Гости на пороге, а у вас даже кот еще не катался?! Будим наглого усатого лентяя и заставляем кататься! Вот так-то лучше! Полдела сделано! Осталась самая малость… быстренько сварганить что-нибудь съедобное, а лучше нечто очень аппетитное и вкусненькое. Нашей волшебной палочкой-выручалочкой станут легкие закуски и десерты на скорую руку, для приготовления которых не потребуется виртуозное мастерство и семь пядей во лбу. Кстати, легкие быстрые десерты помогут не только дорогих гостей достойно встретить, но и себя любимую побаловать сладеньким или устроить праздник маленьким сладкоежкам!
Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года. Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре. Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт. Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить. Очень зря! Зачем отказывать себе в таком удовольствии?!
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Хочется чего-то новенького, свежего и необычного? Любите экзотические блюда и совсем не прочь поэкспериментировать? Удивите себя и близких пикантным имбирно-манговым десертом!
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Сливочная помадка, она же сливочная карамель, это не только очень вкусное, но и безвредное лакомство, ведь оно не содержит никаких красителей и консервантов. Приготовленной своими руками из отборных продуктов помадкой можно угощать даже деток, склонных к аллергии на добавки, улучшающие вкус промышленных кондитерских изделий. Вкус сливочной карамели похож на конфеты «Коровка». А хотите создать настоящее ассорти из домашних конфет?! Добавьте к помадке орешки, цукаты, какао на радость маленьким и большим сладкоежкам!
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Пробовали ли вы на вкус легкое воздушное облачко?! Не доводилось?! А что вам мешает? Приготовьте этот быстрый и необычайно простой в приготовлении десерт и попробуйте!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Многие запасливые хозяюшки всегда держат в холодильнике готовое слоеное тесто, которое непременно вас выручит, когда времени совсем в обрез, а нужно непременно сообразить что-нибудь вкусненькое, например, сливовые тарталетки.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около10 см. Слегка приподнимаем бортики каждого кружочка и смазываем тарталетку внутри медом. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем нарезаем сливы на четвертинки и выкладываем поверх меда. Смазываем тарталетки растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей и отправляем в духовку. Выпекаем 12-15 минут, пока наши тарталетки не зарумянятся. Угощаем и угощаемся!
к оглавлениюДаже если вы не питаете особой любви к меду, нежный медовый бисквит вам непременно понравится! Он просто тает во рту, а его легкий медовый аромат совсем ненавязчив.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и медом не менее 10 минут до густой белой массы. В объеме масса должна увеличиться примерно в четыре раза! Затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита определяем шпажкой. Остужаем прямо в форме! Угощаемся!
к оглавлениюВ качестве легкой закуски гостям можно предложить собственноручно приготовленные роллы, а к чаю подать сладкие десертные роллы с фруктово-ягодной начинкой.
На 3 порции нам понадобятся:
Способ приготовления:
У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить гостей!
Когда я делаю выпечку для вечеринок, я всегда предпочитаю, чтобы она была одинакового размера. Это…
Крамбл («crumble») в переводе с английского означает «крошка», которая и составляет главную особенность этого десерта….
Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в…
Волованы – это отличная закуска для любого мероприятия. Очень проста в приготовлении, но изумительная на…
Вкусный творожный десерт, который с удовольствием слопает и взрослый и ребенок — это необычный торт «Творожный домик». Интересный он и по вкусу и по форме, ведь согласитесь, не часто увидишь на праздничном столе треугольный торт да еще из печенья!
Любая мама подрастающего ребенка однажды сталкивается с ситуацией, когда для ее любимого чада нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздник. Выручалочкой в такой ситуации будет десерт, который готовится из кукурузных палочек.
Казалось бы, обычный хлеб, что с ним можно приготовить? Гренки или бутерброды? А как же десерт? Скорей же учитесь делать этот простой и очень вкусный хлебный десерт, и вы получите в свое распоряжение беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.
Каждой хозяйке хочется удивить своих родных и знакомых чем-нибудь экстравагантным. Однако в связи с ограниченностью средств, сделать это бывает подчас трудно. О том, как выполнить задуманное и не причинить вред семейному бюджету – эта статья
Часто бывает, что после приготовления какого-либо блюда, остаются ингредиенты, которые жалко выбросить, но неизвестно, как использовать. К примеру, для безе или глазури вы использовали несколько яичных белков, а желтки остались.
Специально для любителей тропических фруктов предлагаем попробовать приготовить десерт из консервированных ананасов. Предлагаем разбавить этим вкусным продуктом традиционную шарлотку. Новый вкус и традиционное приготовление.
Нежнейшее печенье с грецкими орехами – то, что нужно, чтобы подзарядится энергией и бодростью на целый день и поднять настроение. Оно невероятно просто готовится и включает в себя минимум ингредиентов, зато очень полезно, а на вкус просто восхитительно!
Кекс на кефире в мультиварке – быстрое и изысканное лакомство, доступное любой хозяйке. Делается он в течение часа и может быть готов, если внезапно нагрянут гости. Рецептов десерта очень много: выбирайте понравившийся!
Ищете рецепт для ежедневного приготовления? Любите сладенькое, но не хотите тратить много денег и времени? Тогда десерт «Негр в пене» для вас.
Знаете ли вы, что сгущенное молоко было изобретено почти 60 лет назад в Соединенных Штатах, а в нашей стране она появилась лишь 25 лет спустя? Сейчас она известна всем, на ее основе делают крем, выпекают и торт и печенье, да и просто кладут в чай.
Бисквитное печенье — самая любимая выпечка, которую возможно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Весь процесс занимает не больше часа. А любят его взрослые и дети за нежный вкус, элегантность, изысканность, и тающую текстуру.
Лето, жара, десерт… Летом хочется чего-нибудь удивительного. Лучше всего для этого пригодятся рецепты летних десертов. Они очень вкусные и легкие. Их можно быстро приготовить. Причем ингредиенты рецептов просты и всегда под рукой.
Приготовить вкусное печенье, пирог или рулет к чаю достаточно несложно. Просто нужно запастись некоторыми ингредиентами, парочкой рецептов и терпением. Я подобрала для вас 8 несложных рецептов простых десертов к чаю
, которыми вы бы смогли порадовать свою семью. Ничего лучше домашней выпечки еще не придумали. Вкусное – может быть, не дорогое – вероятно, но полезное – это только в ваших руках.
Поэтому, не откладывайте в долгий ящик и подбирайте продукты!
Kvitka Fabian/shutterstock
Несложный в приготовлении, мягкий и ароматный рулетик – предел моих мечтаний. А как его любят дети! Да и взрослых часто за уши не оттащишь:) Проверьте сами!
Время приготовления: 30 мин
Состав:
Приготовление:
Яйца с сахаром вымешивайте на слабом огне до образования пенообразной массы. Затем снимите с огня и, продолжая вымешивать, охладите до комнатной температуры. В охлажденную массу осторожно добавьте муку и сливочное масло. Эту массу выпекайте тонким пластом в духовке при средней температуре. Затем намажьте повидлом или и скатайте в рулет. Сверху посыпьте ванильным сахаром.
MShev/shutterstock
Этот замечательный пирог к чаю чудесным образом поднимает настроение. Особенно, если вам удастся достать домашние яблоки. Попробовав его впервые, я как будто вернулась в детство.
Состав:
Начинка:
Приготовление:
Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания. Затем посыпьте его мелкими панировочными сухарями и полейте 50 граммами топленого масла.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Затем заверните края наверх (по форме противня) и защипните, чтобы не распадались. Тесто уложите на смазанный жиром противень, смажьте топленым жиром, яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.
annata78/shutterstock
Бывают моменты, когда сладкого ничего не хочется, тогда вам на выручку придет этот рецепт.
Состав:
Для начинки:
Приготовление:
Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания.
Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочан, тонко нарежьте, посолите и отставьте на 30 минут, после чего хорошо отожмите. В кастрюле растопите одну столовую ложку смальца, добавьте одну столовую ложку сахара и кипятите в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, добавьте еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджарьте, часто помешивая. В конце посыпьте перцем.
Подсохший слоеный пласт полейте топленым смальцем, выложите на него приготовленную начинку и скатайте в рулет. Выложите в смазанный смальцем противень, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
TwilightArtPictures/shutterstock
Если вы , то смело готовьте этот десерт. Они очень вкусные, поэтому быстро съедаются.
Состав:
Приготовление:
Молотые орехи смешайте с медом, лимонной цедрой, апельсиновым соком, корицей, коньяком и варите 20-25 минут до образования густой массы. Затем из этой массы скатайте небольшие шарики, обмакните их в растопленном шоколаде и высушите в теплой духовке.
Shaiith/shutterstock
Этот пирог очень понравится детям. Разрешите им помочь вам добавлять и смешивать ингредиенты, тогда им будет очень приятно пробовать пирог собственного приготовления!
Состав:
Для глазури:
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, шоколад и «Несквик». Взбейте в пену яйца и сахар. Добавьте масло, молоко, ваниль и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
Выпекайте при температуре 175°С около 40 минут.
Глазурь:
Взбейте белки в жесткую пену, постепенно добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Залейте готовый пирог глазурью, остудите и подавайте.
across/shutterstock
Печенье – это тоже отличный десерт! Так что приготовьте его для приятного вечера. В нем много специй, которые также имеют согревающий эффект, и обязательно украсьте глазурью.
Состав:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, соду и соль. Взбивайте до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте муку. Введите геркулес, семена льна, зародыши пшеницы, шоколад, клюкву и грецкие орехи (тесто будет немного рассыпчатым).
Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, затем выложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.
Oxana Denezhkina/shutterstock
Красивое название и красивый десерт. Это замечательный способ использовать груши.
Состав:
Приготовление:
Подсластите сливочный сыр по вкусу. Слейте груши и отставьте сок в сторону. Разрежьте груши на кусочки. Окуните печенье в сироп, а затем поставьте его вертикально по всему краю и дну формы для шарлотки. Смешайте груши и сыр. Выложите первый слой этой массы в форму, выложите сверху печенье, пропитанное сиропом и повторите слои до самого верха формы. Закройте форму плотно крышкой так, чтобы смесь уплотнилась. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени выньте торт из формы и украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
Anastasia_Panait/shutterstock
Такое вы наверняка никогда не пробовали. Делюсь с вами этим уникальным рецептом.
Состав:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°C. Растопите сироп, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте овсянку, кокосовую стружку и муку. Растворите соду в 1 ст.л. горячей воды и добавьте в тесто, хорошо перемешав. Оставьте остывать на несколько минут. Разделите смесь на 30 частей, скатайте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и охладите.
Le Do/shutterstock
Эти замечательные и несложные рецепты десертов помогут вам организовать чудесное вечернее чаепитие. Если вы располагаете временем, то приготовьте несколько вариантов для разнообразия. С какого вы начнете?
Готовь быстро - используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.
Основной ингредиент практически любой выпечки - это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй - для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Полезные советы:
. В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
. После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
. Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
. Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
. Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Сладкоежки – бич для любой хозяйки.
Как бы ни удался борщ, или жаркое, а того и гляди, приходится извлекать детские ручонки из сахарницы.
Злоупотреблять сладким – удовольствие и вредное и недешёвое, хотя сахар столь же необходим организму, как и другие питательные вещества.
Как же быть? Ну а разве не вариант сделать сладости самим, приготовить сладкое на скорую руку?
Удивительно, но простота рецептов почти пропорциональна их полезности, а сахара используется не так уж и много.
И ещё одна замечательная деталь – маленьких сластён можно подключить к процессу создания вкусностей, ребёнок не успеет утомиться за считаные минуты.
Общего в рецептах сладостей на скорую руку немного.
Конечно, это время приготовления (минимальное).
Доступность продуктов (должны быть недороги и продаваться повсеместно).
Простота технологии и, желательно, отсутствие термообработки
Если всё же для приготовления сладенького потребуется его запечь, то это должно занять минимум времени.
Что можно приготовить из сладкого на скорую руку?
— тортики без выпечки;
— десерты;
— конфетки;
— кексики, суфле;
— печенье быстрого приготовления;
— восточные сладости – халву, пахлаву.
А ещё можно запечь в духовке яблоки с сахаром – получится быстрое, вкусное и замечательно полезное блюдо.
Ну а если совсем невмоготу – читайте сразу последний рецепт.
Ингредиенты:
Три больших сладких яблока;
Обычное песочное печенье – 4 шт.;
Сметана 20% – 100 граммов;
Две стол. ложки светлого сахара;
Небольшая щепотка пудры корицы.
Способ приготовления:
1. Положите печенье между двух листов пергаментной бумаги. Несколько раз прокатайте скалкой по верхнему листу, печенье должно превратиться в крошку.
2. Обмытые яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите кожуру. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и поставьте на 10 минут в микроволновку.
3. Смешайте сметану с сахарным песком. Добавьте корицу и хорошо взбейте смесь миксером. Можно в крем положить сахара несколько больше, десерт станет слаще.
4. В креманки или большие широкие фужеры положите слоями – яблоки, сметану и печенье. Последним слоем ещё раз сметану.
5. Украсить такой десерт можно кусочками ананасов, орехами или консервированными персиками.
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 2,5 стакана;
Полстакана овсяных хлопьев;
100 граммов молочного шоколада;
72% сливочное масло – 50 граммов;
Стол. ложка жидкого светлого мёда;
Сухофрукты (курага, изюм), ядра грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. На сухую сковороду насыпьте хлопья и слегка обжарьте.
2. Шоколад разломайте на куски и растопите, нагревая в водяной бане.
3. Добавьте мёд с маслом. Туда же опустите обжаренные хлопья, некрупные кусочки кураги, изюм и хорошо всё перемешайте.
4. Выложите массу на плоскую тарелку горкой. Украсьте рублеными ядрами грецкого ореха и уберите на полчаса в холодильник.
Ингредиенты:
Мука – 300 граммов;
175 грамм сливочного, несолёного масла;
Сахарная пудра – 80 граммов;
Три яйца;
Густое повидло.
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером на средних оборотах сливочное масло, всыпая сахарную пудру. Добавьте белки отделённые от желтков и снова хорошо взбейте.
2. В маслянистую массу просейте муку. Продолжайте взбивать до однородности.
3. Тестом наполните кондитерский мешочек. На противне выстелите лист пергамента и выдавите на него из мешочка «цветочки». По центру каждого положите небольшой кусочек повидла и поставьте выпекаться в духовку.
4. Готовьте печенье при 250 градусах 10 минут.
5. Остывшее печенье присыпьте пудрой.
Ингредиенты:
Сахарный песок – 250 граммов;
Пять ст. ложек сметаны;
5 ст. ложек качественного раст. масла без запаха;
1 ч. ложка какао-порошка.
Способ приготовления:
1. Смешайте сметану с сахарным песком и доведите до кипения на умеренном нагреве в толстостенной керамической посуде.
2. Влейте постное масло и продолжайте варить на минимуме, медленно непрерывно помешивая.
3. Когда масса начнёт густеть и потемнеет, введите какао и уберите с нагрева.
4. Дно широкой тарелки смажьте маслом и вылейте в неё горячую массу. Разровняйте и остудите при комнатной температуре. Разрежьте тонким острым ножом, смачивая его в ледяной воде.
Ингредиенты:
60 гр. сливочного бутербродного масла;
75 гр. сахарной пудры;
Небольшой пакетик ванильного сахара;
225 мл молока высокой жирности;
50 граммов пекарской муки;
Пять яичных белков;
4 желтка.
Способ приготовления:
1. Включите духовку в режим 180 градусов.
2. Форму для суфле смажьте маслом и слегка припудрите сахарной пудрой.
3. Хорошо разогрейте молоко, разведите в нём ванильный сахар.
4. Смешайте растопленное масло с тёплым молоком. Досыпьте муку, размешайте и варите при малом нагреве добиваясь заметного загустения.
5. Перетрите горячую массу через сито и чуть охладите. Введите один белок и взбейте миксером.
6. Когда тесто полностью остынет, введите в него по одному желтку. При очередном добавлении взбивайте, пока желток полностью не разойдётся по тесту.
7. В крепкую устойчивую пену взбейте оставшиеся белки с сахарным песком.
8. Введите одну четвёртую белковой массы в тесто. Не спеша, перемешайте равномерными движениями снизу вверх. Добавьте оставшуюся массу и опять хорошо перемешайте.
9. Переложите тесто в жаровню и выпеките в течение получаса в духовке.
10. Готовое суфле посыпьте из маленького сита сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 100 гр.;
Сливочное 72% масло – 50 гр.;
60 гр. измельчённых фруктов (из варенья или компота);
Четыре яйца;
250 гр. сахарного рафинада;
100 гр. очищенных миндальных орешков;
Ложка цукатов;
80 мл коньяка;
Пять кусочков сахара (рафинада);
Чайная ложка 96% спирта;
Панировочные белые сухари;
1 мл столового уксуса.
Способ приготовления:
1. Залейте коньяком цукаты и измельчённые фрукты, выдержите 15 мин.
2. Разделите белки и желтки. Перетрите добела желтки с маслом и сахарным песком. Всыпьте измельчённое скалкой печенье, рубленый миндаль. Добавьте фрукты и коньяк, в котором они настаивались. Равномерно перемешайте все составляющие.
3. Взбейте белки с уксусом и солью до состояния плотной, устойчивой пены. Добавьте в белки приготовленную ранее массу и перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Переложите массу в ёмкость.
5. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 45–50 минут.
6. Полностью охлаждённый пудинг выложите из формы на блюдо и обильно сбрызните коньяком.
7. При подаче разложите по его поверхности пропитанные спиртом кусочки сахара и подожгите.
Ингредиенты:
Чёрный 74% шоколад – 250 гр.;
150 гр. сливочного, натурального масла;
Молочный шоколад – 50 гр.;
Три яйца;
3/4 стакана сахарного песку;
Полстакана муки;
Пол чайной ложки рыхлителя для теста.
Способ приготовления:
1. В компактную миску положите кусочки масла и поломанный шоколад. Поставьте ёмкость на водяную баню и, периодически перемешивая, дождитесь, пока шоколад с маслом растопятся. Снимите миску с огня и остудите шоколадную массу. Чтобы остыло быстрее, поставьте ёмкость в таз с холодной водой.
2. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте остывшую шоколадную массу и размешайте.
3. Всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку и опять перемешайте.
4. Аккуратно введите в тесто порезанный мелкими кусочками молочный шоколад и снова размешайте.
5. Переложите тесто в силиконовую прямоугольную форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовой шкаф на 20 мин.
6. Переложите «брауни» на деревянную поверхность, остудите и нарежьте.
Ингредиенты:
Три стакана семян подсолнечника без шелухи;
400 гр. пшеничной муки;
Полтора стакана нерафинированного сахара;
Стакан постного масла;
Питьевая вода – 15 столовых ложек.
Способ приготовления:
1. По отдельности в сухой сковороде обжарьте муку и семечки. Муку обжаривайте, постоянно размешивая, до появления нежного кремового оттенка.
2. Пропустите через мясорубку обжаренную муку. Смешайте её с жареными семечками и повторно перекрутите мясорубкой.
3. В толстостенную кастрюлю насыпьте сахарный песок. Долейте питьевую очищенную воду и варите на малом нагреве 5 минут, после того как сахар растает.
4. Охлаждённый сахарный сироп смешайте с мучной массой. Добавьте постное масло и хорошо перемешайте.
5. Переложите массу в подходящую посуду и уберите для застывания в холодильник.
Ингредиенты:
Полкило «Кофейного» печенья;
Молоко – 700 мл;
200 гр. белого сахара;
4 сырых желтка;
Ванильный сахар – чайная ложка;
Мука белая – две ложки, без горки.
Способ приготовления:
1. Тщательно разотрите до однородности охлаждённые желтки с сахарным песком, ванилином и мукой.
2. Поставьте закипать 600 мл молока. Когда хорошо прогреется, введите в него приготовленную массу и тщательно размешайте. Комков не должно остаться. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Хорошо охладите содержимое.
3. Чуть подогрейте оставшееся молоко. Опустите в него поочерёдно каждое печеньице и продержите 3 секунды. Пропитанное молоком печенье сразу же выкладывайте на поднос по нескольку штук в ряд.
4. Уложив первый слой, покройте его слоем остывшего крема. На него опять так же выложите слой пропитанного печенья и снова крем. Для придания торту кислинки, можно в крем добавить кусочки киви или вишню.
5. Посыпьте верх торта тёртым шоколадом или раскрошенным печеньем.
6. Готовый торт можно кушать сразу или поставить для пропитки на час в холод.
Ингредиенты:
Две плитки горького, 70% шоколада;
100 гр. бутербродного масла;
Яйца – 3 целых и 2 желтка;
Сахар – 50 гр.;
Маленькая щепотка соли;
Две с половиной ложки муки.
Способ приготовления:
1. Разломите на мелкие кусочки шоколад. Добавьте масло и растопите всё на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой.
2. Взбейте яйца и дополнительные желтки вместе с сахаром до пены. Смешайте яичную и шоколадную смеси. Добавьте муку, соль и тщательно размешайте ложкой.
3. Заполните тестом силиконовые формы на треть и поставьте в тёплую духовку.
4. Выпекаются такие кексы при 200 градусах за 8 минут.
Ингредиенты:
Вода питьевая;
Любая фруктовая или ягодная эссенция.
Способ приготовления:
1. В стакан наберите 50 мл воды, капните немного эссенции для устойчивого аромата. Можно добавить каплю жидкой лимонной кислоты, или натурального лимонного сока.
2. В 4–5 чайных ложек наберите по 1/3 сахара. Увлажните его раствором эссенции в воде.
3. Разогрейте толстостенную стальную сковороду, не имеющую никакого покрытия, предпочтительно с низкими стенками.
4. Опустите ложечки внутрь сковородки, оперев их ручками на краешки, а черпачками вниз, касаясь дна.
5. Выждите, пока сахар не расплавится и не начнёт менять оттенок, затем сразу выньте по одной и разложите на несколько секунд по разделочной доске. Не обожгитесь, пользуйтесь прихватками!
6. Сахар, остывая, начнёт темнеть, ложечки с «леденцами» бросьте в ёмкость с водой. Остудите несколько секунд и раздайте ложки малышам. Восторг такие «леденцы», приготовленные прямо на глазах, вызывают неописуемый.
Готовя суфле, основную смесь приготовьте до взбивания белков. Заранее прогрейте духовку и подготовьте форму.
Белки взбивайте до увеличения в объёме и получения крепкой пены. Именно крепкая пена свидетельствует о достаточном количестве воздуха.
Вводя в тесто белковую пену, не перемешивайте сильно. Воздух уйдёт, и суфле не получится воздушным.
Шоколадные «Брауни» лучше чуть не допечь, чем передержать в духовке, это сохранит запах шоколада.
Не передерживайте печенье в молоке. Оно размякнет, а пропитанный кремом торт станет слишком влажным.
Когда масса для ирисок немного остынет, сразу же разрежьте её на небольшие брусочки.