось сочно и вкусно. Вместо него подойдет любое мясо или птица - говядина, свинина, баранина, курятина. Главное, чтобы фарш не был чрезмерно жирным или сухим. Очень удобно замешивать начинку для чебуреков в блендере или кухонном комбайне. Измельченное практически до однородности мясо становится эластичным, податливым, сохраняет сочность во время обжаривания на сковороде.

Лук нарежьте средними кусочками. Зелень помойте и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Сложите компоненты начинки в чашу блендера. Добавьте соль и сухие специи.

Перебейте до однородности. В мясе должны хорошо чувствоваться специи и соль. Получится довольно вязкая, в меру густая масса.

Для сочности добавьте в фарш несколько ложек колотого льда, холодного молока либо чистой воды. Перебейте блендером еще раз.

Тонкий лист лаваша разрежьте на квадратики. Можете сделать и круглые заготовки, чтобы при сгибании пополам получилась форма настоящих чебуреков. Но это не экономно и не удобно. Размер квадратов - на ваше усмотрение.

Квадратную заготовку из лаваша условно разделите пополам по диагонали (там будет проходить линия сгиба). На одну часть равномерным, не толстым, слоем нанесите чебуречную начинку.

Накройте фарш «пустой» половинкой. Получится треугольный чебурек. Обратите внимание, что смазывать края, чтобы их слепить, не нужно. Мясной сок при жарке вытекать не будет. Тонкое тесто лаваша быстро пропитается от начинки и схватится.

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте жариться за раз по 1-2 чебурека.

Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Ленивые чебуреки жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поэтому целесообразно сразу сделать все заготовки, а потом приступать к обжариванию. Я готовила сразу на 2-х сковородках, и уже через 15 минут была готова огромная гора (штук 20, наверное), вкусных румяных чебуреков.

После жарки выкладывайте треугольники на салфетку, она впитает лишний жир. Ешьте горячими или теплыми.

С чем еще готовят чебуреки для ленивых, кроме фарша?

Вариантов начинки для конвертиков из лаваша, на самом деле, уйма. Предложу самые удачные и популярные. Еще варианты чебуречных наполнителей смотрите , они подходят и для классической версии блюда.

  • Картошка. Картофельное пюре хорошо сочетается с поджаристым тонким лавашем. Чебуреки с картофелем - самая распространенная вариация после выпечки с мясной начинкой. На 3 больших листа армянского хлеба потребуется 4-5 средних картофелин. Нарежьте их небольшими кусочками. Отварите до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 2-3 ст. л. подогретого молока и кусочек масла. Растолките в пюре. Доведите до вкуса солью и специями. Картошка должна быть солоноватой. По желанию добавьте тертый сыр, рубленую зелень, обжаренный лук или измельченный бекон. Чтобы при жарке начинка не вытекала из чебуреков, делайте ее чуть суховатой. Поэтому количество молока и масла надо строго контролировать.
  • Сыр. Не менее вкусными получаются ленивые сырные чебуреки. Обычно для наполнителя закуски используется несколько видов сыра. К твердым или полутвердым сортам часто добавляют брынзу, адыгейский сыр или творог. В качестве связующего звена используется густая сметана. Дополнить сырную массу можно чесноком, зеленью петрушки или укропа.
  • Грибы. Идеально подойдут шампиньоны. С ними меньше мороки, чем с лесными грибочками. Помойте и мелко нарежьте грибы. Выложите на сковороду без масла. Готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Потом добавьте немного растительного жира. Доведите до румяной корочки. В конце положите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Вкусно и с резаным укропом. Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, добавьте к ней ложку сметаны. «Разбавить» грибы можете сваренными вкрутую куриными яйцами.
  • Рыба. Чебуреки с рыбой готовят не часто. Но у нас не совсем классический рецепт, поэтому вволю можно экспериментировать. Возьмите филе минтая, хека, трески или лосося. Сделайте из него фарш. Магазинный полуфабрикат лучше не использовать, поскольку в нем много воды. Заправьте молотым перцем-горошком, посолите. Положите и другие специи по вкусу. Если масса покажется слишком сухой, добавьте кусочек мягкого масла или сливочного сыра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи